Вон из школы!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mama-mouse
    Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
    • 3351

Вон из школы!

Всем привет.
    Как известно, большое начинается с малого. Поэтому хочу поделиться своей маленькой, но очень важной победой. Начну с небольшого предисловия.

Согласно ст.35 Конституции Украины каждый гражданин нашей страны имеет право на любое вероисповедание. Эта же статья говорит о том, что церковь отделена от государства. Отдельно подчеркивается, что и школа отделена от церкви.

Существует также Закон о свободе совести, который подробно регламентирует взаимоотношения церкви и государства. Так, в ст.6 этого закона сказано, что государственное образование в Украине является светским. Однако религиозные организации согласно своим внутренним уставам имеют право организовывать учебные заведения и группы для религиозного обучения детей и взрослых. Либо они могут проводить такое обучение в помещениях, которые принадлежат этим религиозным организациям или сдаются им, скажем, в аренду.

Другими словами, ни один священник ни одной религии не имеет законного права на преподавание в средней школе. Также я не смогла найти ответ на вопрос о том, предусмотрена ли какая-либо форма разрешения на ведение преподавательской деятельности в средней школе для служителей культа. Видимо, таковой нет в природе.

Теперь, наконец, то, о чем я хочу поведать.
    Вчера я выгнала священника из школы, где учится моя дочь. Этот непонятный тип (непонятный - потому что, как оказалось, он ещё не священник, но уже не семинарист. Кто он такой - так и не объяснил) уже две недели подряд, по устной договоренности с директором школы, незаконно ведёт уроки в младших классах. Когда я подошла к нему и представилась, попросила назвать его имя и объяснить, на каких основаниях он здесь находится, этот мальчишка в рясе пулей выскочил из класса. Имени своего он мне так и не назвал, зато сразу бросился звонить своему шефу по мобилке. Затем я повела его в кабинет директора школы, где популярно объяснила им обоим, какие законы Украины они нарушили. Эта беседа продолжалась весь урок. Таким образом, я сорвала урок этому самозванцу. А также пообещала директору школы, что не позволю служителям культа заходить в класс к нашим детям, пока он не предъявит на то письменного официального разрешения.

Вот такая вот история.
    Ах, да! Имени своего молоденький проныра мне не назвал, зато сказал, из какой он церкви - УПЦ МП. Чего и следовало ожидать.

Интересна была реакция администрации школы. Директор призвал к себе на помощь завуча и работника гороно. Последний, кстати, обещал выяснить суть вопроса и разобраться. А вот директор и завуч явно были не готовы принять такие претензии. То есть они на собственное усмотрение пригласили в школу постороннего человека для работы с малышами. Считаю такие действия показателем полной некомпетентности, отсутствия профессионализма и здравого смысла у этих педагогов.
    OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
    Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Сообщение от mama-mouse
    Считаю такие действия показателем полной некомпетентности, отсутствия профессионализма и здравого смысла у этих педагогов.
    ни чего лучшего не происходит при узаконеном преподавании в школе моего ребенка урока религии. где он имеет поставить "неудовлетворительно и не зачтено" ребенку который имеет самостоятельный живой контакт с Богом. с самого раннего детства. и понятия его о Боге не соответствуют понятиям церковников. и у меня нет прав против этого официального закона.
    Последний раз редактировалось Игорь; 24 March 2012, 03:12 PM. Причина: вырезайте большие цитаты

Комментарий

• Усатый
      Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
      • 1142

Сообщение от mama-mouse
      Ах, да! Имени своего молоденький проныра мне не назвал, зато сказал, из какой он церкви - УПЦ МП. Чего и следовало ожидать.
      А у вас на Украине что,тоже эта раковая опухоль кгбшная рпцмп проникла в школы?
      Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!

Комментарий

• Inferante
        Клоун)))

• 11 November 2009
        • 3255

Сообщение от mama-mouse
        Поэтому хочу поделиться своей маленькой, но очень важной победой. Начну с небольшого предисловия.
        Искренне поздравляю)))
        Последний раз редактировалось Игорь; 24 March 2012, 03:13 PM. Причина: вырезайте цитаты

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от mama-mouse
          Всем привет.
          ... Интересно когда ваш ребёнок слышит мат на улицах или в той же школе, вы уши ему затыкаете.
          Господу Слава!

