КАКИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА УБЕДЯТ (эволюция)
Свернуть
X
-
Вы даже не можете доказать, что для сознания достаточно мозга.
Проблема в том, что научного определения жизни не существует
Все рабочие определения жизни, которые стихийно возникли в прежние века, устарели с началом компьютерной эпохи.
Вы ведь сами приводили фразу из статьи:
Вот и все!Комментарий
-
1. вы просили указать где я предлагал я вам показал.
2. не я утверждаю, а вы бросили тезис что есть явное противоречие... Мне кажется вот это писал не я:
Ну Библия не учебник биологии)) Впрочем, верить Библии и понимать учебник - не получится. Ибо явное противоречие.
3. Спасибо!и чтО?...Комментарий
-
А каждый по своему.
И знание ТЭ их ограничивается именно фразой: "человек произошел от обезьяны". Хотя мы просто родственники))
Они только повторяютКомментарий
-
Пример был насчет гомеостаза. А не насчет регенерации.
Насчет регенерации я приводил другие примеры.
Помните, о роботе который может заменить себе поврежденный узел.
Робот может и карбюратор прочистить, если у него «руки» на электроприводе, а ДВС с приводом на колеса используется в качестве «ног».
Ясно, что не всякие свои повреждения робот может восстановить. Так же как и любой организм.
1. робота Федю.
2. ДВС.
Они свою целостность не восстанавливают. Давал статью , в которой написано было, что нет восстанавливающих себя роботов. Вы еще спросили "к чему она?"
Регенерация это восстановление тканей, а гомеостаз - внутренней среды (крови например).
Суть одна, структура системы восстанавливается самой системой. Живое как бы "знает" свою структуру и поддерживает ее.
Машины такого не делают.
- - - Добавлено - - -
Слушайте на здоровье.Комментарий
-
Понмаю... иногда проще по клаве клацать чем пойти сдать экзамен по ТФКП (для вас расшифрую - теория функции комплексной переменной, могу даже учебник подкинуть... почитаете на досуге... )и чтО?...Комментарий
-
Вот почитал тут от нечего делать всю эту муть(споры ни о чем). И возникло сильное желание спросить, вас здешних атеистов.
Интересно, а что вас мотивирует к жизни, рождению детей, супружеству, честному поведению по отношению к другим и делам не приносящим выгоды для вас, а допустим ради приличия и сострадания к другим?
Я так понимаю вы ведь не живете только инстинктами как обезьяны?
И потом, а что существование Создателя надо доказывать обязательно начитавшись до одурения всех этих трудов так называемых ученых?
Мне достаточно того, что я не читая всего этого бреда чудом живу, работаю,имею детей жену и т.д. Но если я сяду читать всю эту хрень - то скорее всего у меня не будет ни того ни этого.
Интересно, а у вас то это есть атеисты? Я еще могу понять атеиста, который живет с кучей денег и ни в чем себе не отказывает и при этом живет один(ну или с горемом и со всякими зверушками)Вообщем интересно знать вашу жизненную позицию.
Комментарий
-
Не передергиваем...
1. вы просили указать где я предлагал я вам показал.
2. не я утверждаю, а вы бросили тезис что есть явное противоречие... Мне кажется вот это писал не я:
Давайте начнем последовательно с точки бифуркации, а именно с ваших тезисов. Поэтому готов слушать ваши обоснования.
3. Спасибо!
Не за что))Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Вы не можете доказать что робот живой т.к он не соответствует следующим критериям.
А) Единство химического состава. В состав живых организмов входят те же химические элементы, что и в объекты не живой природы. Однако соотношение элементов в живом и неживом не одинаково. В живых организмах 98% химическо-го состава приходится на четыре элемента: углерод, кислород, азот и водород.
Органические вещества - те, из которых состоят организмы.
А организмы - это то, что состоит из органических веществ.
Этот пункт пока пропускаем. Когда покажем, что робот отвечает всем прочим вашим критериям жизни, придется скорректировать понятие органических веществ, добавив в них металл и пластик и что там еще у робота есть.
