Вон из школы!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Почему? Потому что Вы так хотите?
Что интересно. Люди, которые себя позиционируют юристами, цитат из законов не приводят. В лучшем случае, ссылаются на википедию. Норма Конституции Украины, приведённая уважаемой Св., скорее опровергала, чем подкрепляла её точку зрения.
Но они упрямо продолжают призывать своих оппонентов обращаться в суд (и только в суд. А не действовать согласно Конституции), ничем своих претензий не подтверждая.
Так вот. Если Вы считаете, что Мама-Маус нарушила закон, то ступайте-ка в суд сами. А она будет действовать на своё усмотрение, любыми не запрещёнными законом методами.Комментарий
-
Что интересно. Люди, которые себя позиционируют юристами, цитат из законов не приводят. В лучшем случае, ссылаются на википедию.
Нормы права не вырываются из контекста. Обучить Вас здесь теории права я не имею ни желания, ни возможности. Хотя и пыталась Вам кое-что объяснить. Не хотите слушать, поступайте как Вам вздумаеться.
Норма Конституции Украины, приведённая уважаемой Св., скорее опровергала, чем подкрепляла её точку зрения.
Но они упрямо продолжают призывать своих оппонентов обращаться в суд (и только в суд. А не действовать согласно Конституции), ничем своих претензий не подтверждая.
Так вот. Если Вы считаете, что Мама-Маус нарушила закон, то ступайте-ка в суд сами.
А она будет действовать на своё усмотрение, любыми не запрещёнными законом методами.Последний раз редактировалось Св.; 27 March 2012, 02:07 AM.Комментарий
-
Для особо умных всезнаек. Чтобы ответить на этот вопрос юристу нужно видеть документы, а не эмоции, Ваши и Маммы-маус. И даже если юрист согласно ДОКУМЕНТАМ(а не эмоциям) увидит там нарушения, его действиями должны быть письменные обращения к директору, в отдел образования, в суд, можно сразу в суд. Вот как Нонконфомист описал свои действия в налоговой. Юридически грамотно. Инспектора, который ошибся, за шкирятник из налоговой не выволакивал.
Вы лжец. Ссылку на мой пост, где я ссылалась на Википедию.
Нормы права не вырываются из контекста. Обучить Вас здесь теории права я не имею ни желания, ни возможности. Хотя и пыталась Вам кое-что объяснить. Не хотите слушать, поступайте как Вам вздумается.
Пациент скорее жив, чем мертв. Свою позицию( да флаг Вам в руки) Вы ДОЛЖНЫ доказывать в суде. Мне Вам правовой ликбез проводить надоело, тем более, что Вы не слушаете.
Да идите и застрелите того священника.
Пирожник или сапожник? Защищать можно свои права. Моих прав Мамма маус не нарушала.
Правильно, научите её хулиганству и самоуправству. Поработает 15 суток на уборке территории благодаря пирожникам и сапожникам, спасибо Вам скажет.Комментарий
-
Вы не единственный юрист на форуме. И даже на ветке. На википедию ссылался Нонконформист. Извините меня, если приняли на свой счёт. Возможно, я некорректно сформулировал свою мысль.
Приведите весь "контекст".
А Вам не нужно обучать меня теории права. Законы пишутся не для юристов, а для граждан. Не обладающих и не обязанных обладать профессиональной юридической подготовкой.
Почему? Где это написано? Обосновывайте. Я же Вам обосновываю. Возможно, я ошибаюсь. Ну так приведите мне норму, обязывающую меня защищать свои законные права исключительно в суде.Комментарий
-
Читаю тему и во мне противоречивые чувства сменяют друг друга.
