КАКИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА УБЕДЯТ (эволюция)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Генрих Птицелов
    Отключен

• 23 July 2016
    • 11654

Сообщение от BVG
    Хотите сказать что вокруг нас всё происходит не по законам термодинамики?
    Ааа, Бевегунька опять решил блеснуть
    Тогда про что они, законы, про термосы и подводные лодки?
    Классической термодинамики про термосы и подводные лодки.Диссипативные-для открытых
    Так и они только приблизительно "закрыты".
    Заржал Дубинко не вкурил даже после детального объяснения в течении недели
    Системы бывают открытые,закрытые и замкнутые.
    Замкнутые ни чем не обмениваются, закрытые-энергией, открытые-веществом и энергией.
    Состояние первых двух рассматривает классическая термодинамика, поледней-диссипативная

Что термодинамика описывает?
    И да, в неравновесной термодинамике которую вы приводите в пример невыполнения законов классической термодинамики какие законы действуют?
    интересует не википедия или учебники а ваша осведомлённость как специалиста так сказать.
    Тебе уже стопитцот раз объясняли, почему в открытой системе энтропия может либо понижаться, либо не увеличиваться.
    Начинать тебе объяснять все заново, у меня уже терпения не хватит. Ты необучаем

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
    Ино,
    это заблуждение.

На нашей планете видообразование является длительным процессом только для высокоразвитых форм жизни.
    Владилен, лучше лови гав

Комментарий

• Инопланетянка
      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
      • 7548

Сообщение от Vladilen
      Ино,
      это заблуждение.

На нашей планете видообразование является длительным процессом только для высокоразвитых форм жизни.
      А чем, по-вашему, видообразование высокоразвитых форм жизни (кого, например?) отличается от видообразования не высокоразвитых форм жизни (опять же, кого?) ))
      Марсиане мои друзья

Комментарий

• BVG
        Ветеран

• 07 May 2016
        • 7188

Сообщение от Генрих Птицелов

Тебе уже стопитцот раз объясняли, почему в открытой системе энтропия может либо понижаться, либо не увеличиваться.
        Начинать тебе объяснять все заново, у меня уже терпения не хватит. Ты необучаем
        ну так у вас учиться глупо, вы глупости городите.
        про энтропию и второй закон применительно к неравновесной термодинамике, производится она, энтропия, а куда уходит - так это вопрос второй уже.
        пошлю вас:
        Положительность производства энтропии (s > 0) выражает в Термодинамика неравновесных процессов закон возрастания энтропии (см. Второе начало термодинамики).
        Термодинамика неравновесных процессов.

Комментарий

• Генрих Птицелов
          Отключен

• 23 July 2016
          • 11654

Сообщение от Инопланетянка
          А чем, по-вашему, видообразование высокоразвитых форм жизни (кого, например?) отличается от видообразования не высокоразвитых форм жизни (опять же, кого?) ))
          Да собственно, ничем. Иногда видообразование может происходить моментально, как это было с плодовыми мушками. Мало того, что сами мушки изменили место пребывания, так они еше перестали спариваться с исходным видом. А паразит который существовал на мушках, "отрастил" себе длинный яйцеклад

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG
          ну так у вас учиться глупо, вы глупости городите.
          про энтропию и второй закон применительно к неравновесной термодинамике, производится она, энтропия, а куда уходит - так это вопрос второй уже.
          пошлю вас:

Термодинамика неравновесных процессов.
          Тебе не только у меня, тебе вообще учиться глупо.
          Спасибо, что притащил ссылку подтверждающую мои слова.
          Ты же не читаешь, что постишь. А если и читаешь, то не понимаешь

Комментарий

• BVG
            Ветеран

• 07 May 2016
            • 7188

Тебе не только у меня, тебе вообще учиться глупо.
            Спасибо, что притащил ссылку подтверждающую мои слова.
            Ты же не читаешь, что постишь. А если и читаешь, то не понимаешь
            дурачка включили в себе?
            это лишнее, ничего там не подтверждается из ваших глупостей, ведь вы не только законы термодинамики отменяете но и закон всемирного тяготения у вас не действует в воде например.

