Задайте вопрос по теории эволюции
Свернуть
X
-
11 разных транскриптов кодируют не протеин, а протеинЫ. 5 разных белков.
Несколько из 11 белков могут кодировать один и тот же составной белок Pax6/изоформу. Естественно.
11 разных белков (Protein coding).
Транскрипт у всех разный (нажмите по ссылке, прокрутите донизу), поэтому и число нуклеотидов у всех кодируемых белков разное:
Pax6-002 − 2559 нукл. - 422aa - P63015 - 422 (каноничный Pax6) "Variants...encode the same protein..."
Pax6-011 − 3069 нукл. - 422aa
Pax6-009 − 2370 нукл. - 422aa
Pax6-012 − 3116 нукл. - 422aa
Pax6-001 − 2601 нукл. - 436aa - P63015-2 - 436 (Pax6-5a) "Variants ... encode the same protein (isoform 1, also known as 5a)"
Pax6-008 − 2779 нукл. - 436aa
Pax6-201 − 2814 нукл. - 436aa
Pax6-013 − 2869 нукл. - 436aa
Pax6-015 − 528 нукл. - 17aa - V9GXI6 - 17
Pax6-004 − 4427 нукл. - 254aa - A2A412 - 254
Pax6-017 − 1635 нукл. - 139aa - A2A409 - 139
Cтолбцы - Name, bp, Protein, ссылка на базу белков, число аминокислот
Разные нуклеотидные наборы кодируют разные аминокислотные наборы (белки).
Мораль, учите матчасть, вдумчивее разбирайте собственные таблицы и не отвечайте предварительно хорошо не выспавшись.
Поскольку есть код, контролирующий 11 детерминированных вариантов. Не будь Кода Сплайсинга, применились бы все 1600 вариантов.
Ученые о нём уже 7 лет как знают, а до вас только сейчас дошла информация.Комментарий
-
Хочу отметить в рассуждениях Нагарджуны важнейший момент, перечеркивающий всю его логическую цепочку:"Такие речи неизвестны людям" - подводил он итог. Вместе с тем человеческое миропонимание отнюдь не универсальная и далеко не самая надежная точка опоры. Поэтому ничего нельзя утвеждать абсолютно. Для вышеизложенного утвеждения нужны доводы, позволяющие выйти за границы привычных аналитических схем, а таковых он не представляет.Комментарий
-
Мне думается, верующий человек в первую очередь должен начинать с себя и только по достижении определенных результатов имеет право указывать и поучать других. А с Вашей стороны, baptist2016, это выглядит неубедительно, наивно и искусствено, уж извините!Комментарий
-
Комментарий
-
Еще конкретней?
Есть некто Д. Шапиро профессор чикагского университета, он предложил термин "естественная генетическая инженерия", чтобы объяснить, как новизна создается в ходе биологической эволюции.
James A. Shapiro
Суть в том, что полезные мутации НЕ являются случайными, ДНК, по-видимому, предназначена для изменения, чтобы адаптироваться к воздействию окружающей среды.
А раз неслучайные...
также на эту тему имеются исследования:
Are mutations truly random? | The Scientist Magazine(R)
Evolution is Not Random (At Least, Not Totally)
Predictable Evolution Trumps Randomness of Mutations - Scientific American
Естественно кое-кто поднял все это на щит, аргументируя этим разумный дизайн и все прочее.
Вот мне и хочется узнать мнение прогрессивной общественности...Последний раз редактировалось Веснушка; 05 July 2018, 03:12 PM.Очень хочешь возразить,
но возразить нечем.
Не теряйся, спроси,
-А, ты кто такой?!Комментарий
-
Еще конкретней?
Есть некто Д. Шапиро профессор чикагского университета, он предложил термин "естественная генетическая инженерия", чтобы объяснить, как новизна создается в ходе биологической эволюции.
James A. Shapiro
Суть в том, что полезные мутации НЕ являются случайными, ДНК, по-видимому, предназначена для изменения, чтобы адаптироваться к воздействию окружающей среды.
А раз неслучайные...
Are mutations truly random? | The Scientist Magazine(R)
Evolution is Not Random (At Least, Not Totally)
Predictable Evolution Trumps Randomness of Mutations - Scientific American
Естественно кое-кто поднял все это на щит, аргументируя этим разумный дизайн и все прочее.
Вот мне и хочется узнать мнение прогрессивной общественности...
Я думаю, что тебе надо ознакомиться с основами синергетики, всё-же... и из кибернетики что-нибудь почитать.
Если коротко, то дело мне представляется так:
Клетка, это безусловно вполне себе автоматическая диссипативная система с целой кучей обратных связей.
Поэтому, лично я, не вижу ничего удивительного в том, что на мутации ДНК влияет внешняя среда.
Даже не бродя по ссылкам, могу накидать примерную схему такого воздействия:
- внешний фактор
- нестабильность работы системы
- выработка компенсационного действия, оно-же мутагенный фактор
- мутация при репликации
То есть ничего такого ужасного тут нет - это просто приспособление системы к изменившимся условиям. Вот и всё.
Конечно, никакого т.н. "разумного дизайнера" тут и не нужно вовсе, а вполне достаточно уже известных нам законов природы.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Да, есть системы "естественной генетической инженерии", которые очень активно используются в ходе биологической эволюции. Самый простейшие примеры - наше половое размножение и его кроссинговер; обмен генетическим материалом между бактериями в ходе более простого бактериального полового процесса; модный сейчас CRISPR/Cas9; размножение мобильных генетических элементов и ретровирусов; борьба организма с мобильными элементами, например с помощью белков семейства APOBEC и т.п. и т.д.
Но одновременно с этим заявлять, как это делает Шапиро, что "The first tenet of classical Darwinian evolution is now refuted. Beneficial mutations are NOT random, DNA seems to be DESIGNED to change in order to adapt to environment pressure.", мягко говоря странно.
p.s. Небольшой оффтопик... Было подсчитано максимальное соотношение функциональное/"мусор" в нашем геноме.Последний раз редактировалось Pustovetov; 06 July 2018, 04:49 AM.Комментарий
Комментарий