Переходная форма-блеф, и уже окончательно!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Генрих Птицелов
    Отключен

• 23 July 2016
    • 11654

Сообщение от Геолог
    Кто Вам сказал что Библия миф?

Это достоверный исторический и литературный источник.
    Литературный -да, но не достоверный

Подобным источником например было доказано существование Александра Македонского.
    Каким таким "подобным"? О Македонском существуют свидетельства современников и очевидцев.Есть даже подробное описание его индийского похода.

Если без предвзятости нельзя обойтись то значит плохой Вы учёный.
    Библия была и остается сборником мифов
    В 19 веке например французские академики оперировали библейскими фактами чтобы объяснять естественнонаучные процессы в мире
    Проблемы Эволюции

Кювье, Жорж Леопольд Википедия.
    Вовсе нет.В "переворотах земли", у Кювье, естественнонаучные объяснения.
    Кстати, он первый заговорил о множестве потопов и множественном вымирании, что напрямую противоречит библии

Комментарий

• Генрих Птицелов
      Отключен

• 23 July 2016
      • 11654

Сообщение от Геолог

Да, Библия не учебник физики. Цели её другие.
      Тогда она не годится для науки
      Но для объяснения онтологических вопросов она подходит.
      Нет.Библия собственно говоря, ничего и не объясняет

Её данные можно использовать для разработки научных теорий и можно таким образом включать в научный процесс.
      Каких именно теорий? В библии вообше нет каких либо данных которые можно было бы использовать хотя бы в одной отрасли науки
      Почему этого не делают и делать нельзя Вы не объяснили.
      Не работает наука с мифами и мифическими предположениями

Я знаю что библеистика это наука изучающая Библию. Но я немного о другом.

Почему эта наука не может быть интегрирована в научный процесс по теориям происхождения жизни например?
      Потому, что библия вообше не объясняет происхождение жизни..Она ссылается на некое божество, которое не определяется никакими способами.

Как например палеонтология или археология интегрированы в этот процесс.
      Эти науки работают с проверяемыми данными
      Картофель был создан таким изначально Творцом.
      Ничем не подтвержденное утверждение

И другие огородные травянистые виды для пользы человека.
      Огородные растения созданы человеком. А тот дичок, которым когда то была привычная нам картошка, вы есть не будете и под страхом смертной казни
      Да и рос о в таком месте, что люди о нам узнали только в 17 веке

И паслён рос рядом.
      Картофель, сам рода пасленовых.

Но,дело не в этом. Дело в проверяемости теории.Любая теория проверяется на правильность выводов практикой.
      Эволюционная теория создала методику селекции и люди ей пользуются выводя новые сорта и породы.
      А теперь, попробуйте опираясь на предположение о творении, создать хотя бы один сорт.
      Вот это и будет проверкой теории- получение практического результата.

Комментарий

• Геолог
        Ветеран

• 01 March 2013
        • 4886

Сообщение от The Man
        Ллитературные и исторические документы изучаются в соответствующих научных отраслях.
        О , это уже теплее.

Так нужно серьёзно взяться за повествование Библии.

А смысл? В библии нет ни химических, ни физических, ни археологических, геологических, астрономических и прочих данных. Если нет точек привязки, то нет и смысла "имплементировать".
        Смысл есть в любом случае. Ведь Библия говорит определённо о вопросах онтологических на которых стоит и наука.

Древние кое что знали что теперь доступно нынешним только через такие источники как Библия.

Точки привязки я мог бы предложить.

1. Изначально созданное всё богатое разнообразие видов живых существ.
        2. Катастрофа в начале творения, которая повлекла за собой морфологическое, психическое и духовное изменение видов, включая человека. Изменение за кратчайшее время всего лица тогдашней земли.
        3. Другая по важности катастрофа - Всемирный потоп. Жизнь кардинально изменилась на земле и началась как бы заново.
        4. Периодические суды, катастрофы меньшего масштаба которые случались в истории и влияли на цивилизацию.
        5. История Исхода из Египта сынов Израиля и колонизация ханаанских земель. Страна Израиль и династия Давида.
        6. Мир движется к своему логическому концу. Когда сейсмическая, вулканическая и др. активность земли достигнет кульминации и наступит перерождение Вселенной под действием второго и окончательного творческого акта Бога - нового творения.
        7. Подтверждение из философии и культурологии о преображающей надежде народов. О новом "золотом веке" или веке Тысячелетнего Царства покоя писали и пели многие древние писатели и певцы от Платона вплоть до современной Жанны Агузаровой.
        Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
        (Пс. 118:95)

Комментарий

• Геолог
          Ветеран

• 01 March 2013
          • 4886

Сообщение от Генрих Птицелов
          Литературный -да, но не достоверный
          Это Вы так решили?

Или начитались философа Бердяева?

Некоторые христиане под влиянием модернизма оказались невольно врагами той главной Книги в которую как они говорят верят.

Каким таким "подобным"? О Македонском существуют свидетельства современников и очевидцев.Есть даже подробное описание его индийского похода.
          Очевидец писал, не спорю. Но одна единственная книга о нём.

Кстати и Библия писалась в основном очевидцами происходящих событий.

Если брать акт творения вначале то Адам устно передал своим детям то что он знал было в начале.

Библия была и остается сборником мифов
          Из чего Вы это заключили?
          Сама Библия никак не говорит что её персонажи "мифические".

Если Вы всё равно хотите играть старую шарманку значит Вы не серьёзный исследователь.

Страус голова в песок, лёгкие пути...

Вовсе нет.В "переворотах земли", у Кювье, естественнонаучные объяснения.
          Да, большая часть. Но читайте внимательнее. Он приводит свидетельства древних народов и религий в подтверждение правоты своей гипотезы!

И это неизменный член многих академий наук!

Кстати, он первый заговорил о множестве потопов и множественном вымирании, что напрямую противоречит библии
          Я знаю. Как человек он конечно же способен ошибаться.

Но мы поздние исследователи не должны останавливаться на достигнутом и продвигать научную мысль вперёд.

Только так возможно спасти тысячи и тысячи жизней в будущем.

Комментарий

• The Man
            Millionen Legionen

• 16 January 2017
            • 11626

Сообщение от Геолог
            Смысл есть в любом случае. Ведь Библия говорит определённо о вопросах онтологических на которых стоит и наука.
            Онтоло́гия (новолат. ontologia от др.-греч. ὄν, род. п. ὄντος сущее, то, что существует + λόγος учение, наука) учение о сущем[1]; учение о бытии как таковом; раздел философии, изучающий фундаментальные принципы бытия, его наиболее общие сущности и категории[2], структуру и закономерности[3]. Философское учение об общих категориях и закономерностях бытия, существующее в единстве с теорией познания и логикой.[4]

Философское учение - это не наука. Наука изучает частности и закономерности.
            Сообщение от Геолог
            Древние кое что знали что теперь доступно нынешним только через такие источники как Библия.
            Да ладно!
            Сообщение от Геолог
            ну-ну
            2. Катастрофа в начале творения, которая повлекла за собой морфологическое, психическое и духовное изменение видов, включая человека. Изменение за кратчайшее время всего лица тогдашней земли.
            3. Другая по важности катастрофа - Всемирный потоп. Жизнь кардинально изменилась на земле и началась как бы заново.[/QUOTE]
            Доказывается исключительно воображением и одной книгой?
            Сообщение от Геолог
            4. Периодические суды, катастрофы меньшего масштаба которые случались в истории и влияли на цивилизацию.
            Это называется геологическая история, сейсмическая и космическая активность
            Сообщение от Геолог
            5. История Исхода из Египта сынов Израиля и колонизация ханаанских земель. Страна Израиль и династия Давида.
            Которая интересна исключительно ближневостоковедам и ничего не говорит про 90% поверхности Земли и проживающих в это время народах на ней.
            Сообщение от Геолог
            6. Мир движется к своему логическому концу. Когда сейсмическая, вулканическая и др. активность земли достигнет кульминации и наступит перерождение Вселенной под действием второго и окончательного творческого акта Бога - нового творения.
            А кто сказал, что она будет "расколёбываться"?
            Сообщение от Геолог
            7. Подтверждение из философии и культурологии о преображающей надежде народов. О новом "золотом веке" или веке Тысячелетнего Царства покоя писали и пели многие древние писатели и певцы от Платона вплоть до современной Жанны Агузаровой.
            Ещё раз: философия - это не наука.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог
            Да, Библия не учебник физики. Цели её другие.

