Креационистская гипотеза.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
То что сделал Хрущев, называется установлением партийной диктатуры.
А еше проще- не желание уходить от кормушки.
Вот с Хрущева и началось это расслоение, когда людям перекрыли возможность зарабатывать. Наглухо.
При Сталине работали кооперативы, артели. Собственно говоря, практически все товары народного потребления после войны выпускались кооперативами.Поэтому вылезли из разрухи и дефицита за пять лет.
Вы никогда не задумывались, откуда брались деньги у граждан пожертвовавших во время войны на танки и самолеты? А это ведь, официально заработанные деньги.Прочитайте про именные танки и самолеты во время ВОВ
Китай только по названию коммунистический.Комментарий
-
У быстрой индустриализации есть черная, некрасивая сторона , но людям свойственно помнить хорошее и не вспоминать плохое.
- - - Добавлено - - -
Точка бифуркации в хрущевском перевороте.
То что сделал Хрущев, называется установлением партийной диктатуры.
А еше проще- не желание уходить от кормушки.
Вот с Хрущева и началось это расслоение, когда людям перекрыли возможность зарабатывать. Наглухо.
При Сталине работали кооперативы, артели. Собственно говоря, практически все товары народного потребления после войны выпускались кооперативами.
При Сталине относительно хорошо жили инженеры-спецы, военные. Ну и партейцы.Комментарий
-
СССР всегда жил в состоянии внутреннего напряжения. Даже еще до Сталина и концлагерей. Постоянное недовольство и бунты. Мой дед отказался вступать в колхоз. Выгнали из села. Пришлось жить в землянке за селом.
У быстрой индустриализации есть черная, некрасивая сторона , но людям свойственно помнить хорошее и не вспоминать плохое.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Печаль конечно. Ну да не мое дело заниматься твоим образованием.Комментарий
-
...или литература, кино. "Властелин колец" это модель. Но людей интересует не только моделирование, а познание. Моделирование это только одна часть процесса познания. Вторая- отсев моделей. Как в ТЭ: мутация- отбор, мутация- отбор.Комментарий
-
Большую часть достижений науки можно будет объявить выдумкой и пустой абстракцией. )Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Большую часть достижений науки можно будет объявить выдумкой и пустой абстракцией. )Комментарий
-
Эт когда?
и концлагерей.
Постоянное недовольство и бунты.
Мой дед отказался вступать в колхоз. Выгнали из села. Пришлось жить в землянке за селом.
У быстрой индустриализации есть черная, некрасивая сторона , но людям свойственно помнить хорошее и не вспоминать плохое.
- - - Добавлено - - -
Какой процент при Сталине сидел? Это был большой кооператив... бесплатных рабов. .
Для сравнения - в США в настоящий момент в тюрьмах находится более 2,3 млн человек.
Количество заключенных в тюрьмах России в 2009 году примерно 1,1 млн человек.
В расчете на 100 тыс. человек населения в современной России (на 2009 г.) приходится 735 заключенных (второе место в мире после США). - это приблизительно в 6 раз больше, чем в среднем в Европе (!).
При этом современная Россиия является мировой "тюрьмой" - 1/8 всех заключенных в мире сидит в Российской Федерации, хотя Россия составляет 1/40 часть человечества.
При Сталине относительно хорошо жили инженеры-спецы, военные. Ну и партейцы
1. Повысить с 1 сентября 1946 г. на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке заработную плату на 20%: рабочим и инженерно-техническим работникам предприятий угольной промышленности, занятым непосредственно на добыче угля и погрузо-разгрузочных работах; рабочим и инженерно-техническим работникам предприятий чёрной и цветной металлургии, занятым непосредственно на работе в горячих цехах, на горных предприятиях и погрузо-разгрузочных работах; рабочим и инженерно-техническим работникам предприятий нефтяной промышленности, занятым непосредственно на добыче нефти и буровых работах; рабочим и инженерно-техническим работникам, занятым на добыче торфа, графита, слюды, асбеста и на производстве цемента, а также на добыче соли; рабочим и инженерно-техническим работникам химической промышленности, занятым непосредственно на работе во вредных и горячих цехах, в рудниках и погрузо-разгрузочных работах; рабочим и инженерно-техническим работникам строек Министерств: предприятий тяжёлой индустрии, топливных, военных и военно-морских предприятий, чёрной металлургии, нефтяной промышленности восточных районов СССР, цветной металлургии и химической промышленности, занятым непосредственно на строительно-монтажных работах.
2. Установить, что указанное в п. 1 настоящего Постановления повышение заработной платы распространяется на 824000 рабочих и инженерно-технических работников, занятых на 727 предприятиях и стройках Урала, Сибири и Дальнего Востока, согласно списку, утверждённому Советом Министров СССР. В связи с повышением заработной платы для указанных рабочих и инженерно-технических работников увеличить соответствующим министерствам годовой фонд заработной платы на 1 миллиард 400 миллионов рублей.
3. Утвердить следующий план жилищного строительства в районах Урала, Сибири и Дальнего Востока с выполнением его в течение второго полугодия 1946 г. и 1947 года: всего 60750 жилых домов общей площадью 4 миллиона 200 тысяч квадратных метров, в том числе: 50650 индивидуальных жилых домов двух-трехкомнатных с кухней (деревянных и каменных); 10100 коммунальных жилых домов (каменных и деревянных), с количеством 55000 квартир.
4. Установить, что строящиеся во втором полугодии 1946 г. и в 1947 году 50650 индивидуальных жилых домов продаются в собственность рабочим, инженерно-техническим работникам и служащим предприятий по следующей цене: жилой дом двухкомнатный с кухней, деревянный рубленый 8 тыс. рублей и каменный 10 тыс. рублей; жилой дом трёхкомнатный с кухней, деревянный рубленый 10 тыс. рублей и каменный 12 тыс. рублей.
5. Для предоставления рабочим, инженерно-техническим работникам и служащим возможности приобретения в собственность жилого дома обязать Центральный Коммунальный Банк выдавать ссуду в размере 8-10 тыс. рублей покупающим двухкомнатный жилой дом со сроком погашения в 10 лет и 10-12 тыс. рублей покупающим трехкомнатный жилой дом со сроком погашения в 12 лет с взиманием за пользование ссудой одного процента в год.
Обязать Министерство финансов СССР ассигновать на выдачу кредита рабочим, инженерно-техническим работникам и служащим до 1 миллиарда рублей.
Председатель Совета Министров Союза ССР И.СТАЛИН
Управляющий Делами Совета Министров СССР Я.ЧАДАЕВ».Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
В твоих фантазиях
По ходу, ты даже не понял что обсуждаешь
Но для верующего,это нормально.
Тебе все равно, где электроны, в атоме или свободные в горящем газе.
Ты этого не различаешь
Ну и пусть для тебя все так и останется.
про что желаете продолжить обсуждение, может "вечные листья", неподдающиеся гниению в соответствии с законом роста энтропии вселенной?
Ты сам их придумал, сам и обсуждайКомментарий
-
При Ленине.
Только вот эту чушь не надо нести.
3 августа 1933 года постановлением СНК СССР утверждается Исправительно-Трудовой Кодекс РСФСР, прописывающий различные аспекты функционирования ИТЛ. В частности, кодексом предписывается использование труда заключённых.
27 марта 1953 года был издан указ Президиума Верховного Совета СССР об амнистии, по которому в течение следующих трёх месяцев вышла на свободу почти половина заключённых лагерей (примерно 1 200 000 из 2 500 000 человек), чей срок заключения был меньше пяти лет.
Ожидавшееся, но не проводившееся освобождение «политических» привело к их коллективным выступлениям (Воркутинское восстание, Норильское восстание, Кенгирское восстание заключённых). Эти события ускорили создание комиссий, которые должны были проверить дела «политических» заключенных. В течение двух лет (с начала 1954 по начало 1956 годов) число «политических» в ГУЛаге уменьшилось с 467 000 до 114 000 человек, то есть на семьдесят пять процентов. В начале 1956 года, впервые за двадцать лет, общее число заключённых стало меньше миллиона человек.
Верт Н. ГУЛАГ через призму архивов // Журнал «Восточная Европа» («Osteuropa»). 2007. Вып. 6. С. 9-30.
"люди, проводящие параллель между тюрьмами США и системой концентрационных лагерей ГУЛаг, тщательно маскируют[15] то, что в конституции большинства демократических стран есть специальная статья, которая запрещает принудительный труд заключённых. При том, что законы СССР, по мнению Бродкина, говорили: «Принудительный труд не только разрешен, а государством внедряется»
Люди, которые сидят в тюрьме сегодня, они осуждены на лишение свободы. В наших тюрьмах, наверное, несладко сидеть, это понятно. Но они осуждены, повторюсь, на лишение свободы. И они прошли суд, они прошли осуждение с участием адвоката, всех сторон и так далее. Когда мы говорим о ГУЛАГе, надо понимать, что это не просто осужденные. Значительная часть из них попали туда решением внесудебных органов при очень упрощенных процедурах и судебного характера. Обвинения многочисленные в шпионаже и в чём угодно....они осуждены были не просто на лишение свободы. Они должны были где-нибудь на Колыме или за северным полярным кругом в Норильске, в вечной мерзлоте работать в тяжелейших условиях за пайку хлеба. Они осуждены были часто на нечеловеческие условия. "
Леони́д Ио́сифович Боро́дкин (род. 9 декабря 1946, Таллин) советский и российский историк, доктор исторических наук (1993), профессор (1996), член-корреспондент РАН с 28 октября 2016Комментарий
-
Наверное прочие государства живые, обновляются, ремонтируют изношенные ткани. А СССР как изношенная балка , рухнул от усталости.
- - - Добавлено - - -
А что делать, не эльфы мы и даже не джедаи .
Главное достижение науки- научная картина мира, имхо. Написали ее как раз потому что отказались от умозрительности и перешли к наблюдениям обычными человеческими глазами.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Количество заключенных в тюрьмах России в 2009 году примерно 1,1 млн человек.
В расчете на 100 тыс. человек населения в современной России (на 2009 г.) приходится 735 заключенных (второе место в мире после США). - это приблизительно в 6 раз больше, чем в среднем в Европе (!).
При этом современная Россиия является мировой "тюрьмой" - 1/8 всех заключенных в мире сидит в Российской Федерации, хотя Россия составляет 1/40 часть человечества.Комментарий
Комментарий