Креационистская гипотеза.
Свернуть
X
-
Предпочесть теорию эволюции? Это Вы ляпнули не подумавши.
Бог изрекает слово а Ангелы спешат исполнять.
Они исполняли слово Бога о проклятии на всё творение.
Животные умирали, естественной смертью или хищники раздирали. И наличие бактерий и червей которые делали своё дело было спасением для остающегося в живых творения.
Иначе болезни и эпидемии уничтожили бы всё.
Перепрошивка мира или перезагрузка системы мироздания произошла.
Чего тут удивляться?
Изначально тигр с антилопой друзьями были по воле Бога.
Но затем в результате ВОЛИ Адама мир наполнился борьбой.
Нужно было всем как то выживать.
И Вы выживаете ежечасно и я,- такова реальность на сегодняшний день.Комментарий
-
Позднеиудейская традиция.
И в Новом Завете об этом есть.
6. Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
(Послание к Евреям 1:6)
Иисус Христос есть "второй Адам" по словам Павла.
То есть таким же образом Адаму как Главе всего творения подчинились Ангелы. Иудейская традиция говорит что сатана и его Ангелы не поклонились Адаму.
Представляете что с помощью Ангелов мог сделать Адам для себя и своих потомков?
Аж дух захватывает.
А так ожидается что будет в Царстве Божьем.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Комментарий
-
Вы думаете я этого не знаю?
Именно так всё и функционировало в мире в котором не было смерти и вреда.
Бактерии и черви стали помогать в разложении падшего тела на микроэлементы и т.п.
ИМХО не забыли добавить?Комментарий
-
Ну, не для того чтобы людей и животных есть изнутри.
True
Снова много слов, но нет ответа. Если отвечать не собираетесь, то почему бы просто не написать, что у вас нет ответа на вопрос о происхождении видов? А вот у науки такой ответ есть.
Наука не даёт готовых ответов, она даёт лишь инструменты.
Наука находится на службе какой то идеологии и выражает с помощью научных данных господствующее мнение.
Но правдивая наука должна основываться на Слове Бога и направляться им. Тогда только будет польза настоящая.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
Что-то я из бытия такого не помню..
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
И - да, рыбу не похоже, чтобы любилНет никаких богов..Комментарий
-
Естественно не знаете. Иначе бы не писали совершенно безумное - "Поэтому трава в начале была очень сочной и питательной." Если бы трава была бы сочной и питательной то волов бы не было, да и львам бы эта трава бы не помогла (они бы ей тоже отравились). Вот крысы, люди и свиньи те да, вполне могли питаться таким.
Как так? Вы пока описали мир смерти.
А трава не живая, не? Что делали до "грехопадения" нет не паразиты, а сапрофиты интересно...
В отличие от Вас я неплохо знаю физиологию жвачных.
Вам нужно обновление ума, тогда только немного прояснится.
Бог создал первый мир ПРЕКРАСНЫМ И СОВЕРШЕННЫМ.
Этого сказанного должно быть достаточным.
Траве и система пищеварения подходила соответствующая, или лучше наоборотИ т.д.
Впрочем, если такого элементарного не понимать, то тогда что я стараться буду?
Уловите суть или главный принцип и тогда бесконечные вопросы сами прекратятся.
Дух Божий при условии веры в Евангелие будет Сам наставлять Вас.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
То есть женщина стала проявлять характер и стремление к доминированию над мужем а муж, жёсткой рукой подавляя это, господствовал над ней.
Коечно такое отношение не способствовало взаимопониманию и сотрудничеству. Сотрудничество поэтому следовало налаживать с большим трудом, жертвой и терпением.
И много ещё можно по этому поводу продолжать.
Бог дал заповедь "плодитесь и размножайтесь" , почему же женская измена у евреев каралась смертью? Ведь чем женщина свободнее, тем размножение идет лучше!
А потому что у евреев был жесткий патриархат. Никого не интересовало чего хочет женщина. Таким образом женская интуиция была исключена из процесса полового отбора в семитских племенах.Комментарий
-
Поэтому нужно вам находиться в положении учащихся а не учителей.
- - - Добавлено - - -
Я продолжу. Наши прекрасные женщины играют ключевую роль в половом отборе . Они не любят злобных, глупых карликов, но предпочитают рожать от умных, высоких красавцев.
Бог дал заповедь "плодитесь и размножайтесь" , почему же женская измена у евреев каралась смертью? Ведь чем женщина свободнее, тем размножение идет лучше!
А потому что у евреев был жесткий патриархат. Никого не интересовало чего хочет женщина. Таким образом женская интуиция была исключена из процесса полового отбора в семитских племенах.
Почитайте историю Авраама.
Как кто то сказал что "Красавица Сара среди язычниц была как девушка среди обезъян".
Её отношения с Авраамом - это пример того что делает Божья благодать.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
7. Всемирный Потоп который пришёл на землю как наказание за тотальное развращение человеческой расы, окончательно изменил как флору и фауну на лице земли, так и саму землю с её континентами и морями, горными хребтами и долинами. Спаслись от Потопа в ковчеге только восьмеро людей, от которых затем произошли существующие народы.
- - - Добавлено - - -
Не понял.. Вы обвиняете дарвинизм за мировые войны? У немцев на пряжках были надписи Darwin mit uns?Нет никаких богов..Комментарий
-
Комментарий
-
Все эти изменения под действием проклятия и смерти приводили к тому что грех на земле рос и беззаконие увеличивалось как снежный ком. А падение духовных существ то есть Ангелов (Быт.6гл. книга Еноха), которые научили людей магии, знахарству и колдовству в разы увеличили этот процесс. .Комментарий
-
Комментарий
Комментарий