Задайте вопрос по теории эволюции
Свернуть
X
-
Что такое разум, в таком случае???
Понимаешь, Лучиан... если ты пользуешься несловарными определениями слов, то твои собеседники просто ВЫНУЖДЕНЫ требовать от тебя их определения...
И, по-другому никак!
Итак. От тебя требуется дать определения терминам:
- информация
- программа
- данные
- разум
...
Ничо не забыл вроде?
А... ещё - сложность. (Но это самое трудное для тебя... это давай, ладно, потом.)
Я слушаю.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Это так, что её случайным образом не получают. Что для её появления нужен разум человека, или превосходящий его.
Что такое разум, в таком случае???
Понимаешь, Лучиан... если ты пользуешься несловарными определениями слов, то твои собеседники просто ВЫНУЖДЕНЫ требовать от тебя их определения...
И, по-другому никак!
- информация
- программа
- данные
- разум
...
Ничо не забыл вроде?
А... ещё - сложность. (Но это самое трудное для тебя... это давай, ладно, потом.)
Я слушаю.
.Комментарий
-
Сколько раз вам повторять, что нет никакого рода вьюрков.Есть виды вьюрков объединенные в семейство вьюрковых рода забликов.
Научитесь в конце концов правильно пользоваться терминологией
А то у вас и вид и род и класс-все род.
Вьюрки не могут спариваться с галапагосскими пингвинами, - вот хороший показатель разных родов птиц. Вот когда вьюрки настолько мИкроэволюционируют, что уже не смогут сами с собой спариваться, вот тогда я поверю, что мАкроэволюция - не миф.
У них есть генетическая изоляция. Они хоть и создают гибриды, но они не фертильны.
В таком случае людей, у которых непереносимость на какие-то лекарства, фрукты, овощи, зелень и т.д., нужно автоматически помещать в отдельный род, и относить к доказательствам мАкроэволюции, не оставляя места для мИкроэволюции вообще.
Это в высшей степени абсурдно.
Аллергия,это патологическая реакция на какое то вещество.Причем, оно может быть любым. Другими словами- болезнь. Вы специально пишете абсурд или это уровень ваших знаний?
Ваш пример однозначно из области мИкроэволюции (от слова малый, незначительный, относящийся к видам/породам в рамках рода). Он не имеет никакого отношения к мАкроэволюции (которая призвана доказать появление всех родов, классов, царств животных). Считать иначе просто абсурдно.
Микроэволюция распространение в популяции малых изменений в частотах аллелей на протяжении нескольких поколений; эволюционные изменения на внутривидовом уровне[1]. Такие изменения происходят из-за следующих процессов: мутации, естественный отбор, искусственный отбор, перенос генов и дрейф генов. Эти изменения приводят к дивергенции популяций внутри вида, и, в конечном итоге, к видообразованию[2].
Макроэволюция органического мира это процесс формирования крупных систематических единиц: из видов новых родов, из родов новых семейств и т. д. В основе макроэволюции лежат те же движущие силы, что и в основе микроэволюции: наследственность, изменчивость, естественный отбор и репродуктивная изоляция.
Термин микроэволюция стал популярен в недавнее время среди движения против эволюции, в частности среди креационистов. Предположение, что микроэволюции количественно отличается от макроэволюции, вводит в заблуждение; так, некоторые креационисты утверждают, что главное отличие между этими процессами состоит в том, что микроэволюция происходит на уровне нескольких поколений, в то время как макроэволюция в течение тысяч лет.[4] На самом деле микро- и макроэволюция описывают один и тот же процесс. Многие ведущие мировые научные организации, в том числе и AAAS, считают попытки найти отличие между макро- и микроэволюцией не имеющими научной основы
Указывая на настоящий чайник, вы пытаетесь меня убедить в существовании чайника Рассела. Первый чайник я экспериментально фиксируется каждое утро на своем кухонном столе, другой ещё никем зафиксирован в нашем мире не был, но многие о нём говорят, о нём существует даже целая статья на Википедии. И тот и другой чайник. Доказывает ли один чайник существование другого?
