КАКИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА УБЕДЯТ (эволюция)
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Они в совсем другом культурном пространстве и авраамическая религия для индуса как вам или мне африканский культ.СкептикКомментарий
-
Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Комментарий
-
А я в затруднении пребываю)) С одной стороны, я доверяю ученым, но это касаемо точных наук, ибо они (науки) работают. В том числе палеонтологам (стратиграфия опять же). А вот история - это крайне не точная наука. То Ленин хороший был, то вдруг стал плохим (это утрированный пример). А как вы думаете, пирамиды в Гизе это и правда гробницы? Почему они именно пирамидальной формы? Ведь люди живут в кубах и параллелепипедах, на края в конусах. А в пирамидах совсем не живут))Марсиане мои друзьяКомментарий
-
А я в затруднении пребываю)) С одной стороны, я доверяю ученым, но это касаемо точных наук, ибо они (науки) работают. В том числе палеонтологам (стратиграфия опять же). А вот история - это крайне не точная наука. То Ленин хороший был, то вдруг стал плохим (это утрированный пример). А как вы думаете, пирамиды в Гизе это и правда гробницы? Почему они именно пирамидальной формы? Ведь люди живут в кубах и параллелепипедах, на края в конусах. А в пирамидах совсем не живут))СкептикКомментарий
-
Пирамида это самая устойчивая фигура, вот и простой ответ. Технологии строительства документированы - и как ломали и как везли и как поднимали и как резали и как сверлили - сейчас этот примитив можно легко повторить, но зачем? К слову участники портала антропогенез. ру повторили и резку гранита пилой из меди и сверление отверстий медным сверлом.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Куб сложнее строить - а на пирамиду блоки поднимали по кругу спирально, куб так не построить, а ходы нужня для вентиляции, да и разграбили их давно - на мумиях драгоценности были.СкептикКомментарий
-
А я в затруднении пребываю)) С одной стороны, я доверяю ученым, но это касаемо точных наук, ибо они (науки) работают. В том числе палеонтологам (стратиграфия опять же). А вот история - это крайне не точная наука. То Ленин хороший был, то вдруг стал плохим (это утрированный пример).
А вот сама история как набор фактов и дат - весьма устойчива. То, что, например, Юлий Цезарь прожил 44 года, точно известно, и никакие идеологии не поколеблят сего факта.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Оценивать того или иного исторического деятеля с точки зрения морали - дело религий и политических идеологий. Моральные оценки не входят в компетенцию историков. К тому же категории морали условны и зависят от многих причин.
А вот сама история как набор фактов и дат - весьма устойчива. То, что, например, Юлий Цезарь прожил 44 года, точно известно, и никакие идеологии не поколеблят сего факта.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Вряд ли в такой древности было сообщение через Атлантику. Скорее всего, додумались самостоятельно: ведь это самый простой способ построить стену из булыжников разного размера.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий