Вон из школы!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вивьен Ли
    Отключен

• 12 July 2009
    • 2081

Сообщение от artemida-zan
    Почему наплевательски?.. Львиную часть жизни - только о них и думаю, и переживаю, чтобы - всё у них было хорошо. Помогаю чем могу.
    Но они такие взрослые, всмысле - рассудительные даже не по годам бывают, что я очень часто ощущаю себя - их ребёнком, а они ощущают себя моими мамашами.. ))))))
    Я не расставляла никого по местам и не вмешивалась в их дворовую жизнь. А когда мы куда-то ездили, я специально не сама принимала решения как куда проехать и доехать: на море когда были или в метро, или как найти улицу и дом какой-то, а - спрашивала их и они - включали сооброжалку и находили ответы. Я сознательно - ленивая мамаша, чтобы - дети учились размышлять и находить ответы.
    Они полностью поступали сами в высшие уч.заведения. Всё сами нашли, сами доехали и сами - без денег, без блата и без подготовительных курсов - поступили и учатся.
    А что от мамаши надо? - покормить вовремя; постирать, если просят; помочь что-то срочное, по хозяйству; продукты передать и то, что на огороде вырастили.
    Не, я так не могу. А : постирать если просят? А если не просят, то будут ходить грязные? А что, они ещё и просить должны?

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

О воспитании. Для разрядки:

Комментарий

• Манагуа
        Завсегдатай

• 08 April 2011
        • 652

Сообщение от Св.
        Таки некоторые пишут
        В этом нет ничего позорного. Я и сам напишу. Но после. А сначала отобьюсь (ну, или хотя бы попробую). Так вот. Мама-Маус сначала прекратила беззаконие. А потом не стала писать в прокуратуру. Проявила христианское смирение.

И уж коли директор с проповедником видели бы здесь самоуправство, то сами бы написали в прокуратуру. Нонконформист, как-то странно, не находите? Вы тут с пеной у рта обвиняете Маму-Маус в самоуправстве, а вот пострадавшие от самоуправства так не считают и претензий к самоуправительнице не имеют.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Ольга К.
          Ноне - для начала согласись - что вышеуказанный спесьялист-прохфессор накивав пьяты(удрал) - как только поинтересовались - кто он есть такой - царь, царевич, портной?
          Не соглашусь. Зачем ему унижать свое достоинство, связываясь со скандальной бабой?
          А тебе, Олечка, предлагаю завтра пойти в школу к своим внукам и собственноручно проверить документы у каждого из преподавателей перед началом урока. Паспорт, диплом, трудовую книжку, все честь по чести. А еще взять с собой остальных 29 мамаш из вашего класса. И каждая чтобы лично проверила! Навскидку, каждая такая проверка минимум 5 минут. Умножим на 30 мамаш, получим два с половиной часа. А урок 45 минут. То-то детишки таким проверкам будут рады. Никаких занятий сплошные тотальные проверки документов. И так делай ежедневно. Мало ли кто придти может!

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Манагуа
            Гы. Я законов Украины, России, Никарагуа или США вообще не знаю.
            Раз не знаешь, тогда что ты в этой теме делаешь?
            Какие нарушения законов, коль скоро ты о них ни малейшего представления не имеешь?
            Впрочем, у тебя есть неплохой шанс отличиться! Иди сейчас на улицу и начинай устранять все подряд нарушения законов, которые только увидишь. Потом расскажешь нам, чем твоя эпопея кончится. Если не закроют раньше!

