Рождение свыше ветхозаветных праведников. Было ли оно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8372

Сообщение от STUDY
    leading
    Судя по вашему посту, вы совершенно не знаете христианства. На ваши вопросы даны ответы, но для этого необходимо знание Писаний. Значит у вас незнание Писаний и непонимание оппонента.
    Христианства, как и вообще Писания, вы не знаете и не признаёте, иначе вы бы с лёгкостью ответили на мои вопросы со ссылками на Писание.
    Но вы не ответили на мои вопросы ни одной ссылкой на Писание, а вашу больную фантазию я и в упор не признаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
    Zax
    Вот вопрос оппонента о словах СПАСИТЕЛЯ "никто не приходит к ОТЦУ как только через МЕНЯ"

Согласно утверждениям оппонента это касается будущего периода "Нового завета", который заключается в крови Христа на Голгофе, и является обычным понимание о времени заключения Нового завета. Но его утверждения находится в противоречии с временем (настоящим) глагола в словах Христа. То есть уже сейчас приходят к ОТЦУ через Христа, до заключения "Нового завета", что и требовалось доказать. Нет других путей спасения человечества, кроме идущего через Иисуса.
    Ну, разве Иисус говорил например Аврааму, что он должен только через Него придти к Отцу?
    Разве Авраам заключал завет со Христом и был рождён свыше?
    Разве не через обрезание и исполнение закона спасались ветхозаветные праведники?

Ответы будут, или как обычно в сливной яме вам теплее и сподручней находиться?

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от leading
      Ну, разве Иисус говорил например Аврааму, что он должен только через Него придти к Отцу?
      "И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма; сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю. И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицем Господа. И подошел Авраам и сказал: неужели Ты погубишь праведного с нечестивым? может быть, есть в этом городе пятьдесят праведников? неужели Ты погубишь, и не пощадишь места сего ради пятидесяти праведников, в нем? ...... Авраам сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять? Он сказал: не истреблю ради десяти. И пошел Господь, перестав говорить с Авраамом; Авраам же возвратился в свое место".

С КЕМ беседовал Авраам лицом к лицу?

"На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и ТЫ видел Авраама? Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь".

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от STUDY
        Zax
        Вот вопрос оппонента
        это как то опять отменило ваш трусливый побег в кусты?

Сообщение от STUDY
        Так что не позорьтесь своей безграмотностью. Обратил такую пикантную подробность. Все оппоненты, которые выступают против закона БОГА, как правило малограмотные люди. В школе за это ставят соответствующие оценки. Беседовать с малограмотными людьми, которые выпячивают свои низкие знания, не всегда целесообразно.
        отнюдь, ровно с точностью наоборот.
        малограмотные и необразованные, с низким IQ и очень узким кругозором как раз происходят из вашей когорты.
        перетолковывают толковые словари, сооружения ГЭС у них состоят из воды, их мозг никак не может вместить, что закон для нечестивцев и беззаконных никто и никогда не отменял, подвержены учениям лжепророков вроде уайт и шёлкова, поддерживают беззаконные руки в исповедании "Бог не может быть праведным" и т.д. и т.п.
        это только малая часть "грамотности и образованности" STUDY, что я перечислил.
        о богословии и речи нет. там беда полная.
        такое вот невежество и мракобесие возвышается и пытается учить...

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от STUDY
          petr123
          Если вы не видите, то поясню. Нарушение завета Адамом и отступление от БОГА пророком Осия не подвергается сомнению. Чтобы нарушить завет, его необходимо заклисывается грехопадение.
          если бы вы любили читать, вместо вашего "я не люблю читать религиозную литературу", а библия тоже относится к литературе религиозной, то знали бы, что однозначного прочтения этого конкретного еврейского местописание просто НЕТ!
          АДАМ имеет как имя нарицательное, так и имя собственное.
          и это только в вашем смешном богословии из косвенных источников получаются очевидные выводы.
          так что узрите же наконец обрезание адама при заключении этого вашего таинственного завета, адепт шелковизма. ваш адам субботу соблюдал, значит и обрезан.

пс. я вам дарил два толковых словаря в виде ссылок. для повышения грамотности уточните там пожалуйста, какова симантика слов "однозначно" и имя собственное и нарицательное.
          ну чтобы ваше "образованность" не выдала случайно опять очередные перлы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY

Методом исключения могли бы сами понять, что описание заключения завета с Адамом в Эдемском саду описано в первой и второй главе книги Бытие, поскольку в третьей главе описывается грехопадение.

