КАКИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА УБЕДЯТ (эволюция)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ParIV
    Участник

• 20 August 2012
    • 253

Сообщение от Иванофф
    Лично я не задумываюсь о мотивации. Раньше думал и понял что это мешает жить, рожать детей.
    Если начать думать зачем рожать детей, до детей не будет. Придешь к выводу , что это обуза.
    Т.е. живете все таки бездумно, инстинктами? Отключили голову?

Сообщение от Иванофф
    А Вы почему женились ( если женились), потому что так в Библии велено?
    Про слово любовь наверное слышали? Да и сознание через Бога в совести подсказало. Не отключал голову, прислушался к сердцу, как и многие это проходят. Неужели с вами такого не было никогда?

Сообщение от Иванофф
    Так и мне достаточно жизни без чтения хрени про Создателя. [IMG]file:///C:\Users\admin\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01\ clip_image001.gif[/IMG]
    Так и я и многие когда то жили, но Бог через совесть вашу, мысли(если вы голову не отключаете) будет достигать вас. Иначе вы просто бессмысленно живете.
    А наличие Бога многое объясняет в жизни человека, дает в самых тяжелых моментах выстоять и не упасть до свинского состояния.

Комментарий

• Инопланетянка
      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
      • 7548

Сообщение от Иванофф
      Вряд ли представляют, скорее жизнь вечная это отсутствие смерти для них. Тему открывали типа "как вы представляете рай?". Ничего определенного сказать не могли.
      Один участник только предположил , что Бог его назначит на какую то должность , царя или губернатора...не помню точно.
      Или брошюра СИ. Рисунок. Белозубые люди в раю сидят за столом, улыбаются и кушают фрукты.
      Похоже дальше фантазия не идет.
      Правильно. Чел вообще не может представить (на фантазировать) то, что реально никогда не видел и с чем не сталкивался. Ведь физического тела в раю точно быть не может. А как представить душу без тела? Вопрос, однако)) И белозубые губернаторы точно не катят по этой схеме))
      Марсиане мои друзья

Комментарий

• Генрих Птицелов
        Отключен

• 23 July 2016
        • 11654

Сообщение от Victor N.
        Частичный, Иванов, частичный!

Абсолютного поддержания целостности и постоянства не существует в природе. Все происходит только частично.
        У любого организма есть пределы возможностей гомеостаза.
        Не возможности, а границы Тут ясно видно, что Витя просто не понимает термина который использует. Например отращивание хвоста у ящерицы не будет гомеостазом, а поддержание постоянной температуры тела- будет
        Иванофф, вам не надоело с этим полузнайкой бодаться?
        Я вам привел пример, как ДВС поддерживает свои режимы работы, не перегревается, не взрывается, не глохнет на ходу (пока топливо есть). Все это и есть частичный гомеостаз.
        Это термодинамическое равновесие, а не гомеостаз. Количество поступающего тепла равно количество сброшенного тепла во внешнюю среду
        Термин гомеостаз не применяется в технике.
        И она не может быть частичной. Либо ДВС выходит на оптимальный режим работы, либо начинает барахлить( остывать или перегреваться)
        Впрочем, учитывая что ты нес про автоколебания, знаний по технике у тебя никаких

Кстати, я ДВС привожу в качестве примера, как составную часть робота.
        Отдельно он все же на аналог живого существа не тянет.
        Он и в составе робота не тянет Нет метаболизма у техники. Там прямое потребление энергии.
        Разве что на одноклеточное с этим, как его хвостиком который крутится
        [/QUOTE]Трындеееееец

Комментарий

• Инопланетянка
          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
          • 7548

Сообщение от olen
          1. Книга Бытие 1-2 главы.
          2. А в учебнике по биологии что-нибудь говориться о египте? ну или месопотамии? может о хананеях? должно быть о римлянах точно сказано! не?
          3. а покажите мне учебник биологии например за 9 класс где сказано о происхождении человека. я с удовольствием почитаю!

Спасибо!
          Не поняла. При чем здесь Египет и Месопотамия? Мы ведь о биологии говорим, не? Противоречие в возникновении жизни, что здесь непонятного?
          Сейчас поищу учебник, если вы сами не можете))
          Марсиане мои друзья

Комментарий

• olen
            просто олень

• 23 August 2009
            • 529

Сообщение от Инопланетянка
            Правильно. Чел вообще не может представить (на фантазировать) то, что реально никогда не видел и с чем не сталкивался. Ведь физического тела в раю точно быть не может. А как представить душу без тела? Вопрос, однако)) И белозубые губернаторы точно не катят по этой схеме))
            ой а мне кажется кто то в состоянии нафантазировать эволюцию и формирования механизма репликации ДНК... А? слабо? может вы это в живую видели? А?

Нажмите на клавиши, продайте талант (с) свадьба в малиновке) - нобелевская премия пылится не дождется!
            и чтО?...

Комментарий

• Иванофф
              Отключен

• 17 January 2017
              • 4696

Сообщение от Victor N.
              Это аргумент типа «масло - оно масленное». Тавтология.
              Органические вещества - те, из которых состоят организмы.
              Органические в. это НЕ вещества " из которых состоят организмы", а определенные соединения углерода. Масло не масляное.

ДВС - отличный пример такого же обмена веществ и энергии.
              ДВС это не такой же пример. В ДВС выхлопные газы не превращаются обратно в бензин. Идет только диссимиляция без ассимиляции.

Это мы уже обсуждали. Модульный робот может добавлять себе новые узлы и агрегаты. Вот вам и рост, и развитие. И даже превращение типа как из гусеницы - бабочка.
              1. нет в природе таких роботов.
              2. навешивание новых блоков это не рост.

