там вопросы, тов.щ унтер....постарайтесь понять хоть это.
Задайте вопрос по теории эволюции
Свернуть
X
-
Комментарий
-
как всегда : там там там за горизонтом..............ни оффтопьте и не сливайтесь , а давайте конкретные ответы на конкретные вопросы Алексея Ильича в конкретной и научной теме ."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Лекции профессора Осипова Алексея Ильича об эволюции: 15 ошибок - Антропогенез.РУКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я, конечно, соглашусь со священником, что "как вид мы, безусловно, произошли от обезьяны". Также я напомню, что научной теории библейского сотворения пока что не сумели создать.
По поводу вопроса "что такое человек" - сам формулировать не буду, меня устраивают формулировки Википедии:
Человек общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры. Возник на Земле в результате эволюционного процесса антропогенеза, детали которого продолжают изучаться. Специфическими особенностями человека, отличающими его от других животных, являются прямохождение, высокоразвитый головной мозг, мышление и членораздельная речь.
Человек изучает и изменяет себя и окружающий мир, создаёт культуру и собственную историю. Сущность человека, его происхождение и назначение, занимаемое им место в мире были и остаются основными проблемами философии, религии, науки и искусства.
Отличительные черты человека: возможность мыслить и способность к осуществлению свободного выбора, принимать ответственность за поступки, наличие моральных суждений. Описывая человека, отмечают его биологическую неприспособленность, отсутствие специализации его органов для какого-либо конкретного простого животного существования, способность производить орудия труда, огонь, и использовать их, дар речи, пластичность поведения. Не известно ни одного другого существа, которое имеет высшие эмоции, традиции, способность мыслить, утверждать, отрицать, считать, планировать, знает о своей смертности, любит в настоящем смысле этого слова, обладает чувством юмора, осуществляет свои замыслы, воспроизводит имеющееся и создаёт что-то новое.Комментарий
-
3) Отсутствие переходных форм это уже креационистский баян. Между крупными таксонами переходных форм найдено предостаточно. В палеонтологии часто наличие/отсутствие признаков, которые в будущем будут определять принадлежность к разным классам организмов, наблюдается у ископаемых видов внутри семейства или даже рода, что весьма недвусмысленно указывает на эволюционное происхождение таксонов. А немногочисленность переходных форм между видами объясняется: 1. не градуалистическим характером эволюции, 2. малыми межвидовыми отличиями при дивергенции одного вида на два или несколько, поэтому сложно определить, какие же признаки фенотипа в данном случае были переходными.Комментарий
-
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
а то, что было сказано священником дальше и в границах одного предложения к науке отношения, по Вашему - не имеет?
а пояснения к этому одному предложению - тоже не имеют отношение к мнению этого священника?
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
А вот касательно биологии я со священником согласен: "как вид мы, безусловно, произошли от обезьяны".Комментарий
Комментарий