точно! и на игральных картах раскинуть и узреть обрезание адама и почитание отца и матери.
          и это у них называется грамотностью и образованностью....... ой беда.......

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от STUDY

"На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и ТЫ видел Авраама? Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь".
            ну надо же! когда STUDY удобно, это местописание имеет нужный перевод.
            а когде это местописание "Я Есмь" сравнивалось с исход "Я Есмь", оно имело другой перевод.
            чудеса богословия от STUDY

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от Zax
              так что узрите же наконец обрезание адама при заключении этого вашего таинственного завета, адепт шелковизма. ваш адам субботу соблюдал, значит и обрезан.
              Zax
              Вы в очередной раз преподносите вымысел лже-пророческого духа за правду.

Сообщение от Zax
              если бы вы любили читать, вместо вашего "я не люблю читать религиозную литературу", а библия тоже относится к литературе религиозной, то знали бы, что однозначного прочтения этого конкретного еврейского местописание просто НЕТ!
              Вы в очередной раз демонстрируете своё нехристианскую сущность.

это как то опять отменило ваш трусливый побег в кусты?отнюдь, ровно с точностью наоборот. малограмотные и необразованные, с низким IQ и очень узким кругозором как раз происходят из вашей когорты. перетолковывают толковые словари, сооружения ГЭС у них состоят из воды, их мозг никак не может вместить, что закон для нечестивцев и беззаконных никто и никогда не отменял, подвержены учениям лжепророков вроде уайт и шёлкова, поддерживают беззаконные руки в исповедании "Бог не может быть праведным" и т.д. и т.п. это только малая часть "грамотности и образованности" STUDY, что я перечислил. о богословии и речи нет. там беда полная. такое вот невежество и мракобесие возвышается и пытается учить...
              если бы вы любили читать, вместо вашего "я не люблю читать религиозную литературу", а библия тоже относится к литературе религиозной, то знали бы, что однозначного прочтения этого конкретного еврейского местописание просто НЕТ! АДАМ имеет как имя нарицательное, так и имя собственное. и это только в вашем смешном богословии из косвенных источников получаются очевидные выводы. пс. я вам дарил два толковых словаря в виде ссылок. для повышения грамотности уточните там пожалуйста, какова симантика слов "однозначно" и имя собственное и нарицательное. ну чтобы ваше "образованность" не выдала случайно опять очередные перлы.точно! и на игральных картах раскинуть и узреть обрезание адама и почитание отца и матери. и это у них называется грамотностью и образованностью....... ой беда..
              Все ваши перлы, в которых вы демонстрируете своё нехристианское поведение (в виде лжи и клеветы) и лже-пророческий дух будут иметь успех среди таких же нехристей.
              А вот желающие разобраться где правда - разберутся. Можете не стараться.

Но лично мне ваши выпады приятны. Если лже-пророку не нравятся мои посты, значит нахожусь на верном направлении.

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от STUDY
                Zax

Вы в очередной раз демонстрируете своё нехристианскую сущность.

Все ваши перлы, в которых вы демонстрируете своё нехристианское поведение (в виде лжи и клеветы) и лже-пророческий дух будут иметь успех среди таких же нехристей.
                А вот желающие разобраться где правда - разберутся. Можете не стараться.

Но лично мне ваши выпады приятны. Если лже-пророку не нравятся мои посты, значит нахожусь на верном направлении.
                так вы раскинули на игральных картах и узрели наконец обрезание адама с почитанием отца и матери?
                вам помогли словари, подаренные мною, поднять грамотность значений слов однозначность, имя собственное и имя нарицательное?

и кстати негоже, как николаша, отрекаться от своих слов, когда носом ткнули. не привыкли подобные отвечать за свои слова, увы.
                такова порода лжепророческого естества шелковистов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                Zax
                а что, это уже не акт высокого комплемента, как вы считали это ранее?
                почему так быстро переобулись?

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от Zax
                  а что, это уже не акт высокого комплемента, как вы считали это ранее?
                  почему так быстро переобулись?
                  Покажите цитату полностью, тогда станет понятной ваша ложь.

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от STUDY
                    Покажите цитату полностью, тогда станет понятной ваша ложь.
                    амнезия внезапно разбила снова?

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от Zax
                      амнезия внезапно разбила снова?
                      Повторю свою фразу, поскольку вы её не продемонстрируете. Если бы я был из АСД, то сравнение с Е.Уайт было бы комплиментом.
                      Повторю и другую фразу. В вопросе "субботы" являюсь сторонником, но не последователем АСД.

