Что Вы называете "ген глаза"? Объясняю. Глаза хоть мухи, хоть человека, как органы, создают генные сети. Если привести аналогию из языков программирования, то гены, это операторы языка. Что значит перенести "оператор языка" из человека в муху? Ну перенесете Вы условно говоря "goto" из одной программы в другую. И? Есть белок-кодирующие гены, которые кодируют нечто законченное, например гены опсинов (G-белков). Если перенести ген какого-нибудь G-белка из мухи в человека, то человек начнет лучше по другому видеть цвета, обонять запахи и т.п.
Мне то известна. В том числе и с точки зрения генетической информации. А Вам?
Случайные мутации + естественный отбор. А что такое "оптимизировав его таким образом кусками" мне не совсем понятно.
Не фантазируйте о практике генной инженерии если не имеете ни малейшего представления о ней.
А у Вас где-то можно найти самоиронию и шутки? Вы с очень серьезным выражением лица выдаете тут, на мой взгляд, богохульства. А вот с шутками пока никак.
Вау! А в реальности а) Генетическая изоляция это "водороздел" между видом и видом; б) Такой критерий вида работает только в случае размножающихся половым способом организмов.
Вау! А в реальности там обитают пять родов танагров (или овсянок, систематики спорят) (Geospiza, Camarhynchus, Certhidea, Pinaroloxias, Platyspiza) состоящие как минимум из 16 видов. А вьюрки это близкородственное семейство семействам овсянок и танагров.
Разница между глазом мухи и глазом человека вам известна?
Кто запрограммировал ДНК всем существам, оптимизировав его таким образом кусками, по генам?
Удел теоретиков, - на основании следствия фантазировать о причинах. Практики же ищут корень, работают с причиной, без фантазий об её истинной природе.
Самоирония - это похвально. Только в вопросах веры не шутят.
Объясняю ещё раз. Водораздел между родом и родом проходит там, где меняется кол-во хромосом, где их различное строение приводит либо к невозможности спариваться, либо к появлению гибридов, которые со временем становятся бесплодными и вымирают.
Среди них обитает род вьюрков из 13 видов, и все они отличаются по виду: размером, цветом, формой тела и клюва, что является прямым результатом естественного отбора.
Комментарий