Замечательно! Я бы с удовольствием послушала знающих людей. А что, это лишнее? Я считаю, для меня нет, да и для Кати тоже. Я про представителей православия, ислама, и буддизма, т.е общепризнанных, а если свидетели иеговы, я бы лучше у нашей директрисы отпросила Катю. Может кому то надо, так пускай бы другие дети их слушали, а мы лучше это время за полезным предметом проведём.
Вон из школы!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"Она пришла в школу с одной целью достать попа в рясе" - у вас какая модель хрустального шара?
"она как воспитанная маман, могла бы" - она могла бы вообще с кнутом прийти. зачем разбираться-то?
на что только не пойдет мать - ради своего ребенка. и кайфа победы.Последний раз редактировалось Malakay; 28 March 2012, 08:24 AM.Комментарий
-
Не-а. Читай внимательно!
Но православный священник в школе - не хотела бы.. Любого "качества"..
Итак извиняться будешь? Или как обычно?Комментарий
-
Судя по описанной ситуации - да, допустили самоуправство.
"Для начала" - она это и собиралась сделать, "зоркие" вы наши.А согласия других родителей Мама маус, вообще не спрашивала, она пришла в школу с одной целью достать попа в рясе. Если бы это было не так, то она как воспитанная маман, могла бы послушать тихонечко о чем он будет глагольствовать, это для начала.
Судя по взятой видеокамере - так и собиралась сделать. А вы что подумали?А потом уже по результатам его лекции делала бы выводы и не сама , а с дерекцией школы и с родителями.
В дурацкое положение поставили себя, как раз, преподаватель и директор(или завуч - кто там давал разрешение, не спросясь у районо?)Это было бы правильно, а так просто получилось, пришла в школу, поставила учителя , деректора и приглашенного человека в рясе в дурацкое положение, показав этим свою не воспитанность.
Это ее отношение к религии - и это ЕЕ право.И даже дурацкое название темы, говорит о ее благих намерениях разобраться по существу, вон и точка.
А про права других родителей вам не интересно знать?
А если другие родители так и не знали о таких уроках - это что, про Бога надо говорить, как про преступление, тайно??
А кто против преподавания о духовном?
Но - так как религий много, даже в христианстве - немало конфессий - вам все равно будет - кто и что будет влагать в уши вашего ребенка, не спрося у вас?
Вам, может быть, будет интересно и познавательно. Но не маленькому ребенку, который еще не готов решать, что ему не нужно.Замечательно! Я бы с удовольствием послушала знающих людей. А что, это лишнее? Я считаю, для меня нет, да и для Кати тоже. Я про представителей православия, ислама, и буддизма, т.е общепризнанных, а если свидетели иеговы, я бы лучше у нашей директрисы отпросила Катю. Может кому то надо, так пускай бы другие дети их слушали, а мы лучше это время за полезным предметом проведём.
За несовершеннолетнего ребенка несет ответственность родитель. И ЕГО обязаны поставить в известность обо всем, что собираются делать вне программы школы. Спросив у НЕГО на это согласия.
Если ВСЕ родители в классе согласятся пригласить кришнаита - это ИХ право, ИХ ответственность.
Не-а. Читай внимательно!
Но православный священник в школе - не хотела бы.. Любого "качества"..
Итак извиняться будешь? Или как обычно?
Сначала предъяви доказательства про "как обычно", лгун.
А теперь разложу для тебя лично - Я НЕ ПИСАЛА, ЧТО ВЫГОНЮ ЕГО ВЗАШЕЙ - как написал ТЫ. Я - да, не хотела бы - но взашей и преподавание только у атеиста - это ТВОЯ ЛОЖЬ.
Да, Натали - лицемерия в тебе так и не поубавилось...а я уж надеялась.....Сообщение от Natali TВодой ее и кадилом.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Да.
Вранье.Любой служитель культа в общеобразовательном заведении по умолчанию с точки зрения законодателя занимается религиозной пропагандой.
Вранье.Именно поэтому преподавательская деятельность священникам запрещена (кроме оговорённых законом случаев).
Это неочевидно.Священника слушал ребёнок. А потом рассказал матери. Из его рассказа очевидно, что детям навязывалось определённое религиозное мировоззрение.
Были.Права других детей также нарушены не были.
С чего это Вы взяли? Вам эти родители рассказали? И слово "охмуряли" здесь неуместно. Я Вам так скажу, все, что Вы говорите называется "бабские сплетни".Их родители не изъявляли желания, чтоб их детей охмуряли. Им просто было пофиг.
Значит, урок был законный. что, кстати, подтвердила Мамма-маус. А ряса священника - не доказательство того, что священник вел урок не в рамках данной учебной программы. Для подобный утверждений Вам и понадобится экспертное заключение, а так Вы просто брешите.Мама-Маус урок не срывала. Когда она с неустановленным лицом ушла к директору, учительница урок продолжила.
Насчет религиозной пропаганды бабские сплетни.А вот незаконную религиозную пропаганду Мама-Маус таки сорвала.
Т.е. для Маус Вы допускаете незаконные действия, а для Вив нет.А вот Вив должна была, если думала, что её права нарушаются, обратиться в суд, собрав для этого необходимые документы. Патамушта её действия были бы незаконны.
