КАКИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА УБЕДЯТ (эволюция)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shantis
    Ветеран

• 27 April 2017
    • 2735

Сообщение от Pustovetov
    Почему Вы считаете, что получить из волка левретку это просто и доступно мутациям, а вот обучить рыбу лучше усваивать заглатываемый воздух это невозможно?
    Ну вот я, например, с негром, китайцем, эскимосом и пигмеем вполне могу употреблять колбасу и запивать её водочкой. При этом дыша воздухом. И ни у кого не появится позывов к какому-то другому способу употребления вышеназванных продуктов. И так было и ранее, и так же будет и у потомков.
    Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
    Слава Украине!

Комментарий

• Генрих Птицелов
      Отключен

• 23 July 2016
      • 11654

Сообщение от shantis
      "Считается, что она появилась из прозрачных клеток, покрывших глазок для защиты от инфекций...". Вот просто так считается и всё тут! И никаких гвоздей!
      Ну и параллельно и перпендикулярно этому, конечно же, шло развитие ушей, крыльев, мозгов, рогов, хоботов...Всё по тому же "принципу миллиардов лет естественного отбора".

И клетки удачно подвернулись, вдруг решив защитить глазок от инфекций. И вот такие "басни Лафонтена" приходится выслушивать вперемешку с нормальной, чисто технической информацией о строении глаза. Самая мастерски изощрённая ложь - это когда она перемешана с правдой.

Вот не могло такого быть, но...! "И всё же глаз эволюционировал".
      Блин,братан, да нивапрос.Тебя даже никто не убеждает ибо твое верование нахрен никому не сдалось и ничего в мире не меняет

- - - Добавлено - - -

Ну Вам-то эти доказательства потребны, тем более мне сгодятся. Я такие метаморфозы на веру не принимаю. Для таких диковинных утверждений доказательства нужны железобетонные, не на уровне "вероятно, несомненно, скорее всего, очевидно...".
      Откуда ж тебе взять то эти железобетонные доказательства, если все твое образование,это чтение религиозных форумов?
      Не смеши мои подковы.Для тебя что "искривление пространства", что "замена аминокислоты" одинаково непонятные и непостижимые вещи
      Ты собственно даже не знаешь, что может являться доказательством эволюции, а что опровержением.
      Но опять таки, разубеждать тебя и заниматься твоим образованием, как то никому не уперлось.В науке как то без твоего мнения обходятся

Комментарий

• Pustovetov
        Ветеран

• 09 May 2016
        • 4758

Сообщение от shantis
        И ещё, смотря какие доказательства. Например, если "изнахратить" некий ген и организм в результате этого лишится зрения или цветоощущения, то это и понятно и никто с этим не спорит. И если, на основании этого, заявлять, что оно так и было когда-то тысячи или мульёны лет назад, то это никакие не доказательства. Это просто голословные утверждения.
        Хороший пример того как Вы "возражаете". А в реальности
        1) У приматов и грызунов имеются псевдогены двух опсинов. В том числе и у homo sapiens. Следовательно у наших очень далеких предков было четырехцветное зрение (ну или зачем то Архитектор напихал нам в ДНК мусор, выбирайте).
        2) У приматов "старого света" опсин красного спектра гомологичен зеленому. Т.е. один возник путем дупликации другого.
        3) У обезьян "нового света", ревунов, такого ништяка нет, у них альтернативный вариант, чувствительность к красному это аллель зеленого опсина. И так как это гены X хромосомы, то на трихроматическое зрение у них могут рассчитывать только самочки.
        4) А далее начинаются бонусы типа того, что можно использовать псевдогены как "молекулярные часы". Или зная геологическую историю разделения старого и нового света можно прикинуть когда наши предки могли получить третий опсин.
        То есть утверждение, прозвучавшее в фильме, "считается, что появилась", это нормальное доказательство для Вас.
        Я предложил Вам придумать другое назначение слою прозрачных клеток, кроме защиты фоторецептора от повреждений. Делов то...

