Вон из школы!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вивьен Ли
    Отключен

• 12 July 2009
    • 2081

Завтра же пойду в школу, и буду разговаривать с директором на тему: Почему у нас не изучают православие? Я считаю образование будет не полным без этого важного предмета. Это не прилично не знать нашу религию. Что подумают люди? Таких детей не примут ни в одном приличном обществе. С моей стороны это было не простительным упущением.

Комментарий

• Thyra
      Eccl.12

• 16 March 2011
      • 3783

Сообщение от mama-mouse
      Официально предмет "Христианская этика" входит в школьную программу. Правда, родителям разрешается отказаться от изучения ребенком этого предмета, написав для этого заявление. Так как предмет должна была вести (и вела до недавних пор) учительница младших классов, то никаких претензий к школе не возникало.

И есть утвержденный учебник?

А бурсак как туда попал - на практику? У церкви со школой есть такой договор?
      Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Thomas
        Если вы говорите, что креационизм должен упоминаться в классе о новейшей истории религии, то да. Если в научном классе, то нет.

Эволюционную биологию невозможно поставить на один уровень с креационизмом. На ТЭ основана вся биологическая и медицинская наука, многие из нас прямо или косвенно обязаны ей своим здоровьем или жизнью. Мне, например, антибиотики не раз спасали жизнь, а без эволюционной теории получить действенные антибиотики против мутирующих, быстро эволюционирующих бактерий, невозможно. А креационизм - это политическое движение, не имеющее отношения к науке. Креационисты не открыли ничего, вообще. Они просто хватаются за то, что другие люди строили, и кричат: "неправильно! неправильно! В нашей Священной Книге написано не так!"

Если вы хотите представить эволюцию и креационизм как равные научные теории, то вам придется также уравнять хиромантию с медициной, астрологию с астрономией, и еще дать маленьким, но гордым религиозным группам, верующим в библейскую теорию неподвижной Земли (да-да, есть такие христиане, хоть их и мало осталось - немногие верят Писанию в наши злые дни!), равное время в классе с реальными фактами о нашей планетной системе.
        Понимаете, ведь в средние века наука тоже многое чего считала - что сейчас уже и вспоминать не хотят.. не так ли?

Про неподвижную Землю(на китах чтоль?) - могут говорить только плохо знающие Писание -

7 Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем.
        (Иов.26:7)

Антибиотики - тоже не панацея.
        А вот Бог - да, Целитель. В чем я убедилась и убеждаюсь.

Ну да я о праве знать.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Thomas
          отключился

• 12 March 2012
          • 162

Сообщение от Ольга К.
          Понимаете, ведь в средние века наука тоже многое чего считала - что сейчас уже и вспоминать не хотят.. не так ли?

Про неподвижную Землю(на китах чтоль?) - могут говорить только плохо знающие Писание -

7 Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем.
          (Иов.26:7)

Антибиотики - тоже не панацея.
          А вот Бог - да, Целитель. В чем я убедилась и убеждаюсь.

Ну да я о праве знать.
          Про неподвижную землю говорят те, кто Писание воспринимает по-настоящему всерьез. "Север над пустотою" - ничего не говорит нам о движении планет. А вот многочисленные места в писании о "твердых основаниях земли", которые не поколеблются до конца веков, о небесном фирмаменте, на котором закреплены Солнце и Луна - это все есть, и дает повод некоторым христианам всерьез настаивать на "научном заговоре" против библейского геоцентризма в науке. Modern geocentrism - Wikipedia, the free encyclopedia

Дадим им воспитывать наших детей? Пожертвуем половиной урока физики, чтобы изучать бред сумасшедшего?

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Сообщение от Thomas
            Именно. В Библии черным по-белому написано, что когда на небе открываются небесные окна, тогда идет дождь.
            (Быт. 7:11, 8:2)
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Thyra
              Eccl.12

• 16 March 2011
              • 3783

Сообщение от Thomas
              Про неподвижную землю говорят те, кто Писание воспринимает по-настоящему всерьез.
              Как Антрактиду развезло.

Комментарий

• mama-mouse
                Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                • 3351

Сообщение от Thyra
                И есть утвержденный учебник?

А бурсак как туда попал - на практику? У церкви со школой есть такой договор?
                Учебника нет, есть тетрадь с заданиями. Эти тетради мы покупаем в начале учебного года.
                У церкви со школой договора нет, конечно. И быть не может! Школа отделена от церкви согласно Конституции.
                OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
                Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Thyra
                  Eccl.12

• 16 March 2011
                  • 3783

Сообщение от Natali T
                  Да, не повезло вашей школе с такой мамашкой. Один хотел про Бога рассказать и тому не дали.
                  Да может, мамашка-то хочет собственному ребенку объяснить про веру и про Б-га по-своему, как она понимает.
                  Имеет полное право.
                  Причем, это проще делать с чистого листа, а не переделывать за кем-то.

Комментарий

• Thyra
                    Eccl.12

• 16 March 2011
                    • 3783

Сообщение от mama-mouse
                    Учебника нет, есть тетрадь с заданиями. Эти тетради мы покупаем в начале учебного года.
                    У церкви со школой договора нет, конечно. И быть не может! Школа отделена от церкви согласно Конституции.
                    То есть, предмет обязательный на уровне школы?

Интересно, почему "Христианская этика", а не просто "Этика".

А священник был приглашен на пару лекций, чтобы дать представление, или насовсем?

Комментарий

• Вивьен Ли
                      Отключен

• 12 July 2009
                      • 2081

Сообщение от mama-mouse
                      Дубль два. Вы почему на уроках не присутствовали? Хорошая мать обязана это делать, положено так. Вы сделали не по правилам, соответственно не правы.

Комментарий

• Thyra
                        Eccl.12

• 16 March 2011
                        • 3783

Сообщение от Вивьен Ли
                        Дубль два. Вы почему на уроках не присутствовали? Хорошая мать обязана это делать, положено так. Вы сделали не по правилам, соответственно не правы.
                        Извините. Вы представляете, что это будет, если каждый родитель сочтет своей обязанностью присутствовать на уроках?

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Сообщение от Смирна
                          Возможно; но мы все достаточно "лояльны", пока насилуют где-то "на улицах" и грабят в каких-то там "подъездах".
                          А вот когда лично с нами это происходит... тут наш гнев более праведен.
                          Так и с головой: что мне (Вам) до того, что ребёнку mama-mouse кто-то "забивает" чем-то "голову" (да ещё и в другой стране)? Почти то же самое, что горевать по поводу очередного торнадо "однажды в Америке".
                          имо.
                          Смирна, это называется делать из мухи слона. mama-mouse,не указала в заглавном посте, то, что голову забивают чем то, а конкретно выразила неприязнь к православной церкви, вот для оживления памяти
                          Ах, да! Имени своего молоденький проныра мне не назвал, зато сказал, из какой он церкви - УПЦ МП. Чего и следовало ожидать.
                          Так что речь больше не о биде, типа торнадо или развращении ребёнка, а о том что, кок то, не переваривает священников из других конфессий. Ну не удолось mama-mouse облить грязью православную церковь, прекрываясь педофилией. А по поводу равнодушия к событиям в мире, так я сочувствую, но помочь ничем не могу. Всему этому надлежит быть в мире.
                          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Ольга К.
                            Ну ты даешь, Нон. Себя превзошел, честное слово.
                            Я говорила о настоящих сатанистах. Или их не могет быть среди медиков?
                            Тебе виднее. Я с ними не знаком.
                            А ты уж православных туда прописал...я их сатанистами не считаю.
                            Неужели?

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от весарионович
                              mama-mouseне указала в заглавном посте, то, что голову забивают чем то, а конкретно выразила неприязнь к православной церкви,
                              ....
                              Так что речь больше не о биде, типа торнадо или развращении ребёнка, а о том что, кок то, не переваривает священников из других конфессий.
                              Вы увидели, что она (mama-mouse) говорит о православии.
                              А я увидела ситуацию с детьми.

Кто-то ещё - что-то ещё: кто из нас есть "кто", тот ТО и видит в каждом сообщении друг друга (не отсюда ли наши многочисленные распри? ...мы нетерпимы друг к другу).

Если завтра в чью-либо школу придут... лютеране. Менаниты, адвентисты (или кто-нибудь ещё): разве не станем точно так же "кричать"(как mama-mouse), что НАШЕГО ребёнка ИСПОЛЬЗУЮТ незнамо для чего без нашего же ведома?

...молодой же человек (будем говорить - неведомой нам конфессии) был допущен не в класс (группу), а ШКОЛУ; кому-то, возможно, есть разница, какого он цвета кожи; кому-то - пришёл ли он туда пешком или "подкатил" на "бентли" ("Жигулях"); мне же - "огромнейшая разница", ЧТО он будет делать с детскими дУшами и головами

...и чужой (пусть и взрослый) "дяденька", у которого нет педагогического плана и с которого неизвестно что нужно (и можно) спрашивать, в данной ситуации так же опасен, как и сей (возможно и!) распрекрасный юноша: БЕДА от неконтролируемого "вброса" неизвестно чего в детские души (и головы) равноценна МИТИНГАМ в недавней Москве ("поди, уследи!?")

Сообщение от nonconformist
                              2х2 не из разряда атеизма. А вот утверждение времен моего школьного детства "Наука доказала(!!!!!!!!!!!!!!!), что Бога нет!" это самый гнуснейший атеизм.
                              "ДержИте вора", Нон?

И поэтому слышать здесь речи о запрете выпускнику духовной школы на преподавательскую деятельность просто дико. Кто ему может это законно запретить, если он имеет на руках, скажем помимо диплома духовной школы еще и диплом педагогического института?
                              Давайте рассуждать, КАК здравые люди, а?

Если мы (априори - БЕЛЫЕ), вдруг попали БЫ (жить) в Африку и нашего ребёнка ЗАСТАВИЛИ БЫ носить дреды и "набираться" их (неведомой нам) религии. Мы бы, конечно, молчали... и терпели, ибо.

Но.
                              С детьми, наверное, усиленно бы "работали", объясняя, что "мы - временно в сей стране"... и "чтоб нас (допустим) не "съели", мы ДОЛЖНЫ 1), 2), 3)...."

Во многих странах действуют "законы Африки": попал в школу?! Делайся тем, что и большинство...
                              Только дети НЕ виноваты... за то, куда "заносит" их родных (и взрослых).

Нет?
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• mama-mouse
                                Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                                • 3351

Сообщение от Thyra
                                То есть, предмет обязательный на уровне школы?
                                Не совсем. От него можно отказаться. Думаю, крымские мусульмане так и поступают.

Интересно, почему "Христианская этика", а не просто "Этика".
                                Мне тоже не совсем понятно, почему такой предмет ввели в стране, где существует несколько религий. Христианского в этом предмете всего-то - перечисление христианских праздников и народные традиции их празднования.
                                А священник был приглашен на пару лекций, чтобы дать представление, или насовсем?
                                Вот этого я не знаю. Два урока он провел, третий я ему сорвала. Но это только в нашем классе. Этот неизвестный парень проводит уроки и в других классах младшей школы.
                                OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
                                Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

Обработка...