КАКИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА УБЕДЯТ (эволюция)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Генрих Птицелов
    Отключен

• 23 July 2016
    • 11654

Сообщение от Vladilen
    ???

Синтез клеточной РНК на матрице ДНК невозможен без специальных ферментов (РНК-полимеразов).

Кстати,
    а что именно Вы собираетесь смешать в пробирке?
    ... его пить можно?
    Читаем тут тут тут

Однако, как оказалось, древние РНК могли обойтись и без помощи каких-то других катализаторов. В 2009 году Джон Сазерленд (John Sutherland) из Кембриджа вместе со своими сотрудниками опубликовал статью, в которой говорилось, что некоторые из «кирпичиков» для РНК можно создать из очень простого сырья ацетилена и формальдегида. Важно, что здесь никаких катализаторов не требовалось, достаточно было воспроизвести условия, которые предположительно были в те времена в первичном супе на поверхности Земли.

А в прошлом году Сазерленд с коллегами выпустил в Nature Chemistry статью, в которой говорилось, что в синтезе предшественников нуклеиновых кислот можно обойтись одними лишь цианистым водородом (HCN), сероводородом (H2S) и ультрафиолетовым излучением (более того, из них же можно сделать предшественников для аминокислот и липидных молекул).
    В статье в Science авторы пишут, что пурины для РНК действительно можно сделать, имея на руках только водород, цианид и воду. Правда, для того чтобы направить реакции по нужному пути и получить именно те промежуточные соединения которые могли бы превратиться в пурины, нужно было подкислить реакционную среду, однако с кислотой, как считается, в первичном супе проблем уж точно не было.

Получившийся промежуточный продукт, аминопиримидин, охотно реагировал с муравьиной кислотой или с формамидом, а потом с сахарами, и в результате получалось большое количество пуриновых оснований. Муравьиную кислоту и формамид аппарат «Розетта» в прошлом году нашёл на комете 67P/Чурюмова Герасименко, так что эти реагенты вполне могли прилететь к нам из космоса.

Иными словами, жизнь на Землю и впрямь занесло извне, только совсем не в том виде, в каком обычно представляют не в виде магических «семян», и даже не в виде бактерий, и даже не в виде готовых биологических молекул, а в виде простейшего химического строительного сырья. (Ведь и цианид, как считается, тоже мог быть космического происхождения цианистый водород в изобилии встречается в метеоритах, и на Землю он мог попасть как раз с ними: в первые несколько сотен миллионов лет земной истории метеоритные дожди шли непрерывно.)

Кроме пуриновых и пиримидиновых азотистых оснований, в состав рибонуклеотидов входят рибоза и фосфорная кислота, но они устроены проще, а про сахара давно известно, что они могут синтезироваться абиогенным путём и даже в «звёздных» условиях.

Например, в работе, опубликованной в Science, исследователи смоделировали условия протопланетного диска и посмотрели, могут ли в нём возникать органические молекулы и, главное, какие. Для этого они взяли смесь из воды, метанола и аммиака, охладили её до 195 градусов Цельсия внутри вакуумной камеры, а затем подвергли её ультрафиолетовому облучению. Собственно, получилось воссоздать те условия, которые существовали на этапе формирования комет из небольших частичек льда. После чего лёд растопили, как если бы наша гипотетическая комета приблизилась к Солнцу и начала нагреваться. По завершении всех манипуляций образовавшуюся смесь подвергли тщательному анализу, чтобы определить, какие вещества и в каких количествах образовались в ходе эксперимента.

Оказалось, что 3.5% от получившегося вещества составляют различные органические соединения, а больше всего получилось рибозы одного из видов сахаров. Кроме рибозы, надо сказать, образовалось ещё множество различных сахаров, но в заметно меньших концентрациях. Получается, что из космоса на Землю могли попасть не только аминокислоты, но и сахара, которых так не хватало в эксперименте Мюллера-Юри.

