Вон из школы!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вивьен Ли
    Отключен

• 12 July 2009
    • 2081

Сообщение от artemida-zan
    А вот интересно, кто как бы себя вёл из родителей, имеющих принадлежность к определённой конфессии или религии, если б однажды придя в школу - увидел священника, представителя - противоположного ему вероисповедания, собирающегося приступить к уроку, до которого его допустило руководство школы по личной договорённости меж собой?..
    Вот представьте, приходите вы в школу, а там, представитель иудейской религии или мусульманства, или - др.
    Как бы вы себя вели?..
    Замечательно! Я бы с удовольствием послушала знающих людей. А что, это лишнее? Я считаю, для меня нет, да и для Кати тоже. Я про представителей православия, ислама, и буддизма, т.е общепризнанных, а если свидетели иеговы, я бы лучше у нашей директрисы отпросила Катю. Может кому то надо, так пускай бы другие дети их слушали, а мы лучше это время за полезным предметом проведём.

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

"Она пришла в школу с одной целью достать попа в рясе" - у вас какая модель хрустального шара?

"она как воспитанная маман, могла бы" - она могла бы вообще с кнутом прийти. зачем разбираться-то?

на что только не пойдет мать - ради своего ребенка. и кайфа победы.
      Последний раз редактировалось Malakay; 28 March 2012, 08:24 AM.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Ольга К.
        Вот по поводу выделенного - ты лжец и клеветник. Потому что упомянул МОЕ "желание" выталкивать взашей. На чем это основано? На ТВОЕЙ лжи и клевете.
        Не-а. Читай внимательно!
        Но православный священник в школе - не хотела бы.. Любого "качества"..

Итак извиняться будешь? Или как обычно?

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Natali T
          Кто папало не может, потому что кого попало в школу не приглашают, или вы считаете дирекцию школы не компетентной ?
          Судя по описанной ситуации - да, допустили самоуправство.
          А согласия других родителей Мама маус, вообще не спрашивала, она пришла в школу с одной целью достать попа в рясе. Если бы это было не так, то она как воспитанная маман, могла бы послушать тихонечко о чем он будет глагольствовать, это для начала.
          "Для начала" - она это и собиралась сделать, "зоркие" вы наши.
          А потом уже по результатам его лекции делала бы выводы и не сама , а с дерекцией школы и с родителями.
          Судя по взятой видеокамере - так и собиралась сделать. А вы что подумали?
          Это было бы правильно, а так просто получилось, пришла в школу, поставила учителя , деректора и приглашенного человека в рясе в дурацкое положение, показав этим свою не воспитанность.
          В дурацкое положение поставили себя, как раз, преподаватель и директор(или завуч - кто там давал разрешение, не спросясь у районо?)
          И даже дурацкое название темы, говорит о ее благих намерениях разобраться по существу, вон и точка.
          Это ее отношение к религии - и это ЕЕ право.
          А про права других родителей вам не интересно знать?
          А если другие родители так и не знали о таких уроках - это что, про Бога надо говорить, как про преступление, тайно??
          Сообщение от Viktor.o
          Почему это в школе нельзя преподавать всё? Не только науку, но и то, кто мы есть на самом деле? Так и будет ученик считать что он - плоть. Разве это правильно? Плотским значит можно преподавать, а духовным нельзя? Разве это честно?
          А кто против преподавания о духовном?
          Но - так как религий много, даже в христианстве - немало конфессий - вам все равно будет - кто и что будет влагать в уши вашего ребенка, не спрося у вас?
          Сообщение от Вивьен Ли
          Замечательно! Я бы с удовольствием послушала знающих людей. А что, это лишнее? Я считаю, для меня нет, да и для Кати тоже. Я про представителей православия, ислама, и буддизма, т.е общепризнанных, а если свидетели иеговы, я бы лучше у нашей директрисы отпросила Катю. Может кому то надо, так пускай бы другие дети их слушали, а мы лучше это время за полезным предметом проведём.
          Вам, может быть, будет интересно и познавательно. Но не маленькому ребенку, который еще не готов решать, что ему не нужно.
          За несовершеннолетнего ребенка несет ответственность родитель. И ЕГО обязаны поставить в известность обо всем, что собираются делать вне программы школы. Спросив у НЕГО на это согласия.
          Если ВСЕ родители в классе согласятся пригласить кришнаита - это ИХ право, ИХ ответственность.
          Сообщение от nonconformist
          Не-а. Читай внимательно!
          Но православный священник в школе - не хотела бы.. Любого "качества"..

Итак извиняться будешь? Или как обычно?

Сначала предъяви доказательства про "как обычно", лгун.

