КАКИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА УБЕДЯТ (эволюция)
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Первые три буквы в названии(био), об этом как бэ намекают.
А на свое библие можешь не ссылаться. Она имеет только историческую ценностьКомментарий
-
Извините, но не существует сегодня специалистов по сознанию.
Никто ведь не знает, что это такое, как оно работает.
Вы даже не можете доказать, что для сознания достаточно мозга.
Все рабочие определения жизни, которые стихийно возникли в прежние века, устарели с началом компьютерной эпохи.
Вы ведь сами приводили фразу из статьи:
Комментарий
-
Библия им как раз заменяет учебник биологии. Они зациклены на теме жизни, т.к. Библия им обещает жизнь вечную, а биология как раз жизнью и занимается.
Если окажется , что жизнь не от Бога, гудбай надежды на вечную жизнь.
Аналогично видимо с обезьянами. Т.э по их мнению создавалась чтобы доказать, что человек произошел от обезьяны, а обезьянам Христос спасение не предлагал.
Не знаю стоит ли что то еще обьяснять, ведь может быть взрыв мозга.
И знание ТЭ их ограничивается именно фразой: "человек произошел от обезьяны". Хотя мы просто родственники))Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Интересно, а что вас мотивирует к жизни, рождению детей, супружеству, честному поведению по отношению к другим и делам не приносящим выгоды для вас, а допустим ради приличия и сострадания к другим?
Я так понимаю вы ведь не живете только инстинктами как обезьяны?
Мне достаточно того, что я не читая всего этого бреда чудом живу, работаю,имею детей жену и т.д. Но если я сяду читать всю эту хрень - то скорее всего у меня не будет ни того ни этого.
Интересно, а у вас то это есть атеисты? Я еще могу понять атеиста, который живет с кучей денег и ни в чем себе не отказывает и при этом живет один(ну или с горемом и со всякими зверушками)Вообщем интересно знать вашу жизненную позицию.
Комментарий
-
А давайте научно и методически это исследуем:
1. Как из моего предложение прочитать учебник биологии и Библию следует что это одно и то же?
2. В школе возможно... но учить в школе и прочитать учебник это для меня который преподавал в школе разные понятия. а судя по вашим постам вы не читали учебник биологии.
3. если вы читали учебник биологии то вы должны знать - олени не пишут на форумах. Cervidae хоть и парнокопытные но размер их копыта значительно превышают размеры клавиш на клавиатуре oklick (которая у меня под носом) и тем более они не знают ни латынь (чтобы знать как они зовутся среди биологов) ни русского языка - хотя бы потому что ареал их обитания затрагивает разные страны...
да и виды оленей разные... я ближе к Rangifer tarandus (чтобы вы не утруждали себя поиском - это олень серверный)и чтО?...Комментарий
-
А) Единство химического состава. В состав живых организмов входят те же химические элементы, что и в объекты не живой природы. Однако соотношение элементов в живом и неживом не одинаково. В живых организмах 98% химическо-го состава приходится на четыре элемента: углерод, кислород, азот и водород.
Б) Обмен веществ и энергии. Важный признак живых систем использование внешних источников энергии в виде пищи, света и др. Через живые системы проходят потоки веществ и энергии, вот почему они открытые. Основу обмена веществ состовляют взаимосвязанные и сбалансированные процессы ассимиляции, т.е. процессы синтеза веществ в организме, и диссимиляции, в результате которых сложные вещества и соединения распадаются на простые и выделяется энергия, необходимая для реакций биосинтеза. Обмен веществ обеспечивает относительное постоянство химического состава всех частей организма.
В) Самовоспроизведение. Существование каждой отдельно взятой биологи-ческой системы ограничено временем; подержа-ние жизни связано с самовоспроизведением. Любой вид состоит из особей, каждая из которых рано или поздно перестаёт существовать, но благодаря самовоспроизведению жизнь вида не прекращается. В основе само воспроизведения лежит образование новых молекул и структур, которое обусловлено информацией, заложенной в нуклеиновой кислоте ДНК. Самовоспроизведе-ние тесно связано с явлением наследственности: любое живое существо рождает себе подобных. Наследственность заключается в способности организмов передавать свои признаки, свойства и особенности развития из поколения в поколение. Она обусловлена относительной стабильностью, т.е. постоянством строение ДНК.
Г) Изменчивость. свойство, противоположное наследственности. Оно связано с приобретением организмами новых признаков и свойств. В основе наследственной изменчивости лежат изменения биологических матриц молекул ДНК. Изменчивость создает разнообразный материал для отбора наиболее приспособленных к конкретным условиям существования, что, в свою очередь приводит к появлению новых форм жизни, новых видов живых организмов.
Д) Способность к росту и развитию. свойство, присущее любому живому организму. Расти значит увеличиватся в размерах и массе с сохранением общих черт строения. Рост сопровождается развитием. В результате развития возникает новое качественное состояние объекта.
Развитие живой формы материи представлено индивидуальным и историческим развитием. На протяжении индивидуального развития постепен-но и последовательно проявляются все свойства организмов. Историческое развитие сопровожда-ется образованием новых видов и прогрессивным усложнением жизни. В результате исторического развития возникло все многообразие жизни на Земле.