Б) Обмен веществ и энергии. Важный признак живых систем использование внешних источников энергии в виде пищи, света и др. Через живые системы проходят потоки веществ и энергии, вот почему они открытые. Основу обмена веществ состовляют взаимосвязанные и сбалансированные процессы ассимиляции, т.е. процессы синтеза веществ в организме, и диссимиляции, в результате которых сложные вещества и соединения распадаются на простые и выделяется энергия, необходимая для реакций биосинтеза. Обмен веществ обеспечивает относительное постоянство химического состава всех частей организма.
В) Самовоспроизведение. Существование каждой отдельно взятой биологи-ческой системы ограничено временем; подержа-ние жизни связано с самовоспроизведением. Любой вид состоит из особей, каждая из которых рано или поздно перестаёт существовать, но благодаря самовоспроизведению жизнь вида не прекращается. В основе само воспроизведения лежит образование новых молекул и структур, которое обусловлено информацией, заложенной в нуклеиновой кислоте ДНК. Самовоспроизведе-ние тесно связано с явлением наследственности: любое живое существо рождает себе подобных. Наследственность заключается в способности организмов передавать свои признаки, свойства и особенности развития из поколения в поколение. Она обусловлена относительной стабильностью, т.е. постоянством строение ДНК.
Вы можете считать робота таким же бесплодным живым существом.
Г) Изменчивость. свойство, противоположное наследственности. Оно связано с приобретением организмами новых признаков и свойств. В основе наследственной изменчивости лежат изменения биологических матриц молекул ДНК. Изменчивость создает разнообразный материал для отбора наиболее приспособленных к конкретным условиям существования, что, в свою очередь приводит к появлению новых форм жизни, новых видов живых организмов.
Д) Способность к росту и развитию. свойство, присущее любому живому организму. Расти значит увеличиватся в размерах и массе с сохранением общих черт строения. Рост сопровождается развитием. В результате развития возникает новое качественное состояние объекта.
Развитие живой формы материи представлено индивидуальным и историческим развитием. На протяжении индивидуального развития постепен-но и последовательно проявляются все свойства организмов. Историческое развитие сопровожда-ется образованием новых видов и прогрессивным усложнением жизни. В результате исторического развития возникло все многообразие жизни на Земле.
Робот подходящей конструкции отвечает всем этим критериям кроме размножения.
Можете считать его бесплоднымКомментарий
-
Комментарий
-
Вы заявили тезис. А теперь предлагаете его мне доказывать и опровергать? Не... за свои слова надо отвечать. поэтому давайте приводите свои аргументы а я готов с вами подискутировать.
Но я думаю (это мой тезис) что т.к. вы не читали учебник по биологии и не читали Библию вы не сможете аргументировано доказать что они друг другу противоречат.
а т.к. вы не привели ни одного доказательства своего поста - это является убедительным аргументом моего тезиса сформулированного неоднократно в моих сообщениях вам.
Я надеюсь ясно выразился?и чтО?...Комментарий
-
Один участник только предположил , что Бог его назначит на какую то должность , царя или губернатора...не помню точно.
Или брошюра СИ. Рисунок. Белозубые люди в раю сидят за столом, улыбаются и кушают фрукты.
Похоже дальше фантазия не идет.Комментарий
-
я помоему ясно показал вашу цитату. Могу еще раз привести ее. Там точно наверное додумывать не надо.
Вы заявили тезис. А теперь предлагаете его мне доказывать и опровергать? Не... за свои слова надо отвечать. поэтому давайте приводите свои аргументы а я готов с вами подискутировать.
Но я думаю (это мой тезис) что т.к. вы не читали учебник по биологии и не читали Библию вы не сможете аргументировано доказать что они друг другу противоречат.
а т.к. вы не привели ни одного доказательства своего поста - это является убедительным аргументом моего тезиса сформулированного неоднократно в моих сообщениях вам.
Я надеюсь ясно выразился?Марсиане мои друзьяКомментарий
-
2. А в учебнике по биологии что-нибудь говориться о египте? ну или месопотамии? может о хананеях? должно быть о римлянах точно сказано! не?
3. а покажите мне учебник биологии например за 9 класс где сказано о происхождении человека. я с удовольствием почитаю!
Спасибо!и чтО?...Комментарий
Комментарий