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Св.
              Правонарушение надо доказывать в суде.
              Вот нехай эта мауз и доказывает в суде правонарушение директора или преподавателя. Флаг ей в руки!
              Мамма-маус не дебоширила в школе. Самоуправство тоже вряд ли было. Она имеет право в любое время придти к директору, а директор вызвать учителя. Не притягивайте за уши то, чего нет.
              Э, нет! Эта мама ворвалась на урок, устроила скандал и лишь затем отправилась к директору. А сие есть именно хулиганство и самоуправство!
              Вы уже сказали бы, что консультируете, а то Вы так широко компетентны (это без иронии), а назвать область своей проф. деятельности почему-то стесняетесь.
              А зачем тебе моя область? Основы права в нее тоже входят, так что не переживай. И выигранными в суде делами похвастаться могу. Лично выигранными против профессионального адвоката.
              Но уголовщину приплетать сюда не надо.
              Уголовщина, не уголовщина, а административное правонарушение налицо.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Вивьен Ли
                Не, я так не могу. А : постирать если просят? А если не просят, то будут ходить грязные? А что, они ещё и просить должны?
                Когда маленькие были - стирала, конечно не спрашивая.. это ж понятно.. )))))
                А когда - выросли.. Один раз я без спроса постирала вещи старшей дочки, так потом долго выслушивала её недовольство, о том, что некоторые её вещи - не надо было стирать, а другие я не туда сложила, и она просила меня стирать ей только тогда, когда она не успевает сама закинуть. Ну так и чего я должна ей делать вопреки?.. Чтоб только раздражать?..
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Malakay
                  пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                  • 7174

"Какие нарушения законов, коль скоро ты о них ни малейшего представления не имеешь?" - ну вы-то Конституцию Украины, Закон об образовании, О религиозных организациях, УК, ГК Украины - назубок?

Закон и статью на тему того, что "Директор школы, как высшее должностное лицо в оной, имеет право приглашать на работу преподавателей по собственному усмотрению" - огласите?

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Св.
                    Именно поэтому директор должна была предоставить мамаше соответствующие документы, штатное расписание и пр. и послать её куда подальше.
                    Такие документы предоставляются по письменному запросу, а не по первому требованию неизвестно кого.
                    Уж вам-то, Светочка, полагалось бы знать, что сотруднику отдела кадров нужно определенное время, чтобы их подготовить.

Комментарий

• Св.
                      Отключен

• 27 February 2006
                      • 9335

Сообщение от mama-mouse
                      Рада, что Вы поняли хотя бы юр.сторону, Светлана. И повторно поясню Вам то, чего Вы понять не сумели (или не пожелали): урок Христианской этики провела учительница, как это и положено по программе. Собственно, она всегда его и вела, пока не появился самозванец. Так что детей я не лишала этого предмета. Более того, не собираюсь писать отказ от него и для своей дочери.
                      Давайте попробуем поговорить спокойно. А в Вас бушуют нешуточные страсти. И обида. Обида даже не на ПЦ и священников ПЦ, а на одного конкретного священника ПЦ, и эту свою обиду Вы пытаетесь вымещать на всех священников. Простите, отпустите, и Вам самой легче станет.
                      Есть юридическая сторона вопроса, есть человеческая, и я, хотя и юрист, более ценю человеческую, ибо по "букве закона" можно таких противосовестливых дел наворотить...
                      В свое время, помню, мою маму приглашали в школу рассказать о её профессии, было интересно, мои одноклассники задавали вопросы, формально, учительница, наверное, сама могла рассказать, и, может быть, формально, был нарушен закон(хотя здесь надо разбираться, а не торопиться с юр. консультациями), меня также к дочери классная руководительница пригласила провести урок по правоведению, вероятно, какая-нибудь озабоченная мамашка имела право также ворваться к директору и потребовать объяснений, на каком основании я тут "вещаю"...я б ретировалась, хотя и не напрашивалась, попросили.
                      Объективности ради, Елена, ведь священник явно лучше разбирается в вопросах "христианской этики", нежели учитель, у которого и курса то такого в ВУЗе не было, а выпускник Духовной семинарии изучал все это более, чем подробно. Т.е. в угоду своей гордыни, обиде и абстрактной мести Вы выгнали более компетентного человека. В Вашей (как и в нашей) Конституции не написано, что священнику вход в школу запрещен, написано лишь, что никакая религия не может быть признана государством как обязательная.
                      Я отдаю себе отчет, Елена, в том, что мое мнение Вам как рыбе зонтик, но ради своих детей я бы посоветовала Вам отпустить СВОЮ ситуацию. Их она не касается. А уж принимать или нет Ваше право.
                      Простите меня.

