Креационистская гипотеза.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геолог
    Ветеран

• 01 March 2013
    • 4886

Сообщение от Иванофф
    Я и имел в виду процесс как факт. Но может Вы можете указать (не обьяснить, не сотворить, а хотя бы указать) на факт сотворения живого, неживого , планеты, тумбочки, лебедя , суслика ...чего угодно в настоящее время?
    В настоящее время Бог творит новое творение в тех которые поверили Ему и Сыну Его.

Эти верующие становятся новым творением.

Но первотворение было в прошлом и больше не повторялось.

То есть Бог вначале создал человека а человек затем создал табуретку и т.д.

Факт это описание наблюдаемого явления . Не все написанное является фактом.
    Вот Вы сами написали "описание".

Значит написанному нужно либо верить либо сомневаться в том что описано.

Философски не корректно.
    Не все описанные исторические факты существуют до сего дня и их можно наблюдать.

Так что возражение отклоняется.

ЗСЭ тут при всем, т.к запрещает появление чего бы то ни было из ничего.
    Однако мир существует и существует в таком прекрасном разнообразии.

Откуда то всё появилось раз виды размножаются по земле.

"Бог создал Словом Своим" не противоречит никакому закону.

Из земли растения и птицы и животные. Из воды рыбы и пресмыкающиеся земноводные и т.д.

Нельзя сказать что "из ничего".

Бог словом повелел в этих средах появиться всему живому.

В их разнообразии.
    Как самих сред так и самих видов.

Философский посыл таков что люди говорят "его не стало с нами" - об умершем родственике.

Но разве он исчез или испарился?

Нет.

Но умершее тело уже не среди живых но среди праха земного и превратится в прах.

Так и при сотворении подобный, только обратный, ПРОЦЕСС происходил под действием Божьего Слова.

Тут нет противоречий и ЗСЭ не запрещает ничего.

В начале Бог создавал и устанавливал эту систему и делал Он это премудро, в отличие от нас с Вами
    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
    (Пс. 118:95)

Комментарий

• Генрих Птицелов
      Отключен

• 23 July 2016
      • 11654

Сообщение от Зюзя Бандербер
      А что меняет виды во времени? биология? Значит в биологии заложена эволюция! А что заложено в эволюции?
      Виды во времени меняет биология?
      Это Северный Полярный Лис!

Комментарий

• Геолог
        Ветеран

• 01 March 2013
        • 4886

Сообщение от Sadness
        лезете разумеется. Вот прямо сейчас утверждаете

Хотя не имеете ни малейшего понятия что же это за теория такая. Так же и с вашими заявлениями мол учёные не могут знать.
        Может Ваша деятельность и полезна тут на форуме, что Вы призываете к здравости в определениях.

Но сами то не даёте ничего конкретного кроме критики.

Потому и критика тогда не воспринимается, извините.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Генрих Птицелов
        Это ваше личное дело чему доверять, только не удивляйтесь, что вне вашего круга обшения, ваши предпочтения не признаются.
        Вы не изучали методы датировки, не знаете их механизмов и отрицаете не на основании знаний, а из предпочтения библии
        Не бойтесь.

Я вижу что Вы боитесь всё возрастающего влияния идей Библии на все стороны человеческой жизни в том числе и на науку. И не удивительно, ведь Библия непревзойдённый бестселлер на протяжении ВЕКОВ.

Что вам мешает написать в популярном стиле книгу о "методах датировки и механизмах их применения в науке", которая бы конкурировала с Библией

Почему никто из ваших не дерзает?

Суть эволюции(биологической),это изменения видов во времени, а не реализация какой то идеи.
        В том то и дело что Ваша эволюция бездумная и безидейная.

В то время когда Вас создал Творец человеком мыслящим и наполненным всевозможными идеями

Комментарий

• Зюзя Бандербер
          Завсегдатай

• 29 December 2016
          • 515

Сообщение от Генрих Птицелов
          Виды во времени меняет биология?
          Это Северный Полярный Лис!
          И смотрит так удивленно на свое отражение... прям хочется пожалеть.)))

