Креационистская гипотеза.
Свернуть
X
-
Это прежде всего Библия.
И Библия это уникальный исторический документ, написанный людьми, которые знали намного больше чем мы сейчас знаем и которым были доступны источники из устной и письменной традиции в величайших библиотеках прошлого, к сожалению до настоящего времени не сохранившихся.
Согласно Библии, с пересмотренной и уточнённой хронологией по Самарянскому Пятикнижию, Масоретскому тексту и Септуагинте в сравнении - истории не более 6000 лет.
Я этим письменным трудам доверяю больше нежели гипотезам и теориям современных учёных.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Я не лезу, я изучаю дошедшие до нас литературно-исторические источники.
Это прежде всего Библия.
И Библия это уникальный исторический документ, написанный людьми, которые знали намного больше чем мы сейчас знаем и которым были доступны источники из устной и письменной традиции в величайших библиотеках прошлого, к сожалению до настоящего времени не сохранившихся.
Согласно Библии, с пересмотренной и уточнённой хронологией по Самарянскому Пятикнижию, Масоретскому тексту и Септуагинте в сравнении - истории не более 6000 лет.
Я этим письменным трудам доверяю больше нежели гипотезам и теориям современных учёных.вот и не лезьте со своими разглагольствованиями о том что учёные могут знать, а что нет.
Не было Галелея i Боба Марлея ,
Не было Сальвадора Далi.
Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
А кiты, чарапахi былi.Комментарий
-
С началом творения еще менее интересно, так как это нереально. Разве что в детстве было интересно.
- - - Добавлено - - -
Т.к. Вы не можете обьяснить как все появилось из ничего с изучением "документа" вышла промашка.Комментарий
-
Это правильнее было бы назвать ПРОЦЕССОМ СОТВОРЕНИЯ всего живого Словом Божьим.
И для верующих учёных это очевидный факт.
И Библия говорит об этом лаконично:
3. Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.
(Послание к Евреям 11:3)
С помощью веры человек может познавать факт сотворения всего из невидимого (не путать "из ничего").
Потому что Бог творил мир из первозданного хаоса.
И затем населял землю живыми созданиями и растительным миром по всей земле по ареалам обитания определённых видов.
Этот процесс создания мира был открыт Адаму за то время что он находился с саду Эдема в общении с Творцом.
И затем устно это он передал своим потомкам, которые передавали из поколения в поколение вплоть до Моисея который записал всё в книгу.
Этот процесс передачи по устной традиции подробно описывается и доказывается во многих научных трудах на эту тему.
А письменная традиция дошла до нас в уцелевших источниках.
Из которых самый уникальный - это Библия.
ТЭ также не доказывается и требует от учёных или простолюдина веры.
Вот только веры в ТЭ нужно на много порядков больше чем веры в Слово Бога.
Поэтому я эволюционистов дарвинистов называю иногда людьми с героической верой и восхищаюсь этим их качеством
- - - Добавлено - - -
Я участвую в обсуждении так же как и Вы и другие кому есть что сказать.
Вы тут координатором главным поставлены или специалистом в области эпистемологии?
Так скажите конкретно что учёные могут знать а что нет?
А мы тут посмотрим и оценим это.
- - - Добавлено - - -
Ему и открыто это было КАК?
Далее процесс передачи из поколения в поколение до Моисея и дальше.
Что тут такого сложного не пойму?
Документ надо изучать потому что человеку напыщенному и самоуверенному может показаться что он знает что говорит Библия по этому вопросу.
Но это далеко не так.
Я не хочу сказать что Библия зашифрована, но что написана особым языком это точно.
И с течением тысячелетий люди в культурном плане всё больше и больше уходили от этого языка.
- - - Добавлено - - -
Факты есть.
Они записаны и раскопки не опровергают ни один из фактов.
Закон сохранения энергии тут ни при чём.
Законы термодинамики ни при чём.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
ЗСЭ тут при всем, т.к запрещает появление чего бы то ни было из ничего.Комментарий
-
Суть этой концепции - творение. Я правильно понимаю?
Вот якобы описание этого процесса
3. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
6. И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
(Книга Бытие 1:3-6)
Это очевидный процесс? Вы видели чтобы электрики не проведя проводку и не вкрутив лампочки говорили: да будет свет , становилось светло, ...
О том, как в моём доме появился свет, мне рассказала книга под названием "Электротехника".
Точно также я не видел, чтобы Бог отделял свет от тьмы, но я вижу результат Его творчества: в материальном мире есть свет.
О том, как в материальном мире появился свет, мне рассказала книга под названием "Бытие".
У людей вообще, и у нас с Вами тоже, большая часть знаний базируется не на личном опыте, а на авторитетных источниках.Последний раз редактировалось tagil; 27 February 2017, 03:49 AM.Комментарий
-
лезете разумеется. Вот прямо сейчас утверждаете
Хотя не имеете ни малейшего понятия что же это за теория такая. Так же и с вашими заявлениями молучёные не могут знать.
Не было Галелея i Боба Марлея ,
Не было Сальвадора Далi.
Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
А кiты, чарапахi былi.Комментарий
-
У людей вообще, и у нас с Вами тоже, большая часть знаний базируется не на личном опыте, а на авторитетных источниках.
Вы согласны с тем, что творение процесс не очевидный , а невозможный и не может быть аксиомой?
Я веду к тому, что креационизм стоит на ложной аксиоме (точнее на ложном допущении).Последний раз редактировалось Иванофф; 27 February 2017, 04:08 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Я не лезу, я изучаю дошедшие до нас литературно-исторические источники.
Это прежде всего Библия.
Я этим письменным трудам доверяю больше нежели гипотезам и теориям современных учёных.
Вы не изучали методы датировки, не знаете их механизмов и отрицаете не на основании знаний, а из предпочтения библии
- - - Добавлено - - -
Суть эволюции(биологической),это изменения видов во времени, а не реализация какой то идеи.Комментарий
-
Комментарий
-
Но ведь вот опять забавушка, тебе вить опять сказать нечего-закономерно!
А Библия предпочтительней лживых,атеистических скважин!Комментарий
-
Комментарий
-
Ты уже разобрался с "самостоятельным видом", или все так же в свободном плавании?Комментарий
Комментарий