Комментарий

• Генрих Птицелов
          Отключен

• 23 July 2016
          • 11654

Сообщение от shantis
          Ну вот я, например, с негром, китайцем, эскимосом и пигмеем вполне могу употреблять колбасу и запивать её водочкой. При этом дыша воздухом. И ни у кого не появится позывов к какому-то другому способу употребления вышеназванных продуктов. И так было и ранее, и так же будет и у потомков.
          С пигмеем и эскимосом водку пить?. У них алкогольдегидрогеназа не вырабатывается
          Нет у них этой мутации
          Не знаю как с пигмеями, а для народов севера в советское время продажа крепких напитков была запрещена вплоть до уголовки
          А сейчас, если ты решишь выпить водочки с эскимосом, его срубит после первых стописят вплоть до комы, а приехавшая "Скорая" использует бутылку как анальный чопик для тебя
          Что б в следующий раз неповадно было

Комментарий

• Pustovetov
            Ветеран

• 09 May 2016
            • 4758

Сообщение от shantis
            Ну вот я, например, с негром, китайцем, эскимосом и пигмеем вполне могу употреблять колбасу и запивать её водочкой.
            И тут внезапно узнаем, что возможность запивать что-то водочкой без тяжелых последствий это определяемая генетикой особенность. И у эксимосов с этим есть проблемы (ну не растет у них там виноград с ячменем, извините).
            И ни у кого не появится позывов к какому-то другому способу употребления вышеназванных продуктов. И так было и ранее, и так же будет и у потомков.
            А в реальности носители разных аллелей ацетальдегиддегидрогеназы и алкогольдегидрогеназы по разному воспринимают данный продукт. Есть те которые спиваются очень быстро (у них медленная алкогольдегидрогеназа см. эскимосы), есть те которые не переносят алкоголь, страдают жесточайшим похмелием, у них медленная ацетальдегиддегидрогеназа (см. китайцы). Соответственно и перспективы оставить потомство.

Комментарий

• shantis
              Ветеран

• 27 April 2017
              • 2735

Сообщение от Генрих Птицелов
              С пигмеем и эскимосом водку пить?. У них алкогольдегидрогеназа не вырабатывается
              Нет у них этой мутации
              Не знаю как с пигмеями, а для народов севера в советское время продажа крепких напитков была запрещена вплоть до уголовки
              А сейчас, если ты решишь выпить водочки с эскимосом, его срубит после первых стописят вплоть до комы, а приехавшая "Скорая" использует бутылку как анальный чопик для тебя
              Что б в следующий раз неповадно было
              О, у Вас имеется подобный опыт распития водочки с эскимосами и с подобными же последствиями?!!! Я весьма заинтересован. Требую подробностей!

Насчёт комы не знаю, но вот для ханты-манси закупать одеколон ящиками - это в порядке вещей. Ценят они "огненную воду" и вельми уважают.
              Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Свободу России!
              Слава Украине!

Комментарий

• shantis
                Ветеран

• 27 April 2017
                • 2735

Блин,братан, да нивапрос.Тебя даже никто не убеждает ибо твое верование нахрен никому не сдалось и ничего в мире не меняет

- - - Добавлено - - -

Откуда ж тебе взять то эти железобетонные доказательства, если все твое образование,это чтение религиозных форумов?
                Не смеши мои подковы.Для тебя что "искривление пространства", что "замена аминокислоты" одинаково непонятные и непостижимые вещи
                Ты собственно даже не знаешь, что может являться доказательством эволюции, а что опровержением.
                Но опять таки, разубеждать тебя и заниматься твоим образованием, как то никому не уперлось.В науке как то без твоего мнения обходятся
                Да Вы даже не представляете, в какие области человеческих знаний простираются мои интересы!

И для Вас понятно и постижимо "искривление пространства"? Правда, штоль ль? Не прикалываетесь? В таком разе диагностирую "паталогическое искривление сознания и адекватного восприятия действительности".

Да оно и Ваше мнение, эволюционные верования и предрассудки тоже никому в этот же овощ не упёрлись. Забавляйтесь генными пазлами со своим Марковым, только это действительно ничего не меняет и, самое главное, ничего никому не даёт полезного.

Свободу России!
                Слава Украине!

Комментарий

• Pustovetov
                  Ветеран

• 09 May 2016
                  • 4758

Сообщение от shantis
                  Да оно и Ваше мнение, эволюционные верования и предрассудки тоже никому в этот же овощ не упёрлись. Забавляйтесь генными пазлами со своим Марковым, только это действительно ничего не меняет и, самое главное, ничего никому не даёт полезного.
                  Какая хорошая иллюстрация к басне дедушки Крылова "Свинья под Дубом". Спасибо. Действительно что могут дать полезного все эти биологи-олухи, главное чтобы "желуди" в холодильнике не заканчивались. Правда?