То есть всё, что нужно для синтеза РНК, на древней Земле можно было получить из элементарного сырья и без участия сложных ферментов.

Хряп-с!Уп-с ! Правда здорово?

Комментарий

• Инопланетянка
      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
      • 7548

Сообщение от Vladilen
      Ино,
      это фермент, который необходим для синтеза дочерней молекулы ДНК на матрице родительской молекулы ДНК.

Наличии таких ферментов ставит в тупик философов- натуралистов (т.н. "проблема курицы и яйца") и сторонников исторической эволюции от первой клетки до человека.
      Ведь молекулы РНК и ДНК не могут возникнуть без ферментов, но сами ферменты не могут возникнуть без генетической информации, закодированной в молекулах ДНК.

Кроме того, без специальных ферментных систем клетки невозможна репарация ДНК, т.е. функция исправления химических повреждений и разрывов в молекулах ДНК,
      повреждённых при нормальном биосинтезе в клетке или в результате воздействия физических или химических агентов.
      Философы-натуралисты, это не биологи, согласитесь, Владилен?) Да, в абиогенезе еще не все проблемы решены, с этим никто не спорит. Но давайте подойдем к этой проблеме с другой стороны. Как я вам уже писала - если что-то не может возникнуть, оно и не возникнет никогда. Понимаете, вот в кружке с пивом никогда не возникнет термоядерный синтез, ибо условий для этого нет. И вы никогда в природе ничего подобного наблюдать не будете. А клетки есть и мы с вами есть. Отсюда вывод - условия для создания клеток были. Креационисты это приписывают некоему творцу (которого даже персонализировать толком не могут). Вопрос - как творец смог создать не создаваемую клетку? Это же логический нонсенс в конце концов! А ответ прост - природа (Вселенная) имеет предрасположенность к возникновению жизни путем закономерных процессов. Ведь углерода тоже в начале становления Вселенной не было. Он появился гораздо позже (существовал гипотетически), так же как и гипотетически существовала последовательность аминокислот, образующих белки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Генрих Птицелов
      )Вряд ли. Кто сказал, что способ коммуникации должен совпадать? Даже у наших ближайших родственников, приматов, совершенно иные способы коммуникации.А мы на одной планете живем.Что уж говорить о разных и с совершенно иной эволюцией
      Никто не говорил)) Просто мы и приматы на разных ступенях интеллекта находимся, а гуманоиды, если они технически развиты, на той же или выше)) И мы априори считаем, будто они тоже белковые формы. А может быть такое, что у иной формы жизни растворителем будет не вода, а к примеру, аммиак?))
      Марсиане мои друзья

Комментарий

• Генрих Птицелов
        Отключен

• 23 July 2016
        • 11654

Сообщение от Инопланетянка
        - - - Добавлено - - -

Никто не говорил)) Просто мы и приматы на разных ступенях интеллекта находимся, а гуманоиды, если они технически развиты, на той же или выше)) И мы априори считаем, будто они тоже белковые формы. )
        Это все антропное восприятие. В древности предметы награждали человеческими свойствами(, божество, амулет), сейчас инопланетян. Считается и весьма наивно, что уж ГОВОРИТЬ то мы можем. А если они вообше не разговаривают нашим способом?

Да даже если и белковая форма, что совсем не факт,но эволюция то шла по другому.Они просто другие. Мы друг друга можем просто не заметить из за разности восприятия или совершенно иных способов коммуникации. У Стругацких кстати это очень хорошо описано в "Жук в муравейнике"
        Прилетали на планету, охотились,эксперименты ставили с местной формой жизни.А потом оказалось, что она разумная. Или те же "Странники", с которыми нельзя вступить в контакт ибо их цивилизация на столько чуждая, что понять их невозможно.
        И если честно, встреча с инопланетянами , а тем более превосходяшими по уровню развития, скорее всего закончится для землян весьма плачевно.
        При встрече двух цивилизаций ,слабая или ассимилируется или уничтожается.

