Завтра же пойду в школу, и буду разговаривать с директором на тему: Почему у нас не изучают православие? Я считаю образование будет не полным без этого важного предмета. Это не прилично не знать нашу религию. Что подумают люди? Таких детей не примут ни в одном приличном обществе. С моей стороны это было не простительным упущением.
Вон из школы!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Официально предмет "Христианская этика" входит в школьную программу. Правда, родителям разрешается отказаться от изучения ребенком этого предмета, написав для этого заявление. Так как предмет должна была вести (и вела до недавних пор) учительница младших классов, то никаких претензий к школе не возникало.
И есть утвержденный учебник?
А бурсак как туда попал - на практику? У церкви со школой есть такой договор?Комментарий
-
Если вы говорите, что креационизм должен упоминаться в классе о новейшей истории религии, то да. Если в научном классе, то нет.
Эволюционную биологию невозможно поставить на один уровень с креационизмом. На ТЭ основана вся биологическая и медицинская наука, многие из нас прямо или косвенно обязаны ей своим здоровьем или жизнью. Мне, например, антибиотики не раз спасали жизнь, а без эволюционной теории получить действенные антибиотики против мутирующих, быстро эволюционирующих бактерий, невозможно. А креационизм - это политическое движение, не имеющее отношения к науке. Креационисты не открыли ничего, вообще. Они просто хватаются за то, что другие люди строили, и кричат: "неправильно! неправильно! В нашей Священной Книге написано не так!"
Если вы хотите представить эволюцию и креационизм как равные научные теории, то вам придется также уравнять хиромантию с медициной, астрологию с астрономией, и еще дать маленьким, но гордым религиозным группам, верующим в библейскую теорию неподвижной Земли (да-да, есть такие христиане, хоть их и мало осталось - немногие верят Писанию в наши злые дни!), равное время в классе с реальными фактами о нашей планетной системе.
Про неподвижную Землю(на китах чтоль?) - могут говорить только плохо знающие Писание -
7 Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем.
(Иов.26:7)
Антибиотики - тоже не панацея.
А вот Бог - да, Целитель. В чем я убедилась и убеждаюсь.
Ну да я о праве знать.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Понимаете, ведь в средние века наука тоже многое чего считала - что сейчас уже и вспоминать не хотят.. не так ли?
Про неподвижную Землю(на китах чтоль?) - могут говорить только плохо знающие Писание -
7 Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем.
(Иов.26:7)
Антибиотики - тоже не панацея.
А вот Бог - да, Целитель. В чем я убедилась и убеждаюсь.
Ну да я о праве знать.
Дадим им воспитывать наших детей? Пожертвуем половиной урока физики, чтобы изучать бред сумасшедшего?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
У церкви со школой договора нет, конечно. И быть не может! Школа отделена от церкви согласно Конституции.OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
Не читайте Библию перед обедом! (с)
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.htmlКомментарий
-
Имеет полное право.
Причем, это проще делать с чистого листа, а не переделывать за кем-то.Комментарий
-
Интересно, почему "Христианская этика", а не просто "Этика".
А священник был приглашен на пару лекций, чтобы дать представление, или насовсем?Комментарий
-
Дубль два. Вы почему на уроках не присутствовали? Хорошая мать обязана это делать, положено так. Вы сделали не по правилам, соответственно не правы.Комментарий
-
Комментарий
-
Возможно; но мы все достаточно "лояльны", пока насилуют где-то "на улицах" и грабят в каких-то там "подъездах".
А вот когда лично с нами это происходит... тут наш гнев более праведен.
Так и с головой: что мне (Вам) до того, что ребёнку mama-mouse кто-то "забивает" чем-то "голову" (да ещё и в другой стране)? Почти то же самое, что горевать по поводу очередного торнадо "однажды в Америке".
имо.Ах, да! Имени своего молоденький проныра мне не назвал, зато сказал, из какой он церкви - УПЦ МП. Чего и следовало ожидать.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Комментарий
-
А я увидела ситуацию с детьми.
Кто-то ещё - что-то ещё: кто из нас есть "кто", тот ТО и видит в каждом сообщении друг друга (не отсюда ли наши многочисленные распри? ...мы нетерпимы друг к другу).
Если завтра в чью-либо школу придут... лютеране. Менаниты, адвентисты (или кто-нибудь ещё): разве не станем точно так же "кричать"(как mama-mouse), что НАШЕГО ребёнка ИСПОЛЬЗУЮТ незнамо для чего без нашего же ведома?
...молодой же человек (будем говорить - неведомой нам конфессии) был допущен не в класс (группу), а ШКОЛУ; кому-то, возможно, есть разница, какого он цвета кожи; кому-то - пришёл ли он туда пешком или "подкатил" на "бентли" ("Жигулях"); мне же - "огромнейшая разница", ЧТО он будет делать с детскими дУшами и головами
...и чужой (пусть и взрослый) "дяденька", у которого нет педагогического плана и с которого неизвестно что нужно (и можно) спрашивать, в данной ситуации так же опасен, как и сей (возможно и!) распрекрасный юноша: БЕДА от неконтролируемого "вброса" неизвестно чего в детские души (и головы) равноценна МИТИНГАМ в недавней Москве ("поди, уследи!?")
И поэтому слышать здесь речи о запрете выпускнику духовной школы на преподавательскую деятельность просто дико. Кто ему может это законно запретить, если он имеет на руках, скажем помимо диплома духовной школы еще и диплом педагогического института?
Если мы (априори - БЕЛЫЕ), вдруг попали БЫ (жить) в Африку и нашего ребёнка ЗАСТАВИЛИ БЫ носить дреды и "набираться" их (неведомой нам) религии. Мы бы, конечно, молчали... и терпели, ибо.
Но.
С детьми, наверное, усиленно бы "работали", объясняя, что "мы - временно в сей стране"... и "чтоб нас (допустим) не "съели", мы ДОЛЖНЫ 1), 2), 3)...."
Во многих странах действуют "законы Африки": попал в школу?! Делайся тем, что и большинство...
Только дети НЕ виноваты... за то, куда "заносит" их родных (и взрослых).
Нет?Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Не совсем. От него можно отказаться. Думаю, крымские мусульмане так и поступают.
Интересно, почему "Христианская этика", а не просто "Этика".
А священник был приглашен на пару лекций, чтобы дать представление, или насовсем?OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
Не читайте Библию перед обедом! (с)
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.htmlКомментарий
Комментарий