КАКИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА УБЕДЯТ (эволюция)
Свернуть
X
-
-
Если окажется , что жизнь не от Бога, гудбай надежды на вечную жизнь.
Аналогично видимо с обезьянами. Т.э по их мнению создавалась чтобы доказать, что человек произошел от обезьяны, а обезьянам Христос спасение не предлагал.
Не знаю стоит ли что то еще обьяснять, ведь может быть взрыв мозга.Комментарий
-
Да ладно!!!
По моему здесь все ясно. Англичане смоделировали некие условия , реагенты вступили в реакцию и получилось РНК. Это не больше творение чем сжигание водорода. Творение воды имею ввиду.
Но допустим это было таки творение. Тогда создатели создали свою праматерь, т.с, которая развивалась 4 млрд. лет пока не эволюционировала в человека.
Замечательно, создатели доказали что у них был создатель, которого то же кто то создал.
1. Все ясно - это конечно сильный аргумент .... но мне кажется не научный...
2. Некие - это тоже конечно научный подход...
3. Допустим - это гипотеза...
4. Замечательно - по моему это рано озвучивать...
Может все таки с чувством с толком с расстановкой? может получится реально логически обосновать ваши тезисы?
- - - Добавлено - - -
Ну я осмелюсь опять свои 3 копейки вставить....
1. Вы биолог чтобы решать чем биология занимается?
2. Вы теолог чтобы решать чем Библия занимается?
мне кажется вечная жизнь (точнее ее понятие) как то немного различаются с понятием например сигнальных реакций в цитологии...
может все таки не стоит высказываться если не являетесь специалистом ни в одной из озвученный предметных областей?
или вы из тех которые хирургу указываете как операцию делать или оператору атомной станции как режим реактора поддерживать ?
википедия сила?и чтО?...Комментарий
-
Биология занимается материальными формами жизни.
Но жизнь человека (существование) не ограничивается материальными формами.Комментарий
-
Комментарий
-
Я скажу так...
1. Все ясно - это конечно сильный аргумент .... но мне кажется не научный...
2. Некие - это тоже конечно научный подход...
3. Допустим - это гипотеза...
4. Замечательно - по моему это рано озвучивать...
Может все таки с чувством с толком с расстановкой? может получится реально логически обосновать ваши тезисы?С чувством и толком.
"Все ясно" это не аргумент. Некие...в статье не были указаны условия эксперимента, потому некие.
"Допустим" - это гипотеза, но не моя гипотеза. Человек предположил что синтез РНК это "создание" и создание подтверждает создание. Я просто развил его мысль.
Вы просили воспроизвести логическую цепь, я воспроизвел. Чем недовольны?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
1. чтобы определить чем занимается биология не обязательно быть биологом.
2. Библия ничем не занимается она на полке лежит.Комментарий
-
Мы с вами сейчас проводим сравнение робота только с существами, сознанием не обладающими.
Они лампочки не вкручивают. Инструментами не пользуются.
Если у робота Феди к «руке» оказался приделанным новый агрегат, значит Федя усложнился. Система приобрела новые возможности.
Но и тело робота - тоже может дать нам пример повышения уровня организации. Добавив себе новый агрегат, робот стал совершеннее, более развитым, вышел на новый уровень развития. Агрегат сей сам по себе был просто никому не нужным металлоломом. А теперь он - часть сложной системы. Вот вам и "порядок из хаоса".
Если все это происходит благодаря хим. процессам в ДВС, то они по определению превращаются в метаболизм.
Я уже приводил его:это способность выбирать свой путь и даже извратить его, т.е. способность выбирать зло или добро. А так же - способность страдать. Очевидно и радоваться тоже. К этому можно добавить и другие чувства. В первую очередь - способность любить или ненавидеть.
Именно это мы и называем сознанием.
Почему Вы не читаете и позоритесь?
"когнитивный психолог Джордж Миллер (Miller, 1981) высказал гипотезу, что все подвижные существа должны обладать какой-то формой «сознания», поскольку их подвижность требует ее для безопасного передвижения и демонстрирует ее на поведенческом уровне возможно, даже у одноклеточных простейших, которые вообще не имеют никакой отдельной нервной системы."
Вот Вам одно из определений сознания и доказательство его наличия у простейших.
Я постоянно говорил только о том, что мы называем сознанием. У кирпича его очевидно нет. Мне было смешно такое слышать.
Теперь понятно, о чем речь.
Давайте не будем уклоняться от темы и продолжим обсуждать именно то, что мы называем сознанием.
