Креационистская гипотеза.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зюзя Бандербер
    Завсегдатай

• 29 December 2016
    • 515

Сообщение от The Man
    Цитирую:
    то догма, уж извините.
    Ни разу нет! Догма - это если вы приняли то, что не является Словом! На распознавание у людей уходят годы... часто - вся жизнь...

Комментарий

• Иванофф
      Отключен

• 17 January 2017
      • 4696

Сообщение от Зюзя Бандербер

Сорри, это не я утверждал, это утверждают вши физики!)
      Вот что Вы утверждали "Вселенной мешает расширятся ее собственная масса".

Я видел. И шо это вам даст?)
      Мне не надо, у меня уже есть адекватное обьяснение происхождения света, Земли, растений и гадов. Помогите молодой креационистской науке. У нее ничего нет кроме Библии и ее интертрепаций.

Комментарий

• The Man
        Millionen Legionen

• 16 January 2017
        • 11626

Сообщение от Зюзя Бандербер
        Ни разу нет! Догма - это если вы приняли то, что не является Словом! На распознавание у людей уходят годы... часто - вся жизнь...

До́гма́т[1], или до́гма[2] (др.-греч. δόγμα, δόγματος[3] мнение, решение, постановление) утверждённое церковью положение вероучения, объявленное обязательной и неизменяемой истиной, не подлежащей критике (сомнению).

Ещё вопросы?
        Нет никаких богов..

Комментарий

• Иванофф
          Отключен

• 17 January 2017
          • 4696

Сообщение от zigzag1
          Естественно нельзя увидеть то что уже совершилось.Акт творения уже совершён. Она не возможно с точки зрения физики лишь в современных земных условиях.Даже сейчас физические законы в космосе в ваккуме действует по другому.Ещё раз повторяя Бог создал условия.по которым всё работает.Поэтому для того что бы вода превратилась в лёд не нужно вмешательство Бога.Мы не видим процесс эволюции.мы видим лишь конечную картинку.
          Вы добрый, соглашусь с Вами. Пусть творение произошло вопреки местным физическим законам где то там, которое чудным образом стало здесь.
          Но тогда создайте новую физику , с другими законами , которые не противоречат этому творению....или признайте что креационизм это религиозная секта (зуб даю что это так).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zigzag1

Всё правильно человек сначала говорит.а потом делает. А если серьёзно то любое действие должно быть осознанным это и есть разум.Бог не создавал из ничего.Во первых полной пустоты не бывает,во вторых сам Бог из чего-то ведь состоит.
          Вы первый! Все произошло ИЗ Бога? Но это пантеизм , Зигзаг.

Комментарий

• BVG
            Ветеран

• 07 May 2016
            • 7188

Сообщение от The Man
            До́гма́т[1], или до́гма[2] (др.-греч. δόγμα, δόγματος[3] мнение, решение, постановление) утверждённое церковью положение вероучения, объявленное обязательной и неизменяемой истиной, не подлежащей критике (сомнению).

Ещё вопросы?
            (греч. dogma, dogmatos). 1) основное положение или правило христианской веры, которое принято церковью и отвержение которого ведет христианина к отлучению от церкви. 2) основное неоспоримое положение всякой науки.
            (греч. dogma, dogmatos). 1) основное положение или правило христианской веры, которое принято церковью и отвержение которого ведет христианина к отлучению от церкви. 2) основное неоспоримое положение всякой науки. Словарь иностранных слов,…

Комментарий

• tagil
              Православный

• 01 May 2016
              • 13511

Сообщение от True
              Ага, появляются новые критерии! Раньше был один критерий - "эта книга меня не подводила". А теперь речь пошла о "впечатлении". Как думаете, почему рассказы про говорящих змей в Библии произвели на вас одно впечатление, а в "Мифах Древней Греции" - другое?
              Рассуждения атеистов про эволюцию электропроводки уже закончились и теперь вы хотите про эволюцию говорящих змей поговорить?

Что ж, а не против.

Комментарий

• True
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8073

Сообщение от tagil
                Рассуждения атеистов про эволюцию электропроводки уже закончились и теперь вы хотите про эволюцию говорящих змей поговорить?

Что ж, а не против.
                Я напомню, как было дело. Вы предложили явно негодный критерий доверия, "эта книга меня не подводила, поэтому буду ей верить". Я наглядно продемонстрировал, что вы сами этому критерию не следуете: есть уйма книг, которые вас "не подводили", и вам до них нет дела. И теперь непонятно, по какому критерию вы выбираете себе убеждения. Причем это непонятно не только мне, но (похоже) и вам.
                Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Ден 2014
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6047

Сообщение от The Man
                  Итак, джентльмены, в связи с тем, что некоторые господа хают теорию эволюции и не принимают её доказательства (это их право), я предлагаю встречную тему об их гипотезе. Итак, предлагаю сюда писать креационистские доказательства их гипотезы и, если их наберется некоторое количество, то я, если это будет возможно, изменю гипотезу на теорию. Предлагайте, господа креационисты!
                  Гипотезами увлекаются те, у кого отсутствует информация.

Комментарий

• Иванофф
                    Отключен

• 17 January 2017
                    • 4696

Сообщение от tagil

Что ж, а не против.
                    Говорящий змей был богом шумеров, но в мифе семитского племени поклонников Яхве стал говорящим змеем. Деградировал т.с.
                    Вы спрашивайте, я Вам и про жену Творца расскажу.

Комментарий

• The Man
                      Millionen Legionen

• 16 January 2017
                      • 11626

Сообщение от BVG
                      (греч. dogma, dogmatos). 1) основное положение или правило христианской веры, которое принято церковью и отвержение которого ведет христианина к отлучению от церкви. 2) основное неоспоримое положение всякой науки.
                      ДОГМАТ - это... Что такое ДОГМАТ?
                      Новее словарик не нашли?

ДО́ГМАТ, догмата, муж. (от греч. dogma) (книжн.).
                      1. Основное, непререкаемое утверждение в религиозном учении. Догмат непогрешимости папы (у католиков).
                      2. перен. Отдельное положение какого-нибудь учения, научного направления, имеющее основополагающий характер.

Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
                      Гипотезами увлекаются те, у кого отсутствует информация.
                      Это точно про креацио
                      Нет никаких богов..

Комментарий

• Саша O
                        Ветеран

• 06 March 2012
                        • 7674

Сообщение от Иванофф
                        Мне не надо, у меня уже есть адекватное обьяснение происхождения света, Земли, растений и гадов.
                        Почему же это ваше объяснение никому не известно?

Комментарий

• Serxio
                          Ветеран

• 24 January 2013
                          • 1500

Сообщение от True
                          Это всего лишь очередная иллюстрация, что вы свои нелепицы выдумываете по ходу дела.
                          Это говорит о том что ты болтун, которому нечего возразить!

Во-первых, вы путаете колонку и шкалу. Во-вторых, вы не понимаете смысл геохронологической шкалы.
                          Меня\ как то совсем не напрягает твое буквоедство. Я уже вижу твое понимание смыслов! По одному трупику выводить глобальное доказательство эволюции!

Шкала вовсе не означает, что все перечисленные периоды обязаны были отложиться в каждой точке планеты.
                          Именно это и обозначает! Поэтому палео-фокусники и располагают найденные трупики животных так как им нужно , не особо заморачиваясь!

Но в каждой точке планеты шкала верно указывает относительное расположение геологических слоев - при выполнении двух условий: во-первых, слои должны присутствовать в данном месте, и во-вторых - слои не должны быть перевернуты, перемешаны, надвинуты друг на друга вследствие тектонических процессов. Казалось бы, второе условие ставит под сомнение всю шкалу. Но это не так: тектонические процессы, способные перевернуть геологический слой, как правило оставляют ярчайшие следы. Вы привели иллюстрацию этого факта.
                          Ты же не геолог, что ты пишешь эту бредятину? Тектонические процессы носят всегда катастрофический характер, поэтому слои не бывают статичными, они всегда в движении. А сейсмическая активность присутствует всегда, меняя картинку слоев!

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	461212.jpg
Просмотров:	1
Размер:	31.1 Кб
ID:	10138575

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
                          Новее словарик не нашли?
                          ДО́ГМАТ, догмата, муж. (от греч. dogma) (книжн.).
                          1. Основное, непререкаемое утверждение в религиозном учении ДАРВИНИЗМА. Догмат непогрешимости Дарвина, ТЭ, СТЭ и т.д. (у эволюционистов).
                          2. перен. Отдельное положение какого-нибудь учения, научного направления, имеющее основополагающий характер ТЭ.

Это точно про креацио[/QUOTE]

Комментарий

• Иванофф
                            Отключен

• 17 January 2017
                            • 4696

Сообщение от Саша O
                            Почему же это ваше объяснение никому не известно?
                            Обьяснения. Разные науки обьясняют разнообразные явления. Не обобщайте. Обьяснения даны в учебниках по физике, астрономии , биологии.
                            Все окончившие среднюю школу должны их знать.

Комментарий

• True
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 8073

Сообщение от Serxio
                              Это говорит о том что ты болтун, которому нечего возразить!
                              Вы сами себе прекрасно возразили. Сначала написали, что "геоколонка полностью выдумана", а потом написали, что она "подгонялась".

Именно это и обозначает!
                              Нет, геохронологическая шкала не означает, что все перечисленные в шкале периоды обязаны были отложиться в каждой точке планеты. Вы думаете, что она это означает, но на самом деле - нет, не означает. Вы не понимаете смысл геохронологической шкалы.

Ты же не геолог, что ты пишешь эту бредятину? Тектонические процессы носят всегда катастрофический характер, поэтому слои не бывают статичными, они всегда в движении. А сейсмическая активность присутствует всегда, меняя картинку слоев!
                              Так уж получилось, что я худо-бедно умею работать с геологическими картами. А вы и знать не знаете, что это за карты такие и где их брать. Ну так вот: в подавляющем большинстве мест, геологические периоды (те, которые присутствуют в конкретном месте) залегают в строгом соответствии с геохронологической шкалой. И никакая сейсмическая активность их не перемешала. А перемешиваются слои как правило на стыках литосферных плит. И едва ли вы сумеете назвать хоть один пример, когда геологические периоды залегают не в соответствии со шкалой, и при этом мы не видим явных следов перемешивания.
                              Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                              Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Саша O
                                Ветеран

• 06 March 2012
                                • 7674

Сообщение от Иванофф
                                Обьяснения. Разные науки обьясняют разнообразные явления. Не обобщайте. Обьяснения даны в учебниках по физике, астрономии , биологии.
                                Вы сказали что у Вас есть объяснение.

Комментарий

Обработка...