Они четко позволяют отличить живое от неживого.Комментарий
-
Насчет регенерации я приводил другие примеры.
Помните, о роботе который может заменить себе поврежденный узел.
Робот может и карбюратор прочистить, если у него «руки» на электроприводе, а ДВС с приводом на колеса используется в качестве «ног».
Ясно, что не всякие свои повреждения робот может восстановить. Так же как и любой организм.Комментарий
-
Именно это следует из моей фразы?
А давайте научно и методически это исследуем:
1. Как из моего предложение прочитать учебник биологии и Библию следует что это одно и то же?
2. В школе возможно... но учить в школе и прочитать учебник это для меня который преподавал в школе разные понятия. а судя по вашим постам вы не читали учебник биологии.
3. если вы читали учебник биологии то вы должны знать - олени не пишут на форумах. Cervidae хоть и парнокопытные но размер их копыта значительно превышают размеры клавиш на клавиатуре oklick (которая у меня под носом) и тем более они не знают ни латынь (чтобы знать как они зовутся среди биологов) ни русского языка - хотя бы потому что ареал их обитания затрагивает разные страны...
да и виды оленей разные... я ближе к Rangifer tarandus (чтобы вы не утруждали себя поиском - это олень серверный)
2. А в школе учатся не по учебникам, нет?))
3. Не остроумно))Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Вот почитал тут от нечего делать всю эту муть(споры ни о чем). И возникло сильное желание спросить, вас здешних атеистов.
Интересно, а что вас мотивирует к жизни, рождению детей, супружеству, честному поведению по отношению к другим и делам не приносящим выгоды для вас, а допустим ради приличия и сострадания к другим?
Если начать думать зачем рожать детей, до детей не будет. Придешь к выводу , что это обуза.
А Вы почему женились ( если женились), потому что так в Библии велено?
И потом, а что существование Создателя надо доказывать обязательно начитавшись до одурения всех этих трудов так называемых ученых?
Мне достаточно того, что я не читая всего этого бреда чудом живу, работаю,имею детей жену и т.д. Но если я сяду читать всю эту хрень - то скорее всего у меня не будет ни того ни этого.Комментарий
-
Гомеостаз- свойство биологических систем сохранять относительную динамическую устойчивость параметров состава и функций
«способность открытой системы сохранять постоянство своего внутреннего состояния посредством скоординированных реакций, направленных на поддержание динамического равновесия»
Это будет так же безграмотно.
В технике: равновесие,балланс, точка термодинамического равновесия, точка физического равновесия и т.д
Вот это свойственно например 4-тактному ДВС даже без компьютера (стоит только рассмотреть работу его системы охлаждения и подачи топлива). А с компьютерным впрыском - и подавно.
Надо пояснять, или сообразите?
У
Оттуда же, из Вики:
«термин распространился на способность динамически сохранять постоянство своего внутреннего состояния любой открытой системы»ю
При чем здесь целостность? Вы плаваете в терминологии. Мы говорим об аналогии с ростом и развитием организмов.
Муравей схватив листик не усложнился и не стал более развитым, не приобрел новых свойств и качеств.
А вот робот, прикрутив к себе новый девайс винтами, или приварив его электросваркой, приобретает новые свойства и качества. Это уже более развитая система. И она больше по объему. Вот вам и рост, и развитиеКомментарий
-
2. Наличие учебника по предмету не означает что ученик учится по нему. Особенно если ученик утверждает что есть явные противоречия между учебником в школе и Библией. Вы точно читали и учебник и Библию чтобы так говорить? (второй раз намекаю что не стоит утверждать положительно так опрометчиво)
3. я не гуманитарий шутить не умею... извините что не оправдал надежд...и чтО?...Комментарий
-
1. Читаем мою фразу и удивляемся: иногда стоит читать чем высказываться так опрометчиво....
2. Наличие учебника по предмету не означает что ученик учится по нему. Особенно если ученик утверждает что есть явные противоречия между учебником в школе и Библией. Вы точно читали и учебник и Библию чтобы так говорить? (второй раз намекаю что не стоит утверждать положительно так опрометчиво)
3. я не гуманитарий шутить не умею... извините что не оправдал надежд...
2. Т.е. вы утверждаете, что противоречий нет? Обоснуйте.
3. Ничего страшного))Марсиане мои друзьяКомментарий
-
А вы не можете мыслить абстрактно?
Никто специально не ставил цели создать робота, который бы вам угодил.
Но что из сказанного мной недостижимо на современном этапе?
Частичный, Иванов, частичный!
Абсолютного поддержания целостности и постоянства не существует в природе. Все происходит только частично.
У любого организма есть пределы возможностей гомеостаза.
Я вам привел пример, как ДВС поддерживает свои режимы работы, не перегревается, не взрывается, не глохнет на ходу (пока топливо есть). Все это и есть частичный гомеостаз.
Кстати, я ДВС привожу в качестве примера, как составную часть робота.
Отдельно он все же на аналог живого существа не тянет.
Разве что на одноклеточное с этим, как его хвостиком который крутитсяКомментарий
Комментарий