Креационистская гипотеза.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
участвовали в геноциде еврейского народа.
Когда все евреи, вместе с детьми были изгнаны
в необитаемую пустыню, никто из хананеев
не принес им даже кружки воды.
И никто не поинтересовался в течение 40 лет,
как они там выживают.
А когда хананеи заметили, что Бог евреев помогает им,
то попытались разрушить спасительную связь с Богом.
Нет, у Гитлера было не так. Германию не выгоняли
в необитаемую пустыню, где их ждала только смерть.
- - - Добавлено - - -
Обсуждали и вывод был: богач попал в виртуальный ад "по ментовскому беспределу". Никаких иудейских законов он не нарушал.
Похоже он и был тем деревом, не приносящим доброго (читай не делился с христианами баблом) плода.
Что характерно, в дальнейшем у христиан особых претензий к христианским богачам не было. После Лютера и Кальвина особенно.
Тогда сей вывод отражает лично ваш образ мышления.
А на самом деле, во Божьей вселенной виновен всякий,
кому наплевать на страдания ближнего.
Кто живет себе припеваючи и плевать хотел
на больного Лазаря у своих ворот.
Кстати, именно за это было разрушено общество хананеев.
Бог не желал видеть их деградацию и перенес их в другое время.
Они воскреснут в другом мире подобно богачу из притчи Христа.Комментарий
-
Кстати, с праздником Песах, христиане, с днем еврейского Исхода , которого реально никогда не было.Комментарий
-
Виктору.
Вот ссылочка интересная
Преступления американского фашизма в Корее (1950-1953)
А это до кучи
Жизнь при Кровавой Гебне
СССР 52-54г.г. Из архива американского шпиона Мартина Манхофа - Уморно.Ру
А это, 1947 год
СССР - 47 глазами американских гостей. - Уморно.Ру
Но есть какая-то справедливость в том, что у КНДР появилось ядерное оружие.
Теперь янки подумают, что они натворили, и что их может ожидать.
Одна только мысль об этом - уже полезна.
Цитата из Библии:«Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь»
(Лук.16:25)
- - - Добавлено - - -
"Национал-социалистские и христианские идеи несовместимы Если, поэтому, в будущем наша молодёжь ничего не будет знать о христианстве, чьи доктрины во многом уступают нашим, христианство исчезнет само собой. Все влияния, которые могут ослабить или нанести ущерб народному руководству, которое осуществляется фюрером при помощи НСДАП, должны быть устранены: народ должен быть все более и более отделен от церкви и её рупора -пасторов ".
У Бормана было свое мнение, а у Муссолини свое....К тому же Борман противоречив . У него христианские доктрины уступают нацистским и одновременно не совместимы.. С неоязыческой религией СС оно пожалуй было и не совместимо...Но никто кирхи в Рейхе не закрывал.
А высказывание Бормана соответствовало общей политике Гитлера.
Там в статье из Вики об этом тоже говорится.Комментарий
-
Комментарий
-
Они убежали из рабства. Куда им деваться?
И почему они должны были предполагать,
что хананеи окажутся такими скотами?
Этого вы знать не можете.Комментарий
-
Не очень то и хотели бежать из этого "рабства", убеждать пришлось.
Первый поход на Ханаан был мирным.
Куда им деваться?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
В натуре, вместо того чтобы друг друга перерезать и отдать свою землю евреям, начали сопротивляться.Комментарий
-
Как только поверили, что это возможно,
убеждать никого не пришлось.
Евреи имели право рассчитывать на гостеприимство.
На Востоке принято гостя накормить и напоить.
Читайте в Библии
Просто пришли беженцы, которым реально некуда идти.
И ни на кого не нападали, шли мирно.
Так вы считаете, выгнать целый народ
в необитаемую пустыню - это нормально?Комментарий
-
Читайте в Библии
- - - Добавлено - - -
Египтяне по мифу не выгоняли евреев. Они как добрые самаритяне не хотели их отпускать. Волновались за них видимо.