Жду от атеистов экспериментальных доказательств мАкроэволюции, а не мИкроэволюции, в существование которой я и так верю.
Нафиг с пляжа
Библейская классификация по факту доказана. По роду все вьюрки размножаются в многочисленном виде (породах), как Бог и создал птиц по роду:
«И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.» (Бытие 1:21)
Как видите, доказана.
То есть эта сказка уже не распространяется на домашних животных? Отлично!
Так и знал, что их создал Бог.
Уважаемый, какое слово в предложении "человек вывел породы домашних животных" вам не понятно?
Только Бог и мог создать
Кто ещё в силах создать биологическое устройство такой сложности?
Вы хоть одну букашку за свою жизнь запрограммировали или сконструировали?
Ссылку на научный рецензируемый журнал скиньте пожалуйста. Сейчас проверим до какого поколения, и фертильно ли вообще, и выживают ли они в дикой природе среди других особей.Комментарий
-
Для тех, кто в танке повторюсь:
И, по-другому никак!
- информация
- программа
- данные
- разум
...
Ничо не забыл вроде?
Я слушаю.
ПС:
И, таки да - в викисловаре я так и не нашёл никаких особых определений Лучиана
.
-
Согласно современным представлениям, информация считается нематериальной, а то, что содержится в структуре объектов, принято называть данными (representation form ISO/IEC/IEEE 24765:2010).
Ждём определение информации от клиента... и... Генрих, давай признаем, что информатика - это не совсем твоё.(А биология - не моё) Я сам его прихлопну.
- - - Добавлено - - -
А что содержится не в ДНК?
- - - Добавлено - - -
На моей памяти, ни один креационист на этот вопрос не ответил.
Да нету, Генрих, там никаких данных.
У объекта есть свойства, методы и события. Всё.
.[/QUOTE]Комментарий
-
Я уже начинаю сомневаться в ваших...ээээээ... способностях.
Сколько раз вам повторять, что нет никакого рода вьюрков.Есть виды вьюрков объединенные в семейство вьюрковых рода забликов.
Научитесь в конце концов правильно пользоваться терминологией
А то у вас и вид и род и класс-все род.
Если хотите, чтобы человек вас понимал, тем более такой необразованный и недалекий верун, как я, то будьте добры, общайтесь с ним на его же языке.
На моём языке всё просто: род делится на породы (виды, то есть, различные внешние виды).
Вот и давайте употреблять эти простые и понятные термины, согласно их прямому смыслу.
И то, что один род произошел от другого, ещё никто не доказал. Их Бог вполне мог создать параллельно существующими, во дни творения 7500 лет назад.
И верующие, кстати, знают, что птица, по отношению к яйцу, первичней, потому что Бог создал птиц первыми, согласно Писанию.
Я не понимаю, для чего вы ведете разговор? Просто что бы пороть откровенную чушь? Или у вас зуд в руках и вы пишете просто, что бы писать?
Аллергия,это патологическая реакция на какое то вещество.Причем, оно может быть любым. Другими словами- болезнь. Вы специально пишете абсурд или это уровень ваших знаний?
Слушай сюда. Макро от микро отличается только количеством вовлеченных в изменение популяций и больше ни чем.
Микроэволюция распространение в популяции малых изменений в частотах аллелей на протяжении нескольких поколений; эволюционные изменения на внутривидовом уровне[1]. Такие изменения происходят из-за следующих процессов: мутации, естественный отбор, искусственный отбор, перенос генов и дрейф генов. Эти изменения приводят к дивергенции популяций внутри вида, и, в конечном итоге, к видообразованию[2].
Макроэволюция органического мира это процесс формирования крупных систематических единиц: из видов новых родов, из родов новых семейств и т. д. В основе макроэволюции лежат те же движущие силы, что и в основе микроэволюции: наследственность, изменчивость, естественный отбор и репродуктивная изоляция.
