Креационистская гипотеза.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иванофф
    Отключен

• 17 January 2017
    • 4696

Сообщение от Генрих Птицелов
    Естественно.
    ЧМ существует, поэтому астрономы видят проявления.
    Плутон вообше открыли только по гравитационным изменениям даже не видя его.
    Я подумал, чем отличается физика от психиатрии? Психиатрия ищет способы убедить пациента в том что не существует того, что никак себя не проявляет. Не существуют например воображаемые шмыгающие собаки.
    Это видимо нелегко сделать...в смысле убедить пациента.
    А в физике нет такой проблемы. Там признается существующим то, что проявляется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
    Интересно
    Но если рассматривать абстрактно (исключительно по Вашему посту), то возникают два момента:
    - уполномочен ли Мойша народом на подписание такого договора? .
    Это не все моменты.
    А был ли такой Мойша? А заключал ли он договор? А существует ли собственно Пал Палыч? Реальное золото и синюю кожу как то некомильфо дарить воображаемому Пал Палычу.

Комментарий

• somekind
      Ветеран

• 05 September 2016
      • 10074

Сообщение от Иванофф
      Это не все моменты.
      А был ли такой Мойша? А заключал ли он договор? А существует ли собственно Пал Палыч? Реальное золото и синюю кожу как то некомильфо дарить воображаемому Пал Палычу.
      Дарят правонаследнику предполагаемого Мойши современному представителю Пала Палыча на земле. Или как-то иначе, если прописано в договоре
      Интерпретаций масса.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иванофф
      не существует того, что никак себя не проявляет.
      Пока не проявляет. Скажем, в медицине существует понятие «инкубационный период», когда заболевание себя тоже никак не проявляет. Порой он длится очень долго.
      А если потенциально наличное существо не хочет проявляться?

То есть, получается, необходимый, но не достаточный критерий. Или не так?

Комментарий

• Генрих Птицелов
        Отключен

• 23 July 2016
        • 11654

Сообщение от somekind
        - - - Добавлено - - -

Пока не проявляет. Скажем, в медицине существует понятие «инкубационный период». Порой он длится очень долго.

То есть, получается, необходимый, но не достаточный критерий. Или не так?
        Даже в инкубационном периоде есть проявления.
        Например при инфицировании, в анализе крови растет скорость оседания эритроцитов, увеличивается количество лейкоцитов и так далее.

Комментарий

• Иванофф
          Отключен

• 17 January 2017
          • 4696

Открылся смысл Исхода! Пациента убеждают , что быть рабом у Бога совершенно кашерно. Пациент мол уже был рабом у какого то фараона. Так чьим рабом быть лучше , Бога или фараона? Конечно Бога!

(вопрос кем быть лучше , рабом или свободным снимается).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
          Пока не проявляет. Скажем, в медицине существует понятие «инкубационный период», когда заболевание себя тоже никак не проявляет. Порой он длится очень долго.
          На то и диагностика. Берут анализы, просвечивают чтобы выявить начало болезни.
          Но трястись от того что у тебя рак , в то время как никакого рака нет, это тоже неправильно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
          Дарят правонаследнику предполагаемого Мойши современному представителю Пала Палыча на земле. Или как-то иначе, если прописано в договоре
          Интерпретаций масса.
          Как говорили нечестивые ромеи "ищи кому выгодно".

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Сообщение от Генрих Птицелов
            Даже в инкубационном периоде есть проявления.
            Например при инфицировании, в анализе крови растет скорость оседания эритроцитов, увеличивается количество лейкоцитов и так далее.
            Да, возможно, не самый удачный пример (хотя, насколько знаю, есть некоторые, особенно генетические заболевания, которые могут долго не проявляться, а потом резко стартовать).
            Скажу в более общем плане: сам факт отсутствия проявлений может свидетельствовать не только о том, что объекта не существует, а и то, что:
            - в наблюдаемый человеком период не зафиксировано проявлений;
            - проявления недоступны для обнаружения человеком;
            - (в случае, если объект является живым существом и наделён волей) существо предпочло никак не проявляться по своей воле.