А теперь разложу для тебя лично - Я НЕ ПИСАЛА, ЧТО ВЫГОНЮ ЕГО ВЗАШЕЙ - как написал ТЫ. Я - да, не хотела бы - но взашей и преподавание только у атеиста - это ТВОЯ ЛОЖЬ.
          Сообщение от Natali T
          Водой ее и кадилом.
          Да, Натали - лицемерия в тебе так и не поубавилось...а я уж надеялась.....
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Св.
            Отключен

• 27 February 2006
            • 9335

Сообщение от Манагуа
            А для этого не нужно экспертное заключение.
            Да.
            Любой служитель культа в общеобразовательном заведении по умолчанию с точки зрения законодателя занимается религиозной пропагандой.
            Вранье.
            Именно поэтому преподавательская деятельность священникам запрещена (кроме оговорённых законом случаев).
            Вранье.
            Священника слушал ребёнок. А потом рассказал матери. Из его рассказа очевидно, что детям навязывалось определённое религиозное мировоззрение.
            Это неочевидно.
            Права других детей также нарушены не были.
            Были.
            Их родители не изъявляли желания, чтоб их детей охмуряли. Им просто было пофиг.
            С чего это Вы взяли? Вам эти родители рассказали? И слово "охмуряли" здесь неуместно. Я Вам так скажу, все, что Вы говорите называется "бабские сплетни".
            Мама-Маус урок не срывала. Когда она с неустановленным лицом ушла к директору, учительница урок продолжила.
            Значит, урок был законный. что, кстати, подтвердила Мамма-маус. А ряса священника - не доказательство того, что священник вел урок не в рамках данной учебной программы. Для подобный утверждений Вам и понадобится экспертное заключение, а так Вы просто брешите.

А вот незаконную религиозную пропаганду Мама-Маус таки сорвала.
            Насчет религиозной пропаганды бабские сплетни.
            А вот Вив должна была, если думала, что её права нарушаются, обратиться в суд, собрав для этого необходимые документы. Патамушта её действия были бы незаконны.
            Т.е. для Маус Вы допускаете незаконные действия, а для Вив нет.
            В противном случае она была бы препровождена нарядом ППС и дальнейшая её судьба была бы незавидна.
            Еще раз, Маус просто повезло, что священник САМ вышел.
            На месте директора я бы оформила трудовой договор со священником на преподавание урока "Христианская этика". И тогда посмотрела бы, как бы Мамма-маус кому-то что-то не позволила. Да и в том случае, священнику надо было просто представиться и начать урок, и что б тогда делала Мамма маус? Даже если трудовой договор не оформлен надлежащим образом, т.е. не подписан сторонами, фактическое допущение работника к работе является заключением трудового договора. Так что не очень понятно, чего они там спасовали перед Маммой маус, если предмет этот допущен министерстовм образования и соответствует Уставу школы.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Ольга К.
              а разве она не пыталась? Или вы сделали вид - что этого не заметили?
              Читаем вместе:
              Когда я подошла к нему и представилась, попросила назвать его имя и объяснить, на каких основаниях он здесь находится, этот мальчишка в рясе пулей выскочил из класса.

Где Вы тут заметили, что автор топика послушал о чем священник будет вести речь?
              Или Вам лишь бы поспорить?

да-да - перечитайте топик - если не трудно.
              А может Вам проще дать цитату? Или в Вашем споре это не обязательно?

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Св.
                С чего это Вы взяли? Вам эти родители рассказали? И слово "охмуряли" здесь неуместно. Я Вам так скажу, все, что Вы говорите называется "бабские сплетни".
                Значит, урок был законный. что, кстати, подтвердила Мамма-маус.
                Где это она подтвердила?
                А ряса священника - не доказательство того, что священник вел урок не в рамках данной учебной программы. Для подобный утверждений Вам и понадобится экспертное заключение, а так Вы просто брешите.
                ряса вообще ни при чем.
                Насчет религиозной пропаганды бабские сплетни.
                Т.е. для Маус Вы допускаете незаконные действия, а для Вив нет.
                Еще раз, Маус просто повезло, что священник САМ вышел.
                На месте директора я бы оформила трудовой договор со священником на преподавание урока "Христианская этика". И тогда посмотрела бы, как бы Мамма-маус кому-то что-то не позволила. Да и в том случае, священнику надо было просто представиться и начать урок, и что б тогда делала Мамма маус? Даже если трудовой договор не оформлен надлежащим образом, т.е. не подписан сторонами, фактическое допущение работника к работе является заключением трудового договора. Так что не очень понятно, чего они там спасовали перед Маммой маус, если предмет этот допущен министерстовм образования и соответствует Уставу школы.
                Для тех, кто в танке повторяю топик -

Сообщение от mama-mouse
                Всем привет.
                Как известно, большое начинается с малого. Поэтому хочу поделиться своей маленькой, но очень важной победой. Начну с небольшого предисловия.

