КАКИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА УБЕДЯТ (эволюция)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olen
    просто олень

• 23 August 2009
    • 529

Сообщение от Иванофф
    1. чтобы определить чем занимается биология не обязательно быть биологом.
    2. Библия ничем не занимается она на полке лежит.
    ОГО!!!

может стоит иногда думать чем по клаве тискать... необязательно знать гипотезу эволюции чтобы в нее свято верить? необязательно знать как идут термоядерные реакции чтобы собрать реактор?

Сильное заявление...

2. у вас лежит а кто то читает... как и учебники по биологии или по физике... поэтомы одни верят а вторые думают... в этом разница.а не в лозунгах типа : не важно знать как устроено государство- каждая кухарка может им рулить... по моему мы это проходили...

P.S. Не важно знать медицину - я сам вылечу своего ребенка ! да?
    и чтО?...

Комментарий

• Victor N.
      Ветеран

• 27 December 2010
      • 8017

Сообщение от Иванофф
      Библия им как раз заменяет учебник биологии. Они зациклены на теме жизни, т.к. Библия им обещает жизнь вечную, а биология как раз жизнью и занимается.
      Если окажется , что жизнь не от Бога, гудбай надежды на вечную жизнь
      Извините, но биология не занимается жизнью.
      Она изучает сложные технические объекты на основе белков.

А жизнь она не изучает вовсе (по библейскому определению жизни)

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• Иванофф
        Отключен

• 17 January 2017
        • 4696

Сообщение от Victor N.

Жизнь - это нечто другое. Чему даже научного определения пока нет.
        Научного определения жизни нет. Есть критерии различения живой системы от неживой и Вам я их давал раз 10. Но Вам они видимо не нравятся потому что не соответствуют определению придуманному Вами.

Комментарий

• olen
          просто олень

• 23 August 2009
          • 529

Сообщение от Иванофф
          Уже неинтересно. С темой не связано.
          Наверное в вашем мировоззрении так и есть...

но мне кажется в теме звучати такие слова:

"Доказательства", "Эволюция"...

Я не туда написал со своей физикой, математикой, биологией?

Ох извините! куда мне бороться со слепой верой со своими теоремами физики и математики...
          и чтО?...

Комментарий

• Иванофф
            Отключен

• 17 January 2017
            • 4696

Сообщение от Victor N.
            Я постоянно говорил только о том, что мы называем сознанием.
            Я Вас услышал. Но мне интересно что специалисты называют сознанием.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Victor N.
            Извините, но биология не занимается жизнью.
            Ошибаетесь.

"Биология-Наука о живой природе, о закономерностях органической жизни."

Комментарий

• olen
              просто олень

• 23 August 2009
              • 529

Сообщение от baptist2016
              продолжайте. я вас понимаю .
              Коллега который имеет отношение к звездной динамике и знает энергетические потери в кратных звездных системах в ОТО и который знает как отличить контиги и скафолды при секвенировании генома De Novo ? я думал я один такой псих с таким количеством квалификаций...
              и чтО?...

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от olen
                Коллега который имеет отношение к звездной динамике и знает энергетические потери в кратных звездных системах в ОТО и который знает как отличить контиги и скафолды при секвенировании генома De Novo ? я думал я один такой псих с таким количеством квалификаций...
                вы консультант НАСА?
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Victor N.
                  Ветеран

• 27 December 2010
                  • 8017

Сообщение от Иванофф
                  Витя , это Вы подмену делаете. Роботу прикрутили новый блок. Это что , поддержание гомеостаза?
                  Вы в терминологии запутались. Прочитайте определение гомеостаза.
                  Многие технические системы вполне под него попадают.

«способность открытой системы сохранять постоянство своего внутреннего состояния посредством скоординированных реакций, направленных на поддержание динамического равновесия»

Вот это свойственно например 4-тактному ДВС даже без компьютера (стоит только рассмотреть работу его системы охлаждения и подачи топлива). А с компьютерным впрыском - и подавно.

Надо пояснять, или сообразите?

Оттуда же, из Вики:

«термин распространился на способность динамически сохранять постоянство своего внутреннего состояния любой открытой системы»ю

Сообщение от Иванофф
                  Мы робота сравниваем с организмом. Не хотите человека? Поста- муравей. Муравей схватил листик. Это он так свою целостность восстановил? Нет.
                  Также и Федя с прибамбасом.
                  При чем здесь целостность? Вы плаваете в терминологии. Мы говорим об аналогии с ростом и развитием организмов.

Муравей схватив листик не усложнился и не стал более развитым, не приобрел новых свойств и качеств.

А вот робот, прикрутив к себе новый девайс винтами, или приварив его электросваркой, приобретает новые свойства и качества. Это уже более развитая система. И она больше по объему. Вот вам и рост, и развитие.

Сообщение от Иванофф
                  Не восстанавливает Федя свою структуру, ибо не живой.
                  Уже обсуждали. Запросто восстанавливает. Может себе заменить поврежденный узел со склада запчастей.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                    Отключен

• 23 July 2016
                    • 11654

Сообщение от Victor N.

