Задайте вопрос по теории эволюции
Свернуть
X
-
Да. И я даже знаю кому.
Вот сравни:
Другими словами есть генетический код.
Но какая в нём содержится информация и вообще информация ли это, ты не знаешь.
Ну и в связи с этим КАК объяснить твоё несогласие с моим утверждением об отсутствии в геноме информации???
Смешной такой...
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
поместная Церковьсекта которого была отлучена от Вселенской Православной Церкви в 1054 году, за искажение Символа Веры, правил Василия Великого, а также правил поместных и Вселенских соборов.
Мне вообще всё-равно на его жизнь и на то, что он говорит.
Да. И я даже знаю кому.
Вот сравни:
Другими словами есть генетический код.
Но какая в нём содержится информация и вообще информация ли это, ты не знаешь.
Ну и в связи с этим КАК объяснить твоё несогласие с моим утверждением об отсутствии в геноме информации???
Смешной такой...
.
Если ребенок взял книжку, не сумев её прочесть, это не значит, что в книжке не содержится информации.Последний раз редактировалось Лучиан; 18 December 2017, 05:10 PM.Комментарий
-
Не в этом дело, насколько я понимаю ваш диалог.
А дело только в определениях.
Не принято в математике говорить "натуральные отрицательные", а надо говорить "целые отрицательные".
Натуральные- это только натуральный ряд чисел, начиная с единицы.
Я, думаю, именно это имел в виду Пафнутий.
А "натуральные рубли"- это из другой областиНе может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
И если вдруг, через годы, такое доказательство появится, которое вы хотите привести, оно лишь укажет на специальный замысел и единый почерк Творца, и докажет теорию Творения.Комментарий
-
Генрих!
Не принято в математике говорить "натуральные отрицательные", а надо говорить "целые отрицательные".
А "натуральные рубли"- это из другой области
Натуральное число — Википедия
Отрицательные и нецелые (рациональные, вещественные, ) числа к натуральным не относят.
Натура́льные чи́сла (от лат. naturalis естественный; естественные числа) числа, возникающие естественным образом при счёте... при подсчёте (нумерации) предметов (первый, второй, третий, четвёртый, пятый").
(Простые < Натуральные < Целые < Рациональные < Действительные < Комплексные)
Комментарий
-
Вам уже говорили, как проверяется эволюционное происхождение видов от общего предка. Точнее, я приводил один пример проверки: прочтите геном какого-нибудь вида, да и посмотрите, соответствуют ли отличия этого генома от геномов прочих видов тем различиям, которые должны были накопиться в ходе эволюционного происхождения от общего предка.
Сильно.
А теперь представьте, сколько нужно таких полиплоидизаций, чтобы накопить информации хотя бы на один ген.Комментарий
-
Можно назвать это либеральным подходом: хочешь быть (называться) ученым - будь им (называйся).
Русская же церковь всегда поступала умнее. У нас чтобы считаться ученым, надо доказать, что ты не шарлатан. И это мудро. Подобный подход в исторической перспективе показал свою эффективность. Дарвинисты так и не смогли доказать, что они не шарлатаны. Более того, дарвинизм своими оглушительными провалами, подлогами, обманами, идеологическим диктатом, репрессиями, своей абсолютной никчемностью и откровенной антинаучностью к нашим дням полностью дискредитировал и изжил себя.
Церковь как всегда оказалась права. Православие как всегда оказалось на высоте.
Иер 23, 16 Мф 24, 4 1 Ин 4, 1 15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.Лк 6, 43
16 По плодам их узна́ете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
17 Та́к всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.Мф 3, 10 Ин 15, 619 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
20 Итак по плодам их узна́ете их.Комментарий
-
В этой. Пример с молоком был приведен. Мутация распространилась на большое число популяций вида Хомо Сапиенс
не мИкроэволюцию (внутри рода), о которой я знаю, и в существование которой я верю,
а мАкроэволюцию (из рода в род)?
Вы всерьез считаете, что существуют в реальности объекты "род"и "вид"?
Я вас вынужден разачаровать.Систематику придумал человек.
Есть популяции.Их много. Человек, в данном случае Линней, предложил для удобства различать их по признакам. В систематике все идет от общего к частному.
Например, многоклеточность объединена в царство.Это общее.
Сюда свалено все и тепло и хладнокровные и млекопиты и пернатые.
Класс, например птиц,это все птицы на земле.
Род,это объединение видов.Например все виды бабочек белянок объединены в таксон род.
И в конце вид. Конкретное описание какой либо популяции.