Но для объяснения онтологических вопросов она подходит.
            Философские вопросы можете с ней изучать, никто слова не скажет
            Сообщение от Геолог
            Её данные можно использовать для разработки научных теорий и можно таким образом включать в научный процесс.
            Каким образом использовать в науке источник, в котором нет научных сведений? Смысл?
            Сообщение от Геолог
            Почему эта наука не может быть интегрирована в научный процесс по теориям происхождения жизни например?
            Как например палеонтология или археология интегрированы в этот процесс.
            Почему таким образом не использовать коран для лечения рака?
            Сообщение от Геолог
            Картофель был создан таким изначально Творцом.
            Клубнику тоже создал бог на третий день? И грейпфрут, уже упомянутый ранее?
            Нет никаких богов..

Комментарий

• Генрих Птицелов
              Отключен

• 23 July 2016
              • 11654

Сообщение от Геолог
              Это Вы так решили?

Или начитались философа Бердяева?

Некоторые христиане под влиянием модернизма оказались невольно врагами той главной Книги в которую как они говорят верят.
              Ну я то в ее святость не верю.И зачем мне Бердяев, если я ее сам читал?
              Это сборник мифов народов живших в Ойкумене.Эти же мифы я читал в шумерских, аккадских вариантах, естественно, перевод.А описание потопа, напрямую слизано с мифа о Гильгамеше.

Очевидец писал, не спорю. Но одна единственная книга о нём.
              Не только. Есть еше описания современников.

Кстати и Библия писалась в основном очевидцами происходящих событий.
              Нет. Не было никаких очевидцев творения.Их и не могло быть.

Если брать акт творения вначале то Адам устно передал своим детям то что он знал было в начале.
              Объяснение было бы логичным, если бы не было данных о происхождении рода Хомо.

Из чего Вы это заключили?
              Сама Библия никак не говорит что её персонажи "мифические".
              Сама библия может утверждать все, что угодно

Если Вы всё равно хотите играть старую шарманку значит Вы не серьёзный исследователь.
              Ну как я могу верить библии, если знаю факты, которые отвергают библейское утверждение о творении, опровергают датировки, отпровергают рассказы о всемирном потопе
              Страус голова в песок, лёгкие пути...
              Если я начну отвергать данные генетики, археологии, геологии, палеонтологии в пользу библейской версии,это и будет тот самый легкий путь. Именно им и идут Лунин с Сержем

Да, большая часть. Но читайте внимательнее. Он приводит свидетельства древних народов и религий в подтверждение правоты своей гипотезы
              И это неизменный член многих академий наук!!
              О разных и многочисленных потопах,хотя по библии был всего один-всемирный.

Я знаю. Как человек он конечно же способен ошибаться.

Но мы поздние исследователи не должны останавливаться на достигнутом и продвигать научную мысль вперёд.
              Что и было сделано.Причем опирались уже не на мифы, а исследуя структуру, что более надежно
              Только так возможно спасти тысячи и тысячи жизней в будущем.
              Так и сейчас немало спасают

Комментарий

• Генрих Птицелов
                Отключен

• 23 July 2016
                • 11654

Сообщение от Геолог
                О , это уже теплее.

Так нужно серьёзно взяться за повествование Библии.

Ну давайте посмотрим на эти точки привязки

Мы знаем, что никакого изначального разнообразия видов не было. Тем более в современном варианте видов
                Мы знаем о космологических катастрофах, следы их находятся до сих пор. Но они никак не указывают на творение
                3. Другая по важности катастрофа - Всемирный потоп. Жизнь кардинально изменилась на земле и началась как бы заново.
                Нет никаких данных о всемирном потопе. Есть свидетельства только о локальных произошедших в разное время
                Какие например? Похолодания, потопы,землетрясения,это все имеет естественные причины
                И что доказывает? В истории было множество переселений
                6. Мир движется к своему логическому концу. Когда сейсмическая, вулканическая и др. активность земли достигнет кульминации
                С какой стати должна увеличиться сейсмическая активность?

и наступит перерождение Вселенной под действием второго и окончательного творческого акта Бога - нового творения.
                Ну,это уже совершеннейшая вера
                Это, вообше ерунда. Извечные людские представления о совершенном строе.
                Когда начинаешь их разбирать, вылазят немалые косяки типа:
                "Все люди были свободными и каждый имел своего раба"
                В обшем, нет точек соприкосновения библии и науки.

