КАКИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА УБЕДЯТ (эволюция)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инопланетянка
    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
    • 7548

Сообщение от BVG
    ну я с вами общаюсь, интересно как вы представляете Вселенную, если она (Вселенная) витает ещё в чём-то, так и скажите, но это будет акт веры с вашей стороны, т.к. наука пока такое предполагает, не более.
    ...
    по поводу ваших недоумений про Ботулизм:

Дефекты баночных консервов, характеристика видов бомбажа. Студопедия

так что прекрасная среда со всем необходимым для жизни.
    Бевегеша, мой маленький друг, ты невыносим. Вселенная - это пространство-время. Она ни в чем не витает. С теорией инфляции разбирайся самостоятельно, ибо мне самой в ней разобраться надо.
    У меня недоумение вызвал не ботулизм, а твое настырное желание абиогенеза в консервах. Разницу чувствуешь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
    Получается, что не изолированная.
    А что вы понимаете под гиперпространством?
    Она по-любому не получается, ибо не имеет конечного размера.
    Под гиперпространством я понимаю пространство в котором расширяется Вселенная. Ну это из серии научной фантастики. Я не физик, а здесь один физик сказал:"задавать вопрос, что находится вне Вселенной, может только умственно неполноценный человек"))
    Марсиане мои друзья

Комментарий

• Мон
      Скептик

• 01 May 2016
      • 8440

Сообщение от Инопланетянка
      Она по-любому не получается, ибо не имеет конечного размера.
      Под гиперпространством я понимаю пространство в котором расширяется Вселенная.
      Да, если это пространство инфлатонного поля, то по всем основным математическим моделям оно не изолировано от нашего: наше как бы расширяется внутри него.
      Бесконечно оно или нет - неизвестно. Даже само инфлатонное поле - гипотеза, которая помогла снять практически все противоречия горячей модели Вселенной.
      PS Я тоже не физик и тоже только разбираюсь с теорией, а там без конкретных знаний в дифуравнениях вообще ни шагу.
      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• BVG
        Ветеран

• 07 May 2016
        • 7188

Бевегеша, мой маленький друг, ты невыносим. Вселенная - это пространство-время. Она ни в чем не витает. С теорией инфляции разбирайся самостоятельно, ибо мне самой в ней разобраться надо.
        У меня недоумение вызвал не ботулизм, а твое настырное желание абиогенеза в консервах. Разницу чувствуешь?
        а какая разница?
        если живут современные бактерии в консервах то почему самозародиться нечто не может?
        там, в консервах концентрация готовых компонентов для жизни поболее будет чем в стерильном океане минеральной воды.
        а вместо "бездн океанов и времён" в нашем случае миллиарды банок консервов.

теперь по- поводу Вселенной, нужно определиться, есть что- либо кроме того, что называется Вселенная, если нет- то она, Вселенная - изолирована и закрыта, если есть - то что это такое и какие доказательства этого.

Комментарий

• Инопланетянка
          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
          • 7548

Сообщение от BVG
          а какая разница?
          если живут современные бактерии в консервах то почему самозародиться нечто не может?
          там, в консервах концентрация готовых компонентов для жизни поболее будет чем в стерильном океане минеральной воды.
          а вместо "бездн океанов и времён" в нашем случае миллиарды банок консервов.
          Бевегеша, я же тебе сказала - консервная банка, это закрытая система. К ней применяется второй закон термодинамики. Теперь вспомни, чем апеллируют крецы. Вывод сделай самостоятельно. Я в тебя верю))
          Марсиане мои друзья

Комментарий

• BVG
            Ветеран

• 07 May 2016
            • 7188

Бевегеша, я же тебе сказала - консервная банка, это закрытая система. К ней применяется второй закон термодинамики. Теперь вспомни, чем апеллируют крецы. Вывод сделай самостоятельно. Я в тебя верю))
            а я вам не верю, вы всё время путаетесь в показаниях, вот опять говорите про применимость законов классической термодинамики в условиях обмена энергией с внешней средой...
            так таки и "закрытая"?

Комментарий

• BVG
              Ветеран

• 07 May 2016
              • 7188

но мы будем смотреть ширше:
              два компонента играются роль в процессе производства энтропии в открытой системе: показатель производства энтропии в системе и показатель изменения энтропии из-за энергообмена с окружающей средой. Согласно второму закону термодинамики, первый компонент всегда положительный. Второй компонент может быть как положительным, так и отрицательным в зависимости от направления энергетического обмена через границу системы.
              Лекция №4. Термодинамика биологических систем. Лекции по биофизике
              так что успокойтеся, действует во Вселенной Термодинамика.

