КАКИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА УБЕДЯТ (эволюция)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инопланетянка
    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
    • 7548

Сообщение от Иваэмон
    Вряд ли в такой древности было сообщение через Атлантику. Скорее всего, додумались самостоятельно: ведь это самый простой способ построить стену из булыжников разного размера.
    Простой? Я не шарю в строительных делах, но по мне - просто, это булыжники разного размера скреплять между собой глиной или еще чем-нибудь)) А эти идеально подогнаны друг к другу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Генрих Птицелов
    Просто это самое эргономичное и устойчивое решение.
    По-моему, это очень мудреное решение)) И как они эти булыжники подгоняли друг под друга? В смысле, какая технология? И как до нее дошли независимо друг от друга товарищи с разных континентов? С другой стороны, радио изобрели одновременно Попов и Маркони.... Да что за фигня?? Все против моих инопланетян....((((
    Марсиане мои друзья

Комментарий

• Генрих Птицелов
      Отключен

• 23 July 2016
      • 11654

Сообщение от Инопланетянка
      Простой? Я не шарю в строительных делах, но по мне - просто, это булыжники разного размера скреплять между собой глиной или еще чем-нибудь)) А эти идеально подогнаны друг к другу.
      Там в основе замкОвый камень для крепости.Это придумали в разное время но практически все, кто строил из камня не не использовал цементы(смесь глины и извести).А подогнаны...ну обтесывали.Никому же не хочется жить при сквозняке. Но еще дело в том, что каждое сцепление камня,это своеобразный замОк

- - - Добавлено - - -

По-моему, это очень мудреное решение)) И как они эти булыжники подгоняли друг под друга? В смысле, какая технология?
      Тесали

И как до нее дошли независимо друг от друга товарищи с разных континентов?
      Наверное потому, что для каждого случая есть конкретное удачное решение.
      С другой стороны, радио изобрели одновременно Попов и Маркони.... Да что за фигня?? Все против моих инопланетян....((((
      Ну вот так как то.Да.Непруха

Комментарий

• Инопланетянка
        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
        • 7548

Там в основе замкОвый камень для крепости.Это придумали в разное время но практически все, кто строил из камня не не использовал цементы(смесь глины и извести).А подогнаны...ну обтесывали.Никому же не хочется жить при сквозняке. Но еще дело в том, что каждое сцепление камня,это своеобразный замОк

- - - Добавлено - - -

Тесали

Наверное потому, что для каждого случая есть конкретное удачное решение.
        Ну вот так как то.Да.Непруха
        И все равно они прилетали! (и все-таки она вертится!)
        Марсиане мои друзья

Комментарий

• Генрих Птицелов
          Отключен

• 23 July 2016
          • 11654

Верую в се ибо ваистену
          А если серьезно, то фиг его знает.Данных то нет, поэтому простор для фантазии безграничный.
          Сам когда увлекался Бредбери, Стругацкими, Саймаком.
          Красивая была фантастика

Комментарий

• Мон
            Скептик

• 01 May 2016
            • 8440

Даже человечество в его нынешней убогости додумалось до того, что нет никакого резона самим летать на другие планеты. Венеру и Марс изучали роботы, а к окраинам СС посланы зонды.
            Поэтому если уж некоторые НЛО и имеют инопланетное происхождение, то на 1000% это автоматические дроны. И никаких планетян.
            Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Инопланетянка
              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
              • 7548

