Рождение свыше ветхозаветных праведников. Было ли оно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от leading
    Вы заключили с Отцом завет через обрезание?
    Или вы заключили Новый завет со Христом через рождение свыше?
    leading
    Что за глупые повторения? Если бы вы хорошо учились в школе, то вам было бы ясно написано, что СПАСИТЕЛЬ является БОГОМ Израиля. Или вы не верите, что Иисус Христос является БОГОМ?

Комментарий

• стражник
      Отключен

• 19 January 2013
      • 3712

Сообщение от nelson
      Согласно этим текстам, нельзя предположить, что все ветхозаветные праведники были рождены свыше.
      Идиотизм!!!Согласно этим текстам как раз и понятно что в ветхозоветные праведники понимали что есть рождение с выше. И Христа именно удивило то что этого не знает учитель Никодим. Да и в ветхом завете есть подробное описания этого процесса. Изучай писание

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
      leading
      Что за глупые повторения? Если бы вы хорошо учились в школе, то вам было бы ясно написано, что СПАСИТЕЛЬ является БОГОМ Израиля. Или вы не верите, что Иисус Христос является БОГОМ?
      Вы сами поняли что спросили? Да и если бы вы хоть немного могли думать, то понимали что Бог для той или иной религии это тот которого признает эта религия. Иудеи не признают Христа не Богам не Спасителем. Так что не несите чушь. А что вы не верите что Христос это Бог?

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от стражник
        Вы сами поняли что спросили? Да и если бы вы хоть немного могли думать, то понимали что Бог для той или иной религии это тот которого признает эта религия. Иудеи не признают Христа не Богам не Спасителем.
        стражник
        На этом форуме все так или иначе знакомы с Писанием. Проведена паралель, где автор послания к евреям отождествляет Сына Божьего с БОГОМ Израиля, указанным в псалме.
        Мы не говорим про иудеев, а про христиан, которые принимают "Новый завет". Вы верите, что цитата: "А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся" является верной?
        В этой цитате автор послания к евреям увязывает в единую логическую цепочку две цитаты из псалмов "
        престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих" и "в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся". Всё очень просто. Принимая первую цитату из псалма, надо принять и вторую цитату псалмов.

А что вы не верите что Христос это Бог?
        Я принимаю Иисуса Христа КЕМ ОН является на самом деле, БОГОМ Израиля.

Комментарий

• стражник
          Отключен

• 19 January 2013
          • 3712

Сообщение от STUDY
          стражник
          На этом форуме все так или иначе знакомы с Писанием. Проведена паралель, где автор послания к евреям отождествляет Сына Божьего с БОГОМ Израиля, указанным в псалме.
          Мы не говорим про иудеев, а про христиан, которые принимают "Новый завет". Вы верите, что цитата: "А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся" является верной?
          В этой цитате автор послания к евреям увязывает в единую логическую цепочку две цитаты из псалмов "
          престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих" и "в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся". Всё очень просто. Принимая первую цитату из псалма, надо принять и вторую цитату псалмов.

Я принимаю Иисуса Христа КЕМ ОН является на самом деле, БОГОМ Израиля.
          Я не спроста спросил вас вы понимаете что пишите? Писание мой друг нужно не только зубрить да его и зубрить ненужно его нужно видеть и видить не на иудеях или в некой букве а вокруг себя тоже да и в себе . Давайте рассмотрим то что написали вы. (Я принимаю Иисуса Христа КЕМ ОН является на самом деле, БОГОМ Израиля.) мне интересна эта фраза БОГОМ Израиля ладно вы не можете понять то что если в религия не признает тот или иной персонаж Богом он им в этой религии быть не может. Иудеи Христа не признали не Богом не спасителем. Это мы опустим для вас это черная дыра я смотрю. Разберем выделенное Израиль это что означает и значение ему дал такое кто . Израиль означит борющийся с Богом и дал это определения именно Бог. Теперь объясните мне что написали вы, и как это понять..Я принимаю Иисуса Христа КЕМ ОН является на самом деле, БОГОМ -борющихся с Богом. Или как вас понимать

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от стражник
            Идиотизм!!
            Я буду согласен с вами, если скажите, что есть рождение свыше.