Комментарий

• Serxio
                  Ветеран

• 24 January 2013
                  • 1500

Мы знаем, что никакого изначального разнообразия видов не было. Тем более в современном варианте видов
                  Обалдеть, даже эволюция никак не может переварить многообразие и разнообразие животного мира, а оказывается для эво-та любая задача по плечу!
                  Мы знаем о космологических катастрофах, следы их находятся до сих пор. Но они никак не указывают на творение
                  Ну наконец то ты и раскололся! Наконец то ты сказал очевидную вещь-ХАОС НЕ МОЖЕТ ТВОРИТЬ!

Нет никаких данных о всемирном потопе. Есть свидетельства только о локальных произошедших в разное время

Рассмешил, только твоя вера тут ни при чем!
                  Какие например? Похолодания, потопы,землетрясения,это все имеет естественные причины
                  Не всегда! Если будет увеличиваться количество катастроф, то это уже не будет иметь естественной причины!

Появление особой этнической группы, несущей и сохранившей до наших дней идею, которая вступала в резкое противоречие с окружающим миром. Эта идея вплетена в историю человечества намертво, эта идея полностью изменила мир и сознание людей!
                  Вера в единого Бога!

Если доживешь узнаешь!

Есть, именно в Библии был указан путь естествознанию! Не прикидывайся что не знаешь! Ты не хочешь знать-это другое дело!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
                  Ещё раз: философия - это не наука.
                  Еще два: наука!

Комментарий

• Геолог
                    Ветеран

• 01 March 2013
                    • 4886

Сообщение от The Man
                    Философское учение - это не наука. Наука изучает частности и закономерности.

Каким образом использовать в науке источник, в котором нет научных сведений? Смысл?
                    Вы просто не отдаёте себе отчёт в том как повлияла на Дарвина и влияет на Вас философия господствующего духа времени.
                    Библия вполне научна оттого что предельно конкретна и достоверна.

Сотни географических мест, имён, событий и дат с необходимыми временными привязками - это уникальный исторический документ.

Не оценённый по достоинству.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                      Отключен

• 23 July 2016
                      • 11654

Сообщение от Serxio
                      Обалдеть, даже эволюция никак не может переварить многообразие и разнообразие животного мира, а оказывается для эво-та любая задача по плечу!
                      Кто мне объяснит смысл этой фразы? Это какая то бессмыслица

Ну наконец то ты и раскололся! Наконец то ты сказал очевидную вещь-ХАОС НЕ МОЖЕТ ТВОРИТЬ!
                      Еще большее удивление.Где я говорил о творении хаоса?

Рассмешил, только твоя вера тут ни при чем!
                      Это утверждает геология, но ты можешь продолжать верить, что я верю

Не всегда! Если будет увеличиваться количество катастроф, то это уже не будет иметь естественной причины!
                      То есть, если орбита земли проходит через метеоритный поток,это следствие влияния разума? Жги еще

Появление особой этнической группы, несущей и сохранившей до наших дней идею, которая вступала в резкое противоречие с окружающим миром. Эта идея вплетена в историю человечества намертво, эта идея полностью изменила мир и сознание людей!Вера в единого Бога!
                      На земле 4 религии которые веруют в единого и истинного бога.Но каждая в своего

Если доживешь узнаешь!
                      Угу. То есть, ответа у тебя нет. У тебя никогда нет ответов.Это норма

Есть, именно в Библии был указан путь естествознанию! Не прикидывайся что не знаешь! Ты не хочешь знать-это другое дело!
                      Нет там никакого пути к естествознанию.В библии вообше нет ни одного ответа о мироустройстве.Только утверждения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог
                      Вы просто не отдаёте себе отчёт в том как повлияла на Дарвина и влияет на Вас философия господствующего духа времени.
                      Библия вполне научна оттого что предельно конкретна и достоверна
                      Сотни географических мест, имён, событий и дат с необходимыми временными привязками - это уникальный исторический документ..
                      С настолько "точными" временными привязками, что ошибается ровно на 4,5 миллиарда лет
                      Исходя из библейских датировок, Шумеров быть не должно

Не оценённый по достоинству.
                      Вполне оценена как литературный памятник.Этого, достаточно

Комментарий

• Serxio
                        Ветеран

• 24 January 2013
                        • 1500

Ну я то в ее святость не верю.И зачем мне Бердяев, если я ее сам читал?
                        Ты не читал Библию! Может быть выборочно -да, а полностью точно-нет!