Комментарий

• Иванофф
            Отключен

• 17 January 2017
            • 4696

Сообщение от Геолог
            В настоящее время Бог творит новое творение в тех которые поверили Ему и Сыну Его.

Эти верующие становятся новым творением.
            Вы называете изменение убеждений творением подменяя понятия. Творение описано в первой главе библии не как смена убеждений людей, а как появление света, земли...из ничего.

Поэтому творение в настоящем исключаем из наблюдаемого Вами. И остается...ничего не остается. Фактов нет.

Вот Вы сами написали "описание".

Значит написанному нужно либо верить либо сомневаться в том что описано.
            Я написал "описание наблюдаемого". Наблюдаемому не нужно верить или не верить, оно ОЧЕВИДНО.

Откуда то всё появилось раз виды размножаются по земле.
            Ниоткуда не появилось. Появление чего либо из ничего запрещает ЗСЭ. Что то было до того как Вы начали наблюдение.

Из земли растения и птицы и животные. Из воды рыбы и пресмыкающиеся земноводные и т.д.
            Давайте сократим ряд. Все из материи, из физического поля.

В их разнообразии.
            Трудно вообразить все возможные комбинации элементов периодической системы.

Так и при сотворении подобный, только обратный, ПРОЦЕСС происходил под действием Божьего Слова.
            В рассуждениях нужно исходить из очевидного , иначе можно зайти куда Макар телят не гонял.

Комментарий

• Зюзя Бандербер
              Завсегдатай

• 29 December 2016
              • 515

Сообщение от Иванофф
              Творение описано в первой главе библии не как смена убеждений людей, а как появление света, земли...из ничего.

И остается...ничего не остается. Фактов нет.

Ниоткуда не появилось.
              Вы уж как-то определитесь, творение из ничего, это ваш аргумент или аргумент ваших оппонентов.)

Комментарий

• Victor N.
                Ветеран

• 27 December 2010
                • 8017

Сообщение от carbophos
                Просвещайтесь. Если осилите и Будут вопросы, спрашиваете..

Читать онлайн "Сотворение мира: научный подход" автора Моррис Генри - RuLit - Страница 1
                Вопрос. Зачем вам эта книжка?

Как показывает многолетняя дискуссия на форуме,
                никому из здешних младоземельных креационистов
                не удалось обойтись без теории заговора всех ученых мира.

Если у вас есть теория заговора, то подобные книги лишние.
                Заговор врунов, притворяющихся учеными, все объясняет
                Это последний и окончательный аргумент.

И книги подобные творению Морриса вам только мешают.
                Автор пытается опираться на научные данные
                - т.е. на вранье и выдумки псевдоученых.

Выкиньте эту книгу срочно, дорогой друг Карбофос.

Что касается мнения науки, так вот исчерпывающий ответ.

Уважаемый доктор Гиш!

Благодарим Вас за предоставленную возможность ознакомиться книгой доктора Г. Морриса «Сотворение мира, научный подход».

Основу этой книги составляет ряд утверждений, каждое из которых в отдельности уже рассматривалось в научной литературе и было опровергнуто при дальнейшем развитии соответствующих научных направлений. Академия наук СССР не считает целесообразным вступать обсуждение труда, столь односторонне трактующего проблему происхождения жизни и игнорирующего огромный теоретический и экспериментальный материал, накопленный исследователями многих стран мира.

С уважением академик А. А. Баев член Президиума Академии наук СССР

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• Иванофф
                  Отключен

• 17 January 2017
                  • 4696

Вы уж как-то определитесь, творение из ничего, это ваш аргумент или аргумент ваших оппонентов.)
                  Я уже писал по поводу творения, оно никем не наблюдается и невозможно с т.з физики. Ферштейн?