Согласно ст.35 Конституции Украины каждый гражданин нашей страны имеет право на любое вероисповедание. Эта же статья говорит о том, что церковь отделена от государства. Отдельно подчеркивается, что и школа отделена от церкви.

Существует также Закон о свободе совести, который подробно регламентирует взаимоотношения церкви и государства. Так, в ст.6 этого закона сказано, что государственное образование в Украине является светским. Однако религиозные организации согласно своим внутренним уставам имеют право организовывать учебные заведения и группы для религиозного обучения детей и взрослых. Либо они могут проводить такое обучение в помещениях, которые принадлежат этим религиозным организациям или сдаются им, скажем, в аренду.

Другими словами, ни один священник ни одной религии не имеет законного права на преподавание в средней школе. Также я не смогла найти ответ на вопрос о том, предусмотрена ли какая-либо форма разрешения на ведение преподавательской деятельности в средней школе для служителей культа. Видимо, таковой нет в природе.

Теперь, наконец, то, о чем я хочу поведать.
                Вчера я выгнала священника из школы, где учится моя дочь. Этот непонятный тип (непонятный - потому что, как оказалось, он ещё не священник, но уже не семинарист. Кто он такой - так и не объяснил) уже две недели подряд, по устной договоренности с директором школы, незаконно ведёт уроки в младших классах. Когда я подошла к нему и представилась, попросила назвать его имя и объяснить, на каких основаниях он здесь находится, этот мальчишка в рясе пулей выскочил из класса. Имени своего он мне так и не назвал, зато сразу бросился звонить своему шефу по мобилке. Затем я повела его в кабинет директора школы, где популярно объяснила им обоим, какие законы Украины они нарушили. Эта беседа продолжалась весь урок. Таким образом, я сорвала урок этому самозванцу. А также пообещала директору школы, что не позволю служителям культа заходить в класс к нашим детям, пока он не предъявит на то письменного официального разрешения.

Вот такая вот история.
                Ах, да! Имени своего молоденький проныра мне не назвал, зато сказал, из какой он церкви - УПЦ МП. Чего и следовало ожидать.

Интересна была реакция администрации школы. Директор призвал к себе на помощь завуча и работника гороно. Последний, кстати, обещал выяснить суть вопроса и разобраться. А вот директор и завуч явно были не готовы принять такие претензии. То есть они на собственное усмотрение пригласили в школу постороннего человека для работы с малышами. Считаю такие действия показателем полной некомпетентности, отсутствия профессионализма и здравого смысла у этих педагогов.
                Конечно - это противоправно.
                И понятно - почему не пришел именно священник - ибо он, конечно, в курсе - потому и вылетел парень, и стал быстренько звонить - бо был этому предупрежден.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Павел_17
                  Читаем вместе:
                  Когда я подошла к нему и представилась, попросила назвать его имя и объяснить, на каких основаниях он здесь находится, этот мальчишка в рясе пулей выскочил из класса.

Где Вы тут заметили, что автор топика послушал о чем священник будет вести речь?
                  Или Вам лишь бы поспорить?

А может Вам проще дать цитату? Или в Вашем споре это не обязательно?
                  Вам тоже было лень перечесть??

По поводу вашего вопроса - вот -

Сообщение от mama-mouse
                  Что вам послышалось - это ваши личные проблемы. Когда я шла в школу, то не знала, что за поп там проповедует. На вид мне сначала показалось, что это католик. Для вас, такого непонятливого, я снова повторю: никакой священник никакой церкви не имеет права преподавать в средней школе в Украине. На практике получается так, что все церкви это понимают и не суют свой нос куда им не следует. Все, кроме МП.

Вы действительно не понимаете описанной проблемы или только делаете вид?

Ваше мнение в данном случае не имеет ровным счетом никакого значения. Есть законы Украины, которые надо соблюдать, есть школьная программа, которой надо придерживаться. Всё, точка. Не нравятся законы? Пишите в ВР, вносите поправки и изменения в установленном порядке. Тогда ваше ценное мнение может быть будет учтено.
                  она права.
                  Сообщение от mama-mouse
                  ... Эти, например, пытались прессовать меня словами: "У нас устное разрешение от зав.гороно!" Но дело в том, что я предварительно общалась с зав.гороно на эту тему, и она сказала мне, что никаких разрешений она не давала. Сказала, что это самодеятельность директора школы. Да и смешно слышать из уст директора школы о каком-то "устном разрешении", согласитесь.
                  Так что скажете? Ложь - дозволенны метод в школе? У вас так же?

