Задайте вопрос по теории эволюции
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы не кипятитесь. Мы же выясняем истину, а истина требует жертв. Поэтому надо набраться терпения.
Вот Вы дали определение. Это хорошо. Вы молодец. Потому как без определений нет науки. Наука основана на формализме и строгости вводимых понятий.
Теперь давайте разберем, насколько Ваше определение научно. Смотрим
"Полезный признак - это признак, который является полезным" -> "Полезный ... является полезным"
Тавтология.
Тавтология ненаучна. Следовательно Ваше определение ненаучно.Комментарий
-
Понясственно. Бесполезная теория полезна, потому что она наша. Нормалекс.Полезный признак - это признак, который является полезным. Вам в первом классе не объяснили, что такое признак? Или вам в детском саду не объяснили, что такое "полезный", а что такое "вредный"? Там вроде объясняют, что не следует вместо полезной кашки кушать вредные какашки. Неужели у вас в этом месте пробел в образовании? Как же вы тогда собираетесь что-то понять про науку?Комментарий
-
Нет, тут нет тавтологии: я дал понять, что слова "полезный" и "признак" в термине "полезный признак" следует понимать буквально. Бывают термины, которые нельзя трактовать таким образом. Например, "порочный круг". А значит, я сообщил вам новую информацию, и мои слова тавтологией являться не могут.
Если же вы не понимаете, что такое "полезный" - спрашивайте, не стесняйтесь. Непонимание термина "полезный" может привести к тяжелым последствиям, которые я уже обрисовал в предыдущих сообщениях. Если человек не может понять, что нельзя вместо полезной кашки кушать вредные какашки - это же просто опасно для жизни.
- - - Добавлено - - -
Вроде слова похожие, но никакой логической связи между моим сообщением и вашим не прослеживается.Комментарий
-
Ну, и какая же новая информация в "Полезный признак - это признак, который является полезным"?Нет, тут нет тавтологии: я дал понять, что слова "полезный" и "признак" в термине "полезный признак" следует понимать буквально. Бывают термины, которые нельзя трактовать таким образом. Например, "порочный круг". А значит, я сообщил вам новую информацию, и мои слова тавтологией являться не могут.
Уж на сковородке нервно курит.Если же вы не понимаете, что такое "полезный" - спрашивайте, не стесняйтесь. Непонимание термина "полезный" может привести к тяжелым последствиям, которые я уже обрисовал в предыдущих сообщениях. Если человек не может понять, что нельзя вместо полезной кашки кушать вредные какашки - это же просто опасно для жизни.
Спрашиваю, что такое "полезный" признак?
Определение от господина True. Та-даам!Комментарий
-
Только что объяснил. Я дал понять, что слова "полезный" и "признак" в термине "полезный признак" следует понимать буквально. Бывают термины, которые нельзя трактовать таким образом. Например, "порочный круг". А значит, я сообщил вам новую информацию, и мои слова тавтологией являться не могут.
А вы слезайте со сковородки. Требовать определить термин в контексте - это новое слово в демагогии. Чтобы понять, что такое "полезный" признак, надо знать, что означает слово "полезный". Вы понимаете, что означает слово "полезный"?Уж на сковородке нервно курит.
Спрашиваю, что такое "полезный" признак?
Определение от господина True. Та-даам!Комментарий
-
Только что объяснил. Я дал понять, что слова "полезный" и "признак" в термине "полезный признак" следует понимать буквально. Бывают термины, которые нельзя трактовать таким образом. Например, "порочный круг". А значит, я сообщил вам новую информацию, и мои слова тавтологией являться не могут.
А вы слезайте со сковородки. Требовать определить термин в контексте - это новое слово в демагогии. Чтобы понять, что такое "полезный" признак, надо знать, что означает слово "полезный". Вы понимаете, что означает слово "полезный"?
Комментарий
-
скорее - дипломатничаю.
)
а у Бога по этому поводу есть другое и противоположное - мнение .Тем, что существование Бога является предметом веры (т.е. 100% не доказано).
И тот, кто в Бога не верит, делает это не «в пику» Богу (как в Вашем примере с родителями), а просто за отсутствием той самой веры.
и Вы -его знате.
кому прикажете верить?
а Христос сказал: кто не со мною -тот против Меня.а человек забыл про Бога и стал безбожником и / или атеистом , и /или антитеистом , но всё одно - нехристем, в русской традиции - так.я лишь пытаюсь систематизировать разновидности безбожия более дотошно.
и , отойдя от советской - говорить в русской традиции о сем предмете.
не возражаете?
Ну как сказать...
Это ведь не «советская традиция», а просто определения терминов.
Поэтому называть атеистов богоборцами не вполне корректно.
и кому прикажете верить, уважаемый ?
нуууу , ближайшие например : Господь предупреждаетЧто неразумного в том, что не верящий в Бога может высказывать мнение относительно того Бога, который представлен в Библии (как персонажа)?
1) не поминай имя Господа в суе.
2) тот ктот не со Мной - тот против Меня
3) и " Я есть Господь Твой ..."
представьте сколько раз неразумно поступит тот, кто вдруг решит , что
1) он не верит Бога и в Бога
2)Бога - нет.
и
3) Бог - персонаж( дикость какая....)
- - - Добавлено - - -
я насчитал как минимум три неразумности."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Виталич, не занимайтесь археологией (хоть и не очень глубокой).
Если в течение семи дней не ответили обсуждение уже неактуально.
Можете верить кому угодно.
Но лучше тому, чьи слова подтверждены независимыми доказательствами.
Но разберётся с фактами.
Основание?а у Бога по этому поводу есть другое и противоположное - мнение .
В процитированном Вами отрывке два утверждения.
Первое прямо подтверждается Евр. 11:6.
Второе Вы пока не опровергли.
Попробуете?
Христу.а Христос сказал: кто не со мною -тот против Меня.
Который сказал: «кто не против вас, тот за вас» (Мк. 9:40)
Но каким боком это к тому, что я написал?
«Бог» это имя Господа?1) не поминай имя Господа в суе.
Каким боком это к неверующему?2) тот ктот не со Мной - тот против Меня
Так что неразумного? Если человек не верит в Бога, из этого логически следуют остальные два пункта. А не верить в условиях отсутствия прямых доказательств и отсутствии личного опыта вполне допустимая опция.представьте сколько раз неразумно поступит тот, кто вдруг решит , что
2)Бога - нет.
и
3) Бог - персонаж( дикость какая....)Комментарий
-
скорее - дипломатничаю.
)
а у Бога по этому поводу есть другое и противоположное - мнение .
и Вы -его знате.
кому прикажете верить?
а Христос сказал: кто не со мною -тот против Меня.
нуууу , ближайшие например : Господь предупреждает
1) не поминай имя Господа в суе.
2) тот ктот не со Мной - тот против Меня
представьте сколько раз неразумно поступит тот, кто вдруг решит , что
2)Бога - нет.
и
3) Бог - персонаж( дикость какая....)
- - - Добавлено - - -
я насчитал как минимум три неразумности.
Комментарий

Комментарий