Продолжайте, за вами интересно наблюдать. Благодаря вам присмотрюсь к некоторым вопросам у "шёлковцев".

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от STUDY
                        Благодаря вам присмотрюсь к некоторым вопросам у "шёлковцев".
                        вам бы в элементарные словари углубиться, а вы по помойкам лазаете.
                        ну раз так желаете, лезьте глубже к самому дну. весь смак там.
                        продолжайте, за вами интересно наблюдать.

Комментарий

• petr123
                          Ветеран

• 20 June 2012
                          • 1570

Мир Вам Николай
                          благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте прокомментировать Ваш пост.
                          Сообщение от STUDY
                          Если вы не видите, то поясню. Нарушение завета Адамом и отступление от БОГА пророком Осия не подвергается сомнению.
                          Николай, ранее Вы уже сообщали о Вашем простом собственном мнении, а по Писанию можете обьяснить?
                          что касается данного текста:
                          "Они же, подобно Адаму, нарушили завет и там изменили Мне." (Ос.6:7)
                          то позвольте напомнить Вам что ранее я Вам уже писал, то что в данном тексте подобие не в заключении заветов, а в наказании не послушание Богу, так Адам за то что послушал жену свою и ел плод дерева от которого Бог заповедал ему не есть умер смертью, так Ефрем и Иуда нарушив завет всесожжением жертвоприношений не смогли сохранить себя в завете с Богом

Сообщение от STUDY
                          Чтобы нарушить завет, его необходимо заключить.
                          Если Адам не заключал завет, то как его можно нарушить?
                          Николай так и я Вам об этом также пишу, вот и прошу Вас если Бог с Адамом заключал завет значит в Писании будет написано как Бог заключал завет с Адамом, не так ли?
                          так укажите это место Писания, почему же это Вы не сделаете?

Николай, а может Вы не верно понимаете слова сказанные Богом через пророка Осии об Ефреме и Иуде

Сообщение от STUDY
                          Методом исключения могли бы сами понять, что описание заключения завета с Адамом в Эдемском саду описано в первой и второй главе книги Бытие, поскольку в третьей главе описывается грехопадение
                          Николай Вы сами то поняли что написали?
                          Николай Вы знаете куда Ваш метод исключения приведёт?
                          Николай ни а каком завете Бога с Адамом в первой и второй главах Бытия не написано, а написано как только Бог сотворил Адама так сразу же Бог благословил Адама, вот пожалуйста прочитайте:
                          "И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле." (Быт.1:28)
                          видите Николай, Бог не завет заключил с Адамом, а дал в дар Адаму землю для жития со всем ее богатством, а для того чтобы человек мог жить на этой земле Бог в дар дал время благословив и седьмой день, вот пожалуйста прочитайте:
                          "И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал." (Быт.2:3)
                          видите Николай Бог дал в дар своему творению седьмой день, время для жития у которого было начало но не было конца, вот поэтому смерть Адама за то что он вкусил плод дерева от которого Бог заповедовал не вкушать не изменило Божие благословение седьмого дня, и только после, когда жизнь по времени продлилось около полторы тысячи лет за которое человечество уподобилось злу, вот пожалуйста прочитайте:
                          "И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;" (Быт.6:5)
                          Бог будучи Святым и совершенным Богом чтобы остановить время седьмого дня мог только через раскаяние в том что сотворил человека, как Он и поступил, совершив суд над человеками послал потом на землю.
                          Николай вот почему те верующие которые ожидают седьмой день обмануты лже учением потому что никакого седьмого дня более не наступит, а будушее в 8-ом дне покое Божием по обетованию в котором времени нет(вечная жизнь) потому что Сам Бог покой, начавшееся с поставленным Богом заветом с Аврамом в котором Сам Бог завет, а Аврам-Авраам, вот в этот завет Николай входят верующие во Христе как наследники Авраама по обетованию, что искренно и Вам Николай желаю войти, поспешите войти чтобы не оказаться опоздавшим, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                          "Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим." (Евр.4:1)

Сообщение от STUDY
                          С Аврагамом заключался один договор, в котором последовательно добавляются новые условия.

Николай, так когда Вы подтвердите Писанием последовательное добавление условие завета Бога с Аврамом, или признаетесь что Вы заблуждаетесь ?

