Вон из школы!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Карбеас - это симптоматично - что мы с вами одновременно - с разных концов говорим.
    Так вот - именно изучение - для свободного выбора.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Ольга К.
      Атеизм - это теория Дарвина.Поэтому христиане имеют право требовать изучения теории креационизма.Для паритета.
      То бишь, следуя примеру автора темы, я имею полное право заявиться в школу, где идет преподавние теории Дарвина, взять преподавателя за шкирятник, ну дальше уже дело техники.
      Так будем решать конфликты?
      И еще, Олечка. А как насчет больницы? Ляжете под нож хирурга-православного священника или атеиста станете требовать?

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Carbeas
        Да, детям необходимо преподавать в школе научные факты о происхождении Земли и биологической эволюции.
        Больше вопросов не имею. Можете пригласить преподавать эти дисциплины здешних атеистов Ветрова или Германца.
        А дальше желаю творческих успехов в христианском воспитании ваших детей!

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от nonconformist
          То бишь, следуя примеру автора темы, я имею полное право заявиться в школу, где идет преподавние теории Дарвина, взять преподавателя за шкирятник, ну дальше уже дело техники.
          Так будем решать конфликты?
          если это не преподаватель - а самозванец - то вполне.
          И еще, Олечка. А как насчет больницы? Ляжете под нож хирурга-православного священника или атеиста станете требовать?
          Хирург также должен быть профессиональным хирургом - а не самозванцем.
          Да и ложатся тоже по доброй воле - своей или родственников - а без сознания - по воле государства, которое должно защищать наше право на жизнь.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Ольга К.
            если это не преподаватель - а самозванец - то вполне.
            Я учту твое разрешение.
            Хирург также должен быть профессиональным хирургом - а не самозванцем.
            Вполне себе профессиональный. Лауреат Сталинской Премии. Куда уж профессиональнее.
            Но вот незадача. Он иконы повесил в операционной. Так как, Олечка?
            Ляжете к такому под нож или умереть предпочтете?

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

И на основание этого эту голову следует забить под завязку атеистической нечистью?
              Шо мы как та цапля? (то хвост увязнет, то клюв...)

Голова наших современных деточек итак "забита под завязку", чтобы кто-то ЕЩЁ туда что-то стремился всунуть "сверх".

И потом: пока ребёнок не имеет своих взглядов, "набивать" его (как куклу ватой) - не совсем честно, правда?
              О гуманности вообще молчу...
              Сообщение от весарионович
              Малость эгоистично, не так ли, я бы написал голова каждого ребёнка(как вместилище всего ЕГО будущего) "бесценная ценность" во всех, не только в НАШИХ детях. А в остальном согласен.
              Возможно; но мы все достаточно "лояльны", пока насилуют где-то "на улицах" и грабят в каких-то там "подъездах".
              А вот когда лично с нами это происходит... тут наш гнев более праведен.
              Так и с головой: что мне (Вам) до того, что ребёнку mama-mouse кто-то "забивает" чем-то "голову" (да ещё и в другой стране)? Почти то же самое, что горевать по поводу очередного торнадо "однажды в Америке".
              имо.
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Tegularius
                Ветеран

• 22 May 2010
                • 3957

Сообщение от Ольга К.
                Атеизм - это теория Дарвина.Поэтому христиане имеют право требовать изучения теории креационизма.Для паритета.
                Здесь это уже обсуждалось в других ветках, но придется повториться. То что вы написали - абсурдно, потому хотя бы, что Дарвин был верующим христианином. Теории эволюции, относительности, эекктродинамики, Большого взрыва и т.д. - это не религия и не атеизм, это - научные теории, общепринятые в научном мире. Поэтому они должны изучаться в школе, предназначение которой - обучать детей наукам. Свобода выбора здесь ни при чем. Никакой научной "теории креационизма" не существует, поэтому ее и изучать невозможно.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Смирна
                  И потом: пока ребёнок не имеет своих взглядов, "набивать" его (как куклу ватой) - не совсем честно, правда?
                  Неправда. Ребенок например не имеет своих взглядов на то, что брать чужое это нехорошо.
                  По вашей логике его этому учить не надо?
                  Поймет сам, так ладно, ну а не поймет, так вором станет, невелика беда!
                  Та же самая коллизия, что и в духовных вопросах. Только духовные, они неизмеримо важнее.
                  И вообще. Мне вот до глубины души интересно, откуда ноги растут у идеи самоустраниться от воспитания своих же детей?
                  Ведь ни в одном обществе за всю человеческую историю такого не было!
                  Так кого мы хотим вырастить? Иванов, родства не помнящих? Поколение Пепси и МТВ?

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Я учту твое разрешение.

