Дети не могут представить никакой альтернативной точки зрения отрасли науки по самой простой причине-отсутствие у них опыта и знаний.
Вы не даете альтернативу.Собственно говоря, ваше мировоззрение вообще ничего не объясняет.Вместо альтернативы, вы предлагаете упрощенное миропонимание в котором знания, изучения основ и механизмов не требуются вовсе.
Ваше объяснение- "Все создал бог" не затрагивает вопрос "как".
Более того, вы специально исключаете из рассмотрения сложные процессы протекающие в популяциях
В солнечной системе,для белковой жизни на основе углерода? Несомненно. Но например во фтористой атмосфере, функции углерода вполне способен выполнять и кремний.
Ваша дочь уверена, что знает условия в каждом закутке вселенной или она просто применила антропный принцип?
Вся вселенная, несомненно, на поддержание жизни на земле, планетке в одном из закутков Ориона даже не рассчитана. Более того, вселенной просто все равно, есть ли жизнь на земле или ее нет.
Кто сказал? Бактерии, как и все живое должны что то есть что бы жить.При этом они совсем не лелеют злодейских мыслей, они просто живут в организме подсев на какой то процесс в метаболизме.
Я в школе где преподаю христианскую этику также об альтернативе говорю и верю что дело может сдвинуться с мёртвой точки.
Я готов приходить и на уроки биологии и на уроки физики.
Я готов приходить и на уроки биологии и на уроки физики.
Ваше объяснение- "Все создал бог" не затрагивает вопрос "как".
Более того, вы специально исключаете из рассмотрения сложные процессы протекающие в популяциях
Моя старшая дочь готовила реферат по астрономии о Вселенной.
Там вывод таков что только на земле есть все условия для жизни живых существ и нигде более.
Там вывод таков что только на земле есть все условия для жизни живых существ и нигде более.
Ваша дочь уверена, что знает условия в каждом закутке вселенной или она просто применила антропный принцип?
А вся Вселенная служит для поддержания этой жизни на земле.
Но сами бактерии не были изначально вредоносны.
Они вначале отвечали возможно за приятный запах в воздухе. Наравне с цветами.
Или что то другое не менее удивительное.
Они вначале отвечали возможно за приятный запах в воздухе. Наравне с цветами.
Или что то другое не менее удивительное.
Комментарий