Комментарий

• Генрих Птицелов
                    Отключен

• 23 July 2016
                    • 11654

Сообщение от shantis
                    О, у Вас имеется подобный опыт распития водочки с эскимосами и с подобными же последствиями?!!! Я весьма заинтересован. Требую подробностей!.
                    Каких подробностей?Это факт- в советское время алкоголь чукчам, нанайцам,эскимосам и ненцам не поставляли.
                    Кстати, в царское время тоже.
                    С одного стакана либо склеив ласты отъезжали в верхнюю тундру, либо становились конченными алкашами. Реально.
                    Индейцев северной Америки именно таким образом и "нормализовали".

На них крепкий алкоголь действовал как на современных европейцев Экстази. С одной таблетки либо сдохнет, либо навсегда подсядет
                    Насчёт комы не знаю, но вот для ханты-манси закупать одеколон ящиками - это в порядке вещей. Ценят они "огненную воду" и вельми уважают
                    Это называется- спиться.
                    Для многих из них достаточно одного стакана и они становятся хронической синью.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                      Отключен

• 23 July 2016
                      • 11654

Сообщение от shantis
                      Да Вы даже не представляете, в какие области человеческих знаний простираются мои интересы!
                      В область РенТВ?

И для Вас понятно и постижимо "искривление пространства"? Правда, штоль ль? Не прикалываетесь? В таком разе диагностирую "паталогическое искривление сознания и адекватного восприятия действительности".

Для этого, всего навсего надо просто знать геометрию

Мы имеем ощутимый результат, рнапример в лечении болезней. И ты не раз в своей жизни лечился препаратами которые созданы с учетом генетической изменчивости.
                      Не говоря уж о сельском хозяйстве.
                      В этом плане, веруюшие напоминают мне блондинку-феминистку, которая катается на машине созданной мужчинами, пользуется приборами которые создал мужчина, вечерами садится за компъютер который создал мужчина, заходит в интернет, созданный мужчинами и на форуме "Воман.ру" пишет-"Все мужЫки кАзлы
                      Мальчик, без этих прАклятых ивалюцинистов, вы бы до сих пор лечили чуму святой водой.
                      Сейчас убери все достижения генетики, и вы сдохните в первой же эпидемии

Комментарий

• Инопланетянка
                        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                        • 7548

Сообщение от Vladilen
                        Сообщение от Vladilen
                        Ино,
                        но 99,99% мутаций вредны или бесполезны.

Мутация это ошибка ("описка") в генетическом коде,
                        как может возникнуть новый орган в результате ошибок??

Ино,
                        это утверждение голословно ...

Естественный отбор (гипотеза Уоллеса и Дарвина), изменчивость, репродуктивная изоляция и генетические преобразования (мнение неодарвинистов)
                        приводят к микроэволюционным изменениям организмов, т.е. адаптации.

Однако на этом основании нельзя утверждать, что в природе когда-то существовала макроэволюция -
                        процесс формирования крупных систематических единиц (надвидовых таксонов): семейств, отрядов, классов, типов, отделов.

Микроэволюция не порождает новую генетическую информацию и не совершенствует старую, что необходимо для процесса макроэволюции.
                        Да, естественный отбор может закреплять генетические изменения в конкретной популяции, однако он не является механизмом для возникновения изменений, т.е. не даёт новую информацию.

Касательно мутаций (точечных, хромосомных и геномных), т.е. внезапно возникающих стойких изменений наследственных структур (ошибок при репликации ДНК),
                        некоторые учёные даже микроэволюцию (как следствие мутаций) ставят под сомнение.

Мутации не могут быть двигателем эволюции, на основании научно доказанного факта,
                        что большинство мутаций происходит в тех 98% ДНК, которые не являются кодирующими белок генами.

В оставшихся 2% ДНК, кодирующих белок, - 99,99 % всех мутаций являются нейтральными либо дают отклонения от нормы,
                        уродства и даже летальный исход (в геноме человека уже найдено свыше 5 000 рекуррентных мутаций и все они бесполезные).

Мутации, в основном, эффективно уничтожают организмы, а не творят их,
                        поэтому большая часть генов-мутантов исчезает из генофонда, вопреки эволюционной гипотезе.

