КАКИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА УБЕДЯТ (эволюция)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olen
    просто олень

• 23 August 2009
    • 529

Сообщение от Иванофф
    Не знаю стоит ли что то еще обьяснять, ведь может быть взрыв мозга.
    Мне не рванет... особенно после сдачи экзамена по молекулярной биологии гена...

Я с удовольствием послушаю
    и чтО?...

Комментарий

• Генрих Птицелов
      Отключен

• 23 July 2016
      • 11654

Сообщение от Victor N.
      Извините, но не существует сегодня специалистов по сознанию.
      Никто ведь не знает, что это такое, как оно работает.
      Внезапно-Психолог,психиатр, психоаналитик,лингвист,социолог

В
      ы даже не можете доказать, что для сознания достаточно мозга.
      Доказывается очень легко, но тебе этот способ доказательств не понравится

Проблема в том, что научного определения жизни не существует
      Вполне себе существует. Нет единого для всех отраслей термина, а вот частных- множество. И есть ключевое, которое принято в биологии-Жизнь,это наличие метаболизма.
      Все рабочие определения жизни, которые стихийно возникли в прежние века, устарели с началом компьютерной эпохи.
      Даже компъютерная эпоха не отменила обмена веществ.Наоборот,даже производство лекарств напрямую завязано на метаболизм организма

Вы ведь сами приводили фразу из статьи:

Вот и все!
      Неа. Что ж делать, если ты безграмотен, Витя. Ключевое отличие живого от неживого- метаболизм.

Комментарий

• olen
        просто олень

• 23 August 2009
        • 529

Сообщение от Инопланетянка
        1. Читаем вашу фразу и удивляемся: "а вы читали и то и другое чтобы так судить?" Кстати, отсюда и можно сделать вывод, что для вас Библия и учебник по биологии равнозначны.
        2. Т.е. вы утверждаете, что противоречий нет? Обоснуйте.
        3. Ничего страшного))
        Не передергиваем...

1. вы просили указать где я предлагал я вам показал.
        2. не я утверждаю, а вы бросили тезис что есть явное противоречие... Мне кажется вот это писал не я:

Ну Библия не учебник биологии)) Впрочем, верить Библии и понимать учебник - не получится. Ибо явное противоречие.
        Давайте начнем последовательно с точки бифуркации, а именно с ваших тезисов. Поэтому готов слушать ваши обоснования.

3. Спасибо!
        и чтО?...

Комментарий

• Генрих Птицелов
          Отключен

• 23 July 2016
          • 11654

Мне интересно, как они себе эту вечную жизнь представляют?))
          А каждый по своему.

И знание ТЭ их ограничивается именно фразой: "человек произошел от обезьяны". Хотя мы просто родственники))
          А зачем им больше? У них образование из интернета, с креасайта. За них думают и пишут.
          Они только повторяют

Комментарий

• Иванофф
            Отключен

• 17 January 2017
            • 4696

Сообщение от Victor N.
            Пример был насчет гомеостаза. А не насчет регенерации.

Насчет регенерации я приводил другие примеры.
            Помните, о роботе который может заменить себе поврежденный узел.

Робот может и карбюратор прочистить, если у него «руки» на электроприводе, а ДВС с приводом на колеса используется в качестве «ног».

Ясно, что не всякие свои повреждения робот может восстановить. Так же как и любой организм.
            Я помню Вы приводили в пример
            1. робота Федю.
            2. ДВС.

Они свою целостность не восстанавливают. Давал статью , в которой написано было, что нет восстанавливающих себя роботов. Вы еще спросили "к чему она?"

Регенерация это восстановление тканей, а гомеостаз - внутренней среды (крови например).
            Суть одна, структура системы восстанавливается самой системой. Живое как бы "знает" свою структуру и поддерживает ее.

Машины такого не делают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от olen
            Мне не рванет... особенно после сдачи экзамена по молекулярной биологии гена...

Я с удовольствием послушаю
            Слушайте на здоровье.

Комментарий

• olen
              просто олень

• 23 August 2009
              • 529

Сообщение от Генрих Птицелов
              А каждый по своему.

А зачем им больше? У них образование из интернета, с креасайта. За них думают и пишут.
              Они только повторяют
              А вы хоть одно ВО имеете например в биологии, или в математике, или в хими? ну и т.д... или так ради красного словца блеснули?

Понмаю... иногда проще по клаве клацать чем пойти сдать экзамен по ТФКП (для вас расшифрую - теория функции комплексной переменной, могу даже учебник подкинуть... почитаете на досуге... )
              и чтО?...

Комментарий

• Генрих Птицелов
                Отключен

• 23 July 2016
                • 11654

Сообщение от ParIV
                Вот почитал тут от нечего делать всю эту муть(споры ни о чем). И возникло сильное желание спросить, вас здешних атеистов.
                Интересно, а что вас мотивирует к жизни, рождению детей, супружеству, честному поведению по отношению к другим и делам не приносящим выгоды для вас, а допустим ради приличия и сострадания к другим?
                Я так понимаю вы ведь не живете только инстинктами как обезьяны?
                Внезапно, те же мотивы, что и у вас. С чего вы решили, что ваши мотивы иные?