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от nelson
              nelson
              Для вашего суждения характерно поверхностные знания об иудеях.
              Поищите о прохождении язычников обряда "гиюр".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стражник
              Израиль означит борющийся с Богом и дал это определения именно Бог. Теперь объясните мне что написали вы, и как это понять..Я принимаю Иисуса Христа КЕМ ОН является на самом деле, БОГОМ -борющихся с Богом. Или как вас понимать
              Редко в исследовании кто-то последователен до конца.
              Всё верно. Если человек достигнет спасения, то это будет не заслуга человека, а БОГА, КОТОРЫЙ прикладывает титанические усилия для спасения этого человека. Скажу чуть по другому. Спасение вопреки усилиям человека, это действительно невероятное событие.

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от STUDY
                nelson

-
                Вы какое мое суждение имеете в виду?

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от nelson
                  Вы какое мое суждение имеете в виду?
                  О незнании иудеями о "рождении свыше". Язычников, прошедших "гиюр", считали заново родившимся под влиянием ВСЕВЫШНЕГО.

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от STUDY
                    О незнании иудеями о "рождении свыше".
                    А где вы читали мое суждение об этом?

Комментарий

• стражник
                      Отключен

• 19 January 2013
                      • 3712

Сообщение от nelson
                      Я это сделаю не сомневайтесь, а вот вы вряд ли выполете свое обещание. Давайте так я вам говорю что есть рождения с выше и если вы опровергаете то что я вам скажу я соглашаюсь что в писании вижу фигу если нет, ну а что если не? То что вы видите в Библии фигу я знаю. Не раз вам это показывал .Ладно в этот раз мне чего не нужно. А нет ваш объемный комментарий, идет.

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от nelson
                        А где вы читали мое суждение об этом?
                        Если вы считаете, что в "Ветхом завете" было "рождение свыше", то значит ошибка на моей стороне. Неправильно вас понял.

Комментарий

• стражник
                          Отключен

• 19 January 2013
                          • 3712

Сообщение от STUDY
                          nelson

- - - Добавлено - - -

Редко в исследовании кто-то последователен до конца.
                          Всё верно. Если человек достигнет спасения, то это будет не заслуга человека, а БОГА, КОТОРЫЙ прикладывает титанические усилия для спасения этого человека. Скажу чуть по другому. Спасение вопреки усилиям человека, это действительно невероятное событие.
                          Мне о том о чем говорите вы вопреки, не совсем понятно . Я знаю одно вопреки воли человека Бог не чего не делает.И это не потому что он не любит человека. А потому что это убивает его дух. Надеюсь поняли что я вам сказал.

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от стражник
                            Я это сделаю не сомневайтесь, а вот вы вряд ли выполете свое обещание. Давайте так я вам говорю что есть рождения с выше и если вы опровергаете то что я вам скажу я соглашаюсь что в писании вижу фигу если нет, ну а что если не? То что вы видите в Библии фигу я знаю. Не раз вам это показывал .Ладно в этот раз мне чего не нужно. А нет ваш объемный комментарий, идет.
                            Прошу конкретизируйте ваше сообщение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                            Если вы считаете, что в "Ветхом завете" было "рождение свыше", то значит ошибка на моей стороне. Неправильно вас понял.
                            Где и когда вы меня неправильно поняли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                            Если вы считаете, что в "Ветхом завете" было "рождение свыше",
                            Рождение свыше бывает не в Ветхом завете и не в Новом завете.
                            Рождение свыше бывает с людьми.

Комментарий

• стражник
                              Отключен

• 19 January 2013
                              • 3712

Сообщение от nelson
                              Прошу конкретизируйте ваше сообщение.

- - - Добавлено - - -

Где и когда вы меня неправильно вы меня поняли?

- - - Добавлено - - -

Рождение свыше бывает не в Ветхом завете и не в новом завете.
                              Рождение свыше бывает с людьми.
                              Конкретизирую, мне не нужно что вы себя признали идиотом, мне будет достаточно вашего подробного комментария. Да и то что вы видите в писании фигу я это знаю и не раз вам это доказывал. Но если вы предоставите тому что я напишу вам по поводу рождения с выше адекватное и подробное опровержения, я готов сказать что вижу в писании фигу. Надеюсь это будет справедливо.

Комментарий

• nelson
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 24528

Сообщение от стражник
                                Но если вы предоставите тому что я напишу вам по поводу рождения с выше адекватное и подробное опровержения, я готов сказать что вижу в писании фигу. Надеюсь это будет справедливо.
                                Ждемс......

Комментарий

Обработка...