Задайте вопрос по теории эволюции

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иванофф
    Отключен

• 17 January 2017
    • 4696

Сообщение от baptist2016
    никуда вы не денетесь от реальности и от совести...
    Сообщение от sergei130
    Понятно, про ТЭ, Вы ничего не знаете
    То что Вы ничего не знаете по ТЭ заметно по Вашим идиотским вопросам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
    Я
    А вывод?
    А то ведь без вывода похоже на лекцию по научному коммунизму.
    С выводом будет похоже на толкование библии.

Человек спрашивал как организм выдергивают из среды. Я объяснил.

Комментарий

• Генрих Птицелов
      Отключен

• 23 July 2016
      • 11654

Сообщение от sergei130
      По моему переход из воды на сушу это очень запредельно экстремально
      Не всегда, и совсем не обязательно

Если переход быстрый-сдохнет. Если медленный с формированием каких то вспомогательных структур, то запросто.

Комментарий

• Иванофф
        Отключен

• 17 January 2017
        • 4696

Сообщение от baptist2016
        никуда вы не денетесь от реальности и от совести...
        Сообщение от sergei130
        А я вот авторам статей о среде обитания и экологической нише как то больше верю чем Вам, а у них это не одно и тоже

да хотя бы вот здесь "В конкретном случае конечно да." подобный ответ без объяснения и есть слив, так как объяснить Вы не в состоянии почему у авторов эти два понятия означают разное а у Вас одинаковое
        Не включайте дурака. То что Вам объясняли полностью соответствует определению, которые Вы же и давали.
        Доколупался до какой то мелочи и обсасывает ее 10 страниц. Позорно.

Комментарий

• Генрих Птицелов
          Отключен

• 23 July 2016
          • 11654

Сообщение от tagil
          Зачатие у них не просходит не из-за того, что атмосфера разряжённая, а наоборот, потому что атмосферное давление в приморских районах для них слишком высокое.

Когда об этом узнали, то используя этот принцип изобрели противозачаточный прибор, который повышал давление в причинном месте, предотвращая таким образом зачатие.
          Ну так совершенно явный пример адаптации к условиям. Не?
          Альвеолы раскрыты и на высоте кислорода хватает. А внизу, избыток кислорода и гипервентиляция
          - - - Добавлено - - -
          Как раз им там и место.
          Потому что наука ваша эволюционисткая такая - клоунская.
          Она тебе кажется таковой, по самой простой причине- непонимание+идеология.
          Если бы не было идеологии, хотя бы часть , тебе можно было бы разъяснить.

Комментарий

• Pustovetov
            Ветеран

• 09 May 2016
            • 4758

Сообщение от sergei130
            А я вот авторам статей о среде обитания и экологической нише как то больше верю чем Вам, а у них это не одно и тоже
            И для них это одно и тоже. И мы с Вами уже раньше убедились в том, что Вы с трудом понимаете русский язык, в частности оказались не в состоянии понять что означает "Термин А (термин Б) -" в начале статьи в энциклопедии, а потом смешно пытались опровергнуть очевидное. Соответственно все эти Ваши "а у них это не одно и тоже" не более чем Ваши фантазии. Но Вы конечно можете попробовать доказать обратное. Только боюсь не получится у Вас как всегда.
            да хотя бы вот здесь "В конкретном случае конечно да." подобный ответ без объяснения и есть слив, так как объяснить Вы не в состоянии почему у авторов эти два понятия означают разное а у Вас одинаковое
            Удивительное дело. Когда Вы утверждаете без доказательств, что "у авторов эти два понятия означают разное", то это не слив. А когда я утверждаю, что одинаковое, то это слив. Вам там случайно нимбик не жмет?
            И у авторов и у меня оно одинаковое. Просто разными словами выражена одна и та же мысль. Место в данном конкретном случае (в русском языке, если Вы не знали, слова могут иметь разное значение. Тут "место" равно "экологическая ниша".) это положение популяции в биоценозе определяемое совокупностью биотических и абиотических экологических факторов. Экологические факторы это условия оказывающие какое-то влияние на... и т.п. и т.д.