Комментарий

• Св.
                        Отключен

• 27 February 2006
                        • 9335

Сообщение от nonconformist
                        Такие документы предоставляются по письменному запросу, а не по первому требованию неизвестно кого.
                        Уж вам-то, Светочка, полагалось бы знать, что сотруднику отдела кадров нужно определенное время, чтобы их подготовить.
                        Пять минут. Их не надо готовить. Их надо просто достать из папочки. Она не "неизвестно кто". И если бы у директора были подтверждающие документы, батюшка САМ бы никуда не убежал. Я же написала, директор просто вежливо бы её послала, зная, что на любой запрос и жалобу ей есть, что ответить.
                        Вот смотрите, как раз наглядный пример усугубления конфликта "правовыми методами"(Елена, это не Вам руководство к действию). Мамма-маус пишет кляузу в отдел образования, у директора нет отпрадательных документов, она получает по башке. Юридически верно, а по сути человек(директор) действовал из лучших побуждений, но не оформил все юридически безукоризненно, возможно и не мог. В следующий раз, ну его нафик, делать добрые дела...так то, законники, всю жизнь бумажками не облепишь, человечнее надо быть. Так то хоть она не причинила вреда директору и батюшке. Кляузами. Ну и себе тоже. Ребенку. Ибо снежный ком.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Св.
                          Давайте попробуем поговорить спокойно. А в Вас бушуют нешуточные страсти. И обида. Обида даже не на ПЦ и священников ПЦ,
                          Именно, Светочка, на ПЦ и ее священников.
                          Надо было читать истерики этой дамы по поводу поездок Патриарха на Украину, чтобы это до конца понять.
                          Дама пребывает в полной уверенности, что Патриарх ездит туда исключительно ради того, чтобы отобедать за счет украинского бюджета.
                          А вы увещевать пытаетесь!

Комментарий

• Манагуа
                            Завсегдатай

• 08 April 2011
                            • 652

Сообщение от nonconformist
                            Раз не знаешь, тогда что ты в этой теме делаешь?
                            Какие нарушения законов, коль скоро ты о них ни малейшего представления не имеешь?
                            Впрочем, у тебя есть неплохой шанс отличиться! Иди сейчас на улицу и начинай устранять все подряд нарушения законов, которые только увидишь. Потом расскажешь нам, чем твоя эпопея кончится. Если не закроют раньше!
                            Дык вот и повышаю свой кругозор. Нижайше прошу дяденьку Нонконформиста растолковать мне украинские законы. Где он тут увидел "самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий".

Мама-Маус в первом же своём посте привела законы, которые нарушались. Вы, кстати, этого никак не опровергли и сами ни одного закона, якобы нарушенного Мамой-Маус, не привели.

Чем мне заниматься я уж как-нибудь сам разберусь. Чего уж я у Вас точно не просил - так это советов, что мне делать.

Кстати, Вы точно не юрист. Были б юристом, не спрашивали б, какой закон позволяет гражданину пресекать правонарушения.

Потому что для этого закон не нужен.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Св.
                              Пять минут. Их не надо готовить. Их надо просто достать из папочки. Она не "неизвестно кто".
                              Опять ерунду пишете. Такие документы ни в одной организации у директора не хранятся. Они хранятся у сотрудника отдела кадров (если это трудовой договор) либо у завуча (если это договор ГПХ). Эти сотрудники что должны бросить все текущие дела ради прихоти скандалистки? А если их в это время нет на месте? Если у завуча урок?
                              Потому-то и пишется письменное заявление (кстати еще большой вопрос, обязан ли директор вообще раскрывать эту информацию, но пусть обязан для упрощения). И на это заявление в установленный законом срок руководитель учреждения обязан предоставить письменный ответ.
                              Вот так по закону положено делать подобные дела. Странно, что мне это надо объяснять юристу.

А теперь самое главное. Если нет документов (по вашей версии), то позвольте узнать из каких средств директор оплачивал уроки данного преподавателя? Из собственного кармана? Вы сами в это верите?
                              А без договора кроме как "черным налом" он оплатить никак не мог. А россыпи "черного нала" в школе не валяются. Это всеж-таки не торговая структура.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Манагуа
                                Дык вот и повышаю свой кругозор.
                                Дык повысишь в другом месте.
                                Мне с профаном говорить не о чем.

Комментарий

Обработка...