Хотя если абсолютизировать и принимать во внимание все возможные проявления,в т.ч. недоступные, наверное, Вы правы.
            Только если взять Бога, выходит неоднозначно: одни фиксируют проявления, другие нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иванофф
            Открылся смысл Исхода! Пациента убеждают , что быть рабом у Бога совершенно кашерно. Пациент мол уже был рабом у какого то фараона. Так чьим рабом быть лучше , Бога или фараона? Конечно Бога!
            Отчасти так и есть:
            Цитата из Библии:

«И сказал Господь: Я увидел страдание народа Моего в Египте и услышал вопль его от приставников его; Я знаю скорби его
            и иду избавить его от руки Египтян и вывести его из земли сей в землю хорошую и пространную, где течет молоко и мед, в землю Хананеев, Хеттеев, Аморреев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев.
            И вот, уже вопль сынов Израилевых дошел до Меня, и Я вижу угнетение, каким угнетают их Египтяне.
            Итак пойди: Я пошлю тебя к фараону; и выведи из Египта народ Мой, сынов Израилевых.
            Моисей сказал Богу: кто я, чтобы мне идти к фараону и вывести из Египта сынов Израилевых?
            И сказал Бог: Я буду с тобою, и вот тебе знамение, что Я послал тебя: когда ты выведешь народ из Египта, вы совершите служение Богу на этой горе» (Исх. 3:8-12)

На то и диагностика. Берут анализы, просвечивают чтобы выявить начало болезни.
            Но трястись от того что у тебя рак , в то время как никакого рака нет, это тоже неправильно.
            Нет, я скорее имел в виду случаи, когда живёт человек как ни в чём не бывало, а потом вдруг в 30 лет серьёзно заболевает... А оказалось, что болен с рождения.

Как говорили нечестивые ромеи "ищи кому выгодно".
            Вроде как все довольны.
            Тем, кто принимает, очевидно; ну а те, кто даёт... «Блаженнее отдавать, нежели принимать».

Комментарий

• Иванофф
              Отключен

• 17 January 2017
              • 4696

Сообщение от somekind
              Только если взять Бога, выходит неоднозначно: одни фиксируют проявления, другие нет.
              Это потому что чрезмерно раздута область поиска возможных проявлений. Нужно ориентироваться на библию.
              А в библии сказано что Бог
              1. Творец.
              2. Спаситель евреев.

Поэтому нужно смотреть что у нас здесь творилось и творится и насколько спасены евреи. Второе - очевидно. Всех евреев - 10 млн. Хотя им не раз обещалось ускоренное размножение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
              ну а те, кто даёт... «Блаженнее отдавать, нежели принимать».
              Ох сомневаюсь . Сколько заявлений видел "обокрали, обманули...".
              Заметьте, хотя написано , что у Отца много обителей , никто с квартирой расставаться не спешит.

Комментарий

• BVG
                Ветеран

• 07 May 2016
                • 7188

Сообщение от Иванофф
                Продолжаем игру "если мы в Матрице?". Если мы в Матрице и у нас таки есть сознание, то ничего об авторе, о сценарии игры мы знать не можем.
                насчёт Автора известно что Он Сам открыл, а насчёт сценария - будущее действительно неизвестно, так что аккуратнее живите.

Комментарий

• somekind
                  Ветеран

• 05 September 2016
                  • 10074

Сообщение от Иванофф
                  Это потому что чрезмерно раздута область поиска возможных проявлений. Нужно ориентироваться на библию.
                  А в библии сказано что Бог
                  1. Творец.
                  2. Спаситель евреев.
                  Ну, не только

Поэтому нужно смотреть что у нас здесь творилось и творится
                  Предполагается, что весь наш мир и всё, что в нём. Но не только.
                  « И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое.» (Откр. 21:5)
                  и насколько спасены евреи. Второе - очевидно. Всех евреев - 10 млн. Хотя им не раз обещалось ускоренное размножение.
                  Если, опять же, верить Библии, то в Египте нормально так размножились.
                  Но согласитесь с тем, что если Бог назвал себя спасителем евреев, но с этой функцией не справился (предположим), из этого не следует, что Бога именно нет (может, обманул, а может, не так поняли, в общем много чего)?

