Креационистская гипотеза.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иванофф
    Отключен

• 17 January 2017
    • 4696

Сообщение от Геолог
    Животные умирали, естественной смертью или хищники раздирали. И наличие бактерий и червей которые делали своё дело было спасением для остающегося в живых творения.

Иначе болезни и эпидемии уничтожили бы всё.
    А зачем Бог сотворил аскарид, как Вы думаете?

Комментарий

• True
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8073

Сообщение от Геолог
      Предпочесть теорию эволюции? Это Вы ляпнули не подумавши.

Бог изрекает слово а Ангелы спешат исполнять.

Они исполняли слово Бога о проклятии на всё творение.

Животные умирали, естественной смертью или хищники раздирали. И наличие бактерий и червей которые делали своё дело было спасением для остающегося в живых творения.

Иначе болезни и эпидемии уничтожили бы всё.

Перепрошивка мира или перезагрузка системы мироздания произошла.

Чего тут удивляться?

Изначально тигр с антилопой друзьями были по воле Бога.

Но затем в результате ВОЛИ Адама мир наполнился борьбой.

Нужно было всем как то выживать.

И Вы выживаете ежечасно и я,- такова реальность на сегодняшний день.
      Снова много слов, но нет ответа. Если отвечать не собираетесь, то почему бы просто не написать, что у вас нет ответа на вопрос о происхождении видов? А вот у науки такой ответ есть.
      Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
      Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Геолог
        Ветеран

• 01 March 2013
        • 4886

Сообщение от Victor N.

Вот это - про ангелов - откуда вы взяли?
        Позднеиудейская традиция.

И в Новом Завете об этом есть.

6. Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
        (Послание к Евреям 1:6)
        Ввод Первородного или Единородного Сына Божьего Иисуса Христа знаменуется покорением всех Ангелов Сыну Человеческому.

Иисус Христос есть "второй Адам" по словам Павла.

То есть таким же образом Адаму как Главе всего творения подчинились Ангелы. Иудейская традиция говорит что сатана и его Ангелы не поклонились Адаму.

Представляете что с помощью Ангелов мог сделать Адам для себя и своих потомков?

Аж дух захватывает.

А так ожидается что будет в Царстве Божьем.
        Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
        (Пс. 118:95)

Комментарий

• The Man
          Millionen Legionen

• 16 January 2017
          • 11626

Сообщение от Геолог
          Действительно, извините забыл ведь Вы ВЕРИТЕ что бактерии произошли из первоначального бульйона.

Просто ВЕРИМ, без всякого пруфа.
          у нас нет данных утверждать, как именно образовались бактерии и вообще жизнь. Первоначальный бульон - одна из гипотез
          Нет никаких богов..

Комментарий

• Pustovetov
            Ветеран

• 09 May 2016
            • 4758

Вы думаете я этого не знаю?
            Естественно не знаете. Иначе бы не писали совершенно безумное - "Поэтому трава в начале была очень сочной и питательной." Если бы трава была бы сочной и питательной то волов бы не было, да и львам бы эта трава бы не помогла (они бы ей тоже отравились). Вот крысы, люди и свиньи те да, вполне могли питаться таким.
            Именно так всё и функционировало в мире в котором не было смерти и вреда.
            Как так? Вы пока описали мир смерти.
            Бактерии и черви стали помогать в разложении падшего тела на микроэлементы и т.п.
            А трава не живая, не? Что делали до "грехопадения" нет не паразиты, а сапрофиты интересно...
            ИМХО не забыли добавить?
            В отличие от Вас я неплохо знаю физиологию жвачных.

Комментарий

• Геолог
              Ветеран

• 01 March 2013
              • 4886

Сообщение от Иванофф
              А зачем Бог сотворил аскарид, как Вы думаете?
              Ну, не для того чтобы людей и животных есть изнутри.

True
              Снова много слов, но нет ответа. Если отвечать не собираетесь, то почему бы просто не написать, что у вас нет ответа на вопрос о происхождении видов? А вот у науки такой ответ есть.
              Какой ответ у науки?
              Наука не даёт готовых ответов, она даёт лишь инструменты.