Оно является границей между живым и неживым согласно Библии.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Мы робота сравниваем с организмом. Не хотите человека? Поста- муравей. Муравей схватил листик. Это он так свою целостность восстановил? Нет.
Также и Федя с прибамбасом.
Не восстанавливает Федя свою структуру, ибо не живой.Комментарий
-
С чувством и толком.
"Все ясно" это не аргумент. Некие...в статье не были указаны условия эксперимента, потому некие.
"Допустим" - это гипотеза, но не моя гипотеза. Человек предположил что синтез РНК это "создание" и создание подтверждает создание. Я просто развил его мысль.
Вы просили воспроизвести логическую цепь, я воспроизвел. Чем недовольны?
1. Берем классический труд Фихтенгольца первый том ... ну чтобы не утрировать наш диалог рассмотрим теоремы о пределах. Есть утверждение есть четкое доказательство. Ссылок на утверждения английских ученых не замечено, ссылок это не я сделал это они виноваты - тоже не замечено...
продолжать? я думаю вы с легкостью найдете первый том... весь физмат на нем учится... могу посоветовать Кудрявцева - но это по интересней будет, но там на мой вкус не всегда очевидно излагают ...
2. Логическая цепь? а ссылаться на результаты по которым вы сами говорите: в статье не были указаны условия эксперимента. - это конечно верх цепочки логических размышлений...
3. Это не моя гипотеза - я не виноват!
4. Человек предположил, я развил... - итог? Вам озвучить итог ваших мыслей? или сами свои посты почитаете?
Мой вывод: все что вы говорили сплошь предположения а все что вы навыводили - звучит как истина!
вы точно имеете сонования под своей логической цепочкой?
Может стоит раньше завалить 3 тома фихтенгольца или кудрявцева?
P.S. 10 томов ландау и лифшица не предлагаю боюсь они вас удивят...и чтО?...Комментарий
-
Поскольку научного определения сознания нет, мы используем Библейское.
Я уже приводил его:это способность выбирать свой путь и даже извратить его, т.е. способность выбирать зло или добро. А так же - способность страдать. Очевидно и радоваться тоже. К этому можно добавить и другие чувства. В первую очередь - способность любить или ненавидеть.
Бог не говорил такого Моисею, пророкам, Иисусу....Комментарий
-
Мне кажется что гены класса COI не совсем консервативны... ну и мне кажется что надо учитывать все таки потери на гравитационные волны при звездной динамике шаровых скоплений например как М80 особенно при формировании кратных систем в ядре...
Могу еще что описать... но мне кажется это вам не совсем будет интересно.и чтО?...Комментарий
-
А зачем? Воспроизведите всю логическую цепочку. Вы недовольны тем , что я не взял "Фихтенгольца первый том " потому что....
Ссылок на утверждения английских ученых не замечено
С чем Вы не согласны то , со статьей, с каким то моим тезисом?Комментарий
-
Мне кажется что гены класса COI не совсем консервативны... ну и мне кажется что надо учитывать все таки потери на гравитационные волны при звездной динамике шаровых скоплений например как М80 особенно при формировании кратных систем в ядре...Могу еще что описать... но мне кажется это вам не совсем будет интересно."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Крах креационизма:Британские ученые сотворили жизнь из неживой материи
ЛОНДОН, 17 мая. Подлинную сенсацию в мировой науке вызвал успех исследовательской группы из университета английского города Манчестер, когда ей удалось при обычных земных условиях синтезировать из простейших и находящихся в избытке в природе химических элементов молекулу РНК. Об этом сообщает NEWSru.
Во-первых, это лабораторный опыт. Процесс идет не самопроизвольно в природе, а под чутким наблюдением специалистов, в специально устроенной среде.
Если это аналог эволюции, то как минимум эволюции управляемой Разумом.
Во-вторых, что же создали? РНК - просто молекула. Мы даже клетку не назвали бы живой. Просто сложный белковый робот.
Жизнь - это нечто другое. Чему даже научного определения пока нет.
Способность выбирать свой путь и даже извратить его, т.е. способность выбирать зло или добро. А так же - способность страдать. Очевидно и радоваться тоже. К этому можно добавить и другие чувства. В первую очередь - способность любить или ненавидеть.
Вот такое существо создать можете?
А все прочее - это не живое.Комментарий
-
Мне кажется что гены класса COI не совсем консервативны... ну и мне кажется что надо учитывать все таки потери на гравитационные волны при звездной динамике шаровых скоплений например как М80 особенно при формировании кратных систем в ядре...
Могу еще что описать... но мне кажется это вам не совсем будет интересно.Комментарий
Комментарий