Задайте вопрос по теории эволюции

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • True
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 8073

Сообщение от Лучиан
    Этот материал никак не может быть ниже уровня ВУЗовского учебника.
    Чепуха.

Приведите недостающий контекст.
    Вам это не поможет.

Если нет прямых экспериментальных данных, значит ваша теория - это религия
    Очередная ахинея.

Вот вы сами назвали свои слова философией.
    Демагогия.

Вы не понимаете, что такое наука. Не понимаете, что такое эксперимент. Не понимаете, что такое прямое доказательство. Не владеете логикой. Всё это было наглядно продемонстрировано.

Таковы местные противники теории эволюции. Впрочем, вы вроде и шарообразность Земли отрицаете, если я правильно помню.
    Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
    Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Лучиан
      Причастник ☦

• 18 October 2017
      • 1716

Сообщение от True
      Вы не понимаете, что такое наука. Не понимаете, что такое эксперимент. Не понимаете, что такое прямое доказательство. Не владеете логикой. Всё это было наглядно продемонстрировано.

Таковы местные противники теории эволюции. Впрочем, вы вроде и шарообразность Земли отрицаете, если я правильно помню.
      Спасибо за ещё одно прямое экспериментальное доказательство макроэволюции и абиогенеза.
      .
      Пророки о мировом паспорте зверя [PDF]

Комментарий

• Генрих Птицелов
        Отключен

• 23 July 2016
        • 11654

Сообщение от Лучиан
        Так если этот ген остается, где в их геноме происходит прибавление или убавление информации? Как происходит макроэволюция на опыте? Вы не объяснили.
        Макроэволюция,это просто распространение признака по многим популяциям. См. карту
        Какой к лешему информации? Информация,это результат обработки данных. для этого нужно устройство способное анализировать и извлекать информацию из данных. То есть, в первом приближении, нужно устройство способное мыслить. Геном может мыслить? Не может? Ну тогда прошу вас, не упоминайте больше термин "информация" применительно к мутациям. Она существует только для генетика -исследователя, потому, что у него есть мозг, он умеет думать и извлекая информацию из данных и манипулировать ей.
        А грубо говоря, при этой мутации просто перестает работать выключатель гена.Вот он и продолжает работать всю оставшуюся жизнь

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

Сообщение от Лучиан
          Понятие синтеза подразумевает, что эти технологии они использовали для создания не только условий, но и самого организма, введя в него сложную информацию. Также поступил Бог, только используя более сложные технологии.

Этот эксперимент доказал теорию разумного творения. В данном случае, творцами были ученые.
          Тук-тук...

А закон всемирного тяготения создал Исаак Ньютон. А электромагнитное поле - Резерфорд с Теслой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лучиан
          ...где в их геноме происходит прибавление или убавление информации?...
          В геноме нет никакой информации. Геном - это просто набор макромолекул.

.
          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
          Виктор Суворов

Комментарий

• Пафнутий
            Ветеран

• 26 October 2016
            • 1859

Сообщение от True
            Земля вообщет не шар а геоид

АКЦИЯ: Премия Антидарвина
            ЧИТАЕМ КНИГУ ИЛЬИ РУХЛЕНКО "Что ответить дарвинисту?" ОНЛАЙН

Комментарий

• Klesh
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 10275

Сообщение от Пафнутий
              Земля вообщет не шар а геоид
              Земля вообще не шар и не геоид,а разбросанные хаотично разноразмерные куски суши в бесконечных Великих Водах.

Комментарий

• Лучиан
                Причастник ☦

• 18 October 2017
                • 1716

Сообщение от Генрих Птицелов
                Макроэволюция,это просто распространение признака по многим популяциям. См. карту
                Какой к лешему информации?
                В какой вселенной можно обнаружить или наблюдать макроэволюцию? не мИкроэволюцию (внутри рода), о которой я знаю, и в существование которой я верю, а мАкроэволюцию (из рода в род)?
                Кроме, как на словах, этот процесс ещё где-то, как-то фиксируется, проверяется, встречается?

Рассуждайте пожалуйста языком действительности. То, что в книжках пишут, я знаю, но мне это не интересно.

Информация,это результат обработки данных. для этого нужно устройство способное анализировать и извлекать информацию из данных. То есть, в первом приближении, нужно устройство способное мыслить.
                Таким устройством является человек, что осознаёт сложность своего организма, обладая базовыми знаниями биологии и цитологии.
                Человек, с его памятью, чувствами, эмоциями, биосистемами и прочими причудами, понимает, что всё это выстроено по инструкциям макромолекулы ДНК. Раз информация о столь сложном организме уместилась в материи ДНК, то и сама материя ДНК должна содержать в себе не менее сложную информацию, чем та, что расписана во всех анатомических трактатах.

Отсюда и понимание сложности информации, что заложена в ДНК.
                Понимаете?

Геном может мыслить? Не может? Ну тогда прошу вас, не упоминайте больше термин "информация" применительно к мутациям.
                Геном человека состоит из запрограммированного, совершенно оптимизированного кода. Microsoft закупает синтетические ДНК, чтобы на них хранить свою информацию.

Отсюда у меня вопрос: если макроэволюция - это реальность, то где и когда был в природе был зафиксирован прирост генетической информации, дабы в новом роду животное обзавелось совершенно новыми формами, органами, способностями, умениями и т.д.?

Она существует только для генетика -исследователя, потому, что у него есть мозг, он умеет думать и извлекая информацию из данных и манипулировать ей.
                А грубо говоря, при этой мутации просто перестает работать выключатель гена.Вот он и продолжает работать всю оставшуюся жизнь
                Она существует и без генетиков. Даже, если они все вымрут. Раньше генетиков не было, а информация в ДНК была, и люди успешно размножались.
                Это тоже нужно объяснять?
                Последний раз редактировалось Лучиан; 18 December 2017, 12:17 PM.
                .

Комментарий

• True
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 8073

Сообщение от Лучиан
                  В какой вселенной можно обнаружить или наблюдать макроэволюцию? не мИкроэволюцию (внутри рода), о которой я знаю, и в существование которой я верю, а мАкроэволюцию (из рода в род)?
                  Кроме, как на словах, этот процесс ещё где-то, как-то фиксируется, проверяется, встречается?

Рассуждайте пожалуйста языком действительности, предъявляйте факты, съемки, научные материалы. Эта гипотеза имеет ещё некое основание, помимо книжно-статейного??
                  Вам уже говорили, как проверяется эволюционное происхождение видов от общего предка. Точнее, я приводил один пример проверки: прочтите геном какого-нибудь вида, да и посмотрите, соответствуют ли отличия этого генома от геномов прочих видов тем различиям, которые должны были накопиться в ходе эволюционного происхождения от общего предка.

Другие примеры проверки вы найдете в школьном учебнике. Ну или если хотите - в Википедии:
                  Доказательства эволюции Википедия

где и когда был зафиксирован прирост генетической информации
                  Например, если для измерения количества информации использовать колмогоровскую сложность, то удвоение генома в ходе полиплоидизации увеличивает колмогоровскую сложность. Вот вам и пример. А вы как предлагаете численно измерить количество генетической информации?

Комментарий

• Лучиан
                    Причастник ☦

• 18 October 2017
                    • 1716

Сообщение от Полковник
                    Тук-тук...

А закон всемирного тяготения создал Исаак Ньютон. А электромагнитное поле - Резерфорд с Теслой.
                    Если бы я имел ввиду то, о чем вы пишете, то написал бы с большой буквы.

Сообщение от Полковник
                    В геноме нет никакой информации. Геном - это просто набор макромолекул.

.
                    Кому-то этот геном на форуме точно достался.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от True
                    Вам уже говорили, как проверяется эволюционное происхождение видов от общего предка. Точнее, я приводил один пример проверки: прочтите геном какого-нибудь вида, да и посмотрите, соответствуют ли отличия этого генома от геномов прочих видов тем различиям, которые должны были накопиться в ходе эволюционного происхождения от общего предка.
                    Мне известно что такое секвенирование, мне известно что такое интерпретация, и чем они отличаются. Поэтому я креационист.

Сообщение от True
                    Другие примеры проверки вы найдете в школьном учебнике. Ну или если хотите - в Википедии:
                    Доказательства эволюции Википедия

Например, если для измерения количества информации использовать колмогоровскую сложность, то удвоение генома в ходе полиплоидизации увеличивает колмогоровскую сложность. Вот вам и пример. А вы как предлагаете численно измерить количество генетической информации?
                    Предлагаю больше не писать такое, поскольку код человека, как и большинства животных на земле, не интерпретирован даже на 6%. Он только секвенирован на 100% и состоит из непонятного кода, типа: 14314214312431423412431423412314234142312431423412 314234124312314314441431423412431423412 - бесконечная строчка.

Если кто-то пытается его изучать визуально (сравнивая и сопоставляя схожие куски непонятного кода), то нужно ему напомнить, что гены в каждом отдельном геноме ведут себя по-разному, и какую они функцию играют в конечном счете, один Бог знает.

Поэтому подобные доказательства эволюционистов - туфта однозначная.

Что по ссылке, мне также известно, давно читал эту статью. Наверное, если бы там было что-то стоящее, то все уже приняли бы эволюционизм.