Комментарий

• Св.
                    Отключен

• 27 February 2006
                    • 9335

Сообщение от Манагуа
                    Усё верно. Задачи слушать религиозную пропаганду не стояло.
                    "Религиозная пропаганда" - Ваши фантазии. А на самом деле был урок "Христианская этика" в соответствии со школьной программой"(Мамма-маус)
                    Задача была выяснить, кто и на каком основании. Считаете, что это недостойная для матери задача, узнать кто и почему использует учебное время с целью обучения религии, прямо запрещённой украинскими законами?
                    Ваши фантазии. Урок - "христианская этика в соответствии со школьной программой"(с). Фактическое допущение работника к исполнению служебных обязанностей является заключением договора. Рай. отдел образования не обязан давать письменные или устные распоряжение о приеме на работу учителей. Это право и обязанность директора школы. Священникам педагогическая деятельность не запрещена.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Св.
                      "Религиозная пропаганда" - Ваши фантазии. А на самом деле был урок "Христианская этика" в соответствии со школьной программой"(Мамма-маус)
                      Ваши фантазии. Урок - "христианская этика в соответствии со школьной программой"(с). Фактическое допущение работника к исполнению служебных обязанностей является заключением договора. Рай. отдел образования не обязан давать письменные или устные распоряжение о приеме на работу учителей. Это право и обязанность директора школы. Священникам педагогическая деятельность не запрещена.
                      Уроки ведут учителя. Вы это в упор не видете?
                      Священник(даже НЕ священник!)ведет недозволенную преподавательскую деятельность в школе - судя по рассказанному.
                      Иначе б позорно не побежал.

И -
                      Сообщение от mama-mouse
                      Два урока он провел, третий я ему сорвала. Но это только в нашем классе. Этот неизвестный парень проводит уроки и в других классах младшей школы.
                      На каком основании он преподает(!) в нескольких класах без разрешения гороно?

Комментарий

• Св.
                        Отключен

• 27 February 2006
                        • 9335

Сообщение от Манагуа
                        На уроке собиралось выступать неустановленное лицо, занимавшееся на предыдущих уроках религиозной пропагандой.
                        Вранье. До тех пор пока Вы не предъявите Решение суда.

Комментарий

• Св.
                          Отключен

• 27 February 2006
                          • 9335

Сообщение от Ольга К.
                          Где это она подтвердила?
                          Для тех, кто в танке:
                          Потому что в классе оставалась их учительница, которая и выполнила свою прямую обязанность, провела урок Христианской этики в соответствии со школьной программой.
                          #221 (3476080)
                          ряса вообще ни при чем.
                          Очень причем. Где у вас у всех доказательства, что священник выходил за рамки школьной программы? Если его даже никто, включая Мамму-маус, не слушал.
                          Для тех, кто в танке повторяю топик -
                          Для тех, кто в танке, далее были уточняющие посты. Где-то даже было написано, что Мамма-маус не собирается отказываться от этого урока. А вот устанавливать запреты на профессию не в её компетенции.

И понятно - почему не пришел именно священник - ибо он, конечно, в курсе - потому и вылетел парень, и стал быстренько звонить - бо был этому предупрежден.
                          Просто молодой и мог растеряться.

Комментарий

• Св.
                            Отключен

• 27 February 2006
                            • 9335

Сообщение от Ольга К.
                            Читайте справочник о профессиях. Нет запрета священникам на работу учителям. Есть запреты на работу в школе, священников в этом списке нет.
                            Священник(даже НЕ священник!)ведет недозволенную преподавательскую деятельность в школе - судя по рассказанному.
                            До Решения суда - нет.
                            Иначе б позорно не побежал.
                            Почему позорно? Не каждый день тетки набрасываются. Просто не знал, как себя вести.

На каком основании он преподает(!) в нескольких класах без разрешения гороно?
                            А причем тут гороно? Приемом на работу работников, в том числе учителей, занимается директор школы и он не обязан согласовывать трудовые договоры с гороно.

Комментарий

• Германец
                              атеист

• 02 March 2009
                              • 6192

Сообщение от mama-mouse
                              Вчера я выгнала священника из школы, где учится моя дочь.
                              Я бы не только выгнала, но и накостыляла ему по самое нихачу.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Ольга К.
                                А кто такой учитель? Это что особая каста с обрядом инициации в нее?
                                Нет, Олечка! Учитель это любой гражданин допущенный директором школы (как главой образовательного учреждения) к преподаванию в оной. И никакого другого сакрального смысла в этом слове нет. Как бы тебе не хотелось его там отыскать!
                                Последний раз редактировалось nonconformist; 28 March 2012, 11:05 AM.

Комментарий

Обработка...