Рождение свыше ветхозаветных праведников. Было ли оно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8372

Сообщение от STUDY

Вам это показывали, что декалог является заветом и законом. При должном подходе это видно сразу.
    На пальцах вы все показываете, но только не в Писании. Да и невозможно показать то, чего нет в Библии.
    Запомните, сам декалог НИ КОГДА!!! законом не был, а есть частью заповедей из закона.
    Доказываю:

17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
    18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
    (Матф.19:17,18)
    19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
    (Мар.10:19)
    28 Один из книжников, слыша их прения и видя, что [Иисус] хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?
    29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
    (Мар.12:28,29)

20 знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою.
    (Лук.18:20)
    56 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
    (Лук.23:56)
    9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
    (Рим.13:9)
    2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
    (Еф.6:2)

Так что сидеть вам в сливной яме, до тех пор, пока не возьмёте в руки Библию и не начнёте её тщательно исследовать.

По вашим вопросам очевидно, что вы считаете что Аврагаму тоже Моисей передавал законы.
    То, что я считаю, я вам скажу только как ответите на мои вопросы:
    Какой закон по-вашему нельзя нарушать чтобы не потерять благодать Христову и Его спасение?
    Если это закон Моисея, согласны с моим оппонентом, что его нельзя христианам нарушать, чтобы не потерять благодать Христову и Его спасение?

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от STUDY
      alexey957
      Во-первых. Первая и очевидная деталь, что закон дан через Моисея. А декалог напрямую дан БОГОМ. Разница между двумя законами подчёркнута во всех сопутствующих деталях.
      тора, во всей её целостности и совокупности, дана через посредников, как со стороны Бога, так и со стороны человека.
      в отличии от обетования, которое и было дано аврааму непосредственно Самим Богом.

Во-вторых. Не путайте два разных понятия "узнан закон" и "повторение сказанного БОГОМ".
      словари вам в помощь. для перетолковывания.
      В-третьих. Христос умер из-за наших преступлений по этой книги закона. Мы были прокляты, но теперь это проклятие на нашем СПАСИТЕЛЕ.
      накрошил закон, слепил нечто и выдал что-то.
      В-четвёртых. Вы явно не думали над словами Павла, сказанные христианам-галатам: "Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?"
      вы так и не можете воспринимать информацию и её переваривать - "желающие быть под".

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от leading
        Запомните, сам декалог НИ КОГДА!!! законом не был, а есть частью заповедей из закона.
        И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.
        (Исх.24:12) Однако верно то что это не весь Закон который из многих законов и заповедей.
        и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
        и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.
        (Втор.4:13,14)
        И как не один завет Бога с людьми так не один и закон.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от alexey957
          И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.
          (Исх.24:12) Однако верно то что это не весь Закон который из многих законов и заповедей. И как не один завет Бога с людьми так не один и закон.
          alexey957
          Вы явно нелицеприятны и поступаете справедливо, комментируя о законе-декалоге.
          С другой стороны вы посмотрите на закон, данный через Моисея. Это ежегодные субботы в виде Пасхи и т.д. и служение в скинии.
          Сам по себе закон Моисея не мог существовать, он обязан быть в тесной связи с другими законами. Поэтому Моисей всего лишь повторяет ранее существующие соответствующие заповеди и даёт "новые повеления из закона Моисея", связанные с этими заповедями.
          Посмотрите, декалог лежал в ковчеге, но книга завета не может быть в отрыве от декалога и лежит снаружи и сбоку ковчега.

Комментарий

• petr123
            Ветеран

• 20 June 2012
            • 1570

Мир Вам Николай
            благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте прокомментировать Ваш пост.
            Сообщение от STUDY
            Вы путаете. Во времена Аврагама сказана следующая мысль "не сделавший обрезание истребится из народа своего". Вопрос: "Из какого народа истребится не сделавший обрезание?

Николай, народ которому принадлежал отец родившегося ребёнка, а причиной истребления, нарушение завета в котором Сам Бог завет, а Аврам - Авраам, вот пожалуйста прочитайте:
            "Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей [в восьмой день], истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой." (Быт.17:14)
            как видите Николай ответственность была на отце чтобы родившийся в его доме сын не нарушил завет Самого Бога.
            Николай объясните что я путаю.

Сообщение от STUDY
            Вы можете придумывать что угодно, но во времена патриархов Аврагама, Йицхака и Иякова мог быть только один народ, который должен принадлежать БОГУ.

да Николай, тот народ который пребывал в завете Самого Бога, в котором Сам Бог завет, а Аврам- Авраам

Сообщение от STUDY
            Поэтому Аврагам и его потомок, сделавший обрезание, всего лишь присоединяется к народу БОЖЬЕМУ,

видите Николай для Вас Авраам всего лишь тот кто присоединился к народу Божьему, а вот Бог сделал Аврама родоначальником в завете Самого Бога, дав ему имя Авраам вот пожалуйста прочитайте:
            "Я - вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов,
            "и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов;" (Быт.17:4-5)
            Николай видите разницу как Вы представляете Аврама, и как Бог представляет Аврама в завете в котором Сам Бог завет?
            как видите Николай, Авраам родоначальник народа который наследует завет в котором Сам Бог завет а Аврам - Авраам

Сообщение от STUDY
            которых вы знаете как праведников по вере. Представителей этого народа увидите прочитав 11 главу послания к евреям.