Может я невнимательно читал, но я не увидел доказательств того, что тот парень был священником. Ряса ещё ни о чём не говорит. Если этот человек просто закончил семинарию и не является священником, то он обычный гражданин, такой же как и все, и Вы получается нарушили если не букву закона, то саму идею свободы вероисповедания. Гражданин Украины, не являющийся священником, но будучи православным христианином с духовным образованием (закончил семинарию) по согласованию с руководством школы собирался вести урок. Что именно в таком случае Вас не устроило - ряса, борода, принадлежность к УПЦ МП, отсутствие педагогического образования, наличие семинарского образования?
Но думаю на самом деле он не сам по себе православный христианин, а у него есть какое-то начальство, руководство с ведома которого всё и происходило. Простыми словами какой-то батюшка благословил его на такую деятельность.
Вообще по теме "христианских уроков" я не могу однозначно ответить я за или против, потому что всё зависит от того что именно будут говорить на этих уроках. Например, я не хотел бы, чтобы детям преподавали христианство в свете какой-то конфессии, которую я считаю неистинной. В то же время я понимаю, что для кого-то и православие кажется такой неистинной конфессией, христианство неистинной религией или любая религия вообще чем-то ненужным. Также я считаю, что нельзя детям навязывать обряды и даже молитвы. Например, протестантам не понравятся молитвы Богородице, а православным не понравятся молитвы Папе Римскому у греко-католиков. А что тогда остаётся? Христианская этика? Чистая внеконфессиональная христианская этика - бывает ли такое?
Мне кажется очень трудно всё предвидеть, запрограммировать в законах, учебниках, учебных программах. И подобные конфликты будут возникать постоянно.
Я видел всего один урок в школе, который вёл священник, да и то в фильме, т.е. это не совсем по-настоящему. Но он мне понравился. Фильм называется "Щенок".Комментарий
-
В данном случае Устав школы, штатное расписание, Приказ о приеме на работу, расписание занятий, положенные по закону согласования и разрешения (если они положены). И вот так с бумажками надо сидеть и скурпулезно разбираться.
Юрист - возможно. А гражданин - не обязан. Укажите норму закона, обязывающую гражданина решать все вопросы исключительно в суде.
Нонконформист имеет право отстаивать свои законные права какими ему нравится не запрещёнными законом способами. Однако его пример не является обязательным для подражания.
Вы не единственный юрист на форуме. И даже на ветке.
На википедию ссылался Нонконформист.
Извините меня, если приняли на свой счёт. Возможно, я некорректно сформулировал свою мысль.
Приведите весь "контекст".
А Вам не нужно обучать меня теории права. Законы пишутся не для юристов, а для граждан. Не обладающих и не обязанных обладать профессиональной юридической подготовкой.
Почему? Где это написано? Обосновывайте. Я же Вам обосновываю. Возможно, я ошибаюсь. Ну так приведите мне норму, обязывающую меня защищать свои законные права исключительно в суде.
В рассматриваемом случае эмоции Маммы маус не могут на глазок определить "нарушение", посему и необходимо обращаться в компетентные органы, от директора до суда. Какие у Вас все-таки предложения по самозащите? В её случае священник САМ вышел(бежал даже) из класса, а если нет, что делать то будете?Последний раз редактировалось Св.; 27 March 2012, 03:17 AM.Комментарий
-
И если, вдруг, не дай Бог - Вы или Ваши близкие не смогут иметь: условий, задатков, здоровья, способностей, возможностей и др. факторов для разностороннего развития, то Вы также будете называться этим - (оскорбительным словом)?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Речь о том когда, где, от кого и в какой интерпретации ребёнок может услышать впервые о Христе, о Боге. И вообще о том нужно ли это, хорошо ли это. И ещё речь о том какая альтернатива? Пусть светская школа воспитывает просто законопослушных граждан, которые будут отстаивать светские законы? А ведь светские законы меняются и этика, заложенная в них, тоже. Если завтра светские законы отменят идею свободы вероисповедания и установят единую религию или атеизм, Вы будете настаивать на соблюдении светских законов?