А может быть такое, что у иной формы жизни растворителем будет не вода, а к примеру, аммиак?)
        А почему нет? Во фтористой атмосфере роль углерода вполне выполняет кремний.

Комментарий

• Инопланетянка
          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
          • 7548

Это все антропное восприятие. В древности предметы награждали человеческими свойствами(, божество, амулет), сейчас инопланетян. Считается и весьма наивно, что уж ГОВОРИТЬ то мы можем. А если они вообше не разговаривают нашим способом?

Да даже если и белковая форма, что совсем не факт,но эволюция то шла по другому.Они просто другие. Мы друг друга можем просто не заметить из за разности восприятия или совершенно иных способов коммуникации. У Стругацких кстати это очень хорошо описано в "Жук в муравейнике"
          Прилетали на планету, охотились,эксперименты ставили с местной формой жизни.А потом оказалось, что она разумная. Или те же "Странники", с которыми нельзя вступить в контакт ибо их цивилизация на столько чуждая, что понять их невозможно.
          И если честно, встреча с инопланетянами , а тем более превосходяшими по уровню развития, скорее всего закончится для землян весьма плачевно.
          При встрече двух цивилизаций ,слабая или ассимилируется или уничтожается.

А почему нет? Во фтористой атмосфере роль углерода вполне выполняет кремний.
          Согласна про ассимиляцию или уничтожение. Только ассимилировать можно с себе подобными, если не ошибаюсь. Я так-то сторонница теории палеоконтактов)) А почему бы и нет? Ведь мы можем находить экзопланеты, а в будущем сможем к ним летать (надеюсь). И эти планеты мы будем выбирать по принципу пригодности именно нашей формы жизни, значит и аборигены тамошние должны быть с нами схожи) Или не так?))
          Марсиане мои друзья

Комментарий

• Генрих Птицелов
            Отключен

• 23 July 2016
            • 11654

Согласна про ассимиляцию или уничтожение. Только ассимилировать можно с себе подобными, если не ошибаюсь. Я так-то сторонница теории палеоконтактов)) А почему бы и нет? Ведь мы можем находить экзопланеты, а в будущем сможем к ним летать (надеюсь). И эти планеты мы будем выбирать по принципу пригодности именно нашей формы жизни, значит и аборигены тамошние должны быть с нами схожи) Или не так?))
            Я думаю, да что там думаю-я уверен, если они ниже по развитию процентов 99 за то что мы их уничтожим. Уж чего, а повод мы всегда найдем.
            Прецедентов в нашей истории, хоть афедроном ешь

Комментарий

• Мон
              Скептик

• 01 May 2016
              • 8440

хоть афедроном ешь
              Дааа.а.а.а..... вот это мутация, представляю - жующий афедрон.....)))))))))))))))))))
              Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Генрих Птицелов
                Отключен

• 23 July 2016
                • 11654

Сообщение от Иваэмон
                Дааа.а.а.а..... вот это мутация, представляю - жующий афедрон.....)))))))))))))))))))
                А то! Не все же на нем сидеть

Комментарий

• Инопланетянка
                  Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                  • 7548

Я думаю, да что там думаю-я уверен, если они ниже по развитию процентов 99 за то что мы их уничтожим. Уж чего, а повод мы всегда найдем.
                  Прецедентов в нашей истории, хоть афедроном ешь
                  А вдруг мы будем не свиньями, а добропорядочными потомками обезьяноподобных существ, и просто не станем вмешиваться в их жизнь, что бы религию не спровоцировать? Я за межгалактический пацифизм))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
                  В мультике под названием "Южный парк" была серия, где именно афедроном и жрали, а испражнялись, соответственно, через рот)) Вообще очень забавный мульт, хочу сказать. С моралью!))
                  Марсиане мои друзья

Комментарий

• Генрих Птицелов
                    Отключен

• 23 July 2016
                    • 11654

А вдруг мы будем не свиньями, а добропорядочными потомками обезьяноподобных существ, и просто не станем вмешиваться в их жизнь, что бы религию не спровоцировать? Я за межгалактический пацифизм))))
                    Что то я сомневаюсь. Очень.