Еще раз, Маус просто повезло, что священник САМ вышел.В противном случае она была бы препровождена нарядом ППС и дальнейшая её судьба была бы незавидна.
На месте директора я бы оформила трудовой договор со священником на преподавание урока "Христианская этика". И тогда посмотрела бы, как бы Мамма-маус кому-то что-то не позволила. Да и в том случае, священнику надо было просто представиться и начать урок, и что б тогда делала Мамма маус? Даже если трудовой договор не оформлен надлежащим образом, т.е. не подписан сторонами, фактическое допущение работника к работе является заключением трудового договора. Так что не очень понятно, чего они там спасовали перед Маммой маус, если предмет этот допущен министерстовм образования и соответствует Уставу школы.Комментарий
-
Читаем вместе:
Когда я подошла к нему и представилась, попросила назвать его имя и объяснить, на каких основаниях он здесь находится, этот мальчишка в рясе пулей выскочил из класса.
Где Вы тут заметили, что автор топика послушал о чем священник будет вести речь?
Или Вам лишь бы поспорить?
А может Вам проще дать цитату? Или в Вашем споре это не обязательно?да-да - перечитайте топик - если не трудно.Комментарий
-
Где это она подтвердила?Значит, урок был законный. что, кстати, подтвердила Мамма-маус.
ряса вообще ни при чем.А ряса священника - не доказательство того, что священник вел урок не в рамках данной учебной программы. Для подобный утверждений Вам и понадобится экспертное заключение, а так Вы просто брешите.
Для тех, кто в танкеНасчет религиозной пропаганды бабские сплетни.
Т.е. для Маус Вы допускаете незаконные действия, а для Вив нет.
Еще раз, Маус просто повезло, что священник САМ вышел.
На месте директора я бы оформила трудовой договор со священником на преподавание урока "Христианская этика". И тогда посмотрела бы, как бы Мамма-маус кому-то что-то не позволила. Да и в том случае, священнику надо было просто представиться и начать урок, и что б тогда делала Мамма маус? Даже если трудовой договор не оформлен надлежащим образом, т.е. не подписан сторонами, фактическое допущение работника к работе является заключением трудового договора. Так что не очень понятно, чего они там спасовали перед Маммой маус, если предмет этот допущен министерстовм образования и соответствует Уставу школы.
повторяю топик -
Конечно - это противоправно.Всем привет.
Как известно, большое начинается с малого. Поэтому хочу поделиться своей маленькой, но очень важной победой. Начну с небольшого предисловия.
Согласно ст.35 Конституции Украины каждый гражданин нашей страны имеет право на любое вероисповедание. Эта же статья говорит о том, что церковь отделена от государства. Отдельно подчеркивается, что и школа отделена от церкви.
Существует также Закон о свободе совести, который подробно регламентирует взаимоотношения церкви и государства. Так, в ст.6 этого закона сказано, что государственное образование в Украине является светским. Однако религиозные организации согласно своим внутренним уставам имеют право организовывать учебные заведения и группы для религиозного обучения детей и взрослых. Либо они могут проводить такое обучение в помещениях, которые принадлежат этим религиозным организациям или сдаются им, скажем, в аренду.
Другими словами, ни один священник ни одной религии не имеет законного права на преподавание в средней школе. Также я не смогла найти ответ на вопрос о том, предусмотрена ли какая-либо форма разрешения на ведение преподавательской деятельности в средней школе для служителей культа. Видимо, таковой нет в природе.
Теперь, наконец, то, о чем я хочу поведать.
Вчера я выгнала священника из школы, где учится моя дочь. Этот непонятный тип (непонятный - потому что, как оказалось, он ещё не священник, но уже не семинарист. Кто он такой - так и не объяснил) уже две недели подряд, по устной договоренности с директором школы, незаконно ведёт уроки в младших классах. Когда я подошла к нему и представилась, попросила назвать его имя и объяснить, на каких основаниях он здесь находится, этот мальчишка в рясе пулей выскочил из класса. Имени своего он мне так и не назвал, зато сразу бросился звонить своему шефу по мобилке. Затем я повела его в кабинет директора школы, где популярно объяснила им обоим, какие законы Украины они нарушили. Эта беседа продолжалась весь урок. Таким образом, я сорвала урок этому самозванцу. А также пообещала директору школы, что не позволю служителям культа заходить в класс к нашим детям, пока он не предъявит на то письменного официального разрешения.
Вот такая вот история.
Ах, да! Имени своего молоденький проныра мне не назвал, зато сказал, из какой он церкви - УПЦ МП. Чего и следовало ожидать.
Интересна была реакция администрации школы. Директор призвал к себе на помощь завуча и работника гороно. Последний, кстати, обещал выяснить суть вопроса и разобраться. А вот директор и завуч явно были не готовы принять такие претензии. То есть они на собственное усмотрение пригласили в школу постороннего человека для работы с малышами. Считаю такие действия показателем полной некомпетентности, отсутствия профессионализма и здравого смысла у этих педагогов.