Наука находится на службе какой то идеологии и выражает с помощью научных данных господствующее мнение.

Но правдивая наука должна основываться на Слове Бога и направляться им. Тогда только будет польза настоящая.

Комментарий

• The Man
                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                • 11626

Сообщение от Геолог
                Он был поставлен на самой вершине творения и даже Ангелы повиновались ему.
                Что-то я из бытия такого не помню..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог
                Не только хищники но и другие изменения в видах животного и растительного мира появились сразу после греха Адама.

Мы не можем сказать точно сколько времени этот процесс вхождения проклятия в творение занял.

Но земля и все виды изменились существенно.
                За 930 лет жизни Адама таких изменений не могло произойти

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иванофф
                Почему Бог любит в библии запах жареного мяса (вместо запаха копченой рыбы)- тема раскрытая не до конца, имхо.
                Не жареного, а сожжёного, это несколько разные вещи.
                И - да, рыбу не похоже, чтобы любил
                Нет никаких богов..

Комментарий

• Геолог
                  Ветеран

• 01 March 2013
                  • 4886

Сообщение от Pustovetov
                  Естественно не знаете. Иначе бы не писали совершенно безумное - "Поэтому трава в начале была очень сочной и питательной." Если бы трава была бы сочной и питательной то волов бы не было, да и львам бы эта трава бы не помогла (они бы ей тоже отравились). Вот крысы, люди и свиньи те да, вполне могли питаться таким.

Как так? Вы пока описали мир смерти.

А трава не живая, не? Что делали до "грехопадения" нет не паразиты, а сапрофиты интересно...

В отличие от Вас я неплохо знаю физиологию жвачных.
                  Я тоже знаю. И у меня две козы в сарае стоят

Вам нужно обновление ума, тогда только немного прояснится.

Бог создал первый мир ПРЕКРАСНЫМ И СОВЕРШЕННЫМ.

Этого сказанного должно быть достаточным.

Траве и система пищеварения подходила соответствующая, или лучше наоборот И т.д.

Впрочем, если такого элементарного не понимать, то тогда что я стараться буду?

Уловите суть или главный принцип и тогда бесконечные вопросы сами прекратятся.

Дух Божий при условии веры в Евангелие будет Сам наставлять Вас.

Комментарий

• Иванофф
                    Отключен

• 17 January 2017
                    • 4696

Сообщение от Геолог

То есть женщина стала проявлять характер и стремление к доминированию над мужем а муж, жёсткой рукой подавляя это, господствовал над ней.
                    Коечно такое отношение не способствовало взаимопониманию и сотрудничеству. Сотрудничество поэтому следовало налаживать с большим трудом, жертвой и терпением.
                    И много ещё можно по этому поводу продолжать.
                    Я продолжу. Наши прекрасные женщины играют ключевую роль в половом отборе . Они не любят злобных, глупых карликов, но предпочитают рожать от умных, высоких красавцев.
                    Бог дал заповедь "плодитесь и размножайтесь" , почему же женская измена у евреев каралась смертью? Ведь чем женщина свободнее, тем размножение идет лучше!
                    А потому что у евреев был жесткий патриархат. Никого не интересовало чего хочет женщина. Таким образом женская интуиция была исключена из процесса полового отбора в семитских племенах.

Комментарий

• Геолог
                      Ветеран

• 01 March 2013
                      • 4886

Сообщение от The Man
                      у нас нет данных утверждать, как именно образовались бактерии и вообще жизнь. Первоначальный бульон - одна из гипотез
                      А Библия говорит об этом определённо.

Поэтому нужно вам находиться в положении учащихся а не учителей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иванофф
                      Я продолжу. Наши прекрасные женщины играют ключевую роль в половом отборе . Они не любят злобных, глупых карликов, но предпочитают рожать от умных, высоких красавцев.
                      Бог дал заповедь "плодитесь и размножайтесь" , почему же женская измена у евреев каралась смертью? Ведь чем женщина свободнее, тем размножение идет лучше!
                      А потому что у евреев был жесткий патриархат. Никого не интересовало чего хочет женщина. Таким образом женская интуиция была исключена из процесса полового отбора в семитских племенах.
                      Ошибаетесь Сара жена Авраама была счастливейшей и красивейшей из женщин. И не оттого что Авраам подавлял её личность.

