Креационистская гипотеза.
Свернуть
X
-
И не просто отдал, а попутно избавил человечество
от некоторого количества негодяев. И подал всем
очень важный урок.
А их самих перенес в другое время где,
может быть, появится «лекарство» от их деградации.
Таким образом, все делается для блага людей.
На самом деле по библии Моисей начал с избиения своих.
Моисей сказал им: «Так говорит Господь, Бог Израиля: «Возьмитесь за мечи и пройдите по всему стану, из конца в конец, туда и обратно; убейте каждого отступника, любого, кто бы ни был он брат ли ваш, друг или сосед ».
Исход 32 стих 27 Исх 32:27: Исход 32 стих 27 Исх 32:27 © bible.by
А как с ними вы предлагаете поступить?
Они агитировали народ вернуться в Египет,
где всех евреев ждала смерть.
Не Библии, а только вашим личным представлениям.
Ваша трактовка нашей уступает.
Вы чего-то перепутали?
Воля Божья была направлена на избавление мира от хананеев,
которые устроили геноцид еврейского народа.
И кстати, для собственного блага этих же хананеев.
Ведь им угрожала деградация личности.
В том числе и детям, ведь дети наследуют характер родителей.Комментарий
-
Глупости не читаю. Прочитал в
"Раскопанная Библия". Новый взгляд археологии - Финкельштейн Израэль + Зилберман Нил-Ашер
А ты совсем ничего не в состоянии предъявить, ну кроме атеистического маразма. По многим форумам сейчас гуляет этот последний жупел атеизма-некто Финкельштейн, прикольно, неужели атеисты совсем выдохлись?Комментарий
-
Так ведь «небом» был назван искусственный купол
над Эдемом и прилегающей территорией.
Вам не нравится такое объяснение? Почему?
"И истлеет все небесное воинство; и небеса свернутся, как свиток книжный; и все воинство их падет, как спадает лист с виноградной лозы, и как увядший лист--со смоковницы. "
Когда Исаия писал , 8 в до н.э? Думаете у него небесное воинство продолжает воевать на крыше сарая и он ожидал сворачивание этой крыши? Нет, Витя . Исаия на полном серьезе полагал что небо подобно ткани и натянуто над всей плоской Землей. Я Вам и иллюстрацию давал . Общим был такой взгляд для всех еврейских знатоков танаха. Вы полагаете , что знаете больше авторов библии и всех еврейских мудрецов?Комментарий
-
Это новость для меня. Документ можете предоставить о владении Яхве Россией например?
Предателей, и провокаторов!
А как с ними вы предлагаете поступить?
Они агитировали народ вернуться в Египет,
где всех евреев ждала смерть.
Мы говорили о событиях на границе Ханаана.
Вы чего-то перепутали?
Как то евреи бродили 40 лет и обходились без ханаанской воды. Потом подошли к границе и выдвинули вперед детей: дайте нашим детям пить или мы вас в землю закатаем?
И напомню, что воду евреи у аборигенов не просили.Комментарий
-
Не отвергает. Он пишет что многое описанное в библии происходило. Были евреи, был Египет. Не было Исхода евреев из Египта.
Так я уже пояснял, что изгнание гиксосов
было не одномоментным актом.
Где-то их изгнали раньше, где-то позже.
Согласно Вики, борьба с ними началась при
XVII династии, а закончилась при XVIII.
Датировка изгнание гиксосов основана на двух источниках . Я написал на каких.
Ну если вам чего-то неизвестно, это еще ничего не значит.Научных данных нет о существовании Моисея.
"Древнеегипетские письменные источники и археологические находки не содержат никаких сведений о Моисее."
400 Bad Request
- - - Добавлено - - -
Я подскажу кто это , сердитая зайка.
"Израиль Финкельштейн род; 1949, профессор археологии в университете Тель-Авива, вел раскопки в Мегиддо и на севере Израиля. Зильберман род. в 1950 г. в Бостоне, изучал археологии в Иерусалимском университете, член редколлегии журнала "Археология Ближнего Востока".Комментарий
-
Вы до сих пор не смогли показать конкретное противоречие.
Указываю на противоречие между библией и реальностью , если Вас удовлетворит такое указание.Комментарий
-
Я подскажу кто это , сердитая зайка.
"Израиль Финкельштейн род; 1949, профессор археологии в университете Тель-Авива, вел раскопки в Мегиддо и на севере Израиля. Зильберман род. в 1950 г. в Бостоне, изучал археологии в Иерусалимском университете, член редколлегии журнала "Археология Ближнего Востока".
Атеисты-не авторитет, вбей себе в мозг, хотя и вбивать то не куда!
Но цирк продолжается, тока за поп-корном нужно сбегать!Комментарий
-
А для тебя, сладкая важно чтобы любили, говорили комплименты и дарили подарки?Комментарий
-
это те кто облает сознанием и свободой воли
(это две грани одного явления)
Именно сознание появилось в Эдеме.
По нашему мнению, все кто обитал на Земле до этого,
сознания не имели.
Великий Эксперимент с эволюцией проводился,
фактически, над биороботами - существами,
которые не способны страдать.
Здесь красивая метафора о суде Бога над
языческими народами и их лжебогами, которых
они называли небесным воинством, см. например (4Цар.21:5)
Когда Исаия писал , 8 в до н.э? Думаете у него небесное воинство продолжает воевать на крыше сарая и он ожидал сворачивание этой крыши? Нет, Витя . Исаия на полном серьезе полагал что небо подобно ткани и натянуто над всей плоской Землей. Я Вам и иллюстрацию давал . Общим был такой взгляд для всех еврейских знатоков танаха. Вы полагаете , что знаете больше авторов библии и всех еврейских мудрецов?
Но Библия в целом и книга Исаии в частности,
не дают оснований для подобных заблуждений.
- - - Добавлено - - -
Как минимум, научный труд должен быть опубликован в рецензируемом издании.
- - - Добавлено - - -
Цитата из Библии:«итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля»
(Исх.19:5)
никто не обитал. Там не было воды.
что хананеи окажутся такими гадами?
На востоке принято гостей накормить и напоить.
Мы сейчас говорим о 1-м походе на Ханаан
- сразу после Исхода.
40 лет они бродили по пустыне уже после этих событий.
Библия говорит, что все это время Бог чудесным образом
кормил и поил их - манной небесной и водой из камня.
А хананеи, конечно, знали, что в той пустыне воды нет.
Никто там не пас скот.Комментарий
-
Зачем же одну дурость по нескольку раз считаете?
Здесь красивая метафора о суде Бога
Зная Вас , уверен что скоро небо снова превратится в крышу.Комментарий
-
Ну так естественно, Витя. А Вы что думали , что авторы напишут в эпиграфе " все нижеизложенное является нашими размышлениями после поедания неизвестных нам грибов"?
Между чем и чем я могу указать противоречие? С одной стороны реальность , в которой ничто не возникает из ничего. С другой - библия , в которой все возникает из слов.
Указываю на противоречие между библией и реальностью , если Вас удовлетворит такое указание.
Отсутствие доказательств наличия объекта
еще не доказывает отсутствие этого объекта.Комментарий
-
Мне Ваши аргументы напоминают аргументы Гитлера перед войной. Немцам необходимо жизненное пространство, поэтому унтерменши должны быть уничтожены или вытеснены за Урал.
- - - Добавлено - - -
Я на указание противоречий в библии и не подписывался. Я просто указываю, что описанное в библии творение невозможно, является воображаемым древним автором событием.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий