Вон из школы!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
В этом нет ничего позорного. Я и сам напишу. Но после. А сначала отобьюсь (ну, или хотя бы попробую). Так вот. Мама-Маус сначала прекратила беззаконие. А потом не стала писать в прокуратуру. Проявила христианское смирение.
И уж коли директор с проповедником видели бы здесь самоуправство, то сами бы написали в прокуратуру. Нонконформист, как-то странно, не находите? Вы тут с пеной у рта обвиняете Маму-Маус в самоуправстве, а вот пострадавшие от самоуправства так не считают и претензий к самоуправительнице не имеют.Комментарий
-
А тебе, Олечка, предлагаю завтра пойти в школу к своим внукам и собственноручно проверить документы у каждого из преподавателей перед началом урока. Паспорт, диплом, трудовую книжку, все честь по чести. А еще взять с собой остальных 29 мамаш из вашего класса. И каждая чтобы лично проверила! Навскидку, каждая такая проверка минимум 5 минут. Умножим на 30 мамаш, получим два с половиной часа. А урок 45 минут. То-то детишки таким проверкам будут рады. Никаких занятий сплошные тотальные проверки документов. И так делай ежедневно. Мало ли кто придти может!Комментарий
-
Раз не знаешь, тогда что ты в этой теме делаешь?
Какие нарушения законов, коль скоро ты о них ни малейшего представления не имеешь?
Впрочем, у тебя есть неплохой шанс отличиться! Иди сейчас на улицу и начинай устранять все подряд нарушения законов, которые только увидишь. Потом расскажешь нам, чем твоя эпопея кончится. Если не закроют раньше!Комментарий
-
Вот нехай эта мауз и доказывает в суде правонарушение директора или преподавателя. Флаг ей в руки!
Мамма-маус не дебоширила в школе. Самоуправство тоже вряд ли было. Она имеет право в любое время придти к директору, а директор вызвать учителя. Не притягивайте за уши то, чего нет.
Вы уже сказали бы, что консультируете, а то Вы так широко компетентны (это без иронии), а назвать область своей проф. деятельности почему-то стесняетесь.
Но уголовщину приплетать сюда не надо.Комментарий
-
)))))
А когда - выросли.. Один раз я без спроса постирала вещи старшей дочки, так потом долго выслушивала её недовольство, о том, что некоторые её вещи - не надо было стирать, а другие я не туда сложила, и она просила меня стирать ей только тогда, когда она не успевает сама закинуть. Ну так и чего я должна ей делать вопреки?.. Чтоб только раздражать?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
"Какие нарушения законов, коль скоро ты о них ни малейшего представления не имеешь?" - ну вы-то Конституцию Украины, Закон об образовании, О религиозных организациях, УК, ГК Украины - назубок?
Закон и статью на тему того, что "Директор школы, как высшее должностное лицо в оной, имеет право приглашать на работу преподавателей по собственному усмотрению" - огласите?Комментарий
-
Уж вам-то, Светочка, полагалось бы знать, что сотруднику отдела кадров нужно определенное время, чтобы их подготовить.Комментарий
-
Рада, что Вы поняли хотя бы юр.сторону, Светлана. И повторно поясню Вам то, чего Вы понять не сумели (или не пожелали): урок Христианской этики провела учительница, как это и положено по программе. Собственно, она всегда его и вела, пока не появился самозванец. Так что детей я не лишала этого предмета. Более того, не собираюсь писать отказ от него и для своей дочери.. А в Вас бушуют нешуточные страсти. И обида. Обида даже не на ПЦ и священников ПЦ, а на одного конкретного священника ПЦ, и эту свою обиду Вы пытаетесь вымещать на всех священников. Простите, отпустите, и Вам самой легче станет.
Есть юридическая сторона вопроса, есть человеческая, и я, хотя и юрист, более ценю человеческую, ибо по "букве закона" можно таких противосовестливых дел наворотить...
В свое время, помню, мою маму приглашали в школу рассказать о её профессии, было интересно, мои одноклассники задавали вопросы, формально, учительница, наверное, сама могла рассказать, и, может быть, формально, был нарушен закон(хотя здесь надо разбираться, а не торопиться с юр. консультациями), меня также к дочери классная руководительница пригласила провести урок по правоведению, вероятно, какая-нибудь озабоченная мамашка имела право также ворваться к директору и потребовать объяснений, на каком основании я тут "вещаю"...я б ретировалась, хотя и не напрашивалась, попросили.
Объективности ради, Елена, ведь священник явно лучше разбирается в вопросах "христианской этики", нежели учитель, у которого и курса то такого в ВУЗе не было, а выпускник Духовной семинарии изучал все это более, чем подробно. Т.е. в угоду своей гордыни, обиде и абстрактной мести Вы выгнали более компетентного человека. В Вашей (как и в нашей) Конституции не написано, что священнику вход в школу запрещен, написано лишь, что никакая религия не может быть признана государством как обязательная.
Я отдаю себе отчет, Елена, в том, что мое мнение Вам как рыбе зонтик, но ради своих детей я бы посоветовала Вам отпустить СВОЮ ситуацию. Их она не касается. А уж принимать или нет Ваше право.
Простите меня.Комментарий
-
Вот смотрите, как раз наглядный пример усугубления конфликта "правовыми методами"(Елена, это не Вам руководство к действию). Мамма-маус пишет кляузу в отдел образования, у директора нет отпрадательных документов, она получает по башке. Юридически верно, а по сути человек(директор) действовал из лучших побуждений, но не оформил все юридически безукоризненно, возможно и не мог. В следующий раз, ну его нафик, делать добрые дела...так то, законники, всю жизнь бумажками не облепишь, человечнее надо быть. Так то хоть она не причинила вреда директору и батюшке. Кляузами. Ну и себе тоже. Ребенку. Ибо снежный ком.Комментарий
-
Надо было читать истерики этой дамы по поводу поездок Патриарха на Украину, чтобы это до конца понять.
Дама пребывает в полной уверенности, что Патриарх ездит туда исключительно ради того, чтобы отобедать за счет украинского бюджета.
А вы увещевать пытаетесь!Комментарий
-
Раз не знаешь, тогда что ты в этой теме делаешь?
Какие нарушения законов, коль скоро ты о них ни малейшего представления не имеешь?
Впрочем, у тебя есть неплохой шанс отличиться! Иди сейчас на улицу и начинай устранять все подряд нарушения законов, которые только увидишь. Потом расскажешь нам, чем твоя эпопея кончится. Если не закроют раньше!
Мама-Маус в первом же своём посте привела законы, которые нарушались. Вы, кстати, этого никак не опровергли и сами ни одного закона, якобы нарушенного Мамой-Маус, не привели.
Чем мне заниматься я уж как-нибудь сам разберусь. Чего уж я у Вас точно не просил - так это советов, что мне делать.
Кстати, Вы точно не юрист. Были б юристом, не спрашивали б, какой закон позволяет гражданину пресекать правонарушения.
Потому что для этого закон не нужен.Комментарий
-
Потому-то и пишется письменное заявление (кстати еще большой вопрос, обязан ли директор вообще раскрывать эту информацию, но пусть обязан для упрощения). И на это заявление в установленный законом срок руководитель учреждения обязан предоставить письменный ответ.
Вот так по закону положено делать подобные дела. Странно, что мне это надо объяснять юристу.
А теперь самое главное. Если нет документов (по вашей версии), то позвольте узнать из каких средств директор оплачивал уроки данного преподавателя? Из собственного кармана? Вы сами в это верите?
А без договора кроме как "черным налом" он оплатить никак не мог. А россыпи "черного нала" в школе не валяются. Это всеж-таки не торговая структура.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий