КАКИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА УБЕДЯТ (эволюция)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инопланетянка
    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
    • 7548

Сообщение от Vladilen
    Ино,
    Ино,
    не богохульствуйте.
    Простите, Владилен, но я по другому не умею)) А меня теперь на сковородке изжарят, да?(((
    Марсиане мои друзья

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71119

Сообщение от Rogoff1967
      От безысходности?
      Не,
      чтобы спастись.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Инопланетянка
        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
        • 7548

Сообщение от Rogoff1967
        От безысходности?
        От безысходности они дружно восстановят Виманы по "Виманикашастра" и улетят к своим дедам и прадедам))) В христианство можно только от головного нездоровья податься)) (Владилен, простите еще раз.. я больше так не буду)
        Марсиане мои друзья

Комментарий

• Rogoff1967
          Ветеран

• 29 May 2016
          • 3944

Сообщение от Инопланетянка
          От безысходности они дружно восстановят Виманы по "Виманикашастра" и улетят к своим дедам и прадедам)))
          Сбросившись с горы "на вимане" да с песней, с ней как известно, умирать легче.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
          Не,
          чтобы спастись.
          Они в совсем другом культурном пространстве и авраамическая религия для индуса как вам или мне африканский культ.
          Скептик

Комментарий

• Инопланетянка
            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
            • 7548

Сообщение от Rogoff1967
            Сбросившись с горы "на вимане" да с песней, с ней как известно, умирать легче.

- - - Добавлено - - -

Они в совсем другом культурном пространстве и авраамическая религия для индусы как вам или мне африканский культ.
            Виман летал на ртути. Кто-то криворукий градусник разбил. Его и пнули с горы древние греки, ненавидящие ущербных и не полноценных)))) Вот отсюда мифология и пошла
            Марсиане мои друзья

Комментарий

• Rogoff1967
              Ветеран

• 29 May 2016
              • 3944

Виман летал на ртути. Кто-то криворукий градусник разбил. Его и пнули с горы древние греки, ненавидящие ущербных и не полноценных)))) Вот отсюда мифология и пошла
              Я не сторонник альтернативной истории.
              Скептик

Комментарий

• Инопланетянка
                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                • 7548

Сообщение от Rogoff1967
                А я в затруднении пребываю)) С одной стороны, я доверяю ученым, но это касаемо точных наук, ибо они (науки) работают. В том числе палеонтологам (стратиграфия опять же). А вот история - это крайне не точная наука. То Ленин хороший был, то вдруг стал плохим (это утрированный пример). А как вы думаете, пирамиды в Гизе это и правда гробницы? Почему они именно пирамидальной формы? Ведь люди живут в кубах и параллелепипедах, на края в конусах. А в пирамидах совсем не живут))
                Марсиане мои друзья

Комментарий

• Rogoff1967
                  Ветеран

• 29 May 2016
                  • 3944

А я в затруднении пребываю)) С одной стороны, я доверяю ученым, но это касаемо точных наук, ибо они (науки) работают. В том числе палеонтологам (стратиграфия опять же). А вот история - это крайне не точная наука. То Ленин хороший был, то вдруг стал плохим (это утрированный пример). А как вы думаете, пирамиды в Гизе это и правда гробницы? Почему они именно пирамидальной формы? Ведь люди живут в кубах и параллелепипедах, на края в конусах. А в пирамидах совсем не живут))
                  Пирамида это самая устойчивая фигура, вот и простой ответ. Технологии строительства документированы - и как ломали и как везли и как поднимали и как резали и как сверлили - сейчас этот примитив можно легко повторить, но зачем? К слову участники портала антропогенез. ру повторили и резку гранита пилой из меди и сверление отверстий медным сверлом.
                  Скептик

Комментарий

• Инопланетянка
                    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                    • 7548

Сообщение от Rogoff1967
                    Пирамида это самая устойчивая фигура, вот и простой ответ. Технологии строительства документированы - и как ломали и как везли и как поднимали и как резали и как сверлили - сейчас этот примитив можно легко повторить, но зачем? К слову участники портала антропогенез. ру повторили и резку гранита пилой из меди и сверление отверстий медным сверлом.
                    Интересно)) А куб не устойчивей пирамиды? И где мумии?)) А что за странные вертикальные шахты с железными перегородками, для чего они?
                    Марсиане мои друзья

Комментарий

• Rogoff1967
                      Ветеран

• 29 May 2016
                      • 3944

Интересно)) А куб не устойчивей пирамиды? И где мумии?)) А что за странные вертикальные шахты с железными перегородками, для чего они?
                      Куб сложнее строить - а на пирамиду блоки поднимали по кругу спирально, куб так не построить, а ходы нужня для вентиляции, да и разграбили их давно - на мумиях драгоценности были.
                      Скептик

Комментарий

• Мон
                        Скептик

• 01 May 2016
                        • 8440

А я в затруднении пребываю)) С одной стороны, я доверяю ученым, но это касаемо точных наук, ибо они (науки) работают. В том числе палеонтологам (стратиграфия опять же). А вот история - это крайне не точная наука. То Ленин хороший был, то вдруг стал плохим (это утрированный пример).
                        Оценивать того или иного исторического деятеля с точки зрения морали - дело религий и политических идеологий. Моральные оценки не входят в компетенцию историков. К тому же категории морали условны и зависят от многих причин.
                        А вот сама история как набор фактов и дат - весьма устойчива. То, что, например, Юлий Цезарь прожил 44 года, точно известно, и никакие идеологии не поколеблят сего факта.
                        Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71119

Сообщение от Rogoff1967
                          Друг,
                          тогда Вам не по пути с исторической эволюцией.
                          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Инопланетянка
                            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                            • 7548

Сообщение от Rogoff1967
                            Куб сложнее строить - а на пирамиду блоки поднимали по кругу спирально, куб так не построить, а ходы нужня для вентиляции, да и разграбили их давно - на мумиях драгоценности были.
                            Ну вот...((( А я так надеялась, что это инопланетяне пирамидальные маяки строили))) Кстати, ладно драгоценности, а мумию-то саму на фига уперли??)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
                            Оценивать того или иного исторического деятеля с точки зрения морали - дело религий и политических идеологий. Моральные оценки не входят в компетенцию историков. К тому же категории морали условны и зависят от многих причин.
                            А вот сама история как набор фактов и дат - весьма устойчива. То, что, например, Юлий Цезарь прожил 44 года, точно известно, и никакие идеологии не поколеблят сего факта.
                            Ну так-то да. А почему полигональная кладка есть и в Африке и в Южной Америке? Древляне одновременно до нее додумались или сообщались между собой таки?)) Или у меня абсолютно не верные сведения?))
                            Марсиане мои друзья

Комментарий

• Мон
                              Скептик

• 01 May 2016
                              • 8440

Ну так-то да. А почему полигональная кладка есть и в Африке и в Южной Америке? Древляне одновременно до нее додумались или сообщались между собой таки?)) Или у меня абсолютно не верные сведения?))
                              Вряд ли в такой древности было сообщение через Атлантику. Скорее всего, додумались самостоятельно: ведь это самый простой способ построить стену из булыжников разного размера.
                              Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Генрих Птицелов
                                Отключен

• 23 July 2016
                                • 11654

Просто это самое эргономичное и устойчивое решение.

Комментарий

Обработка...