Ваши слова:"переход из рода в род",даже смысла не имеют.
Рассуждайте пожалуйста языком действительности. То, что в книжках пишут, я знаю, но мне это не интересно.
Вам не нравится? Ну тогда добро пожаловать в виртуальность,где кто то переходит из рода в род
Таким устройством является человек, что осознаёт сложность своего организма, обладая базовыми знаниями биологии и цитологии.
Человек, с его памятью, чувствами, эмоциями, биосистемами и прочими причудами, понимает, что всё это выстроено по инструкциям макромолекулы ДНК. Раз информация о столь сложном организме уместилась в материи ДНК, то и сама материя ДНК должна содержать в себе не менее сложную информацию, чем та, что расписана во всех анатомических трактатах.
Срочненько учите, что такое информация.
Она кстати, вообще нематериальна и существует только в сознании
Отсюда и понимание сложности информации, что заложена в ДНК.
Понимаете?
Это опять бессмысленное заявление, ибо информации без разума не существует.
Геном человека состоит из запрограммированного, совершенно оптимизированного кода. Microsoft закупает синтетические ДНК, чтобы на них хранить свою информацию.
Хранить инфу можно на чем угодно.
Отсюда у меня вопрос: если макроэволюция - это реальность, то где и когда был в природе был зафиксирован прирост генетической информации, дабы в новом роду животное обзавелось совершенно новыми формами, органами, способностями, умениями и т.д.?
Или появление внутреннего скелета.
"Прирост генетической информации",это ешн одно бессмысленное выражение.
Геном не пользуется информацией.Ему думать нечем
Она существует и без генетиков
Без разума нет никакой информации
Даже, если они все вымрут. Раньше генетиков не было, а информация в ДНК была, и люди успешно размножались.
Информация это то, что извлекается разумом из данных.
Как только покажете, каким местом думает ДНК, я тут же с вами соглашусь
Это тоже нужно объяснять?
- - - Добавлено - - -
Без сознания, в книге нет никакой информации.
В общем, опять пришел какой то креационист со своими смешными фантазиями
- - - Добавлено - - -
Генрих!
А "натуральные рубли"- это из другой области
http://открытыйурок.рф/%D1%81%D1%82%...%D0%B8/582571/
- - - Добавлено - - -
Целые числа расширение множества натуральных чисел, получаемое добавлением к нему нуля и отрицательных чисел.
Именно.
Натуральное число Википедия
Отрицательные и нецелые (рациональные, вещественные, ) числа к натуральным не относят.
Натура́льные чи́сла (от лат. naturalis естественный; естественные числа) числа, возникающие естественным образом при счёте... при подсчёте (нумерации) предметов (первый, второй, третий, четвёртый, пятый").
(Простые < Натуральные < Целые < Рациональные < Действительные < Комплексные)
То же самое
Целые числа это натуральные, отрицательные натуральные и число «0».
Отрица́тельное число́ элемент множества отрицательных чисел, которое (вместе с нулём) появилось в математике при расширении множества натуральных чисел.
Статью до конца читать надо
Комментарий
-
А вот от Вашего мнения существование теории точно не зависит.
Какая глупость. Если вы не можете воспроизвести наполеоновские войны, то отсюда не следует, что их не было. Если вы не можете воспроизвести вращение Нептуна вокруг Солнца, отсюда не следует, что этого вращения нет. Вы выдумываете вздорные правила, чтобы получить вожделенный результат.
Войны к тому же воспроизводимы, и как все мы знаем, прекрасно воспроизводимы. Поэтому считать, что их не могло быть в прошлом, нет никаких оснований. То же и с планетами. Если мы наблюдаем некоторые планеты, то и другим планетам мы не можем отказать в праве на существование.
А вот с макроэволюцией (естественного толка) - серьезная проблема. Не существует оснований считать, что она возможна, или имела место быть. Этих оснований просто нет физически, Вы не сможете их привести!
Небольшое лирическое отступление
Кстати, Вы в курсе, что правило Тициуса Боде ниоткуда не следует? Это эмпирическое правило. Также как и термодинамика, и квантовая механика, и закон гомологичесмких рядов Вавилова... Им наплевать на материализм. Они просто есть и всё, и ни от какой материи, ни от каких других законов природы, ни от каких мнений всяких там Вась Пупкиных не зависят. А зависят только от самих себя, и для самих себя только и существуют.
В общем, это конечно не совсем так. Писание как раз и даёт ответ, откуда всё это взялось, и для чего всё это нужно...
По поводу экспериментальной проверки. Критики креационизма приводят следующие доводы. Читаем:
А теперь внимание! Подставляем вместо креационизма - дарвинизм. ПолучаемВ отношении научного креационизма выдвигаются те же аргументы против его научности, что и для креационизма вообще, а именно[19]:
- принципиальное отсутствие возможности экспериментальной проверки,
- положения, поддающиеся проверке, оказываются не соответствующими действительности,
- принципиальное отсутствие предсказательной силы.
В отношении дарвинизма выдвигаются те же аргументы против его научности, что и для теории естественной эволюции вообще, а именно[19]:
- положения, поддающиеся проверке, оказываются не соответствующими действительности,
Та-даам! Ничего не изменилось! Проверка принципиально невозможна. Там где возможна - сплошное несоответствие действительности. Принципиальное отсутствие предсказательной силы!
Причем, в отношении креационизма как раз всё это чистая неправда. А вот в отношении дарвинизма - абсолютная истина. С чем Вы, кстати, и согласились.
Креационизм например, постулирует неизменность видов. А это поддается экспериментальной проверке. Что и было осуществлено, например, в масштабных исследованиях Ю.П.Алтухова. И блестяще подтвердилось! В результате был сформулирован закон генетического мономорфизма. Просто великолепный пример подтверждения истинности и научного статуса теории.
Чего, кстати, не скажешь о дарвинизме. Вот в дарвинизме не существует вообще никаких методов доказательства, ни прямых, ни обратных, ни косвенных, ни окольных - никаких.Комментарий
-
Макро от микро отличается количеством популяций вовлеченных в изменения.
Небольшое лирическое отступление
Кстати, Вы в курсе, что правило Тициуса Боде ниоткуда не следует? Это эмпирическое правило. Также как и термодинамика, и квантовая механика, и закон гомологичесмких рядов Вавилова... Им наплевать на материализм. Они просто есть и всё, и ни от какой материи, ни от каких других законов природы, ни от каких мнений всяких там Вась Пупкиных не зависят.
А зависят только от самих себя, и для самих себя только и существуют.
В общем, это конечно не совсем так. Писание как раз и даёт ответ, откуда всё это взялось, и для чего всё это нужно...
По поводу экспериментальной проверки. Критики креационизма приводят следующие доводы. Читаем:
А теперь внимание! Подставляем вместо креационизма - дарвинизм. ПолучаемВ отношении научного креационизма выдвигаются те же аргументы против его научности, что и для креационизма вообще, а именно[19]:
В отношении дарвинизма выдвигаются те же аргументы против его научности, что и для теории естественной эволюции вообще, а именно[19]:
Та-даам! Ничего не изменилось! Проверка принципиально невозможна. Там где возможна - сплошное несоответствие действительности. Принципиальное отсутствие предсказательной силы!
Причем, в отношении креационизма как раз всё это чистая неправда. А вот в отношении дарвинизма - абсолютная истина.
Это была не более, чем игра в слова.
Креационизм например, постулирует неизменность видов. А это поддается экспериментальной проверке.
Иначе, они прпосто вымирают
Что и было осуществлено, например, в масштабных исследованиях Ю.П.Алтухова. И блестяще подтвердилось!
В результате был сформулирован закон генетического мономорфизма. Просто великолепный пример подтверждения истинности и научного статуса теории.
Генетический мономорфизм устаревшая гипотеза, согласно которой все гены в живом организме подразделяются на мономорфные (типичные для всех представителей данного вида) и полиморфные (варьирующие и тем самым предопределяющие внутривидовую изменчивость). Сформулирована советским генетиком Алтуховым Ю. П. в 1970-х годах, но дальнейшего развития не получила и в свете современных данных может считаться опровергнутой[1].
Вот собственно, и все.Игра словами, аргументация к опровергнутому.
Никакой ценности этот пост Пафнутия не представляет
Именно что существуют. А Вы говорите Гагарин в космос летал, а Бога не видел. Пора бросать уже лукавить, кривляться и лицемерить. Существование Бога доказуемо обычными научными методами.
Чего, кстати, не скажешь о дарвинизме. Вот в дарвинизме не существует вообще никаких методов доказательства, ни прямых, ни обратных, ни косвенных, ни окольных - никаких.
А объяснений ты не слушаешьКомментарий
-
Появите нам внутренний скелет из невнутреннего (естественным образом).
Фокусник (держит кролика в руке): Вот смотрите - кролик сам появился из ничего!
Зрители: Как это? Чем вы это докажете?