Для вас есть разница между вьюрками с разным видом клюва, и пеликаном, курицей, гусем с пингвином?
Нужно понимать, что вьюрки с разным клювом - это не крупные систематические единицы, а вот аист, голубь, утка и индюк - это крупные систематические единицы других родов птиц.
Вот когда один из нескольких родов вьюрков превратится в райскую птицу, страуса или попугая, и это будет отслежено, зафиксировано в природе, вот тогда из области доказательств мИкроэволюции мы перейдем к области доказательств для мАкроэволюции, поскольку столкнулись с переходом к крупной систематической единице.
Тогда я поверю в научную действительность мАкроэволюции, а пока что для меня это просто сказка.
Термин микроэволюция стал популярен в недавнее время среди движения против эволюции, в частности среди креационистов. Предположение, что микроэволюции количественно отличается от макроэволюции, вводит в заблуждение; так, некоторые креационисты утверждают, что главное отличие между этими процессами состоит в том, что микроэволюция происходит на уровне нескольких поколений, в то время как макроэволюция в течение тысяч лет.[4] На самом деле микро- и макроэволюция описывают один и тот же процесс. Многие ведущие мировые научные организации, в том числе и AAAS, считают попытки найти отличие между макро- и микроэволюцией не имеющими научной основы
Вот я не верю в существование мАкроэволюции, потому что еще не смог её проверить, видя переход к "крупным систематическим единицам", согласно вашему же определению, понимаете?Последний раз редактировалось Лучиан; 19 December 2017, 03:46 PM.Комментарий
-
Генрих. Вики - это полный отстой. Вот читай: ГОСТ 34.321-96 Информационные технологии (ИТ). Система стандартов по базам данных. Эталонная модель управления данными
ПС:
Вы, пацаны, небось и не знали что есть такие стандарты, ага?
2.7 данные (data): Информация, представленная в формализованном виде, пригодном для передачи, интерпретации или обработки с участием человека или автоматическими средствами.
Здесь ключевое слово - ПРЕДСТАВЛЕННАЯ. То есть данные - это не сами свойства объекта, но их представление на другом носителе.
Точка.
Нет. Не всё.
Генрих, не спорь со мной по кибернетике и информатике. Я же в биологию не лезу... ага?
- - - Добавлено - - -
И не ответит.
-
Комментарий
-
Если хотите, чтобы человек вас понимал, тем более такой необразованный и недалекий верун, как я, то будьте добры, общайтесь с ним на его же языке.
Разговор как у грузчика- Нафига дофига нафигаривать, выфигаривайте нафиг
На моём языке всё просто: род делится на породы (виды, то есть, различные внешние виды).
Вот и давайте употреблять эти простые и понятные термины, согласно их прямому смыслу.
Потому что у них разный внешний вид, то есть, они относятся к разным породам внутри одного или нескольких родов вьюрков
Конечно, я не спорю, не все 13 видов относятся к одному роду. Может там два, три, или больше родов, которые создал Бог, но большая часть их 13 пород относятся к конкретным родам.
Нет рода вьюрок. Родов не может быть много, он всегда один. Вид не определяется внешним....экстериером
И то, что один род произошел от другого, ещё никто не доказал. Их Бог вполне мог создать параллельно существующими, во дни творения 7500 лет назад.
И верующие, кстати, знают, что птица, по отношению к яйцу, первичней, потому что Бог создал птиц первыми, согласно Писанию.
А почему непереносимость лактозы можно относить к макроэволюции, а аллергию - нет?
И вообще, для вас есть разница между двумя людьми, один из которых не переносит молоко, и обезьяной? Вы считаете что два человека и обезьяна - это три разные крупные систематические единицы?
Ясно же написали чем отличается, а именно формированием крупных систематических единиц.
