Вон из школы!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mama-mouse
    Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
    • 3351

Сообщение от nonconformist
    Для знатоков Конституции Украины. Эксклюзивно.
    В правовом государстве нарушение закона, да еще притом грубое, устанавливают компетентные органы. А не некая мама-мауз вербально!
    Я гражданин своей страны и имею гражданскую позицию. Имею право её отстаивать. Наверное, в России это делать сложнее. У нас в Украине люди дышат более свободно , к счастью.
    OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
    Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Anastasiya7097
      Отключен

• 04 February 2011
      • 99

Для знатоков Конституции Украины. Эксклюзивно.
      В правовом государстве нарушение закона, да еще притом грубое, устанавливают компетентные органы. А не некая мама-мауз вербально!
      Ужас,какое у Вас неуважение к материнским чувствам,а тем более к самому семейному устройству!
      В дальнейшем мое молчание не почитайте за знак согласия.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от mama-mouse
        Я гражданин своей страны и имею гражданскую позицию. Имею право её отстаивать.
        Конституция и законы Украины не предусматривают норм отстаивания гражданской позиции методами хулиганства и самоуправства.
        И не нужно свою ненависть к одному форумчанину замазывать болтологией про гражданскую позицию. Все мы имели удовольствие наблюдать сию сагу и прекрасно знаем откуда у этой "гражданской позиции" растут ноги!

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Anastasiya7097
          Ужас,какое у Вас неуважение к материнским чувствам,а тем более к самому семейному устройству!
          Еще для одного знатока украинских законов. Тоже эксклюзивно.
          Правовые аспекты материнских чувств и семейного устройства регулирует Семейный Кодекс. Он тоже не предусматривает норм хулиганства. Увы!

Комментарий

• mama-mouse
            Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
            • 3351

Конституция и законы Украины не предусматривают норм отстаивания гражданской позиции методами хулиганства и самоуправства.
            И не нужно свою ненависть к одному форумчанину замазывать болтологией про гражданскую позицию. Все мы имели удовольствие наблюдать сию сагу и прекрасно знаем откуда у этой "гражданской позиции" растут ноги!
            Ну, про хулиганство, это вы додумали от себя. А гражданская позиция моя в данном случае полностью совпадает с Конституцией: церковь отдельно от государства. Мои личные отношения к отдельным представителям одной из множества церквей Украины не имеют к этому отношения. Для вас, нон, повторю индивидуально: если бы на месте эмпэшного мальчика оказался раввин, пастор или ксендз, мои действия были бы точно такими же.
            OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
            Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Св.
              Отключен

• 27 February 2006
              • 9335

Сообщение от Thyra
              Ну, Вы ж регулируете поток условиями - "будешь хорошим - получишь цацку".
              Никогда так не делала.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от mama-mouse
                Ну, про хулиганство, это вы додумали от себя. А гражданская позиция моя в данном случае полностью совпадает с Конституцией: церковь отдельно от государства.
                Для "знатоков права" маленький ликбез. Принцип отделения Церкви от государства не означает, как это видится в атеистических розовых снах, дискриминацию служителей культа. Он всего лишь прописывает на бумаге тезис о взаимном невмешательстве в дела друг друга. Тезис практически нереализуемый, но зато красиво звучащий.
                А любой служитель культа независимо от его ранга как частное лицо обладает всеми гражданскими правами. В числе прочих, правом преподавать в государственном учреждении по трудовому договору или договору гражданско-правового характера.
                Так что обломишься ты с треском в любом суде!

И еще. Право устанавливать соответствие законов и подзаконных актов Конституции находится в исключительном ведении органа конституционного надзора, но никак не в твоем. Так что обломишься и здесь!

Комментарий

• Св.
                  Отключен

• 27 February 2006
                  • 9335

Сообщение от mama-mouse
                  ... Думаю, человек должен уметь достигать своего собственными силами, а не выклянчивать у боженьки или родителей милостыню.
                  Ужасные товарно-денежные отношения в семье с раннего детства

Комментарий

• Манагуа
                    Завсегдатай

• 08 April 2011
                    • 652

Для людей, не знакомых с Конституцией Украины. "Каждый имеет право любыми не запрещенными законом средствами защищать свои права и свободы".

Для людей, не понимающих сути Закона. Закон ничего не разрешает. Он запрещает. Всё, что не запрещено - разрешено. Поэтому. Если кто бы то ни было считает, что кем бы то ни было нарушен Закон, он приводит формулировку Закона, который, по его мнению, нарушен.

О самоуправстве. "Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий". Какой установленный Законом или иным нормативным правовым актом порядок был нарушен в данном случае?

Комментарий

• Св.
                      Отключен

• 27 February 2006
                      • 9335

Сообщение от Манагуа
                      Для людей, не знакомых с Конституцией Украины. "Каждый имеет право любыми не запрещенными законом средствами защищать свои права и свободы".
                      Нельзя вырывать нормы права из контекста правовой системы. Любая правовая система предполагает доказательство нарушения своих прав и свобод, а доказывать это нарушение прав и свобод необходимо в суде. Ну или письменными обращениями в гос. органы.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Св.
                        Ужасные товарно-денежные отношения в семье с раннего детства
                        Это называется "Какая любовь, бабло давай!"

Комментарий

• Thomas
                          отключился

• 12 March 2012
                          • 162

Сообщение от Св.
                          а доказывать это нарушение прав и свобод необходимо в суде. Ну или письменными обращениями в гос. органы.
                          Речь идет о том, чтобы защищать свои права. Я могу защищать свое право на отдых, например, просто придя к начальнику и потребовав отпуск. Не нужен здесь ни суд, ни органы.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Thomas
                            Речь идет о том, чтобы защищать свои права. Я могу защищать свое право на отдых, например, просто придя к начальнику и потребовав отпуск. Не нужен здесь ни суд, ни органы.
                            Щаз! Согласно Трудовому Кодексу график отпусков составляется заранее на весь год. С учетом мнения работников и характером работы учреждения. Так что начальник имеет полнейшее право отказать тебе. А дальше читай тот же Трудовой Кодекс, там подробнейшим образом расписаны методы разрешения трудовых споров.

Комментарий

• Св.
                              Отключен

• 27 February 2006
                              • 9335

Сообщение от Thomas
                              Можете. Но если начальник Вас пошлет, а Вы, например, повернетесь и "пойдете в отпуск", а он Вас уволит за прогул...встречаться придется в суде. Если, конечно, Вас не устроит такая запись в книжке. Можете, конечно, сами зачеркнуть и написать там : "это я в отпуск ушел"

Комментарий

• Манагуа
                                Завсегдатай

• 08 April 2011
                                • 652

Для незнатоков права. Принцип отделения церкви от государства означает:Запрет на работу в школах священнослужителей.Запрет религиозной (как и антирелигиозной) пропаганды в школах и государственных учреждениях.Запрет преследования по конфессиональному признаку.

Комментарий

Обработка...