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от Иванофф
              То что Вы ничего не знаете по ТЭ заметно по Вашим идиотским вопросам.

- - - Добавлено - - -

Да у Вас все идиотское что не из вашей секты

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Генрих Птицелов
              Не всегда, и совсем не обязательно

Если переход быстрый-сдохнет. Если медленный с формированием каких то вспомогательных структур, то запросто.

Вот вот, о чем собственно и спрашивал с самого начала, про волшебное слово "постепенно" объясните на примерах, как можно перестать дышать жабрами и при этом не сдохнуть

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иванофф
              Не включайте дурака. То что Вам объясняли полностью соответствует определению, которые Вы же и давали.
              Доколупался до какой то мелочи и обсасывает ее 10 страниц. Позорно.
              Ну если это мелочь, то что же Вы ни как ее объяснить не можете ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pustovetov
              И для них это одно и тоже. И мы с Вами уже раньше убедились в том, что Вы с трудом понимаете русский язык, в частности оказались не в состоянии понять что означает "Термин А (термин Б) -" в начале статьи в энциклопедии, а потом смешно пытались опровергнуть очевидное. Соответственно все эти Ваши "а у них это не одно и тоже" не более чем Ваши фантазии. Но Вы конечно можете попробовать доказать обратное. Только боюсь не получится у Вас как всегда.

Удивительное дело. Когда Вы утверждаете без доказательств, что "у авторов эти два понятия означают разное", то это не слив. А когда я утверждаю, что одинаковое, то это слив. Вам там случайно нимбик не жмет?
              И у авторов и у меня оно одинаковое. Просто разными словами выражена одна и та же мысль. Место в данном конкретном случае (в русском языке, если Вы не знали, слова могут иметь разное значение. Тут "место" равно "экологическая ниша".) это положение популяции в биоценозе определяемое совокупностью биотических и абиотических экологических факторов. Экологические факторы это условия оказывающие какое-то влияние на... и т.п. и т.д.
              Ну так скажите мне "знаток" русского языка, место и условия это одно и то же ? по вашему ответу сразу станет ясно слились Вы или нет
              "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Pustovetov
                Ветеран

• 09 May 2016
                • 4758

Сообщение от sergei130
                Вот вот, о чем собственно и спрашивал с самого начала, про волшебное слово "постепенно" объясните на примерах, как можно перестать дышать жабрами и при этом не сдохнуть
                И Вам даже не только объяснили, но и показали на ныне живущем примере. Более конкретно - кроме жаберного бывает еще кожное, кишечное, лабиринтовое и т.п. дыхание.
                Ну если это мелочь, то что же Вы ни как ее объяснить не можете ?
                И мелочь, и успешно объяснили.
                Ну так скажите мне "знаток" русского языка, место и условия это одно и то же ? по вашему ответу сразу станет ясно слились Вы или нет
                Показательно, что никаких возражений от Вас не последовало. Единственное на что Вы пока(?) способны это повторять как попугай свои "слились". В конкретном случае место и условия это одно и тоже. И я Вам это уже несколько раз сказал и объяснил подробно почему. Так что похоже сливаетесь Вы как обычно...

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от Pustovetov
                  И Вам даже не только объяснили, но и показали на ныне живущем примере. Более конкретно - кроме жаберного бывает еще кожное, кишечное, лабиринтовое и т.п. дыхание.

Показательно, что никаких возражений от Вас не последовало. Единственное на что Вы пока(?) способны это повторять как попугай свои "слились". В конкретном случае место и условия это одно и тоже. И я Вам это уже несколько раз сказал и объяснил подробно почему. Так что похоже сливаетесь Вы как обычно...
                  Вы все таки именно слились и тупо троллите

В своем воображении

В конкретном случае место и условия это одно и тоже.
                  Опять ваше больное воображение, а я просил не отсебятину пороть а дать ссылку, где бы еще кто то думал так же как Вы

- - - Добавлено - - -

Для особо непонятливых, среда обитания, это то, что не может быть заменено (в противном случае смерть) а вот еда может меняться ну очень сильно, тот же долговременный эксперимент

так что между средой обитания и экологической нишей, есть принципиальная разница

Комментарий

• Pustovetov
                    Ветеран

• 09 May 2016
                    • 4758

Сообщение от sergei130
                    Вы все таки именно слились и тупо троллите
                    Вот я и пишу, единственное на что у Вас хватает интеллекта это работать форумным попугаем. Что собственно и понятно. Какие могут быть возражение на наличие у рыб кожного дыхания?
                    В своем воображении
                    Судя по тому, что возражений от Вас не последовало, и в Вашем тоже.
                    Опять ваше больное воображение, а я просил не отсебятину пороть а дать ссылку, где бы еще кто то думал так же как Вы
                    Вы не забыли дать ссылку, где бы еще кто-то думал так же как Вы? Ну т.е. что "экологическая ниша" это не "среда обитания", и "экологическая ниша" это не "совокупность условий". Кстати что там с объяснением значения "Термин А (термин Б) -" из Вашей же ссылки?

Комментарий

• True
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 8073

Сообщение от Pustovetov
                      Мысль-то какая простая: чтобы отказаться от дыхания жабрами и не помереть, нужно иметь альтернативный способ дыхания.
                      Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                      Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от Pustovetov

Вы не забыли дать ссылку, где бы еще кто-то думал так же как Вы? Ну т.е. что "экологическая ниша" это не "среда обитания", и "экологическая ниша" это не "совокупность условий". Кстати что там с объяснением значения "Термин А (термин Б) -" из Вашей же ссылки?
                        Мне это не нужно, не нужно придумывать всякие оправдания как у Вас, я просто процитировал определения, жду от Вас того же

Комментарий

• Pustovetov
                          Ветеран

• 09 May 2016
                          • 4758

Сообщение от sergei130
                          Для особо непонятливых, среда обитания, это то, что не может быть заменено (в противном случае смерть) а вот еда может меняться ну очень сильно, тот же долговременный эксперимент
                          А экологи считают иначе. И среда обитания многими видами менялась. И у каждого вида есть некий предел пластичности к отклонениям условий той среды обитания. В том числе и изменений в пищевых ресурсах.
                          так что между средой обитания и экологической нишей, есть принципиальная разница
                          А в реальности это просто синонимы о чем четко указано в ваших же цитатах.

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от True
                            Мысль-то какая простая: чтобы отказаться от дыхания жабрами и не помереть, нужно иметь альтернативный способ дыхания.
                            Крамольную мысль излагаете, выходит это план был такой, прежде чем из воды выйти готовилось то, что приспособлено не для воды

Комментарий

• Pustovetov
                              Ветеран

• 09 May 2016
                              • 4758

Сообщение от sergei130
                              Мне это не нужно, не нужно придумывать всякие оправдания как у Вас, я просто процитировал определения, жду от Вас того же
                              Вот я и пишу - Вы у нас тут с нимбиком. Доказывать свои слова Вам не нужно. Да и в ваших цитатах прямо сказано что экологическая ниша это синоним среды обитания. Но тут у Вас затык с русским языком и честностью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
                              Крамольную мысль излагаете, выходит это план был такой, прежде чем из воды выйти готовилось то, что приспособлено не для воды
                              Почему Вы решили что кожное дыхание приспособлено не для воды?

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от Pustovetov
                                А экологи считают иначе. И среда обитания многими видами менялась. И у каждого вида есть некий предел пластичности к отклонениям условий той среды обитания. В том числе и изменений в пищевых ресурсах.

А в реальности это просто синонимы о чем четко указано в ваших же цитатах.

А экологи считают иначе. И среда обитания многими видами менялась.
                                прежде чем чего то считать, необходимо это доказать, пока что я вижу только всяческое посмешище, которое путает качество с количеством.

И не смешите людей, синонимы это похожие а не тождественные понятия, учите матчасть.
                                Последний раз редактировалось sergei130; 06 November 2017, 04:46 AM.

Комментарий

Обработка...