Ставим в холодильник банку с водой и она замерзает. Можно ли спросить "откуда появился лед?" Можно , но это будет глупый вопрос. Лед ниоткуда не появился. Вода замерзла и превратилась в лед.
                  Обьяснения того откуда все появилось никому не нужны, т.к. являются ответом на неправильно поставленный вопрос.
                  Существующее сейчас было и раньше, просто в другой форме. Этот процесс преобразования, эволюции очевиден, его может наблюдать любой.
                  Последний раз редактировалось Иванофф; 27 February 2017, 05:25 AM.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                    Отключен

• 23 July 2016
                    • 11654

И смотрит так удивленно на свое отражение... прям хочется пожалеть.)))
                    Зюзя, нафиг,это воооон туда

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Геолог;4919088]
                    - - - Добавлено - - -

Я вижу что Вы боитесь всё возрастающего влияния идей Библии на все стороны человеческой жизни в том числе и на науку. И не удивительно, ведь Библия непревзойдённый бестселлер на протяжении ВЕКОВ.
                    Да нет никакого возрастающего влияния идей библии.Есть весьма немногочисленная группа маргиналов которая весьма сильно шумит, и только

Что вам мешает написать в популярном стиле книгу о "методах датировки и механизмах их применения в науке", которая бы конкурировала с Библией
                    Почему никто из ваших не дерзает?
                    Конкурировать с библией? А зачем? В библию можно только верить, физику можно только знать. Верующему никакие факты не нужны.Он их просто не воспринимает

В том то и дело что Ваша эволюция бездумная и безидейная.

В то время когда Вас создал Творец человеком мыслящим и наполненным всевозможными идеями
                    Это просто откровенная чушь и подмена понятий, ее даже читать стыдно.

Комментарий

• Victor N.
                      Ветеран

• 27 December 2010
                      • 8017

Сообщение от Геолог
                      Я не лезу, я изучаю дошедшие до нас литературно-исторические источники.

Это прежде всего Библия.

И Библия это уникальный исторический документ, написанный людьми, которые знали намного больше чем мы сейчас знаем и которым были доступны источники из устной и письменной традиции в величайших библиотеках прошлого, к сожалению до настоящего времени не сохранившихся.

Согласно Библии, с пересмотренной и уточнённой хронологией по Самарянскому Пятикнижию, Масоретскому тексту и Септуагинте в сравнении - истории не более 6000 лет.

Я этим письменным трудам доверяю больше нежели гипотезам и теориям современных учёных.
                      Это всего лишь частное мнение вашей группы, дорогой друг.
                      Но есть и другие группы христиан, которые из тех же самых текстов делают иные выводы.

Мы с друзьями не находим указания в Библии, что планете Земля 6000 лет.

В 1-й главе Бытия сказано, что земля была до того, как Бог сказал "Да будет свет".
                      И как давно появилась сама планета Земля - из текста неизвестно.
                      Вполне может быть и 4 млрд. лет назад, как говорит наука.

Если вы категорически отрицаете такую точку зрения, то почему?

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• carbophos
                        Ветеран

• 14 March 2006
                        • 7861

Сообщение от Victor N.
                        Вопрос. Зачем вам эта книжка?

никому из здешних младоземельных креационистов
                        не удалось обойтись без теории заговора всех ученых мира.

Если у вас есть теория заговора, то подобные книги лишние.
                        Заговор врунов, притворяющихся учеными, все объясняет
                        Это последний и окончательный аргумент.

И книги подобные творению Морриса вам только мешают.
                        Автор пытается опираться на научные данные
                        - т.е. на вранье и выдумки псевдоученых.

Выкиньте эту книгу срочно, дорогой друг Карбофос.

Что касается мнения науки, так вот исчерпывающий ответ.
                        никому из здешних атеистов-материалистов-эволюционистов не удалось прочитать эту книжку.
                        Вам бы не мешало ознакомиться сначала с этой книжкой, а уже после генерировать предложения..