Почитайте историю Авраама.

Как кто то сказал что "Красавица Сара среди язычниц была как девушка среди обезъян".

Её отношения с Авраамом - это пример того что делает Божья благодать.

Комментарий

• The Man
                        Millionen Legionen

• 16 January 2017
                        • 11626

Сообщение от Геолог
                        Как видим, первоначально Ева рожала детей (или должна была рожать) без всяких болей. И без всяких месячных у современных женщин.
                        Нет данных о рождении Евой детей в раю

Сообщение от Геолог
                        То есть женщина стала проявлять характер и стремление к доминированию над мужем а муж, жёсткой рукой подавляя это, господствовал над ней.
                        Ну, это-то понятно, почему написано: дабы объяснить и узаконить патриархат.

Сообщение от Геолог
                        И при этом ни научность, ни вечная этика, ни вера в Бога, ни общечеловеческие ценности не страдают.
                        Научность не страдает, она абсолютно не затронута, и в библии даже не рассматривается.

Сообщение от Геолог
                        То есть эта старая добрая гипотеза самой Библии отвечает на все вопросы и улаживает сложные онтологические вопросы современности.
                        Онтология - это болтология, которая ничего не объясняет, хоть ей так и кажется.

Сообщение от Геолог
                        Терния и сорняки выросли на земле вместо полезных растений и эти сорняки заглушали злаки.
                        А раньше они росли раздельно, значит?..

Сообщение от Геолог
                        7. Всемирный Потоп который пришёл на землю как наказание за тотальное развращение человеческой расы, окончательно изменил как флору и фауну на лице земли, так и саму землю с её континентами и морями, горными хребтами и долинами. Спаслись от Потопа в ковчеге только восьмеро людей, от которых затем произошли существующие народы.
                        Ну, это очевидная чушь, уж извините. Не забывайте о туче животных, насекомых и прочие вопросы ковчега.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог
                        К сожалению Бог допустил это в научной среде, чтобы человечество прошло и этот печальный опыт, ознаменовавшийся самыми разрушительными мировыми войнами на планете.
                        Не понял.. Вы обвиняете дарвинизм за мировые войны? У немцев на пряжках были надписи Darwin mit uns?
                        Нет никаких богов..

Комментарий

• The Man
                          Millionen Legionen

• 16 January 2017
                          • 11626

Сообщение от Геолог
                          Ну, не для того чтобы людей и животных есть изнутри.
                          А платяную вошь когда он создал?

Сообщение от Геолог
                          Какой ответ у науки?
                          Наука не даёт готовых ответов, она даёт лишь инструменты.
                          Здрасти приехали..
                          Нет никаких богов..

Комментарий

• Иванофф
                            Отключен

• 17 January 2017
                            • 4696

Сообщение от Геолог
                            Все эти изменения под действием проклятия и смерти приводили к тому что грех на земле рос и беззаконие увеличивалось как снежный ком. А падение духовных существ то есть Ангелов (Быт.6гл. книга Еноха), которые научили людей магии, знахарству и колдовству в разы увеличили этот процесс. .
                            А в чем состояло падение ангелов? Они же не садомией занимались, а культурно выбрали себе жен.

Комментарий

• The Man
                              Millionen Legionen

• 16 January 2017
                              • 11626

Сообщение от Геолог
                              А Библия говорит об этом определённо.

Поэтому нужно вам находиться в положении учащихся а не учителей.
                              То есть какбы объясняет всё, не объясняя ничего
                              Нет никаких богов..

Комментарий

• Генрих Птицелов
                                Отключен

• 23 July 2016
                                • 11654

Сообщение от Геолог
                                Как видим, первоначально Ева рожала детей (или должна была рожать) без всяких болей. И без всяких месячных у современных женщин.
                                Куда же девалась неоплодотворенная яйцеклетка?

Комментарий

Обработка...