Для вас есть разница между вьюрками с разным видом клюва, и пеликаном, курицей, гусем с пингвином?
Нужно понимать, что вьюрки с разным клювом - это не крупные систематические единицы, а вот аист, голубь, утка и индюк - это крупные систематические единицы других родов птиц.
Вот когда один из нескольких родов вьюрков превратится в райскую птицу, страуса или попугая, вот тогда из области мИкроэволюции мы перейдем к доказательствам мАкроэволюции, поскольку дело уже имеем с крупными систематическими единицами.
Отсюда и райская птица из вьюрка.
Все. Разговор закончен.Мне жаль своего времениКомментарий
-
Генрих. Вики - это полный отстой. Вот читай: ГОСТ 34.321-96 Информационные технологии (ИТ). Система стандартов по базам данных. Эталонная модель управления данными
ПС:
Вы, пацаны, небось и не знали что есть такие стандарты, ага?
2.7 данные (data): Информация, представленная в формализованном виде, пригодном для передачи, интерпретации или обработки с участием человека или автоматическими средствами.
Здесь ключевое слово - ПРЕДСТАВЛЕННАЯ. То есть данные - это не сами свойства объекта, но их представление на другом носителе.
Точка.
]Нет. Не всё.
Генрих, не спорь со мной по кибернетике и информатике. Я же в биологию не лезу... ага?
Это формализованное представление и есть извлеченная из данных информация.
Кстати, в базу данных вы уже заносите формализованное представление, то есть, передаете информацию предварительно вытянув ее из свойств объекта
И не парьте мне мозг
- - - Добавлено - - -
Это да.
И не ответит.
.
- - - Добавлено - - -
Но нет сложность это несколько иное.
Комментарий
-
Вы не знаете что такое внешний вид? посмотрите на себя в зеркало.
У сиамского кота - свой вид/порода, у персидского - свой, у сибирского - свой, у сфинкса - свой. Разные виды внутри одного рода кошек, поэтому виды ещё называют породой.
Может быть, если им дать нормальные названия.
Если речь идёт о небольших изменениях внутри рода, такие как: форма, вес, цвет, размер, то мы имеем дело со сменой внешнего вида - дизайна. Это относится к небольшим, то есть, к микро- изменениям, в рамках микроэволюции.
Микроэволюция.
Это доказанная научная теория эволюции, на примере выведения новых пород гуппи:
- Сетчатая
- Сетчатая золотая
- Смарагдовая или гуппи Виннера
- Веерохвостая
- Вуалевая (Шлейфовая)
- Вуалево-шарфовая
- Зеленая Гладкая
- Ковровая
- Краснохвостая Получёрная (Берлинская)
- Круглохвостая
- Ленточная
- Ленточно-шарфовая
- Получерная или леопардовая
- Смарагдовая золотая
- Шарфовая
Для наглядности:
Очевидно, что все эти породы разного цвета, размера и формы. В одних преобладают гены устойчивости, в других нет. Всё это красивые примеры микроэволюции, что происходят в генетических рамках строго определённого рода, к которому относится гуппи, и Бог эти рамки строго закрепил.
Как мы уже знаем, геном каждого существа, по роду его, изначально запрограммирован Богом в ДНК, а люди, на ряду с природными условиями только играют с генетическим эквалайзером существ, закрепляя комбинацию тех или иных генов, порождая новые фенотипы (визуальные шедевры) путём направленной селекции, например, как в случае с выведением новых пород гуппи.
Итак, как мы видим, мИкроэволюция доказана прямым экспериментом.
Макроэволюция.
Это религия. Антинаучная и сверхъестественная гипотеза, которая никем, никогда и нигде не фиксировалась экспериментально, в отличие от мИкроэволюции.
Суть гипотезы мАкроэволюции в том, что гуппи может превратиться в амфибию или во что-то ещё, только для этого ей нужно дать миллионы лет.
Когда у рыбы меняется цвет хвоста, это изменение одного порядка. Но когда у рыбы двухкамерное сердце (с полностью венозной кровью) по легенде эволюции комплектуется третьей камерой, как у земноводных (кровь уже смешанная), то эти изменения совершенно другого порядка, которые рыбу могут просто убить. И чтобы рыба не пострадала от подобных мутаций, она должна стать лягушкой сразу. Вот тут мы переходим в область религии (веры в сверхъестественное, Вики.) к той самой мАкроэволюции, от которой креационисты справедливо просят неопровержимых доказательств.
Если вы думаете, что верующий откажется от веры в Бога в пользу одной из многих противоречивых и недоказанных гипотез, то вы заблуждаетесь. Это принципиальный вопрос.
Ещё раз говорю, верующие верят в эволюцию и даже знают о ней, об этом Библия пишет, но они чётко разграничивают ту часть эволюции, которая подчиняется науке с Богом, и ту, которая отправляет нас в религиозный круиз в многомиллионы лет назад.
Рот содержит в себе породы (синоним вида). Это не только по прямому смыслу, это даже на слух понятно: по роду идут породы, а породы, как известно из жизни, это фенотипы с визуальными изменениями в первую очередь. Никому в голову не придет далматинца и чиха-хуа, ввиду их различного вида (породы) назвать не тем же родом собак.
Кто в природе зафиксировал такой переход от:
- от любого рода кишечнополостных к любому роду рыб?
- от любого рода рыб к любому роду земноводных?
- от любого рода земноводных к любому роду рептилий?
- от любого рода рептилий к любому роду птиц?
- и любого рода животных к человеку?
Или мИкроэволюция в окрасе у котов, собак и гуппи автоматически доказывает мАкроэволюционные переходы в этом списке?
Этот ген из генома людей исчез? Сошлитесь сразу на исследовательский материал.
Если не исчез (а он не исчез, просто отключился), то мы имеем дело с обычной мИкромутацией, которая не прибавила и не убавила информации в геноме людей. Значит люди остались людьми, просто у них разные генетические настройки.
Можете называть этих людей разными породами (видами) людей, это не будет казаться расизмом, поскольку все люди остаются в рамках одного рода, общим предком остается всё ещё человек. А значит мы всё ещё братья, и объединяет нас любовь, солидарность, жертвенность, взаимовыручка и всё такое.
Здравому человеку ясно, что слово мАкро относится не к количеству популяций, а к количеству генетической информации, что появилась в геноме рода, претендующего на звание нового рода существ, - это и будет доказательством мАкроэволюции, если кто подобное зафиксирует в природе.
Вы будете приводить подобное доказательство? Или признаете, что занимаетесь софистикой, и мАкроэволюция - ересь? С точки зрения Святой Вселенской Православной Церкви, мАкроэволюция - это и есть ересь, что очень страшно, поскольку ересь по природе проклята.Последний раз редактировалось Лучиан; 19 December 2017, 06:25 PM.Комментарий
-
Нет, давайте я объясню, поскольку точно знаю, о чём писал. А то сейчас вы мне объясните.
Под геном глаза, естественно, имелся ввиду не просто какой-то ген глаза, а ген Pax6, включающий развитие глаза, то есть, действующий на клетку эмбриона так, чтобы из неё вырос глаз. У хордовых и членистоногих (мухи), он один и тот же, о нем дальше и пойдет речь.
Глаза млекопитающих во многом принципиально разнятся от глаз мух. Но программы развития этих морфологически отличных, но функционально сходных органов, экспериментально были включены одним и тем же способом!
Как вообще можно объяснить этот факт в рамках концепции дарвинизма, особенно учитывая, что у предполагаемых общих предков хордовых и членистоногих, не было глаз и, следовательно, по теории Дарвина, глаза у хордовых и глаза у членистоногих возникли совершенно независимо друг от друга, посредством накопления случайных мутаций?