Но Мойше нужен был свой народ.Комментарий
-
Важно, что они были беженцами и шли мирно, ни на кого не нападали
(только отражали нападения хананеев)
И Бог не призывал евреев к вооруженному захвату Ханаана
в тот первый поход.
Наш Бог заранее знал, какие сволочи эти хананеи и как они поступят с евреями.
Потому и объявил, что отдаст эту землю детям Авраама.
Но произошло это не раньше, чем хананеи в полной мере
проявили себя. За то они и понесли заслуженную кару.
Так я говорю про хананеев.
Это они выгнали евреев в необитаемую пустыню,
когда те подошли к их границам.Комментарий
-
Это они выгнали евреев в необитаемую пустыню,
когда те подошли к их границам.
Важно, что они были беженцами и шли мирно, ни на кого не нападали
Вы сейчас попробуйте беженцем в Израиль приехать. Ваше дело рассмотрят и выдворят обратно. Неважно из пустыни Вы прилетели или из тундры. А там сколько "беженцев" было, 600000?Последний раз редактировалось Иванофф; 16 April 2017, 01:13 AM.Комментарий
-
Да, да...
А на самом деле, никто не требовал эту землю. Просто пришли беженцы, которым реально некуда идти. И ни на кого не нападали, шли мирно.
Проведу пределы твои от моря Чермного до моря Филистимского и от пустыни до реки [великой Евфрата], ибо предам в руки ваши жителей сей земли, и прогонишь их от лица твоего;
[не смешивайся и] не заключай союза ни с ними, ни с богами их; не должны они жить в земле твоей, чтобы они не ввели тебя в грех против Меня; ибо если ты будешь служить богам их, то это будет тебе сетью."
"Виктор Н. спорит с Яхве"(с)картина неизвестного художника XXI века
Товарищ Гитлер по аналогичному поводу Lebensraum выражался более лаконично - "Окончательное решение состоит в расширении жизненного пространства и продовольственно-сырьевой базы нашего народа. Задача политического руководства в том, чтобы скоро разрешить этот вопрос."
Так вы считаете, выгнать целый народ в необитаемую пустыню - это нормально?Комментарий
-
Комментарий
-
Там еще смешнее. Вот как все это начиналось
"Встаньте, отправьтесь и перейдите поток Арнон; вот, Я предаю в руку твою Сигона, царя Есевонского, Аморреянина, и землю его; начинай овладевать ею, и веди с ним войну;с сего дня Я начну распространять страх и ужас пред тобою на народы под всем небом; те, которые услышат о тебе, вострепещут и ужаснутся тебя.
И послал я послов из пустыни Кедемоф к Сигону, царю Есевонскому, с словами мирными, чтобы сказать:
позволь пройти мне землею твоею; я пойду дорогою, не сойду ни направо, ни налево;
пищу продавай мне за серебро, и я буду есть, и воду для питья давай мне за серебро, и я буду пить, только ногами моими пройду -
так, как сделали мне сыны Исава, живущие на Сеире, и Моавитяне, живущие в Аре, доколе не перейду чрез Иордан в землю, которую Господь, Бог наш, дает нам.
Но Сигон, царь Есевонский, не согласился позволить пройти нам через свою землю, потому что Господь, Бог твой, ожесточил дух его и сердце его сделал упорным, чтобы предать его в руку твою, как это видно ныне. И сказал мне Господь: вот, Я начинаю предавать тебе Сигона [царя Есевонского, Аморреянина,] и землю его; начинай овладевать землею его.
И Сигон [царь Есевонский] со всем народом своим выступил против нас на сражение к Яаце;
и предал его Господь, Бог наш, [в руки наши,] и мы поразили его и сынов его и весь народ его,
и взяли в то время все города его, и предали заклятию все города, мужчин и женщин и детей, не оставили никого в живых;
только взяли мы себе в добычу скот их и захваченное во взятых нами городах."
Ну т.е. совсем не "Наш Бог заранее знал, какие сволочи эти хананеи и как они поступят с евреями." В Библии прямо написано, что бог Вити, специально сделал так чтобы, злодейские бандиты типа "оскорбились", вырезали бы весь народ и благостно награбились.Комментарий
Комментарий