Комментарий

• True
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 8073

Сообщение от tagil
                          Да.
                          Я, верующий человек, верю книге "Электротехника" и верю книге "Бытие", до сих пор они обе меня не подводили.
                          А книга "Крокодил Гена и его друзья" вас когда-нибудь подводила?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от carbophos
                          никому из здешних атеистов-материалистов-эволюционистов не удалось прочитать эту книжку.
                          Вам бы не мешало ознакомиться сначала с этой книжкой, а уже после генерировать предложения..
                          Не удалось прочитать? Вы издеваетесь. Я вам поведал, что написано в этой книжке - так вы от меня потребовали цитат! То есть вы же сами и не читали эту тоненькую брошюру.
                          Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                          Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• carbophos
                            Ветеран

• 14 March 2006
                            • 7861

Сообщение от True
                            А книга "Крокодил Гена и его друзья" вас когда-нибудь подводила?

- - - Добавлено - - -

Не удалось прочитать? Вы издеваетесь. Я вам поведал, что написано в этой книжке - так вы от меня потребовали цитат! То есть вы же сами и не читали эту тоненькую брошюру.
                            А что плохого в том, что я попросил процитировать?Тем более, что Вы её якобы прочитали (подозрительно быстро..). Какие трудности?

Комментарий

• Sadness
                              Under bergets rot

• 05 May 2010
                              • 3694

Сообщение от Serxio
                              Это ты все время нахально лезешь, человек-смайлик!

Ты уже разобрался с "самостоятельным видом", или все так же в свободном плавании?
                              вот интересно, а почему это я должен разбираться с вашими заморочками, человек-чепуха?
                              Сообщение от Геолог
                              Может Ваша деятельность и полезна тут на форуме, что Вы призываете к здравости в определениях.

Но сами то не даёте ничего конкретного кроме критики.

Потому и критика тогда не воспринимается, извините.
                              чего вам конкретного то надо, уважаемый? Вы заявляете, мол, ученые этого знать не могут, теория эволюции не доказывается и т.п., на что я вам справедливо указываю, что вы абсолютно не разбираетесь в тех вещах, о которых изволили категорически высказываться. Вы оное замечание оспорить даже не пытаетесь видимо толикой здравого смысла всё таки ещё обладаете. Однако по какой то причине продолжаете делать нелепые заявления.
                              Не было Галелея i Боба Марлея ,
                              Не было Сальвадора Далi.
                              Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
                              А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Геолог
                                Ветеран

• 01 March 2013
                                • 4886

Сообщение от Иванофф
                                Вы называете изменение убеждений творением подменяя понятия. Творение описано в первой главе библии не как смена убеждений людей, а как появление света, земли...из ничего.
                                Я не говорил про изменение убеждений.

Человек поменял убеждения но Бог в нём после этого творит новое творение.

Я написал "описание наблюдаемого". Наблюдаемому не нужно верить или не верить, оно ОЧЕВИДНО.
                                Как Вы думаете Адам сомневался в том что он видел вокруг себя - такой прекрасный мир и себя и свою жену о чём ему открыто было что это Бог Отец всё создал?

Думаю что он ничуть не сомневался хотя конечно имел право не верить.

Значит если Адам видел вокруг себя это всё очевидным и осознавал это как творение Божье, а затем передал устно потомкам которые затем описали это в книге, то верить или не верить уже не Адама ответственность но наша.

Логично?

Давайте сократим ряд. Все из материи, из физического поля.
                                Нет не всё.

Через Слово всё.
                                Логос по гречески.

Вы не верите в сверхъестественное?

Трудно вообразить все возможные комбинации элементов периодической системы.
                                Я не о элементах но о видах живых существ.

В рассуждениях нужно исходить из очевидного , иначе можно зайти куда Макар телят не гонял.
                                Можно зайти в фантастику, согласен и на мой взгляд эволюционисты в такую фантастику заходят.

Так что веры необходимо тогда ой как много.

Но И.Христос говорил о вере с горчичное зерно.

Разберитесь с вопросом существует ли в мире сверхъестественное, то есть то что учёные с их методой и инструментами объяснить не могут?

Комментарий

Обработка...