Если все это происходит благодаря хим. процессам в ДВС, то они по определению превращаются в метаболизм.
                    Удивляет способность некоторых сектантов городить откровенную чушь
                    Сгорание топлива в ДВС это просто преобразование энергии которая потребляется напрямую для работы, а не для синтеза более сложных веществ.

Поскольку научного определения сознания нет, мы используем Библейское.
                    Научное-есть. Нет единого определения А библейское можешь употребить для прозаических нужд Это вообще не определение
                    Я уже приводил его:
                    это способность выбирать свой путь и даже извратить его, т.е. способность выбирать зло или добро. А так же - способность страдать. Очевидно и радоваться тоже. К этому можно добавить и другие чувства. В первую очередь - способность любить или ненавидеть.

Именно это мы и называем сознанием.
                    Это только малая часть сознания-эмоции

Давайте не будем уклоняться от темы и продолжим обсуждать именно то, что мы называем сознанием.
                    Оно является границей между живым и неживым согласно Библии.
                    Границей между живым и неживым, является метаболизм.На основе которого , кстати и существует сознание
                    Тебе бы вообще библию не упоминать применительно к наукам.

Комментарий

• Инопланетянка
                      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                      • 7548

Сообщение от olen
                      а вы читали и то и другое чтобы так судить? иногда стоит читать чем высказываться так опрометчиво....
                      Из вашей фразы следует что?
                      1. Библия - это учебник по биологии?
                      2. Я не учила в школе биологию?
                      3. Вы реально олень?
                      Марсиане мои друзья

Комментарий

• Генрих Птицелов
                        Отключен

• 23 July 2016
                        • 11654

Сообщение от Иванофф

Витя , это Вы подмену делаете. Роботу прикрутили новый блок. Это что , поддержание гомеостаза?

.
                        Гомеостаз,это поддержание постоянного уровня внутренней среды живого организма. Просто Витя нашел новое красивое слово и не понимая его значения применяет к технике

Комментарий

• Victor N.
                          Ветеран

• 27 December 2010
                          • 8017

Сообщение от Иванофф
                          В Библии нет таких слов. "сознание- способность выбирать свой путь...".
                          Бог не говорил такого Моисею, пророкам, Иисусу....
                          Зато в Библии указаны ключевые признаки явления «жизнь».
                          И они как раз укладываются в общепринятое сегодня определение сознания.

Универсального научного определения сознания нет.
                          Но есть общепринятое, бытовое и оно даже используется в медицине.
                          Говорят «пациент пришел в сознание».

А вот такие экзотичные определения, как уже приводилось из марксизма-ленинизма, сегодня по сути забыты. Оказались невостребованными

Комментарий

• Иванофф
                            Отключен

• 17 January 2017
                            • 4696

Сообщение от Victor N.
                            Вы в терминологии запутались. Прочитайте определение гомеостаза.
                            Многие технические системы вполне под него попадают.

«способность открытой системы сохранять постоянство своего внутреннего состояния посредством скоординированных реакций, направленных на поддержание динамического равновесия»Гомеостаз (греч. homoios - такой же, сходный, stasis -стабильность, равновесие) - это совокупность скоординированных реакций, обеспечивающих поддержание или восстановление постоянства внутренней среды организма.
                            Вот это свойственно например 4-тактному ДВС даже без компьютера (стоит только рассмотреть работу его системы охлаждения и подачи топлива). А с компьютерным впрыском - и подавно.
                            В ДВС засорился карбюратор или сломался поршень. ДВС не прочистит карбюратор, не восстановит поршень с компьютером или без.

Комментарий

• Victor N.
                              Ветеран

• 27 December 2010
                              • 8017

Сообщение от Иванофф
                              Научного определения жизни нет. Есть критерии различения живой системы от неживой и Вам я их давал раз 10. Но Вам они видимо не нравятся потому что не соответствуют определению придуманному Вами.
                              А ваши критерии не работают. Они устарели с началом компьютерной эпохи.
                              По ним робот тоже является живым
                              Мы с вами как раз это сейчас и обсуждаем.

Еще там у вас возражения остались?

Комментарий

• Генрих Птицелов
                                Отключен

• 23 July 2016
                                • 11654

Сообщение от Victor N.
                                Назвать это крахом креационизма? Не серьезно.

Во-первых, это лабораторный опыт. Процесс идет не самопроизвольно в природе, а под чутким наблюдением специалистов, в специально устроенной среде.

Если это аналог эволюции, то как минимум эволюции управляемой Разумом.

Во-вторых, что же создали? РНК - просто молекула. Мы даже клетку не назвали бы живой. Просто сложный белковый робот.

Жизнь - это нечто другое. Чему даже научного определения пока нет.
                                Способность выбирать свой путь и даже извратить его, т.е. способность выбирать зло или добро. А так же - способность страдать. Очевидно и радоваться тоже. К этому можно добавить и другие чувства. В первую очередь - способность любить или ненавидеть.

Вот такое существо создать можете?

А все прочее - это не живое.
                                Уржаться можно. Б6дный мой кот. По витиному определению, он не живой.
                                Про управляемую эволюцию, вообще можно забыть.Это стабильная отмазка. Воспроизвели только условия, после чего из простейших элементов сформировалось РНК.

Комментарий

Обработка...