Например, «Бог есть любовь» (1Ин. 4:8), и люди чувствуют эту любовь именно в переживаниях Бога. Тоже своего рода проявление.

Ох сомневаюсь . Сколько заявлений видел "обокрали, обманули...".
                  Ну если добровольно. Если несут по своей воле, значит, что-то получают (нематериальное) взамен.

Комментарий

• Иванофф
                    Отключен

• 17 January 2017
                    • 4696

Сообщение от somekind
                    И сказал Бог: Я буду с тобою, и вот тебе знамение, что Я послал тебя: когда ты выведешь народ из Египта, вы совершите служение Богу на этой горе» (Исх. 3:8-12)[/BIBLE]

Сомнительное знамение. А если бы совершили служение фее, то это бы доказывало , что Моисея послала фея?

Комментарий

• BVG
                      Ветеран

• 07 May 2016
                      • 7188

Сообщение от Иванофф
                      1. Творец.
                      2. Спаситель евреев.

Поэтому нужно смотреть что у нас здесь творилось и творится и насколько спасены евреи. Второе - очевидно. Всех евреев - 10 млн. Хотя им не раз обещалось ускоренное размножение.
                      там в рассеянии где - то десять колен подевались да и сыновей остальных (кроме Ицхака) Авраам отослал с подарками "на восток"..знаете, как монахи в Индии называются?
                      а на иврите "браха"- благословение.

Комментарий

• Иванофф
                        Отключен

• 17 January 2017
                        • 4696

Сообщение от somekind
                        Например, «Бог есть любовь» (1Ин. 4:8), и люди чувствуют эту любовь именно в переживаниях Бога. Тоже своего рода проявление.
                        Вообще то люди чувствуют в этом случае проявление деятельности личной эндокринной системы.

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

Сообщение от Иванофф
                          Сомнительное знамение. А если бы совершили служение фее, то это бы доказывало , что Моисея послала фея?
                          Нет, это не знамение, это я ответил на фразу о замене рабства в Египте на служение Богу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иванофф
                          Вообще то люди чувствуют в этом случае проявление деятельности личной эндокринной системы.
                          Только людям Вы это вряд ли объясните...

Комментарий

• Иванофф
                            Отключен

• 17 January 2017
                            • 4696

Сообщение от BVG
                            насчёт Автора известно что Он Сам открыл
                            Представьте что Вы персонаж в игре девочки из будущего. Симулятор например называется "развитие теистической цивилизации". Вы ничего не можете знать о девочке и о программе которую она ввела в свой комп (ваш мир).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                            Только людям Вы это вряд ли объясните...
                            Почему нет? Есть учения обьясняющие , что жизнь это сон. Как создается сон? Деятельностью эндокринной системы в том числе. Сновидящий боится каких то монстров . Это энд. система вырабатывает адреналин.

Комментарий

• BVG
                              Ветеран

• 07 May 2016
                              • 7188

Сообщение от Иванофф
                              Представьте что Вы персонаж в игре девочки из будущего. Симулятор например называется "развитие теистической цивилизации". Вы ничего не можете знать о девочке и о программе которую она ввела в свой комп (ваш мир).
                              зачем представлять, мы с вами в игре.
                              в финале вам предоставят все интересующие вас данные а так же напомнят про те, которые вы предпочитаете не вспоминать.
                              впрочем это всех касается.

Комментарий

• somekind
                                Ветеран

• 05 September 2016
                                • 10074

Сообщение от Иванофф
                                Почему нет? Есть учения обьясняющие , что жизнь это сон. Как создается сон? Деятельностью эндокринной системы в том числе. Сновидящий боится каких то монстров . Это энд. система вырабатывает адреналин.
                                Но разве можно с достаточной вероятность сказать, что всё происходящее лишь снится?
                                Аналогично сказать, что всё, что считается проявлением Бога, является деятельностю организма?
                                Фиксируются ведь некоторые проявления, которые не могут быть продуктом деятельности человека (уникальные сведения, мелкие чудеса и т.п.).

Комментарий

Обработка...