Верую в се ибо ваистену
              А если серьезно, то фиг его знает.Данных то нет, поэтому простор для фантазии безграничный.
              Сам когда увлекался Бредбери, Стругацкими, Саймаком.
              Красивая была фантастика
              А мое любимое произведение в жанре фантастики "Космическая одиссея" А.Кларка. Еще очень нравится "Пасынки Вселенной" Р. Хайнлайна. Так как раз о том, как люди могут заблуждаться относительно окружающего их мира))
              Я раньше много читала Эриха фон Деникена. Понятно, что к науке это отношения не имеет, да он и сам признает, что многое из его косвенных доказательств далеко от реальности. Но тем не менее, он оставил существенный отпечаток в моем сознании)) "Колесницы богов" мое любимое из его творчества))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
              Даже человечество в его нынешней убогости додумалось до того, что нет никакого резона самим летать на другие планеты. Венеру и Марс изучали роботы, а к окраинам СС посланы зонды.
              Поэтому если уж некоторые НЛО и имеют инопланетное происхождение, то на 1000% это автоматические дроны. И никаких планетян.
              А как же Ландсторп?)) А мы на другие планеты лететь пока чисто технически не можем. Я имею в виду экзопланеты. На Венере делать определенно нечего, ибо тебя сплющит еще в атмосфере (девяносто земных атмосфер - это вам не шутки) )))
              Марсиане мои друзья

Комментарий

• Генрих Птицелов
                Отключен

• 23 July 2016
                • 11654

А мое любимое произведение в жанре фантастики "Космическая одиссея" А.Кларка. Еще очень нравится "Пасынки Вселенной" Р. Хайнлайна. Так как раз о том, как люди могут заблуждаться относительно окружающего их мира))
                Я раньше много читала Эриха фон Деникена. Понятно, что к науке это отношения не имеет, да он и сам признает, что многое из его косвенных доказательств далеко от реальности. Но тем не менее, он оставил существенный отпечаток в моем сознании)) "Колесницы богов" мое любимое из его творчества))
                Мне все же больше нравится Саймак и Азимов.Да что говорить, фантасты шестидесятых,это уникальнейший феномен. Практически все они за редким исключением были учеными, поэтому иногда загибали такие идеи в своих книгах, что дух захватывало.
                Одно "Кольцо вокруг солнца", чего стоит.

Комментарий

• Мон
                  Скептик

• 01 May 2016
                  • 8440

А мы на другие планеты лететь пока чисто технически не можем.
                  А зачем? Чтобы и их превратить в свалку отходов или в поле боя?
                  Вы вначале на Земле научитесь нормально жить, уважаемые т.н. сапиенсы, а потом уже о Космосе думайте. Не нужны вы ему в вашем нынешнем состоянии.
                  Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Инопланетянка
                    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                    • 7548

Мне все же больше нравится Саймак и Азимов.Да что говорить, фантасты шестидесятых,это уникальнейший феномен. Практически все они за редким исключением были учеными, поэтому иногда загибали такие идеи в своих книгах, что дух захватывало.
                    Одно "Кольцо вокруг солнца", чего стоит.
                    У Айзека Азимова я читала только одно произведение (не помню названия), там что-то про Анубиса было и дядьку, который сам себя не помнил)) Не очень впечатлило, честно говоря. А Саймака что-то и не помню даже. "Кольцо вокруг Солнца" это чей роман?
                    Марсиане мои друзья

Комментарий

• Генрих Птицелов
                      Отключен

• 23 July 2016
                      • 11654

Сообщение от Иваэмон
                      Просто у нас еше техника без гарантий выживания и возврата.
                      Мы пока не можем никуда дальше Луны послать и вернуть человека.Все упирается в количество топлива. Скажем так, на данный момент,это наш предел. Но ведь это вопрос развития техники.
                      В прошлом году обнаружили волны гравитации и сейчас уже поговаривают о разработке математической модели гравитационного двигателя. Кто знает, когда и реактивный двигатель казался недостижимой мечтой

Комментарий

• Инопланетянка
                        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                        • 7548

Сообщение от Иваэмон
                        А зачем? Чтобы и их превратить в свалку отходов или в поле боя?
                        Вы вначале на Земле научитесь нормально жить, уважаемые т.н. сапиенсы, а потом уже о Космосе думайте. Не нужны вы ему в вашем нынешнем состоянии.
                        К сожалению - да. Изначально это будет исследовательская миссия, а затем свалка отходов. Сапиенсы так устроены))

- - - Добавлено - - -

Просто у нас еше техника без гарантий выживания и возврата.
                        Мы пока не можем никуда дальше Луны послать и вернуть человека.Все упирается в количество топлива. Скажем так, на данный момент,это наш предел. Но ведь это вопрос развития техники.
                        В прошлом году обнаружили волны гравитации и сейчас уже поговаривают о разработке математической модели гравитационного двигателя. Кто знает, когда и реактивный двигатель казался недостижимой мечтой
                        Я только сегодня смотрела в ютубе передачу с Поповым! Он как раз о гравитационных волнах рассказывал. Только вот я думаю, ведь даже со скоростью света (что невозможно) до той же Альфа Центавра четыре года лететь (имею в виду, четыре года пройдет для оставшихся на Земле). А если цель будет находится на расстоянии, скажем, тысячи световых лет?
                        Марсиане мои друзья

Комментарий

• Генрих Птицелов
                          Отключен

• 23 July 2016
                          • 11654

У Айзека Азимова я читала только одно произведение (не помню названия), там что-то про Анубиса было и дядьку, который сам себя не помнил)) Не очень впечатлило, честно говоря. А Саймака что-то и не помню даже. "Кольцо вокруг Солнца" это чей роман?
                          Азимов,это наверное "Сами боги". А "Кольцо",это Саймак.
                          У него "Заповедник гоблинов" , просто шикарная вещь
                          Цикл "Город", о будущем земли.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Я только сегодня смотрела в ютубе передачу с Поповым! Он как раз о гравитационных волнах рассказывал. Только вот я думаю, ведь даже со скоростью света (что невозможно) до той же Альфа Центавра четыре года лететь (имею в виду, четыре года пройдет для оставшихся на Земле). А если цель будет находится на расстоянии, скажем, тысячи световых лет?
                          Помните как у Харлайна "Имею скафандр"... Через складки пространства. "Карту можно просто сложить, что бы нужные точки соприкасались"
                          Кто знает. Когда то и подводная лодка Жюля Верна была лютой фантазией

Комментарий

• Инопланетянка
                            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                            • 7548

Азимов,это наверное "Сами боги". А "Кольцо",это Саймак.
                            У него "Заповедник гоблинов" , просто шикарная вещь
                            Цикл "Город", о будущем земли.

- - - Добавлено - - -

Помните как у Харлайна "Имею скафандр"... Через складки пространства. "Карту можно просто сложить, что бы нужные точки соприкасались"
                            Кто знает. Когда то и подводная лодка Жюля Верна была лютой фантазией
                            Воот!)) Это уже из области гиперпространственных скачков)) Я надеюсь, что это будет воплотимо в жизнь, как и лодка)) Мицио Каку говорит, что можно сквозь червоточины летать, только нужна энергия для их поддержания)) И вообще, инопланетяне (я настаиваю на этом) как-то до нас добирались? Вот и мы до них доберемся!
                            Марсиане мои друзья

Комментарий

• Генрих Птицелов
                              Отключен

• 23 July 2016
                              • 11654

Воот!)) Это уже из области гиперпространственных скачков)) Я надеюсь, что это будет воплотимо в жизнь, как и лодка)) Мицио Каку говорит, что можно сквозь червоточины летать, только нужна энергия для их поддержания)) И вообще, инопланетяне (я настаиваю на этом) как-то до нас добирались? Вот и мы до них доберемся!
                              Ох, и не завидую я инопланетянам
                              Хотя тут, кто первый доберется
                              Если американцы, они всех на ноль помножат.
                              А если русские... Представляю инопланетянина увешанного русскими сувенирами после визита в Россию В шапке-ушанке, с бабалайкой в руках, матрешкой и бутылкой водки

Комментарий

• Rogoff1967
                                Ветеран

• 29 May 2016
                                • 3944

Ну вот...((( А я так надеялась, что это инопланетяне пирамидальные маяки строили))) Кстати, ладно драгоценности, а мумию-то саму на фига уперли??)))
                                Вот полюбуйтесь на "космические" технологии строительства пирамид:

Вот они "тайные" каменоломни, где из известняка вырубали глыбы (2-3 тонны каждая) и спокойно везли на волах.

Из чего построены египетские пирамиды? • Андрей Журавлёв • Новости науки на <<Элементах>> • Геология, Археология, История
                                Скептик

Комментарий

Обработка...