Если известна, приведите пожалуйста интерпретацию глазного гена в виде математической формулы, отдельно для глаза человека, и отдельно для глаза мухи. Мне очень интересно.
То есть, вы утверждаете, что с помощью случайных мутаций + естественного отбора появилось в мире ДНК?
Проблема в том, что без ДНК нет самовоспроизводства, а без самовоспроизводства нет мутаций и естественного отбора.
Поэтому невозможно объяснить происхождение ДНК результатом естественного отбора, ведь ДНК, по отношению к нему, первичней.
Это водораздел между родом и родом, потому что вид меняется и у людей и у кошек и рыбок в аквариуме, в то время как по роду и только в рамках рода они продолжают размножаться, как Бог их и создал во дни творения, по родам.
Может вы хотите помочь камрадам привести прямые экспериментальные доказательства для мАкроэволюции?
Почему бы вам не перечислить всех пернатых обитателей острова?
Дело в том, что мы обсуждаем только род вьюрков, который может и спаривается между собой.Комментарий
-
В своё подтверждение ссылаюсь на статью с экспериментом профессора М. Шермана, возглавляющего лабораторию генетики в Медицинской Школе Бостонского Университета.
«Тем не менее, ген, включающий развитие глаза (т.е. воздействующий на клетку эмбриона так, чтобы из нее вырос глаз) у хордовых и членистоногих, практически один и тот же, он называется Pax6. В эксперименте слепым мухам (членистоногим) с мутацией в этом гене внедрили в ногу аналогичный ген-выключатель, ответственный за развитие глаза у мышей (хордовых), в результате чего мышиный ген-выключатель вызвал у мухи на ноге (в месте внедрения гена) развитие нормального глаза мухи».
Как видите ген Pax6 присутствует у мух, согласно прямому эксперименту. А так-как он присутствует у хордовых, следовательно, присутствует и у человека.
Ну и что? Чего удивительного в том, что у всех билатерий очень похожие master regulator gene? Вот если бы было иначе, вот тогда было бы странно.
Вопрос в силе:
как объяснить переносимость гена Pax6 в рамках концепции дарвинизма, учитывая, что у предполагаемых общих предков хордовых и членистоногих не было глаз и, следовательно, по теории Дарвина, глаза у хордовых и глаза у членистоногих возникли совершенно независимо друг от друга?
На языке математики объясните как глаз выстраивается по инструкциям ДНК, и как код, ответственный за его развитие, взаимодействует с другими участками кода, выстраивающих другие части организма, что взаимодействуют с глазом. Отдельно для мыши, отдельно для мухи.
Если сказали, то сдержите слово, и делайте что сказали.
А кратенько как и где работает Pax6 можете посмотреть тут.
Давайте ссылку на научный рецензируемый журнал, где описывается проведенный эксперимент. В 21 веке живем, информация проверяется.
В эксперименте Миллера и Юри не образовался даже 1 нуклеотид, а вы мне тут про целое ДНК задвигаете сказку.
Естественно, за неимением органов репродукции.
Приведете пожалуйста, помимо доказательств макроЭволюции, также прямые экспериментальные доказательства макроИнволюции. Будьте добры.
Берем обезьяну, она не может спариваться с человеком, потому что это два разных рода существ. У них не просто вид (внешний вид) разный, а у них строение хромосом и гены разные, поэтому роды разные. Вот пусть этот критерий отличия и будет тем критерием, по которому следует искать и фиксировать доказательства макроэволюции в природе, при наблюдении за новыми поколениями внутри любой популяции.
Как только опять заест пластинка, что четких отличительных критериев между родами быть не может, то сразу представляйте себе свадьбу обезьяны с человеком. А потом опять включайте мозги, и продолжайте поиски.
Если человек размножает рыбок гуппи, и у него много видов гуппи появилось в аквариумах, то дает ли это вам право называть гуппи видом, а порожденные фенотипы доказательством макроэволюции? Это ненаучно, потому что гуппи всё ещё могут между собой спариваться, и также всегда могут включить обратный процесс смены дизайна, каким он был изначально, до разведения. И так это касается всех родов, созданных Богом во дни творения, среди которых и род гуппи.