И потом, а что существование Создателя надо доказывать обязательно начитавшись до одурения всех этих трудов так называемых ученых?
                Если веришь сам, то нет. Если начинаешь доказывать истинность библейских утверждений, будь добр, доказывай фактами, а не цитко из библии
                Мне достаточно того, что я не читая всего этого бреда чудом живу, работаю,имею детей жену и т.д. Но если я сяду читать всю эту хрень - то скорее всего у меня не будет ни того ни этого.
                Да и бога ради. Хоть в пещере живите
                Интересно, а у вас то это есть атеисты? Я еще могу понять атеиста, который живет с кучей денег и ни в чем себе не отказывает и при этом живет один(ну или с горемом и со всякими зверушками) Вообщем интересно знать вашу жизненную позицию.
                Что именно есть? Жена,дети,внуки, сострадание и т.д? Конечно есть.С чего ты взял, что только верующий всем этим обладает?

Комментарий

• Инопланетянка
                  Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                  • 7548

Сообщение от olen
                  Не передергиваем...

1. вы просили указать где я предлагал я вам показал.
                  2. не я утверждаю, а вы бросили тезис что есть явное противоречие... Мне кажется вот это писал не я:

Давайте начнем последовательно с точки бифуркации, а именно с ваших тезисов. Поэтому готов слушать ваши обоснования.

3. Спасибо!
                  Если вы были предомом в школе, то в первую очередь должны выражаться ясно, а не так, чтобы собеседник за вас додумывал. Я вас просила обосновать не противоречие Библии учебнику по биологии. Так обоснуйте, разве вам сложно? Иначе это точно передергивание))
                  Не за что))
                  Марсиане мои друзья

Комментарий

• olen
                    просто олень

• 23 August 2009
                    • 529

Сообщение от Иванофф

Слушайте на здоровье.
                    И? ....

P.S. И это все про взрыв мозга? слабовато... букав много а вот результат запаздывает...
                    и чтО?...

Комментарий

• Victor N.
                      Ветеран

• 27 December 2010
                      • 8017

Сообщение от Иванофф
                      Вы не можете доказать что робот живой т.к он не соответствует следующим критериям.
                      А) Единство химического состава. В состав живых организмов входят те же химические элементы, что и в объекты не живой природы. Однако соотношение элементов в живом и неживом не одинаково. В живых организмах 98% химическо-го состава приходится на четыре элемента: углерод, кислород, азот и водород.
                      Это аргумент типа «масло - оно масленное». Тавтология.
                      Органические вещества - те, из которых состоят организмы.
                      А организмы - это то, что состоит из органических веществ.

Этот пункт пока пропускаем. Когда покажем, что робот отвечает всем прочим вашим критериям жизни, придется скорректировать понятие органических веществ, добавив в них металл и пластик и что там еще у робота есть.

Сообщение от Иванофф
                      Б) Обмен веществ и энергии. Важный признак живых систем использование внешних источников энергии в виде пищи, света и др. Через живые системы проходят потоки веществ и энергии, вот почему они открытые. Основу обмена веществ состовляют взаимосвязанные и сбалансированные процессы ассимиляции, т.е. процессы синтеза веществ в организме, и диссимиляции, в результате которых сложные вещества и соединения распадаются на простые и выделяется энергия, необходимая для реакций биосинтеза. Обмен веществ обеспечивает относительное постоянство химического состава всех частей организма.
                      ДВС - отличный пример такого же обмена веществ и энергии.

Сообщение от Иванофф
                      В) Самовоспроизведение. Существование каждой отдельно взятой биологи-ческой системы ограничено временем; подержа-ние жизни связано с самовоспроизведением. Любой вид состоит из особей, каждая из которых рано или поздно перестаёт существовать, но благодаря самовоспроизведению жизнь вида не прекращается. В основе само воспроизведения лежит образование новых молекул и структур, которое обусловлено информацией, заложенной в нуклеиновой кислоте ДНК. Самовоспроизведе-ние тесно связано с явлением наследственности: любое живое существо рождает себе подобных. Наследственность заключается в способности организмов передавать свои признаки, свойства и особенности развития из поколения в поколение. Она обусловлена относительной стабильностью, т.е. постоянством строение ДНК.
                      Не годится! Есть масса живых существ не способных к самовоспроизведению.

Вы можете считать робота таким же бесплодным живым существом.