Вполне себе профессиональный. Лауреат Сталинской Премии. Куда уж профессиональнее.
                    Но вот незадача. Он иконы повесил в операционной. Так как, Олечка?
                    Ляжете к такому под нож или умереть предпочтете?
                    Нет. Потому что иконы не стерильны.
                    А если стерильны - нет вопросов.Правда к сатанисту под нож не лягу - это точно.
                    К сожалению - мы не имеем возможности выбирать врачей близкого вероисповедания.
                    На западе с этим легче.
                    Сообщение от Carbeas
                    Здесь это уже обсуждалось в других ветках, но придется повториться. То что вы написали - абсурдно, потому хотя бы, что Дарвин был верующим христианином. Теории эволюции, относительности, эекктродинамики, Большого взрыва и т.д. - это не религия и не атеизм, это - научные теории, общепринятые в научном мире. Поэтому они должны изучаться в школе, предназначение которой - обучать детей наукам. Свобода выбора здесь ни при чем. Никакой научной "теории креационизма" не существует, поэтому ее и изучать невозможно.
                    Насчет веры Дарвина - это оставим в стороне.
                    А вот насчет "абсолютной научности" всех предметов в школе - я бы так не настаивала..
                    Да и теория креационизма - это тоже имеющая право на жизнь теория - потому что достаточно много людей ее придерживается.
                    И дети имеют право о ней знать.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Ольга К.
                      Нет. Потому что иконы не стерильны.
                      А если стерильны - нет вопросов.Правда к сатанисту под нож не лягу - это точно.
                      Вот прочти для общего развития.
                      Лука (Войно-Ясенецкий) Википедия

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Неправда. Ребенок например не имеет своих взглядов на то, что брать чужое это нехорошо. По вашей логике его этому учить не надо?
                        ой, а как же всемирное: "смотрю в книгу, вижу ..."? Где я сказала НЕ УЧИТЬ детей?!
                        Учить обще стандартным вещам его должны в школе и дома, готовя к жизни в среде, где будет жить. А вот уж более глубокие вещи - только с согласия родителей, ибо это - уже внедрение в мой личный "генофонд"!!!
                        Входить в дверь, не материться, знать 2+2 (и иже с ними), подтягиваться на перекладине и кушать за столом; но вот "глубже": извините: сначала спросите родителя!
                        Мне вот до глубины души интересно, откуда ноги растут у идеи самоустраниться от воспитания своих же детей? Ведь ни в одном обществе за всю человеческую историю такого не было! Так кого мы хотим вырастить? Иванов, родства не помнящих? Поколение Пепси и МТВ?
                        Что за крайности: или "пепси" или "спаси и сохрани"?
                        а среднего ничего нет?!
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Смирна
                          ой, а как же всемирное: "смотрю в книгу, вижу ..."? Где я сказала НЕ УЧИТЬ детей?!
                          Учить обще стандартным вещам его должны в школе и дома, готовя к жизни в среде, где будет жить. А вот уж более глубокие вещи - только с согласия родителей, ибо это - уже внедрение в мой личный "генофонд"!!!
                          Входить в дверь, не материться, знать 2+2 (и иже с ними), подтягиваться на перекладине и кушать за столом; но вот "глубже": извините: сначала спросите родителя!
                          Так я и говорю. Спроси родителя. То бишь меня. А атеисты тут предлагают мне без моего спроса забивать детскую голову атеистической отравой. Вот о чем и речь идет.
                          Они же не протестуют против атеистического преподавания. Им только религиозное поперек горла. А свято место пусто не бывает.

Комментарий

• Thyra
                            Eccl.12

• 16 March 2011
                            • 3783

Сообщение от mama-mouse
                            уже две недели подряд, по устной договоренности с директором школы, незаконно ведёт уроки в младших классах.
                            А есть ли план этих уроков, одобренный Министерством Просвещения и аналогом ГорОНО?
                            Внесен ли предмет в официальную, заверенную и одобренную учебную программу?

Как вообще обстоит дело с официальной частью?
                            Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Tegularius
                              Ветеран

• 22 May 2010
                              • 3957

Сообщение от Ольга К.
                              А вот насчет "абсолютной научности" всех предметов в школе - я бы так не настаивала..
                              Да и теория креационизма - это тоже имеющая право на жизнь теория - потому что достаточно много людей ее придерживается.
                              Нет, научная теория - это не просто чья-то точка зрения, независимо от количества людей, которые ее придерживаются. Научные теории, чтобы называться таковыми, должны отвечать определенным стандартам, определяемым научным сообществом. "Теория креационизма" - это не теория, а просто утверждение о том, что первую главу книги Бытие следует понимать буквально, как описание создания Земли и жизни на ней в готовом виде за 6 дней.
                              И дети имеют право о ней знать.
                              Нет вопросов, дети могут узнать о ней от родителей, или например в воскресной школе.

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Так я и говорю. Спроси родителя. То бишь меня. А атеисты тут предлагают мне без моего спроса забивать детскую голову атеистической отравой. Вот о чем и речь идет.
                                Они же не протестуют против атеистического преподавания. Им только религиозное поперек горла. А свято место пусто не бывает.
                                Нет, подождите; есть стандарты: атеистическими их назовите или нет, но 2х2 - тоже из разряда "атеизма".
                                И отдавая дитя в школу мы негласно соглашаемся, что учителя будут неверующими или (хотя бы) не демонстрирующими свои предпочтения (как и представители различных партий) - это однозначно: дети отправляются за знаниями для жизни.
                                Дополнительное образование - с согласия родителей.

Комментарий

Обработка...