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Инопланетянка
                      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                      • 7548

Что то я сомневаюсь. Очень.

- - - Добавлено - - -
                      Ну это смотря какие цели будем преследовать)) Если просто разведовательно-научная экспедиция, как сейчас к Марсу готовится - то на фига нам трогать аборигенов? А вот если с целью переселения - тогда да, пиши пропало местным бедолагам)) Кста, а как вы, Генрих, относитесь к проекту Лансдорпа? По моему, это форменное самоубийство - билет в один конец.
                      Марсиане мои друзья

Комментарий

• Pustovetov
                        Ветеран

• 09 May 2016
                        • 4758

Сообщение от VARY
                        Пример появления информации от окружающей среды привести можете?
                        Вот Вы сейчас читаете мое сообщение и получаете информацию из окружающей среды, например. Применительно к эмбрионам опять же можно прочитать научпоп и в частности узнать из него как мушиный эмбрион узнает где у него должна быть голова, а где попа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                        Синтез клеточной РНК на матрице ДНК невозможен без специальных ферментов (РНК-полимеразов).

А в реальности активированные рибонуклеотиды химически активны и полимеризуются самостоятельно без особых проблем. Чем доставляют некоторые хлопоты клетке.
                        ... его пить можно?
                        Можно.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                          Отключен

• 23 July 2016
                          • 11654

Кста, а как вы, Генрих, относитесь к проекту Лансдорпа? По моему, это форменное самоубийство - билет в один конец.
                          Каждый имеет право умереть так, как он хочет. Я бы не отказался

Комментарий

• БАБАЙ
                            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                            • 5322

В Neflix появился новый фильм "Is Genesis History?"
                            К сожалению, пока только на английском.
                            мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• VARY
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4315

Философы-натуралисты, это не биологи, согласитесь, Владилен?) Да, в абиогенезе еще не все проблемы решены, с этим никто не спорит. Но давайте подойдем к этой проблеме с другой стороны. Как я вам уже писала - если что-то не может возникнуть, оно и не возникнет никогда. Понимаете, вот в кружке с пивом никогда не возникнет термоядерный синтез, ибо условий для этого нет. И вы никогда в природе ничего подобного наблюдать не будете. А клетки есть и мы с вами есть. Отсюда вывод - условия для создания клеток были. Креационисты это приписывают некоему творцу (которого даже персонализировать толком не могут). Вопрос - как творец смог создать не создаваемую клетку? Это же логический нонсенс в конце концов! А ответ прост - природа (Вселенная) имеет предрасположенность к возникновению жизни путем закономерных процессов. Ведь углерода тоже в начале становления Вселенной не было. Он появился гораздо позже (существовал гипотетически), так же как и гипотетически существовала последовательность аминокислот, образующих белки.
                              Предрасположенность, о которой вы пишите и есть запрограммированность. Как яйцо мухи "предрасположено" к созданию мухи, так и программа мира к созданию разума, а разум, в свою очередь, к созданию нового мира.

Комментарий

• VARY
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4315

Сообщение от Pustovetov
                                Вот Вы сейчас читаете мое сообщение и получаете информацию из окружающей среды, например. Применительно к эмбрионам опять же можно прочитать научпоп и в частности узнать из него как мушиный эмбрион узнает где у него должна быть голова, а где попа.
                                Вы видимо не поняли вопрос.
                                Вы писали:
                                Да информация о будущей особи в ней записана (но не вся, часть информации уже появлятся в момент роста особи как следствие влияния окружающей среды).
                                Какая часть информации влияющая на построение организма особи (речь-то идет о организме) зависит от информации окружающей среды?

Комментарий

Обработка...