Комментарий

• Инопланетянка
                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                • 7548

Сообщение от BVG
                а я вам не верю, вы всё время путаетесь в показаниях, вот опять говорите про применимость законов классической термодинамики в условиях обмена энергией с внешней средой...
                так таки и "закрытая"?
                Мой маленький друг, законы классической термодинамики не применимы к открытым системам. Пример такой системы планета Земля и живые организмы. Применима к закрытым системам - термос, консервная банка, скафандр и проч. Отличия: открытая система обменивается с внешней средой энергией и веществом (твои бочки с водой), есть закрытые системы (термос) обмениваются только энергией. Есть изолированные (не обмениваются не энергией, не веществом)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG
                но мы будем смотреть ширше:

так что успокойтеся, действует во Вселенной Термодинамика.
                Заюша, а ты Термодинамику только во втором начале воспринимаешь?
                Марсиане мои друзья

Комментарий

• BVG
                  Ветеран

• 07 May 2016
                  • 7188

Мой маленький друг, законы классической термодинамики не применимы к открытым системам. Пример такой системы планета Земля и живые организмы. Применима к закрытым системам - термос, консервная банка, скафандр и проч. Отличия: открытая система обменивается с внешней средой энергией и веществом (твои бочки с водой), есть закрытые системы (термос) обмениваются только энергией. Есть изолированные (не обмениваются не энергией, не веществом)

- - - Добавлено - - -

Заюша, а ты Термодинамику только во втором начале воспринимаешь?
                  ну так мы второе начало обсуждаем, вы ссылочку посмотрите, хоть я понимаю что вы несогласны.
                  но какие у вас доказательства?
                  вы считаете что Термодинамика применима к закрытым системам, хоть там энергия приходит и уходит, как это у вас совмещается- неясно, с вашей то точки зрения.
                  но вы правы как ни странно, но не полностью - Термодинамика применима ко всем видам систем Вселенной.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71119

Сообщение от baptist2016
                    Иваэмон,
                    ой, какие чудные басни для оправдания сказки про БВ. такими баснями модно впечатлить только бабушек
                    ... и любителей ловить птиц.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG
                    а я вам не верю, вы всё время путаетесь в показаниях ...
                    Но на иных планетах,
                    иные физические законы.
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Мон
                      Скептик

• 01 May 2016
                      • 8440

Мой маленький друг, законы классической термодинамики не применимы к открытым системам.
                      Точнее, они применимы, но не всегда и не везде. Могут быть местные временные флуктуации, так скажем.
                      Например, человеческий организм, хоть и является вроде бы нарушением 2-го закона, тоже подчиняется ему - на протяжении жизни в нем накапливается эта самая энтропия, и он неминуемо разрушается.
                      Вот если бы он был бессмертен - тогда да, было бы противоречие со 2-м законом.
                      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Инопланетянка
                        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                        • 7548

Сообщение от BVG
                        ну так мы второе начало обсуждаем, вы ссылочку посмотрите, хоть я понимаю что вы несогласны.
                        но какие у вас доказательства?
                        вы считаете что Термодинамика применима к закрытым системам, хоть там энергия приходит и уходит, как это у вас совмещается- неясно, с вашей то точки зрения.
                        но вы правы как ни странно, но не полностью - Термодинамика применима ко всем видам систем Вселенной.
                        Заюша. Я твою ссылочку смотрела и даже выделила нужный момент. Но ты не понял.
                        Доказательства чего тебе нужны?
                        Заюша, энергия остается в закрытой системе, только свободная расходуется и в результате повышается энтропия.
                        Короче, почитай что-нибудь по физике.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Иваэмон;5328552]Точнее, они применимы, но не всегда и не везде. Могут быть местные временные флуктуации, так скажем.
                        Например, человеческий организм, хоть и является вроде бы нарушением 2-го закона, тоже подчиняется ему - на протяжении жизни в нем накапливается эта самая энтропия, и он неминуемо разрушается.
                        Вот если бы он был бессмертен - тогда да, было бы противоречие со 2-м законом.[/Q
                        Марсиане мои друзья

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71119

Заюша, энергия остается в закрытой системе, только свободная расходуется и в результате повышается энтропия.
                          [/Q
                          Заюша это житель Земли?
                          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• BVG
                            Ветеран

• 07 May 2016
                            • 7188

что посоветуете, смотря на вас мне например непонятно зачем вам именно термос, подойдёт любая герметичная ёмкость.
                            в моей ссылочке и Первый Закон рассмотрен:
                            В 19 столетии было доказано экспериментально, что первый закон термодинамики применим к процессам, которые происходят в биологических системах.
                            а что вы там выделяли?
                            и вот это что означает:
                            энергия остается в закрытой системе, только свободная расходуется и в результате повышается энтропия.
                            это вы сами сочинили?

Комментарий

• tagil
                              Православный

• 01 May 2016
                              • 13511

Сообщение от Victor N.
                              Кстати, вам не приходилось задумываться, почему есть американофобия и русофобия?
                              Но нету французофобии и итальянофобии и
                              Есть и то, и другое.
                              Французофобией всегда славились англичане, итальянофобией - немцы и австрийцы.

Возможные варианты будущего:
                              1. Россию сломают, разделят, лишат армии, самостоятельной внешней политики и культуры.
                              1. Не надо никого пугать.

Росию ломают уже 1000 лет.
                              Среди "ломальщиков" были не только обезумевшие от алчности соседи, вроде шведов и поляков, но и тогдашние властители мира, такие как Германская империя, Османская империя, Австро-Венгерская империя, Британская империя, ...
                              Ну и где эти властители мира сейчас?

2. Россия «помирится» с США, превратится в подобие США,
                              Скорей бы уже!

Комментарий

• Мон
                                Скептик

• 01 May 2016
                                • 8440

Россию сломают
                                Как можно сломать болото?

Россия ... превратится в подобие США
                                Как может болото превратиться в подобие США?
                                Оно может только медленно гнить, иногда вспучиваясь и пуская пузыри. Что мы и видим сейчас. И никакого другого будущего у данной территории нет. Мелиорации не подлежит - слишком уж большое.

Комментарий

Обработка...