На одну полезную мутацию (т.е. повышающую репродуктивность особи) приходятся тысячи вредных!
                        Чтобы снизить такое чудовищное количество бесполезных мутаций, эволюционисты используют такие термины, как "слабоположительные" и "нейтральные" мутации.

В таком случае, процент вредных отклонений искусственно занижается. Однако, для эволюционных изменений, необходима не одна,
                        а МНОЖЕСТВО одновременных положительных (а не нейтральных) мутаций в организме, чтобы произошло полезное образование хотя бы одного нового органа или системы.

В настоящее время, животный и растительный мир содержит только часть первоначальной информации (полученной при творении),
                        постепенно деградируя из-за накопления вредных мутаций.
                        Почему голословно? Большинство мутаций нейтральные. Извините, Владилен, но я не биолог, и для более подробной информации мне надо закопаться в соответствующую литературу. А у меня не всегда есть на это время))
                        Марсиане мои друзья

Комментарий

• shantis
                          Ветеран

• 27 April 2017
                          • 2735

В область РенТВ?

Мы имеем ощутимый результат, рнапример в лечении болезней. И ты не раз в своей жизни лечился препаратами которые созданы с учетом генетической изменчивости.
                          Не говоря уж о сельском хозяйстве.
                          В этом плане, веруюшие напоминают мне блондинку-феминистку, которая катается на машине созданной мужчинами, пользуется приборами которые создал мужчина, вечерами садится за компъютер который создал мужчина, заходит в интернет, созданный мужчинами и на форуме "Воман.ру" пишет-"Все мужЫки кАзлы
                          Мальчик, без этих прАклятых ивалюцинистов, вы бы до сих пор лечили чуму святой водой.
                          Сейчас убери все достижения генетики, и вы сдохните в первой же эпидемии
                          Это совсем не по адресу. РенТВ - постоянный объект моих насмешек и острой критики. Да и не только на РенТВ ту же оголтелую конспирологию гонят, например, на 1 канале тоже наблюдается.

И я не блондин, а тёмношатен. А поэтому вполне ценю заслуги и достижения биологов, но не тех, которые занимаются "порожняком" и доказывают недоказуемое. Они, конечно, орлы, но не те, которые летают, а которые горы "обзирают".

Свободу России!
                          Слава Украине!

Комментарий

• Инопланетянка
                            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                            • 7548

Сообщение от shantis
                            А откуда же они ещё могли прийти, из-под земли разве что? И, к тому же, так оно и есть на самом деле, поэтому и у всех так. Это искажённые и приукрашенные рассказы о реальных событиях. Вроде как и Потопе тоже.
                            Из-под земли, из воды, из леса, из-за угла, или просто материализоваться)) Кста, потоп вполне мог иметь место. Но не всемирный, разумеется, а локальный.
                            Марсиане мои друзья

Комментарий

• Генрих Птицелов
                              Отключен

• 23 July 2016
                              • 11654

Сообщение от shantis
                              Это совсем не по адресу. РенТВ - постоянный объект моих насмешек и острой критики. Да и не только на РенТВ ту же оголтелую конспирологию гонят, например, на 1 канале тоже наблюдается.

И я не блондин, а тёмношатен. А поэтому вполне ценю заслуги и достижения биологов, но не тех, которые занимаются "порожняком" и доказывают недоказуемое. Они, конечно, орлы, но не те, которые летают, а которые горы "обзирают".
                              Я так понимаю, что "настоящий биолог",это то кто доказывает творение
                              Марков в этот список не входит.Я угадал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инопланетянка
                              Из-под земли, из воды, из леса, из-за угла, или просто материализоваться)) Кста, потоп вполне мог иметь место. Но не всемирный, разумеется, а локальный.
                              Да этих локальных потопов, по десятку в год

Комментарий

• Инопланетянка
                                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                                • 7548

Я так понимаю, что "настоящий биолог",это то кто доказывает творение
                                Марков в этот список не входит.Я угадал?

- - - Добавлено - - -

Да этих локальных потопов, по десятку в год
                                Вот локальный и описАли. А не совсем вменяемые люди из него глобальный сделали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Александр 55
                                Вот ссылка...

Полубоги прилетают с Райских планет нашей материальной вселенной, которые находятся выше уровня Земли.
                                Демоны прилетают к нам, с подземных Райских планет.
                                Вообщем и те, и другие пользуются - воздушными космическими кораблями...
                                Что-то мне страшно это смотреть
                                Марсиане мои друзья

Комментарий

Обработка...