Я Вам перечислил так называемых дарвиновых вьюрков, а не "всех пернатых обитателей острова". Этих дарвиновых вьюрков сейчас пять родов (Geospiza, Camarhynchus, Certhidea, Pinaroloxias, Platyspiza) и не менее 16 видов. И относятся они к семейству танагровых (в отечественной литературе обычно к семейству овсянковых). Вот только что было зафиксировано появление еще одного вида этих вьюрков буквально за пару поколений (фиксировалось по образованию генетической изоляции конечно).
Рода вьюрков тупо не существует в природе. Есть семейство вьюрковых (близкородственное танаграм, в том числе и галапогоским). Есть вид вьюрок (Fringilla montifringilla) который вместе с зябликом (Fringilla coelebs), голубым зябликом (Fringilla teydea) входит в род зябликов.В семействе вьюрковых сейчас насчитывается 51 род.
И это вам необходимо найти такие примеры для всех типов и царств животных. Под конец доказать, что Бог не мог заложить подобную функцию в геном существ изначально, 7500 лет назад, когда их создавал на 5 и 6 день.Последний раз редактировалось Лучиан; 19 December 2017, 09:48 PM.Комментарий
-
Полковник. У физических объектов никаких иных данных окромя свойств и структуры нету. Когда вы изучите кирпич, у вас будет формализованное представление о объекте, которое вы можете передать кому то( рассказать,занести в базу данных и поведать, что это за хрень такая)
Это формализованное представление и есть извлеченная из данных информация.
Кстати, в базу данных вы уже заносите формализованное представление, то есть, передаете информацию предварительно вытянув ее из свойств объекта
И не парьте мне мозг
Свойства объекта и его структура - это параметры, определяющие взаимодействие этого объекта с другими объектами. То есть штуки чисто физические.
Для того, чтобы получить из свойств данные, нужно провести взаимодействие(ключевое слово) и получить его результат. И вот этот результат взаимодействия и будет тем сигналом, который затем возможно преобразовать в данные.
Грубо говоря в кирпиче нет никаких данных - он просто занимает пространство. И вот чтобы узнать размеры этого пространства мы проводит серию взаимодействий кирпича, линейки и светового излучения. И только в результате такого взаимодействия у нас получается, к примеру, 24 сантиметра в длину. Но эти 24 см - это отметка на шкале линейки. А кирпич как был, так и остался. Затем мы записываем это число на бумажке и... вот только тогда и возникают данные, ибо представление арабскими цифрами уже попадает под определение... формализованное и пригодное...
Вот как-то так...
ПС:
Я уже расписывал эту цепочку:
Объект - свойство - взаимодействие - результат взаимодействия - передатчик - канал связи - приёмник - устройство обработки сигнала - и вот только потом и появляются ДАННЫЕ. Никак не раньше...
Тебя сбили с толку умолчания. В простой, разговорной речи, мы не употребляем слово "свойства" и уж тем более не расписываем всю цепочку взаимодействий и путь, проходимый сигналом от объекта к устройству обработки...
Говорим просто "данные"... И очень многие в принципе не понимают, что именно за этим словом скрывается...
Правда ничо не понятно... давай разбираться:
1) - мера воспроизведения. Не понятно. Само по себе воспроизведение - это, как я понял, ты имеешь в виду создание копии объекта в той или иной мере соответствующей оригиналу.
Но этот процесс не имеет единицы измерения. Что значит МЕРА воспроизведения? КАК воспроизведение меряется? Чем?
Ничо не понял.
2) - потенциал возможностей - то-же самое.
Что есть потенциал я знаю. Что есть возможность тоже знаю. Но смысл совместного употребления сих слов от меня ускользает...
В общем - нужны уточнения...
Ждёмссс....
Комментарий