Рождение свыше ветхозаветных праведников. Было ли оно?
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Вы сами поняли что спросили? Да и если бы вы хоть немного могли думать, то понимали что Бог для той или иной религии это тот которого признает эта религия. Иудеи не признают Христа не Богам не Спасителем. Так что не несите чушь. А что вы не верите что Христос это Бог?Комментарий
-
На этом форуме все так или иначе знакомы с Писанием. Проведена паралель, где автор послания к евреям отождествляет Сына Божьего с БОГОМ Израиля, указанным в псалме.
Мы не говорим про иудеев, а про христиан, которые принимают "Новый завет". Вы верите, что цитата: "А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся" является верной?
В этой цитате автор послания к евреям увязывает в единую логическую цепочку две цитаты из псалмов "престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих" и "в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся". Всё очень просто. Принимая первую цитату из псалма, надо принять и вторую цитату псалмов.
А что вы не верите что Христос это Бог?Комментарий
-
стражник
На этом форуме все так или иначе знакомы с Писанием. Проведена паралель, где автор послания к евреям отождествляет Сына Божьего с БОГОМ Израиля, указанным в псалме.
Мы не говорим про иудеев, а про христиан, которые принимают "Новый завет". Вы верите, что цитата: "А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся" является верной?
В этой цитате автор послания к евреям увязывает в единую логическую цепочку две цитаты из псалмов "престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих" и "в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся". Всё очень просто. Принимая первую цитату из псалма, надо принять и вторую цитату псалмов.
Я принимаю Иисуса Христа КЕМ ОН является на самом деле, БОГОМ Израиля.Комментарий
-
nelson
Для вашего суждения характерно поверхностные знания об иудеях.
Поищите о прохождении язычников обряда "гиюр".
- - - Добавлено - - -
Всё верно. Если человек достигнет спасения, то это будет не заслуга человека, а БОГА, КОТОРЫЙ прикладывает титанические усилия для спасения этого человека. Скажу чуть по другому. Спасение вопреки усилиям человека, это действительно невероятное событие.Комментарий
-
Я это сделаю не сомневайтесь, а вот вы вряд ли выполете свое обещание. Давайте так я вам говорю что есть рождения с выше и если вы опровергаете то что я вам скажу я соглашаюсь что в писании вижу фигу если нет, ну а что если не? То что вы видите в Библии фигу я знаю. Не раз вам это показывал .Ладно в этот раз мне чего не нужно. А нет ваш объемный комментарий, идет.Комментарий
-
nelson
Для вашего суждения характерно поверхностные знания об иудеях.
Поищите о прохождении язычников обряда "гиюр".
- - - Добавлено - - -
Редко в исследовании кто-то последователен до конца.
Всё верно. Если человек достигнет спасения, то это будет не заслуга человека, а БОГА, КОТОРЫЙ прикладывает титанические усилия для спасения этого человека. Скажу чуть по другому. Спасение вопреки усилиям человека, это действительно невероятное событие.Комментарий
-
Я это сделаю не сомневайтесь, а вот вы вряд ли выполете свое обещание. Давайте так я вам говорю что есть рождения с выше и если вы опровергаете то что я вам скажу я соглашаюсь что в писании вижу фигу если нет, ну а что если не? То что вы видите в Библии фигу я знаю. Не раз вам это показывал .Ладно в этот раз мне чего не нужно. А нет ваш объемный комментарий, идет.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Рождение свыше бывает не в Ветхом завете и не в Новом завете.
Рождение свыше бывает с людьми.Комментарий
-
Конкретизирую, мне не нужно что вы себя признали идиотом, мне будет достаточно вашего подробного комментария. Да и то что вы видите в писании фигу я это знаю и не раз вам это доказывал. Но если вы предоставите тому что я напишу вам по поводу рождения с выше адекватное и подробное опровержения, я готов сказать что вижу в писании фигу. Надеюсь это будет справедливо.Комментарий
Комментарий