Комментарий

• mama-mouse
            Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
            • 3351

Сообщение от koan
            ни чего лучшего не происходит при узаконеном преподавании в школе моего ребенка урока религии. где он имеет поставить "неудовлетворительно и не зачтено" ребенку который имеет самостоятельный живой контакт с Богом. с самого раннего детства. и понятия его о Боге не соответствуют понятиям церковников. и у меня нет прав против этого официального закона.
            Сочувствую. Но, возможно, у Вас есть вариант официально отказаться от изучения этого предмета. Поинтересуйтесь.

Комментарий

• mama-mouse
              Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
              • 3351

Сообщение от Роберт70
              У нас эти клоуны в рясах пока ведут арт подготовку. Бомбят из далека, в школу не суются. Учителей собирают и мозги им моют. Ну а те уже на поцелуй ручки в очередь бегут. Я наблюдаю за ними, в нашей школе у них не выгорит.
              Каким образом можете им противостоять? Поделитесь своими мыслями (или опытом) на этот счёт, пожалуйста.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от mama-mouse
                Каким образом можете им противостоять? Поделитесь своими мыслями (или опытом) на этот счёт, пожалуйста.
                Могу порекомендовать тебе пояс шахида. Весьма эффективно. Нет школы, нет проблемы!

Комментарий

• mama-mouse
                  Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                  • 3351

Сообщение от Усатый
                  А у вас на Украине что,тоже эта раковая опухоль кгбшная рпцмп проникла в школы?
                  Пытается, как видите. Официально им это запрещено. Но они пытаются исподволь, хитростью, обманом, подкупом, давлением, связями и прочими нечистоплотными способами. Эти, например, пытались прессовать меня словами: "У нас устное разрешение от зав.гороно!" Но дело в том, что я предварительно общалась с зав.гороно на эту тему, и она сказала мне, что никаких разрешений она не давала. Сказала, что это самодеятельность директора школы. Да и смешно слышать из уст директора школы о каком-то "устном разрешении", согласитесь.

Комментарий

• Усатый
                    Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
                    • 1142

Сообщение от mama-mouse
                    Пытается, как видите. Официально им это запрещено. Но они пытаются исподволь, хитростью, обманом, подкупом, давлением, связями и прочими нечистоплотными способами. Эти, например, пытались прессовать меня словами: "У нас устное разрешение от зав.гороно!" Но дело в том, что я предварительно общалась с зав.гороно на эту тему, и она сказала мне, что никаких разрешений она не давала. Сказала, что это самодеятельность директора школы. Да и смешно слышать из уст директора школы о каком-то "устном разрешении", согласитесь.
                    Вот значит как.А я думал это только у нас такие чудеса творятся.
                    Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!

Комментарий

• mama-mouse
                      Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                      • 3351

Сообщение от Ястреб.
                      ... Интересно когда ваш ребёнок слышит мат на улицах или в той же школе, вы уши ему затыкаете.
                      Не понимаю связи вашего вопроса с данной темой. Вы читали стартовый пост?

Комментарий

• Inferante
                        Клоун)))

• 11 November 2009
                        • 3255

Сообщение от mama-mouse
                        А если серьёзно, то с этим явлением надо бороться повсеместно и дружно. Предлагаю в этой теме делиться опытом из этой области, юридическими подсказками, и прочими полезными вещами.
                        Желательно бороться. Человек и так себе почти не принадлежит, а тут его еще в секту записать пытаются. Людей и так уже с детства в мозги поимели, куда уж еще то.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от nonconformist
                          Могу порекомендовать тебе пояс шахида. Весьма эффективно. Нет школы, нет проблемы!
                          Интересно - если б к вашим внукам пришел пастор-евангелист - как бы вы запели?
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Ольга К.
                            Интересно - если б к вашим внукам пришел пастор-евангелист - как бы вы запели?
                            Пусть приходит, мне не жалко.
                            Лишь бы толковый был. Есть у вас таковые в наличии? Или все идолами и трупами озабоченные?
                            Хотя вот Билли Грэм ничего был. Я его в православном храме слушал.
                            Прикинь, Олечка, крутой евангелист в православном храме. И ни слова об идолах и трупах. Ты бы так смогла?

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от nonconformist
                              Пусть приходит, мне не жалко.
                              Лишь бы толковый был. Есть у вас таковые в наличии? Или все идолами и трупами озабоченные?
                              Хотя вот Билли Грэм ничего был. Я его в православном храме слушал.
                              Прикинь, Олечка, крутой евангелист в православном храме. И ни слова об идолах и трупах. Ты бы так смогла?
                              Смогла б. Но - не долго..
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...