Читайте внимательно: " Расти значит увеличиватся в размерах и массе с сохранением общих черт строения."

Не годится! Живые существа не способные к размножению, очевидно не попадают под этот критерий.
              Годится легко, т.к. мы не отдельные существа рассматриваем , а общее в них. Подавляющее число организмов размножаются.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                Отключен

• 23 July 2016
                • 11654

Сообщение от olen
                А вы хоть одно ВО имеете например в биологии, или в математике, или в хими? ну и т.д... или так ради красного словца блеснули?
                Когда это для достижения рая, верующему нужно было все вышеперечисленное?
                Просто так брякнули?

Понмаю... иногда проще по клаве клацать чем пойти сдать экзамен по ТФКП (для вас расшифрую - теория функции комплексной переменной, могу даже учебник подкинуть... почитаете на досуге... )
                Нафиг мне это? Двух высших за глаза хватает.

Комментарий

• Victor N.
                  Ветеран

• 27 December 2010
                  • 8017

Сообщение от Иванофф
                  Я помню Вы приводили в пример
                  1. робота Федю.
                  2. ДВС.

Они свою целостность не восстанавливают. Давал статью , в которой написано было, что нет восстанавливающих себя роботов. Вы еще спросили "к чему она?"
                  Ну как же не восстанавливают, если я вам конкретный пример привел.
                  Робот может заменить себе отдельные поврежденные узлы.
                  Что это если не восстановление своей целостности?

Сообщение от Иванофф
                  Регенерация это восстановление тканей, а гомеостаз - внутренней среды (крови например).
                  Вы определение читайте внимательно. Гомеостаз - это «способность открытой системы сохранять постоянство своего внутреннего состояния посредством скоординированных реакций, направленных на поддержание динамического равновесия».

На это способны многие технические системы.

Сообщение от Иванофф
                  Суть одна, структура системы восстанавливается самой системой. Живое как бы "знает" свою структуру и поддерживает ее.
                  Машины такого не делают.
                  Ошибаетесь. Робот может диагностировать и заменять себе некоторые поврежденные узлы.

Никак у вас не получается указать критерии свойственные всем живым и только живым существам.
                  А все потому, что ваши определения жизни устарели, дорогой друг.

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• Генрих Птицелов
                    Отключен

• 23 July 2016
                    • 11654

Не, ну какая-то конкретика должна быть))
                    Ага, Сарфати-безумный шахматист))
                    Зачем конкретика то? Конкретика и губит все поползновения креационистов

Комментарий

• olen
                      просто олень

• 23 August 2009
                      • 529

Не поняла. При чем здесь Египет и Месопотамия? Мы ведь о биологии говорим, не? Противоречие в возникновении жизни, что здесь непонятного?
                      Ах да... я и забыл что раз в учебнике по политологии, социологии, юриспруденции, истории и т.д. ничего не сказано про плезиадапис это явное противоречие учебнику биологии и всех их гнать метлой из науки!!!

они явно противоречат науке раз о таком не говорят!!! И главное если они не говорят о уравнении навье-стокса ну или о полях янга-милса то все... совсем плохо дела... физику не уважают.... (я могу и химию процитировать... осилите?)

да?
                      и чтО?...

Комментарий

• Иванофф
                        Отключен

• 17 January 2017
                        • 4696

Сообщение от ParIV
                        Т.е. живете все таки бездумно, инстинктами? Отключили голову? .
                        Разве похоже что у меня отключена голова? О своей мотивации не думаю.

Не отключал голову, прислушался к сердцу, как и многие это проходят. Неужели с вами такого не было никогда?
                        У меня голова сама отключилась тогда, при том конкретно .

Комментарий

• Генрих Птицелов
                          Отключен

• 23 July 2016
                          • 11654

Сообщение от olen
                          1. Книга Бытие 1-2 главы.
                          2. А в учебнике по биологии что-нибудь говориться о египте? ну или месопотамии? может о хананеях? должно быть о римлянах точно сказано! не?
                          А разве история входит в состав биологии?
                          3. а покажите мне учебник биологии например за 9 класс где сказано о происхождении человека. я с удовольствием почитаю!

Спасибо!
                          Биология не рассматривает происхождение человека.Этим занимается антропология

Комментарий

• Иванофф
                            Отключен

• 17 January 2017
                            • 4696

Сообщение от Victor N.
                            Ошибаетесь. Робот может диагностировать и заменять себе некоторые поврежденные узлы.
                            Друг, если Вы мне не предьявите (после многих просьб ) таких реальных роботов, я буду вынужден вновь признать Вас трепачем .

Комментарий

• Инопланетянка
                              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                              • 7548

Сообщение от olen
                              ой а мне кажется кто то в состоянии нафантазировать эволюцию и формирования механизма репликации ДНК... А? слабо? может вы это в живую видели? А?

Нажмите на клавиши, продайте талант (с) свадьба в малиновке) - нобелевская премия пылится не дождется!
                              Вы в себе? Вот скажите, репликация ДНК - это просто набор слов непонятных, или фантазия? А может это кто-то изучает и представляет себе механизм репликации, а?
                              Сами же сказали, что шутить не умеете. Так на фига пытаетесь?))
                              Марсиане мои друзья

Комментарий

• Генрих Птицелов
                                Отключен

• 23 July 2016
                                • 11654

Забей. Просто "Остапа понесло".
                                Биология не рассматривает происхождение человека. В школьном учебнике биологии,этот вопрос рассматривается в общих границах для ознакомления и не более.
                                Происхождением, развитием человека занимается антропология

Комментарий

Обработка...