вот прямо опровергаются ваши глупости:
            . В состоянии равновесия энтропия замкнутой системы достигает максимума и никакие макроскопические процессы в такой системе, согласно Второе начало термодинамики, невозможны. Для незамкнутой системы направление возможных процессов, а также условия равновесия могут быть получены из закона возрастания энтропии, примененного к составной замкнутой системе, получаемой путём присоединения всех тел, участвующих в процессе.
            Второе начало термодинамики.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71119

Сообщение от Инопланетянка
              В первую очередь, большими промежутками времени.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG
              дурачка включили в себе?
              ... а разве умные люди будут ловить птиц?
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Генрих Птицелов
                Отключен

• 23 July 2016
                • 11654

Сообщение от BVG
                дурачка включили в себе?
                это лишнее, ничего там не подтверждается из ваших глупостей, ведь вы не только законы термодинамики отменяете но и закон всемирного тяготения у вас не действует в воде например.
                Я же говорю,Бевега либо глуп как пробка, либо тролль.
                Сила тяготения в воде компенсируется архимедовой слой.Это не значит, что в воде ЗВТ не действует.
                Не, по ходу, ты все же пробка.

вот прямо опровергаются ваши глупости:

Второе начало термодинамики.
                Я же говорю,БеВегунька, ты либо не читаешь , что постишь, либо просто не понимаешь.Поэтому, спасибо тебе огромное, что опять подтвердил мои слова
                Согласно этому закону, в замкнутой системе энтропия S при любом реальном процессе либо возрастает, либо остаётся неизменной, т. е. изменение энтропии dS³ 0; знак равенства имеет место для обратимых процессов. В состоянии равновесия энтропия замкнутой системы достигает максимума и никакие макроскопические процессы в такой системе, согласно Второе начало термодинамики, невозможны.

В изолированной системе энтропия остаётся либо неизменной, либо возрастает , достигая максимума при установлении термодинамического равновесия (закон возрастания энтропии)

Гуляй,Бевега

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                - - - Добавлено - - -

... а разве умные люди будут ловить птиц?
                Владилен ловит гав?
                Умные , ловят птиц. Глупые ловят гав. Каждому свое

Комментарий

• BVG
                  Ветеран

• 07 May 2016
                  • 7188

Я же говорю,Бевега либо глуп как пробка, либо тролль.
                  Сила тяготения в воде компенсируется архимедовой слой.Это не значит, что в воде ЗВТ не действует.
                  Не, по ходу, ты все же пробка.
                  пробку на весах взвешивали, которая не стала с водой легче, помните как вы очевидные задокументированные вещи отрицали?
                  и что, как там в воде ЗВТ действует?
                  Может так же как и ВНТ в неравновесных системах, прибыль энтропии компенсируется её (энтропии) убыванием, ну в точном соответствии со ВНТ?
                  я ж цитатку приводил, вы что, писатель, не?
                  повторяю:
                  условия равновесия могут быть получены из закона возрастания энтропии, примененного к составной замкнутой системе, получаемой путём присоединения всех тел, участвующих в процессе.
                  это для неравновесных систем, вы меня поняли или ещё разок послать вас в ссылочку?

Комментарий

• Генрих Птицелов
                    Отключен

• 23 July 2016
                    • 11654

Сообщение от BVG
                    пробку на весах взвешивали, которая не стала с водой легче, помните как вы очевидные задокументированные вещи отрицали?
                    Врешь. Вес стакана с водой на весах в который опустили пробку, увеличится на вес пробки.
                    Но при этом вес пробки уменьшится на вес объема вытесненной воды.
                    Что тут непонятного, я не знаю. У меня для объяснения твоих заскоков остались только два варианта
                    1 Троллинг
                    2 Непроходимая тупость

и что, как там в воде ЗВТ действует?
                    Действует. Но для тел погруженных в воду,компенсируется архимедовой силой
                    Может так же как и ВНТ в неравновесных системах, прибыль энтропии компенсируется её (энтропии) убыванием, ну в точном соответствии со ВНТ?
                    я ж цитатку приводил, вы что, писатель, не?
                    По классическому ВНТ,энтропия не убывает. Читал бы... ах да, толку то тебе читать.Все равно не понимаешь

Комментарий

• BVG
                      Ветеран

• 07 May 2016
                      • 7188

Врешь. Вес стакана с водой на весах в который опустили пробку, увеличится на вес пробки.
                      Но при этом вес пробки уменьшится на вес объема вытесненной воды.
                      Что тут непонятного, я не знаю. У меня для объяснения твоих заскоков остались только два варианта
                      1 Троллинг
                      2 Непроходимая тупость
                      врёшь, я ведь могу видео найти, это вы утверждали, что пробка будет невесома и вес ёмкости с водой не изменится при опускании туда (в воду) пробки.
                      у меня два варианта, либо вы бессовестный наглец, либо вы недоучившийся профан.
                      а может то и другое?