Сообщение от Иванофф
                      Г) Изменчивость. свойство, противоположное наследственности. Оно связано с приобретением организмами новых признаков и свойств. В основе наследственной изменчивости лежат изменения биологических матриц молекул ДНК. Изменчивость создает разнообразный материал для отбора наиболее приспособленных к конкретным условиям существования, что, в свою очередь приводит к появлению новых форм жизни, новых видов живых организмов.
                      Не годится! Живые существа не способные к размножению, очевидно не попадают под этот критерий.

Сообщение от Иванофф
                      Д) Способность к росту и развитию. свойство, присущее любому живому организму. Расти значит увеличиватся в размерах и массе с сохранением общих черт строения. Рост сопровождается развитием. В результате развития возникает новое качественное состояние объекта.
                      Развитие живой формы материи представлено индивидуальным и историческим развитием. На протяжении индивидуального развития постепен-но и последовательно проявляются все свойства организмов. Историческое развитие сопровожда-ется образованием новых видов и прогрессивным усложнением жизни. В результате исторического развития возникло все многообразие жизни на Земле.
                      Это мы уже обсуждали. Модульный робот может добавлять себе новые узлы и агрегаты. Вот вам и рост, и развитие. И даже превращение типа как из гусеницы - бабочка.

Сообщение от Иванофф
                      Они четко позволяют отличить живое от неживого.
                      Робот подходящей конструкции отвечает всем этим критериям кроме размножения.
                      Можете считать его бесплодным

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• Инопланетянка
                        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                        • 7548

Сообщение от Генрих Птицелов
                        А каждый по своему.

Они только повторяют
                        Не, ну какая-то конкретика должна быть))
                        Ага, Сарфати-безумный шахматист))
                        Марсиане мои друзья

Комментарий

• olen
                          просто олень

• 23 August 2009
                          • 529

Если вы были предомом в школе, то в первую очередь должны выражаться ясно, а не так, чтобы собеседник за вас додумывал. Я вас просила обосновать не противоречие Библии учебнику по биологии. Так обоснуйте, разве вам сложно? Иначе это точно передергивание))
                          Не за что))
                          я помоему ясно показал вашу цитату. Могу еще раз привести ее. Там точно наверное додумывать не надо.

Вы заявили тезис. А теперь предлагаете его мне доказывать и опровергать? Не... за свои слова надо отвечать. поэтому давайте приводите свои аргументы а я готов с вами подискутировать.

Но я думаю (это мой тезис) что т.к. вы не читали учебник по биологии и не читали Библию вы не сможете аргументировано доказать что они друг другу противоречат.

а т.к. вы не привели ни одного доказательства своего поста - это является убедительным аргументом моего тезиса сформулированного неоднократно в моих сообщениях вам.

Я надеюсь ясно выразился?
                          и чтО?...

Комментарий

• Иванофф
                            Отключен

• 17 January 2017
                            • 4696

Мне интересно, как они себе эту вечную жизнь представляют?)) Пожизненно на облаках порхать или как? Это же надоест, в конце концов))
                            И знание ТЭ их ограничивается именно фразой: "человек произошел от обезьяны". Хотя мы просто родственники))
                            Вряд ли представляют, скорее жизнь вечная это отсутствие смерти для них. Тему открывали типа "как вы представляете рай?". Ничего определенного сказать не могли.
                            Один участник только предположил , что Бог его назначит на какую то должность , царя или губернатора...не помню точно.
                            Или брошюра СИ. Рисунок. Белозубые люди в раю сидят за столом, улыбаются и кушают фрукты.
                            Похоже дальше фантазия не идет.

Комментарий

• Инопланетянка
                              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                              • 7548

Сообщение от olen
                              я помоему ясно показал вашу цитату. Могу еще раз привести ее. Там точно наверное додумывать не надо.

Вы заявили тезис. А теперь предлагаете его мне доказывать и опровергать? Не... за свои слова надо отвечать. поэтому давайте приводите свои аргументы а я готов с вами подискутировать.

Но я думаю (это мой тезис) что т.к. вы не читали учебник по биологии и не читали Библию вы не сможете аргументировано доказать что они друг другу противоречат.

а т.к. вы не привели ни одного доказательства своего поста - это является убедительным аргументом моего тезиса сформулированного неоднократно в моих сообщениях вам.

Я надеюсь ясно выразился?
                              Хорошо, Олень)) Как в Библии описано появление человека на Земле? Там что-нибудь говориться о плезиадаписе?
                              Марсиане мои друзья

Комментарий

• olen
                                просто олень

• 23 August 2009
                                • 529

Хорошо, Олень)) Как в Библии описано появление человека на Земле? Там что-нибудь говориться о плезиадаписе?
                                1. Книга Бытие 1-2 главы.
                                2. А в учебнике по биологии что-нибудь говориться о египте? ну или месопотамии? может о хананеях? должно быть о римлянах точно сказано! не?
                                3. а покажите мне учебник биологии например за 9 класс где сказано о происхождении человека. я с удовольствием почитаю!

Спасибо!
                                и чтО?...

Комментарий

Обработка...