И понятно - почему не пришел именно священник - ибо он, конечно, в курсе - потому и вылетел парень, и стал быстренько звонить - бо был этому предупрежден.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Вам тоже было лень перечесть??Читаем вместе:
Когда я подошла к нему и представилась, попросила назвать его имя и объяснить, на каких основаниях он здесь находится, этот мальчишка в рясе пулей выскочил из класса.
Где Вы тут заметили, что автор топика послушал о чем священник будет вести речь?
Или Вам лишь бы поспорить?
А может Вам проще дать цитату? Или в Вашем споре это не обязательно?
По поводу вашего вопроса - вот -
она права.Что вам послышалось - это ваши личные проблемы. Когда я шла в школу, то не знала, что за поп там проповедует. На вид мне сначала показалось, что это католик. Для вас, такого непонятливого, я снова повторю: никакой священник никакой церкви не имеет права преподавать в средней школе в Украине. На практике получается так, что все церкви это понимают и не суют свой нос куда им не следует. Все, кроме МП.
Вы действительно не понимаете описанной проблемы или только делаете вид?
Ваше мнение в данном случае не имеет ровным счетом никакого значения. Есть законы Украины, которые надо соблюдать, есть школьная программа, которой надо придерживаться. Всё, точка. Не нравятся законы? Пишите в ВР, вносите поправки и изменения в установленном порядке. Тогда ваше ценное мнение может быть будет учтено.
Так что скажете? Ложь - дозволенны метод в школе? У вас так же?... Эти, например, пытались прессовать меня словами: "У нас устное разрешение от зав.гороно!" Но дело в том, что я предварительно общалась с зав.гороно на эту тему, и она сказала мне, что никаких разрешений она не давала. Сказала, что это самодеятельность директора школы. Да и смешно слышать из уст директора школы о каком-то "устном разрешении", согласитесь.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
"Религиозная пропаганда" - Ваши фантазии. А на самом деле был урок "Христианская этика" в соответствии со школьной программой"(Мамма-маус)
Ваши фантазии. Урок - "христианская этика в соответствии со школьной программой"(с). Фактическое допущение работника к исполнению служебных обязанностей является заключением договора. Рай. отдел образования не обязан давать письменные или устные распоряжение о приеме на работу учителей. Это право и обязанность директора школы. Священникам педагогическая деятельность не запрещена.Задача была выяснить, кто и на каком основании. Считаете, что это недостойная для матери задача, узнать кто и почему использует учебное время с целью обучения религии, прямо запрещённой украинскими законами?Комментарий
-
Уроки ведут учителя. Вы это в упор не видете?"Религиозная пропаганда" - Ваши фантазии. А на самом деле был урок "Христианская этика" в соответствии со школьной программой"(Мамма-маус)
Ваши фантазии. Урок - "христианская этика в соответствии со школьной программой"(с). Фактическое допущение работника к исполнению служебных обязанностей является заключением договора. Рай. отдел образования не обязан давать письменные или устные распоряжение о приеме на работу учителей. Это право и обязанность директора школы. Священникам педагогическая деятельность не запрещена.
Священник(даже НЕ священник!)ведет недозволенную преподавательскую деятельность в школе - судя по рассказанному.
Иначе б позорно не побежал.
И -
На каком основании он преподает(!) в нескольких класах без разрешения гороно?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Для тех, кто в танке:#221 (3476080)Потому что в классе оставалась их учительница, которая и выполнила свою прямую обязанность, провела урок Христианской этики в соответствии со школьной программой.
Очень причем. Где у вас у всех доказательства, что священник выходил за рамки школьной программы? Если его даже никто, включая Мамму-маус, не слушал.ряса вообще ни при чем.
Для тех, кто в танке, далее были уточняющие посты. Где-то даже было написано, что Мамма-маус не собирается отказываться от этого урока. А вот устанавливать запреты на профессию не в её компетенции.Для тех, кто в танке
повторяю топик -
Просто молодой и мог растеряться.И понятно - почему не пришел именно священник - ибо он, конечно, в курсе - потому и вылетел парень, и стал быстренько звонить - бо был этому предупрежден.Комментарий
-
Читайте справочник о профессиях. Нет запрета священникам на работу учителям. Есть запреты на работу в школе, священников в этом списке нет.
До Решения суда - нет.Священник(даже НЕ священник!)ведет недозволенную преподавательскую деятельность в школе - судя по рассказанному.
Почему позорно? Не каждый день тетки набрасываются. Просто не знал, как себя вести.Иначе б позорно не побежал.
А причем тут гороно? Приемом на работу работников, в том числе учителей, занимается директор школы и он не обязан согласовывать трудовые договоры с гороно.На каком основании он преподает(!) в нескольких класах без разрешения гороно?Комментарий
-
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
А кто такой учитель? Это что особая каста с обрядом инициации в нее?
Нет, Олечка! Учитель это любой гражданин допущенный директором школы (как главой образовательного учреждения) к преподаванию в оной. И никакого другого сакрального смысла в этом слове нет. Как бы тебе не хотелось его там отыскать!Последний раз редактировалось nonconformist; 28 March 2012, 11:05 AM.Комментарий

Комментарий