Креационистская гипотеза.
Свернуть
X
-
С какой это стати мелкие ошибки вдруг превратились в ложь?
Верблюды в истории - абсолютно второстепенная деталь.
История очевидно передавалась из поколения в поколение.
И на каком-то этапе в ней появились верблюды. Запросто.
Да кто вам сказал, что они это придумали?
Мы уже разбирали Творение.
Твердое "небо" было вполне реальным объектом.
Возражения?
И что вы имеете против дыхания жизни?
- - - Добавлено - - -
Так Моисей же организовал, фактически, государственность.
Возражения?Комментарий
-
Хоть бы и в Палестине. Выбираем самый слабо заселенный участок на плодородных землях, и селимся там. Разумеется, при этом нужно направлять усилия на улучшение плодородности земель и на поддержание отличных отношений с соседями. Хороший способ поладить с соседями - пережениться и перемешаться, чтобы было непонятно, кто где.Комментарий
-
Мне достаточно слова профессионала. Если у Вас есть документы о существовании арамеев ранее указанной даты, предоставьте.
В чем же она, тем более опять?А 18 век не хотите?
Из Вики:
Многие сооружения Петры воздвигались в различные эпохи и при разных хозяевах города, в числе которых были идумеи (XVIIIII века до н. э.),
Опять у вас неудача. Сочувствую
Я вскрываю Вашу брехню уже давно и насколько помню еще ни одного более - менее серьезного возражения не поступило. Что Вы мне цифирку из Вики принесли? Дайте серьезный документ.
Вы их и не разбирали.Все ли ваши псевдодоказательства мы уже разобрали?
Вы.Кто вам сказал такую глупость,
что ранее 15 века не могло быть Исхода?
"А вот потомки Иакова, которые пришли в Египет при гиксосах,
вполне могли попасть в рабство после изгнания гиксосов."Комментарий
-
Банкет продолжается, ну-ну! Даже толстый Трие высунулся!
Иванофф, я одного не пойму ты серьезно веришь, что кто то из христиан всерьез отнесется к археологическому мусору который постишь!
Я, например в твоих пастах читаю только первое предложение, и то не всегда, мне понятна причина того зачем ты постишь эту мутотень, и от этого я отталкиваюсь. Но у тебя совсем нет аудитории, только Виктор мусолит твой архео-атеистический бред!
А я просто наблюдаю, и посмеиваюсь!
- - - Добавлено - - -
Вот как я тебе и говорил, только первое предложение.
У нас есть самый авторитетный документ-Библия.
Вне Библии, все мусор, не стоящий внимания.
Комментарий
-
Комментарий
-
С чего вы взяли, что в те дни в Палестине былиХоть бы и в Палестине. Выбираем самый слабо заселенный участок на плодородных землях, и селимся там. Разумеется, при этом нужно направлять усилия на улучшение плодородности земель и на поддержание отличных отношений с соседями. Хороший способ поладить с соседями - пережениться и перемешаться, чтобы было непонятно, кто где.
пустующие участки плодородных земель?
Если такие участки где-то обнаруживались, начиналось
размножение по экспоненте - вот и нету пустых земель.
И зачем евреям перемешиваться с этими хананеями,
которые были настолько жестоки, что не пожалели ни детей,
ни женщин - всех выгнали в пустыню.
Напротив, Бог предостерег евреев от такого соседства.Комментарий
-
Фактически не известно даже был ли такой чел. В указанный период никакой государственности , Израиля у семитов не было. Они как цыгане кочевали по Ханаану. Забредали в Египет, возвращались в Ханаан....без лишних драм типа массовых попаданий в рабство, бегств , погонь и прочей беллетристики.
- - - Добавлено - - -
Паматросили и бросили, редиски.
Комментарий
-
Вы специально не хотите понимать, что вам пишут. Поэтому читаете "относительно пустой" как "пустой", а "самый слабо заселенный" - как "пустующий".
Зачем? Вы, может, забыли, но мы тут обсуждаем, как воздержаться от геноцида.И зачем евреям перемешиваться с этими хананеями.Комментарий
-
Ну так с этого и надо было начать. Мифы действительно передавались из поколения в поколение. Просто кто то думает что библия- слово божье.
Как же можно разобрать вымышленное явление? Творение противоречит ЗСЭ.Мы уже разбирали Творение.
Что значит было? Небо и сейчас есть, только оно не твердое.Твердое "небо" было вполне реальным объектом.
Ничего не имею. Просто витализм- ненаучная концепция.И что вы имеете против дыхания жизни?Комментарий
-
с цыганами в Ханаане вы неправы.Фактически не известно даже был ли такой чел. В указанный период никакой государственности , Израиля у семитов не было. Они как цыгане кочевали по Ханаану. Забредали в Египет, возвращались в Ханаан....без лишних драм типа массовых попаданий в рабство, бегств , погонь и прочей беллетристики.
Но даже допустим что вы угадали - дальше что?
А просто ничего.
А вот если не угадали - вам это очень не понравится.Комментарий
-
Частное мнение одного человека
основано на отсутствии упоминаний?
Упоминание Библии он почему-то отвергает.
Налицо предвзятый подход.
А нам его мнение не интересно
Книжечка его - не научный труд.
Вы-то никаких серьезных документов пока не приводили.
И будет с вас Википедии
А циферка там - неспроста.
Чем можете ее опровергнуть?
Так я уже пояснял, что изгнание гиксосов
было не одномоментным актом.
Где-то их изгнали раньше, где-то позже.
Согласно Вики, борьба с ними началась при
XVII династии, а закончилась при XVIII.
В какой момент начали притеснять потомков
Иакова - точно неизвестно.
- - - Добавлено - - -
Ну если вам чего-то неизвестно, это еще ничего не значит.Фактически не известно даже был ли такой чел. В указанный период никакой государственности , Израиля у семитов не было. Они как цыгане кочевали по Ханаану. Забредали в Египет, возвращались в Ханаан....без лишних драм типа массовых попаданий в рабство, бегств , погонь и прочей беллетристики.
- - - Добавлено - - -
Так хананеи же не дозволили евреям поселиться нигде,
кроме пустыни. В тексте же ясно об этом говорится.
Вот это и есть геноцид. Разве нет?Комментарий
-
Получается мало , раз Яхве отдал чужую землю евреям. Много свободной земли было в Сибири. Но Яхве про нее почему то не вспомнил.
На самом деле по библии Моисей начал с избиения своих.На самом деле, Моисей вывел евреев из рабства. И провел через пустыню.
Моисей сказал им: «Так говорит Господь, Бог Израиля: «Возьмитесь за мечи и пройдите по всему стану, из конца в конец, туда и обратно; убейте каждого отступника, любого, кто бы ни был он брат ли ваш, друг или сосед ».
Исход 32 стих 27 Исх 32:27: Исход 32 стих 27 – Исх 32:27 © bible.by
- - - Добавлено - - -
Напомню, что это Ваша фантазия противоречащая библии.
С двумя моментами.Мы считаем, что Хананеи в тот день совершили
преступление, когда собрали армию, чтобы
преградить еврейским детям дорогу к воде.
1. С тем , что еврейским детям кто то преграждал путь к воде. Воды в Ниле было много . "хочешь - пей, хочешь- купайся". Можно было пить прямо в Египте.
2. С тем , что можно оправдать геноцид исполнением воли Бога.Комментарий
-
Библия - несомненно Слово Божье.
Но сами авторы Библии говорят, что она написана путем
исследований и отбора наиболее достоверных преданий,
с Божьей помощью.
Цитата из Библии:К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
(1Пет.1:10)
то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил,
(Лук.1:3)
А вы себе как представляли?
Мы же не иудеи! Только ортодоксальные иудеи верят,
что Моисею Бог букву за буквой показывал в пламени,
а Моисей срисовывал. Вот пусть они и разбираются
с разными неточностями.
Мы ведь это уже обсуждали.
Вы до сих пор не смогли показать конкретное противоречие.
Так ведь «небом» был назван искусственный купол
над Эдемом и прилегающей территорией.
Вам не нравится такое объяснение? Почему?
Так сегодня вовсе нет научной теории сознания.
Способна ли наука вообще выяснить
что такое сознание и как оно возникает?
Мы полагаем, что нет.
Если вы с этим не согласны, то почему?Комментарий
-
С религиозными фанатиками невозможно ужиться. Их тянет кого нибудь убить и такие как Вы их оправдывают.
Глупости не читаю. Прочитал вГде вы такую глупость прочитали?
"Раскопанная Библия". Новый взгляд археологии - Финкельштейн Израэль + Зилберман Нил-АшерКомментарий

Комментарий