Не было никаких хомо, люди были людьми всегда! Эволюция -бред сивой кобылы. Факт!

Сама библия может утверждать все, что угодно
                        Не все что угодно, а только то что утверждается!

Ну как я могу верить библии, если знаю факты, которые отвергают библейское утверждение о творении, опровергают датировки, отпровергают рассказы о всемирном потопе
                        Ты не можешь знать факты, тем более факты глубочайшей древности!

Если я начну отвергать данные генетики, археологии, геологии, палеонтологии в пользу библейской версии,это и будет тот самый легкий путь. Именно им и идут Лунин с Сержем
                        Если генетику,археологию,геологию, палеонтологию очистить от вируса тэ, то путь будет нелегким, но зато приятным!

О разных и многочисленных потопах,хотя по библии был всего один-всемирный.
                        Потому что это явление уникально, такого больше никогда не будет! Будет другая всемирная катастрофа!

Что и было сделано.Причем опирались уже не на мифы, а исследуя структуру, что более надежно
                        Эволюция не структура, а -миф! Почему опираются на миф?

Сейчас очень много убивают!

Комментарий

• Геолог
                          Ветеран

• 01 March 2013
                          • 4886

Какие это данные? Кости Неандертальца и др. недоразвитых людей?

Если Вы освободитесь от предвзятого мнения, то и эти "факты" о которых говорите зазвучат по иному.

О сотворении ни один факт не может отвергать.

Грехопадение и изменение мира также учёные не могут опровергнуть.

А Всемирный потоп это исторический факт, который отражён в фольклоре многих древних народов.

Не нужно отвергать. Необходимо переинтерпретировать.

И что? Никаких катастроф вселенского масштаба не было? Тишь да гладь и миллионнолетнее накопление осадочных пород и геологических слоёв?

А о том что метеориты с космоса падали на землю знаете?

Это похуже атомной бомбы.

Вы не поняли о каком спасении я говорю.

Комментарий

• Herman Lunin
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2561

Выдвигаю гипотезу благодаря материалам Serxio:

Т.н. "динозавры" - это просто китайские подделки. Никаких реальных "динозавров" вообще никогда не было.

Обоснование гипотезы:

1) Обоснование культурологическое: Serxio выше была детально показана массовая практика создания искусственных окаменелoстей в Китае. Это даже более, чем практика - это целая культура: отрасль разработана до мельчайших деталей, лаборатории отрабатывают тончайшие технологии, вплоть до использования высокотехнологичных материалов нового поколения.

Налицо серьёзное, кропотливо-скрупулёзное отношение китайцев к этой индустрии; это не создание каких-то "игрушек", а самый настоящий культурный феномен, причём массовый.

2) Обоснование историко-религиозное: главным божеством китайской народной религии, вышедшей из Даосизма, является ДРАКОН ЛУНГ.

Становится понятным тяготение китайцев к динозаврам-драконам: для них это объект религиозного почитания, базовый символ их культуры. Даже в период маоизма запрещалось насмешливое, пренебрежительное отношение к Дракону Лунгу.

Очевидно, на протяжении веков китайцы создавали как бы скульптурные изображения своего главного божества, которые позже и были приняты европейскими учёными за "динозавров".

Разумеется, ранее, в Древнем Китае, стекловолокно не использовалось - использовался известняк, либо какие-то иные породы.

Позже китайская драконная индустрия перешла к созданию драконов из стекловолокна, прессованных аггломератов и прочих новейших материалов.

3) Обоснование географическое: где были найдены самые большие залежи "динозавров"?

Правильно, в Монголии! Монголия - это культурный ареал Китая, всегда находившийся с ним в симбиозе (достаточно назвать последнюю маньджурскую династию китайских императоров).

То, что было принято за "кладбище динозавров в пустыне Гоби" - на самом деле, просто места ранней культовой практики китайцев. Простo вместо позднейшего Будды, там были изготовлены изображения Дракона-Лунга, важнейшего даосского божества.