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
                          Бог Вас любит.
                          ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от petr123
                            Мир Вам Николай

Николай, ранее Вы уже сообщали о Вашем простом собственном мнении, а по Писанию можете обьяснить?
                            то позвольте напомнить Вам что ранее я Вам уже писал, то что в данном тексте подобие не в заключении заветов, а в наказании не послушание Богу, так Адам за то что послушал жену свою и ел плод дерева от которого Бог заповедал ему не есть умер смертью, так Ефрем и Иуда нарушив завет всесожжением жертвоприношений не смогли сохранить себя в завете с Богом

Николай так и я Вам об этом также пишу, вот и прошу Вас если Бог с Адамом заключал завет значит в Писании будет написано как Бог заключал завет с Адамом, не так ли?

Николай, а может Вы не верно понимаете слова сказанные Богом через пророка Осии об Ефреме и Иуде

Николай Вы сами то поняли что написали?
                            Николай Вы знаете куда Ваш метод исключения приведёт?
                            Николай ни а каком завете Бога с Адамом в первой и второй главах Бытия не написано, а написано как только Бог сотворил Адама так сразу же Бог благословил Адама, вот пожалуйста прочитайте:
                            "И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле." (Быт.1:28)
                            видите Николай, Бог не завет заключил с Адамом, а дал в дар Адаму землю для жития со всем ее богатством, а для того чтобы человек мог жить на этой земле Бог в дар дал время благословив и седьмой день, вот пожалуйста прочитайте:
                            "И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал." (Быт.2:3)
                            видите Николай Бог дал в дар своему творению седьмой день, время для жития у которого было начало но не было конца, вот поэтому смерть Адама за то что он вкусил плод дерева от которого Бог заповедовал не вкушать не изменило Божие благословение седьмого дня, и только после, когда жизнь по времени продлилось около полторы тысячи лет за которое человечество уподобилось злу, вот пожалуйста прочитайте:
                            "И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;" (Быт.6:5)
                            Бог будучи Святым и совершенным Богом чтобы остановить время седьмого дня мог только через раскаяние в том что сотворил человека, как Он и поступил, совершив суд над человеками послал потом на землю.
                            Николай вот почему те верующие которые ожидают седьмой день обмануты лже учением потому что никакого седьмого дня более не наступит, а будушее в 8-ом дне покое Божием по обетованию в котором времени нет(вечная жизнь) потому что Сам Бог покой, начавшееся с поставленным Богом заветом с Аврамом в котором Сам Бог завет, а Аврам-Авраам, вот в этот завет Николай входят верующие во Христе как наследники Авраама по обетованию, что искренно и Вам Николай желаю войти, поспешите войти чтобы не оказаться опоздавшим, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                            "Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим." (Евр.4:1)

Николай, так когда Вы подтвердите Писанием последовательное добавление условие завета Бога с Аврамом, или признаетесь что Вы заблуждаетесь ?

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
                            Бог Вас любит.
                            аминь!...........

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8372

Сообщение от STUDY
                              "И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма; сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю. И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицем Господа. И подошел Авраам и сказал: неужели Ты погубишь праведного с нечестивым? может быть, есть в этом городе пятьдесят праведников? неужели Ты погубишь, и не пощадишь места сего ради пятидесяти праведников, в нем? ...... Авраам сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять? Он сказал: не истреблю ради десяти. И пошел Господь, перестав говорить с Авраамом; Авраам же возвратился в свое место".

Понятно с Кем беседовал Авраам. Но на вопросы вы так и не ответили.
                              В этом диалоге или в других местах Писания, Иисус говорил Аврааму, что он должен только через Него придти к Отцу?
                              Разве не через обрезание и исполнение закона спасались ветхозаветные праведники?

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от petr123
                                Мир Вам Николай

petr123
                                Если вы в словах "Они же, подобно Адаму, нарушили завет и там изменили Мне." (Ос.6:7) видите только нарушение, но не видите заключенный завет Адама, то в беседе нет смысла. Мы совершенно по разному видим написанное. Мне видно заключение завета Адамом и последующее нарушение его. Нарушил завет, значит изменил БОГУ.

Вам указано на первую и вторую главу книги Бытие.

Читайте книгу Бытие, там всё написано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                                Понятно с Кем беседовал Авраам. Но на вопросы вы так и не ответили.
                                Судя по вопросам:
                                " В этом диалоге или в других местах Писания, Иисус говорил Аврааму, что он должен только через Него придти к Отцу?
                                " вам ничего не понятно.

А если вы не понимаете, значит находитесь именно там, где заслуживаете и объяснять вам бесполезно.

Комментарий

Обработка...