КАКИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА УБЕДЯТ (эволюция)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • True
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 8073

Сообщение от olen
    ну слишком кажется не так... давайте с конкретными цитатами из Библии и конкретными цитатами из учебника биологии 10 класса...
    "Иисус же, видя помышления их, сказал: для чего вы мыслите худое в сердцах ваших?"
    "Если же раб тот, будучи зол, скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой"
    "Тут сидели некоторые из книжников и помышляли в сердцах своих:"
    "А Мария сохраняла все слова сии, слагая в сердце Своем."
    " Когда же народ был в ожидании, и все помышляли в сердцах своих об Иоанне, не Христос ли он,"

И ни разу не сказано - "в голове", "в мозгу".

А в учебниках пишут примерно следующее:
    "Психика это свойство головного мозга, заключающееся в отражении предметов и явлений материального мира."
    Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
    Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от True
      Пример: в Библии, человек думает и рассуждает сердцем. То есть буквально - вот этой мышцей в груди. А учебник учит, что психика - это свойство головного мозга.
      странно когда безбожник отвергающий Писание пытается понять сравнение ума-разума из сердцем.
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Иванофф
        Отключен

• 17 January 2017
        • 4696

Сообщение от ParIV
        Если честно то да. Ну что толку, что вы начитались и знаете кучу информации? Она вам жить помогает? Вы наверное страшно богатый человек? Или в век информации вам все равно чем засорять свои мозги?
        Интересно вранье от правды отделять. Хобби такое.

Т.е. детей я так понял у вас нет?
        Двое.

Или вы им так и говорите-я вас родил хрен знает зачем?
        Это к чему? Кто перед свадьбой не терял голову? Вчера прочитал Джигарханян в 82 переписал все на жену.... Теперь разводится .

Комментарий

• Генрих Птицелов
          Отключен

• 23 July 2016
          • 11654

Сообщение от olen
          Не надо уходить от темы...

1. Я просил привести пример противоречия между Библией и учебником биологии например 9 класса... не устраивает 9 класс давайте 10 клас... Будет пример?
          Конечно. В учебнике биологии не упоминается дух святой и творение мира за шесть дней.

Почему бы это, а?
          Ну и еще, навскидку: В линневской систематике,заяц-грызун.В библейской-копытное
          Продолжать?

Комментарий

• Иванофф
            Отключен

• 17 January 2017
            • 4696

Сообщение от True
            "Иисус же, видя помышления их, сказал: для чего вы мыслите худое в сердцах ваших?"
            "Если же раб тот, будучи зол, скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой"
            "Тут сидели некоторые из книжников и помышляли в сердцах своих:"
            "А Мария сохраняла все слова сии, слагая в сердце Своем."
            " Когда же народ был в ожидании, и все помышляли в сердцах своих об Иоанне, не Христос ли он,"

А в учебниках пишут примерно следующее:
            "Психика это свойство головного мозга, заключающееся в отражении предметов и явлений материального мира."
            Так и правильно. Тогда думали что мозг - орган остужающий кровь.

Комментарий

• True
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8073

Сообщение от baptist2016
              странно когда безбожник отвергающий Писание пытается понять сравнение ума-разума из сердцем.
              Странно, когда верующий отвергает смысл Писания, объявляя прямой текст "сравнением", "аллегорией", "метафорой".

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от True
                Странно, когда верующий отвергает смысл Писания, объявляя прямой текст "сравнением", "аллегорией", "метафорой".
                * не учи плавать щуку, щука знает свою науку *
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Генрих Птицелов
                  Отключен

• 23 July 2016
                  • 11654

Сообщение от olen
                  ну я кабы тут это оставлю... без комментариев:
                  Лучше бы действительно,без комментариев. А то, палитесь
                  1. это определение Эволюция Википедия
                  Ну и? Читаем определение-общие принципы развития

2. а это кафедра (и помоему не относится к антропологии...) Кафедра биологической эволюции
                  Ну а сказать то, что хотели? Ну кафедра биологической эволюции. А дальше? Ссылка на сайт и все? Ну тогда вы не оставляете мне выбора.

Смотрим сюда
                  Читаем определение
                  Антрополо́гия (от др.-греч. ἄνθρωπος человек; λόγος наука) совокупность научных дисциплин, занимающихся изучением человека, его происхождения, развития, существования в природной (естественной) и культурной (искусственной) средах

[QUOTE]
                  в общем идите учить матчасть... вы реально не на того напали (чуть не сказал фразой из басни крылова... но возможно вы и его не знаете... )
                  Собственно говоря, после вашего феерического слива, когда выяснилось, что вы не в курсе, какая именно наука занимается происхождением и развитием человека, вам только и остается, что топорщить пальцы.
                  Не прикидывайтесь больше биологом, не надо.

Комментарий

• True
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 8073

Сообщение от Иванофф
                    Так и правильно. Тогда думали что мозг - орган остужающий кровь.
                    И ведь многие по-прежнему уверены, что сердце - то самое, которое кровь качает - это "орган общения человека с Богом".
                    О сердце человека / Православие.Ru
                    Какая глупость! Сердце - это тупой насос. Его от свиней пересаживают!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                    * не учи плавать щуку, щука знает свою науку *
                    В данном случае "щука" - это христианин, а "плавать" - это значит искажать простой смысл библейских текстов.

Комментарий

• Мон
                      Скептик

• 01 May 2016
                      • 8440

Сообщение от True
                      В Библии вообще нет такого слова - мозг.
                      Древние евреи вообще не знали про головной мозг и его функции.
                      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• ParIV
                        Участник

• 20 August 2012
                        • 253

Сообщение от somekind
                        Что ещё за «логика животногомира»?
                        Сообщение от somekind

Все люди ведут себя в этой жизни исходя из общих человеческихмотивов.