(Примечание: при цитировании данной гипотезы ссылка на Лунина обязательна).
                            Последний раз редактировалось Herman Lunin; 25 January 2017, 01:02 PM.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                              Отключен

• 23 July 2016
                              • 11654

Сообщение от Геолог
                              Какие это данные? Кости Неандертальца и др. недоразвитых людей?
                              А что вы еше знаете кроме костей?
                              Есть еше и генетика которая напрочь убивает библейское творение 6 000 лет назад

Если Вы освободитесь от предвзятого мнения, то и эти "факты" о которых говорите зазвучат по иному.
                              "освободиться от предвзятого мнения",это видимо такой эвфемизм - уверуйте в истинность библии

О сотворении ни один факт не может отвергать.
                              Невозможность предоставить того, кому приписывается творение уже является опровергающим фактом.
                              Я даже не говорю про неспособность доказать, что это именно ваш бог творил.

Грехопадение и изменение мира также учёные не могут опровергнуть.
                              Вообше то, сначала надо доказать, что было какое то грехопадение.
                              Ну и естественно, что изменение мира связано именно с ним, а не с падением астероида например.

А Всемирный потоп это исторический факт, который отражён в фольклоре многих древних народов.
                              Фольклер отражает события на данной местности. Для людей у которых понятие "весь мир" укладывался максимум в недельный переход, любой локальный потоп будет казаться вселенской катастрофой.
                              У геологии нет данных о планетарном потопе.

Не нужно отвергать. Необходимо переинтерпретировать.
                              А не получится интерпретировать.Любая интерпретация,это произвольность. А таковых быть не должно. Иначе можно доинтерпретироваться до зубной феи и ее пони какающей радугой

И что? Никаких катастроф вселенского масштаба не было? Тишь да гладь и миллионнолетнее накопление осадочных пород и геологических слоёв?
                              Вселенского, не было. Планетарные катастрофы были. Падение юкотанского метеорита например.
                              А отложения осадочных пород, по датировкам полностью исключают библейскую датировку

А о том что метеориты с космоса падали на землю знаете?Это похуже атомной бомбы.
                              Конечно.Только как это связано с библейским персонажем?

Вы не поняли о каком спасении я говорю.
                              Ааа,это мифическое спасение мифической души... ну да, ну да

Комментарий

• Геолог
                                Ветеран

• 01 March 2013
                                • 4886

Ну давайте посмотрим на эти точки привязки

Нужно внести ясность чтобы не было путаницы.

Под "катастрофой" в начале творения я понимаю грехопадение первых людей - Адама и Евы.

Из за их непослушания в мир вошла смерть, проклятие и зло.

Все виды живых существ и сам человек внешне и внутренне изменились.

Например у змеев раньше были ноги но потом он стал ползать на брюхе. У китов тоже до грехопадения Адама были вместо рудиментарных органов полноценные части тела. Осы тоже приносили мёд и т.д.

Не катаклизмы природного характера я подразумевал под "катастрофой"но вхождение проклятия на землю вместе со смертью.
                                Последствия были очень катастрофическими и быстрыми.

Почему учёные не находят следов тех животных? Времени очень много прошло и в жарком парниковом климате это было и смерть быстро уничтожала останки и хищников стало очень много.

К тому же Всемирный потоп всё сметал на своём пути.
                                Но возможно ещё и найдут кое что. Всё возможно по милости Божьей.

Конечно. Творение осталось в прошлом. Очень богатое разнообразными видами живых существ. Земля и вода кишила тварями, которые принялись размножаться.

Был один Великий а локальные появлялись уже потом от разливов рек.

При Всемирном потопе вода как из ведра лилась с неба.

Моря и океаны наполнились той водой что есть сейчас.

Бог избирает Авраама и особый народ для Своих целей.

Она уже заметно увеличивается.

Массово многие острова и горы пойдут под воду.

Но такое будет только перед самым КОНЦОМ.

Ну,это уже совершеннейшая вера
                                Вера Слову Бога.

Это, вообше ерунда. Извечные людские представления о совершенном строе.
                                Когда начинаешь их разбирать, вылазят немалые косяки типа:
                                "Все люди были свободными и каждый имел своего раба"
                                Зачем на косяки обращать внимание?
                                Человечество имело детство, отрочество и юность.

Если избавитесь от предвзято-критического взгляда на Библию, то увидите.

Комментарий

Обработка...