Давайте сюда своё лучшее доказательство по ссылке. Только не косвенное, а прямое экспериментальное. Несколько раз вы уже Творение защитили своими доказательствами, спасибо.
                    Последний раз редактировалось Лучиан; 18 December 2017, 12:38 PM.
                    .

Комментарий

• True
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 8073

Сообщение от Лучиан
                      Предлагаю больше не писать такое, поскольку код человека, как и большинства животных на земле, не интерпретирован даже на 6%.
                      Это в данном случае никакого значения не имеет. Поскольку эволюционное происхождение от общего предка накладывает понятные ограничения на различия, которые должны наблюдаться между геномами разных видов, мы можем проверять эволюционное происхождение от общего предка, сравнивая различия между геномами разных видов.

Наверное, если бы там было что-то стоящее, то я бы сейчас был эволюционистом.
                      Вы бы наверное были эволюционистом, если бы владели логикой и хоть что-нибудь понимали о науке.

Комментарий

• Лучиан
                        Причастник ☦

• 18 October 2017
                        • 1716

Сообщение от True
                        Это в данном случае никакого значения не имеет. Поскольку эволюционное происхождение от общего предка накладывает понятные ограничения на различия, которые должны наблюдаться между геномами разных видов, мы можем проверять эволюционное происхождение от общего предка, сравнивая различия между геномами разных видов.
                        Не трогайте вообще геном. Вы не знаете что там, чтобы искать там какие-то различия: 11243124312431423412431423412431423412431423412431 42341243142341243142341431423412434123412431423412 431423412434124314231432121434123.

Никто до конца не знает что там. Четверичная система счисления, закрытый код.
                        Свои различия оставьте для домохозяек, вместе с подобными доказательствами.

Какие доказательства нужно привести, я вам уже сказал. Такие, как у мИкроэволюции.
                        .

Комментарий

• True
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 8073

Сообщение от Лучиан
                          Не трогайте вообще геном. Вы не знаете что там, чтобы искать там какие-то различия: 11243124312431423412431423412431423412431423412431 42341243142341243142341431423412434123412431423412 431423412434124314231432121434123.
                          Геном неплохо изучен. Влияние генома на развитие организма в общих чертах понятно. Генетический код расшифрован полностью. Но вы ведь даже не знаете, что такое генетический код.

И всё это не требуется, чтобы сравнить две последовательности и определить, могут ли они произойти от предковой последовательности за счет случайных мутаций, при том, что известно, какие бывают мутации и с какой частотой они идут.

Комментарий

• Лучиан
                            Причастник ☦

• 18 October 2017
                            • 1716

Сообщение от True
                            Геном неплохо изучен. Влияние генома на развитие организма в общих чертах понятно. Генетический код расшифрован полностью. Но вы ведь даже не знаете, что такое генетический код.

И всё это не требуется, чтобы сравнить две последовательности и определить, могут ли они произойти от предковой последовательности за счет случайных мутаций, при том, что известно, какие бывают мутации и с какой частотой они идут.
                            Повторяю, каждый ген в разных существах ведет себя по-разному. Не зная совокупной роботы полностью всего генома (сейчас она известна на 5% в человеке) невозможно знать как работает ген в ДНК, тем более в ДНК разных существ, где он ведет себя по-разному.

То, чем вы занимаетесь, называется гаданием на кофейной гуще, эзотерикой. Спекулировать на самом себе, я бы даже вам не рекомендовал.

И если вдруг, через годы, такое доказательство появится, которое вы хотите привести, оно лишь укажет на специальный замысел и единый почерк Творца, и докажет теорию Творения.
                            .

Комментарий

• True
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 8073

Сообщение от Лучиан
                              Повторяю, каждый ген в разных существах ведет себя по-разному. Не зная совокупной роботы полностью всего генома (сейчас она известна на 5% в человеке) невозможно знать как работает ген в ДНК, тем более в ДНК разных существ, где он ведет себя по-разному.

То, чем вы занимаетесь, называется гаданием на кофейной гуще, эзотерикой. Спекулировать на самом себе, я бы даже вам не рекомендовал.

И если вдруг, через годы, такое доказательство появится, которое вы хотите привести, оно лишь укажет на специальный замысел и единый почерк Творца, и докажет теорию Творения.
                              Вы, к сожалению, просто не можете понять то, что я говорю. Хотя я говорю достаточно простые вещи.

Комментарий

• Лучиан
                                Причастник ☦

• 18 October 2017
                                • 1716

Сообщение от True
                                Вы, к сожалению, просто не можете понять то, что я говорю. Хотя я говорю достаточно простые вещи.
                                Соболезную.
                                .

Комментарий

Обработка...