Ну как же? Следуя логике атеизма человек есть животноеи живет соответственно согласно своим инстинктам- есть пить справлять нужду,получать плотские наслаждения.Так?

Сообщение от somekind
                        Доказательства этих самых«чудодейственных спасений».
                        Ну во первых гугл вам в помощь, во вторых спроситеокружающих себя людей, особенно близких, родственников друзей и я думаюобязательно услышите много случаев чудодейственных выздоровлений, выхода изсложных жизненных ситуаций и т.д.
                        Лично у меня такие случаи были не раз и я вас уверяю ядалеко не самый доверчивый человек и часто даже рассказам близких относилсяскептически.Но даже здесь на форуме вы найдете немало(в соответствующих темах)чудодейственных случаев я думаю. Главное захотеть найти.

Сообщение от somekind
                        Например?
                        Ну вот сходу к примеру сама Библия-то что этоисторический документ(письменный) именно с тех времен можно сказать Моисеевыхесть факт.
                        Израиль ни куда не делся а процветает, хотя сами знаетесколько у них врагов вокруг
                        США создавалась на принципах христианства и видим где они игде те страны у которых не было той идеологии и т.д. Писать тут можно много.

Сообщение от somekind
                        Не для всех людей.
                        Про сатану и дьявола слышали надеюсь? И вообще Библиюизучали?

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Иваэмон
                          В Библии вообще нет такого слова - мозг.Древние евреи вообще не знали про головной мозг и его функции.
                          теперешние учёные знают не больше о мозге чем 2000 лет назад

Комментарий

• olen
                            просто олень

• 23 August 2009
                            • 529

Сообщение от Инопланетянка
                            Хорошо. В Библии сказано: "Сначала сотворил Бог небо и землю". Где здесь про Большой взрыв?
                            "И сказал Бог сотворим человека по образу нашему и подобию нашему" Где здесь про предков человека говориться?
                            Я искала учебники онлайн, но их всех скачивать надо. Хотя, вы и сами должны знать, что там говориться, к примеру, о строении клетки, а о прахе земном не говориться.
                            Извините, Олень, но уравнение ваше вообще никак не вписывается в разговор о Библии и биологии. Просто не корректная аналогия.
                            Я вообще редко нервничаю, особенно в инете
                            Извините... ну не повезло вам с оппонентом...

1. Ну если посмотреть на уравнения ОТО то будет видно что в момент большого взрыва образовалось не только пространство но и время и потом материя... и так же мне кажется что когда говорят физики про бозон хиггса они совсем не имеют в виду про то как обезьяна стала человеком в одной из гипотез... может про большой взрыв написано в учебнике по биологии? а?

2. когда космологи изучают уравнения ОТО например в пространстве фридмана они конечно задаются вопросом какие предки у электрона... а раз в учебниках по физике о предках электрона ни слова не сказано - ересь! а химикам как жить? ни одного слова как образовались элементы таблицы! и все это хозяйство противоречит и Библии и учебнику биологии... сжечь!

3. ну про цитологию я вас за язык не тянул... первый фундаментальный тезис цитологии - клетка происходит из клетки путем деления. Там не написано что клетка происходит из большого взрыва... вы сами себя закопали. так что стоит поучить биологию прежде чем вступать в диспут с биологом.

Так что там про явные противоречия учебника биологии и Библии?

P.S. Извините что вам не повезло с оппонентом...
                            и чтО?...

Комментарий

• ParIV
                              Участник

• 20 August 2012
                              • 253

Сообщение от somekind
                              Цитата из Библии:
                              Премудрость возглашает на улице, на площадях возвышает голос свой,в главных местах собраний проповедует, при входах в городские ворота говорит речь свою:
                              "доколе, невежды, будете любить невежество? доколе буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?
                              (Пр. 1:20-22)
                              А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела.Екклесиаст 12:12

Комментарий

• olen
                                просто олень

• 23 August 2009
                                • 529

[QUOTE=Генрих Птицелов;5354786]Лучше бы действительно,без комментариев. А то, палитесь

Ну и? Читаем определение-общие принципы развития

Ну а сказать то, что хотели? Ну кафедра биологической эволюции. А дальше? Ссылка на сайт и все? Ну тогда вы не оставляете мне выбора.

Смотрим сюда
                                Читаем определение
                                Антрополо́гия (от др.-греч. ἄνθρωπος человек; λόγος наука) совокупность научных дисциплин, занимающихся изучением человека, его происхождения, развития, существования в природной (естественной) и культурной (искусственной) средах

Собственно говоря, после вашего феерического слива, когда выяснилось, что вы не в курсе, какая именно наука занимается происхождением и развитием человека, вам только и остается, что топорщить пальцы.
                                Не прикидывайтесь больше биологом, не надо.
                                ой... чуть что слив? не...

рано и безграмотно... выворачивать термины на изнанку это конечно хорошо... но не со мной. химия это часть физики или отдельная наука? стоит обратить внимание на квантовую химию чтобы ответить на этот вопрос.

Не надо ловить меня на терминах в биологии человек рассматривается как вид так что определение антропологии оставьте другим и попытку подловить меня на различиях между эволюцией видов и антропологии которая задействует результаты по изучению эволюции человека как вида неуместны.

лучше почитайте учебники по антропологии и проясните какая там часть от реальной эволюции человека.

P.S. вы не реально не соизмеряете себя и своего оппонента. скажу сразу - без шансов
                                и чтО?...

Комментарий

Обработка...