Мне кажется в данной ситуации светские законы используются лишь как инструмент по защите своего собственного мировоззрения. Сами по себе они не являются какой-то высшей ценностью, которую следует неукоснительно соблюдать. Их нужно соблюдать, но не бездумно.Комментарий
-
Или он может прийти на урок и поинтересоваться у самозваного преподавателя, а что и на каком основании он здесь делает? Это запрещено законом?
У меня есть право задавать вопросы и получать на них ответы. Вот этим правом Мама-Маус вполне себе неплохо распорядилась.
Когда я окажусь в ситуации Нонконформиста, я решу, как я буду действовать. Кстати, для себя я не исключаю, как вариант и бомбу.
Как так? Он же даже суд выигрывал у "профессионального адвоката"? Значит - юрист.
Нет. Теория государства и права не является "контекстом" конституции. Ещё раз повторюсь, конституция (и законы вообще) пишутся не для юристов. Поэтому теория права здесь не при чём.
В рассматриваемом случае эмоции Маммы маус не могут на глазок определить "нарушение", посему и необходимо обращаться в компетентные органы, от директора до суда. Какие у Вас все-таки предложения по самозащите? В её случае священник САМ вышел(бежал даже) из класса, а если нет, что делать то будете?
Почему она должна была вместо этого идти в суд?Комментарий
-
«Будьте мудры, как змеи, и просты, как голуби»
Что-то не о том Вы говорите. Деньги-деньги.
Речь о том когда, где, от кого и в какой интерпретации ребёнок может услышать впервые о Христе, о Боге. И вообще о том нужно ли это, хорошо ли это. И ещё речь о том какая альтернатива? Пусть светская школа воспитывает просто законопослушных граждан, которые будут отстаивать светские законы? А ведь светские законы меняются и этика, заложенная в них, тоже. Если завтра светские законы отменят идею свободы вероисповедания и установят единую религию или атеизм, Вы будете настаивать на соблюдении светских законов?
Мне кажется в данной ситуации светские законы используются лишь как инструмент по защите своего собственного мировоззрения. Сами по себе они не являются какой-то высшей ценностью, которую следует неукоснительно соблюдать. Их нужно соблюдать, но не бездумно.
Комментарий
-
Вы серьёзно полагаете, что гражданин должен взять все эти документы (кстати, где? Кто ему выдаст штатное расписание, приказ о приёме на работу, положенные по закону согласования и разрешения - опять же, какие? А если не дадут? А если приказа о приёме на работу просто нет?) и идти в суд?
Или он может прийти на урок и поинтересоваться у самозваного преподавателя, а что и на каком основании он здесь делает? Это запрещено законом?
У меня есть право задавать вопросы и получать на них ответы. Вот этим правом Мама-Маус вполне себе неплохо распорядилась.
Когда я окажусь в ситуации Нонконформиста, я решу, как я буду действовать. Кстати, для себя я не исключаю, как вариант и бомбу.
Как так? Он же даже суд выигрывал у "профессионального адвоката"? Значит - юрист.
Нет. Теория государства и права не является "контекстом" конституции. Ещё раз повторюсь, конституция (и законы вообще) пишутся не для юристов. Поэтому теория права здесь не при чём.
Есть куча вариантов. Начиная от маваши-гери
заканчивая походом к директору.
Она и обратилась. К директору. Директор с её точкой зрения согласился. Собственно, она, без обращения в суд, не запрещёнными законом способами, добилась восстановления законности.
Почему она должна была вместо этого идти в суд?Последний раз редактировалось Св.; 27 March 2012, 04:31 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Что-то Вы Христа как-то неправильно цитируете. Он говорил любить врагов своих, а не из врагов делать друзей. Вроде похоже, но разница есть.
Ну раз выгоняют из школы, то наверное всё-таки немного получается. Христос ведь говорил "Если Меня гнали, будут гнать и вас". И врагов друзьями у Него сделать не очень получилось.Комментарий
Комментарий