Действует. Но для тел погруженных в воду,компенсируется архимедовой силой
                      и отчего "отталкивается" эта чудесная сила, её природа какова?
                      вот в невесомости к примеру как дела обстоят с силой Архимеда?

По классическому ВНТ,энтропия не убывает. Читал бы... ах да, толку то тебе читать.Все равно не понимаешь
                      ну дык она и в неравновесных системах "не убывает", она "распределяется", ага..только вот куда?..

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от агатон
                        Открыв две темы про эволюцию, меня осенило - ЭТО БЕСПОЛЕЗНО.
                        Научный спор ни к чему не приведет.
                        Никто, никого не переубедит.

И тут я подумал
                        А какие бы, доказательства , переубедили бы меня ?

Поэтому у меня вопрос и к верующим в Бога, и к верующим в Эволюцию.
                        Какие доказательства вас бы переубедили ???

Вот , лично меня, как верующего, к сожалению никакие доказательства переубедить не смогут, потому что я видел слишком много чудес. Я и Бога видел, и Ангелов кучи, и в раю был и в аду, и пророчеств у меня куча сбывшихся, и исцеления я видел, и ответов на молитвы у меня тысячи, и с сатаной общался и бесов изгонял , и деньги мне с неба падали - поэтому я очевидец.
                        Но не все верующие такие.

И вот вопрос ВЕРУЮЩИМ В БОГА - какое доказательство переубедило бы вас ?
                        Я думаю, что если бы моя кошка эволюционировала в собаку - это было бы сильным доказательством .
                        а мне , наверное , хотелось бы увидеть пилтдауна в оригинале, а не ту мастырку которую слепили эволюционисты.

и оч . интересно узнать - когда же што то подобной откопают палеонтологи/археологи/шахтёры как и все проч.землекопы .

И вот вопрос к ВЕРУЮЩИМ В ЭВОЛЮЦИЮ - какое доказательство переубедило бы вас ?
                        Допустим, убедило бы вас - воскресение из мертвых, ну допустим дохлой мышки?
                        первый аргумент сэра К. Моррисона - точно переубедит.

если эволюционист будет способен вкурить суть задачи.

- - - Добавлено - - -

тов.щ Г. Птицелов - похоже - так и не вкурил.
                        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                        ......чьё?

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71119

Сообщение от Виталич
                          а мне , наверное , хотелось бы увидеть пилтдауна в оригинале, а не ту мастырку которую слепили эволюционисты.
                          Это невозможно, друг.
                          Эоантроп ("ранний человек"), более известный как Пилтдаунский человек, обнаруженный в Великобритании в 1912 году , это мистификация.

Сотрудниками Британского музея В 1953 году эоантроп был признан подлогом. Череп оказался древним человеческим,
                          а челюсть - современной (орангутана), но специально подвергнутой химической обработке для старения, с вставными подпиленными зубами.

Комментарий

• Иванофф
                            Отключен

• 17 January 2017
                            • 4696

Сообщение от Vladilen
                            Это невозможно, друг.
                            Эоантроп ("ранний человек"), более известный как Пилтдаунский человек, обнаруженный в Великобритании в 1912 году , это мистификация.

Сотрудниками Британского музея В 1953 году эоантроп был признан подлогом. Череп оказался древним человеческим,
                            а челюсть - современной (орангутана), но специально подвергнутой химической обработке для старения, с вставными подпиленными зубами.
                            Да ну?

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

а Иванофф и не знал.

о сколько Вам открытий чудных, пан , готовит ещё Ев. ру.

Сообщение от Vladilen
                              Это невозможно, друг.

да , брат - вероятно это так и есть.
                              но ведь -хотелось бы увидеть подлинную человеко-образину и реального человеко-бабуина , иначе не верится в то , что мы прозошли от обезьян.
                              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                              ......чьё?

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71119

Сообщение от Виталич
                                да , брат - вероятно это так и есть.
                                но ведь -хотелось бы увидеть подлинную человеко-образину и реального человеко-бабуина , иначе не верится в то , что мы прозошли от обезьян.
                                Для этого Вам нужно познакомиться с атеистом ...
                                можно на нашем форуме.

Комментарий

Обработка...