Фокусник: Ну вот же вы видите кролика? Значит он появился из ничего!Комментарий
-
Вот именно по этому у Вас нет научной "библейской теории сотворения" и гарантированно никогда не будет. Потому что наука стремится к объективному знанию, т.е. к знанию не зависящему от субъекта и того насколько у него "чистая душа". В науке ссылка к авторитету имеет малый вес, а уж в варианте когда дядя пишет чушь легко опровергаемую учебником физики за 7 класс авторства Перышкина А.В., то запрет опровергать дядину чушь словами "Когда ваша душа будет такой же чистой, как у них, тогда и оценивайте их труды." выглядит жалко. (кстати когда были написаны те слова, что такое Земля было известно умным древнегрекам уже как ~800 лет). Совсем другое дело, что для Вас это не "дядя", а Отец Церкви Св. Василий Великий и как-то сомневаться в его словах Вы не имеете права. Нет в Вашей конфессии возможности признать ложными утверждения авторитетов, невозможна фальсифицируемость и как следствие никакой научной "библейской теории сотворения" у Вас не может быть в принципе.
p.s. Кстати если прочитать конкретный отрывок от Св. Василия Великого, то он там практически прямо советует не заниматься всякими там "библейскими теориями сотворения" - "То же самое правило предпишем себе и касательно земли, не любопытствовать об ее сущности, что она такое, не тратить времени на умствования, исследуя самое подлежащее, не доискиваться какого-то естества, которое лишено качеств, и само в себе взятое безкачественно, но твердо помнить, что все свойства, усматриваемые в земле, будучи восполнением сущности, входят в понятие бытия.[...]Посему советую тебе, оставив все это, не доискиваться и того, на чем земля основана."
Почему я должен вам верить? вы святой Сергий Радонежский, чтобы я вам верил на слово?
но можно попробовать самостоятельно изучить вопрос по научным источникам более "свежим" чем 1977 года. Или Вы считаете что с 1977 года в пребиотической химии ничего не менялось? Конечно для этого желательно иметь хотя бы базовое химическое образование. А далее начинаете знакомство с мейнстримовой ныне гипотезой "РНК-мира" и вот например этой работой, предварительно вспомнив что такое стэкинг.
Потому что Он всё учел. Разные формы хиральных веществ часто имеют различные запах, вкус и воздействие на окружающую среду. Один Бог знает как все это нужно было совместить.
Насчет использования естественных процессов. Бог на то их и создал, чтобы возложить на них эту задачу. Только абиогенез тут причем?
До тех пор вы обещаете себя называть верующими в эволюцию?
В наблюдаемых прямо сейчас процессах что вы видите?
как мертвая материя, не умея конвертировать энергию в полезную, за отсутствием активной телеономии, ещё больше разрушается?
Приведите ссылку на научный рецензируемый журнал. Будем проверять информацию.Комментарий
-
Это заявление никакого отношения к реальности не имеет.
Срочненько учите, что такое информация.
Она кстати, вообще нематериальна и существует только в сознании
Что такое сложность? И что такое "сложность информации"?
Это опять бессмысленное заявление, ибо информации без разума не существует.
Не надо путать зеленое с квадратным.
Хранить инфу можно на чем угодно.
"Прирост генетической информации",это ешн одно бессмысленное выражение.
Геном не пользуется информацией.Ему думать нечем
.
Без разума нет никакой информации
Давайте еше раз.
Информация это то, что извлекается разумом из данных.
Как только покажете, каким местом думает ДНК, я тут же с вами соглашусь
Не надо.Это слишком душеразлирающе.Набор бессмысленных фраз и полное незнание, что же такое информация.Абы звучало покрасивше
- - - Добавлено - - -
Информация появляется в тот момент, когда данные начинают обрабатываться сознанием.
Без сознания, в книге нет никакой информации.
В общем, опять пришел какой то креационист со своими смешными фантазиямиКомментарий
-
http://открытыйурок.рф/%D1%81%D1%82%...%D0%B8/582571/
- - - Добавлено - - -
Целые числа расширение множества натуральных чисел, получаемое добавлением к нему нуля и отрицательных чисел.
То же самое
Отрица́тельное число́ элемент множества отрицательных чисел, которое (вместе с нулём) появилось в математике при расширении множества натуральных чисел.
Ты сам-то читал? Если почитаешь, то боюсь тебе не понравится.
- - - Добавлено - - -
Во-вторых, речь была о том, что они ни из какой материи не следуют. Хоть и "применяются" к материальным объектам.
Они не следуют даже ни из каких других законов физики (которые описывают материю).
Они сами по себе.Комментарий
Комментарий