Николай а к какому народу Вы как верующий причисляете себя?

Сообщение от STUDY
            Сообщение от petr123
            Сообщение от STUDY
            Вы недостаточно знаете о патриархе и поэтому такие слова. Обрезание всегда было личным знамением, и этого не изменить.Знамением между человеком, в том числе и с языческим прошлым, и БОГОМ.
            нет Николай, обрезание крайней плоти на теле никогда не было личным знамением человека с Богом, а являлось заветом Самого Бога как ранее я уже написал, вот пожалуйста прочитайте:
            "Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным." (Быт.17:13)
            Что-то вы не договариваете, там написано "Я - вот завет МОЙ с тобою". И это сказано про завет обрезания.
            Николай, сравните подчеркнутое и дайте ответ кто из нас не договаривает, как Вы пишите.

Сообщение от STUDY
            Плюс вы явно не понимаете слов произнесённых ранее Аврагаму "благословятся в тебе все племена земные". Ясно подразумевается возможность для всех людей перехода от язычества к поклонению БОГА, как это прошёл патриарх.
            Николай история человечества со времени поставленного Богом завета с Аврамом, в котором Сам Бог завет а Аврам Авраам показывает благословение Авраамово на народы земли, а вот наследником Авраама завета в котором Сам Бог завет а Аврам- Авраам Бог утвердил Исаака рождённого не от Сары, а от Сарры жены Авраама, вот пожалуйста прочитайте
            "Бог же сказал [Аврааму]: именно Сарра, жена твоя, родит тебе сына, и ты наречешь ему имя: Исаак; и поставлю завет Мой с ним заветом вечным [в том, что Я буду Богом ему и] потомству его после него." (Быт.17:19)
            Николай верующие во Христе, из-за утраты народом Израиля быть наследником Авраама не только по плоти но и по вере завета в котором Сам Бог завет а Аврам- Авраам, являются детьми по обетованию Авраама наследующие этот завет по Исааку, вот пожалуйста прочитайте :
            "Мы, братия, дети обетования по Исааку." (Гал.4:28)

Сообщение от STUDY
            Поэтому вы явно не понимаете про "гер-цедек", а пытаетесь учить.
            Николай обрезание которое было совершено при Иисусе Навине в Галгале (И.Нав. 5гл) имеет отношение к завету на каменных скрижалях, и вот к этому завету по установленному Богом условию язычник мог присоединиться к народу Израиля совершив обрезание крайней плоти.

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
            Бог Вас любит.
            ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от petr123
              Николай, народ которому принадлежал отец родившегося ребёнка, а причиной истребления, нарушение завета в котором Сам Бог завет, а Аврам - Авраам, вот пожалуйста прочитайте:
              "Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей [в восьмой день], истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой." (Быт.17:14)
              как видите Николай ответственность была на отце чтобы родившийся в его доме сын не нарушил завет Самого Бога.
              Николай объясните что я путаю.
              petr123
              Во времена Аврагама у БОГА существует народ, это праведники. Поэтому при исходе из Египта БОГ говорит Израилю "приму вас к СЕБЕ в народ". Эти слова можно понимать по разному, но очевидно одно, Израиль тогда не был особенным народом для БОГА.
              Как правило многие рвут отношения человечество-БОГ на несколько этапов с последующим установлением "завета". Но при этом не понимают действие предыдущего завета с человечеством.
              У вас такой же подход. Хотя Христос делил людей всего на две категории.

Сообщение от petr123
              Николай обрезание которое было совершено при Иисусе Навине в Галгале (И.Нав. 5гл) имеет отношение к завету на каменных скрижалях, и вот к этому завету по установленному Богом условию язычник мог присоединиться к народу Израиля совершив обрезание крайней плоти.
              Вы неточно передаёте происшедшее. Весь исход из Египта израильского народа и ввод его в обетованную землю был исполнением завета Аврагама со стороны БОГА. Язычник, совершив обрезание, вступал в личные отношение с ГОСПОДОМ, где "Я - вот завет МОЙ с тобой". Это было всего лишь повторением жизни Аврагама.
              Последний раз редактировалось STUDY; 14 February 2019, 10:10 AM.

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8372

Сообщение от alexey957
                (Исх.24:12) Однако верно то что это не весь Закон который из многих законов и заповедей. И как не один завет Бога с людьми так не один и закон.
                Если вы не поняли, то у нас с оппонентом речь идёт о декалоге, который он считает ЗАКОНОМ, а не частью заповедей из закона. О том, что декалог не является законом говорят эти тексты:

17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
                18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
                (Мар.10:19)
                28 Один из книжников, слыша их прения и видя, что [Иисус] хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?
                29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
                (Мар.12:28,29)

20 знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою.
                (Лук.18:20)
                56 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
                (Лук.23:56)
                9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                (Рим.13:9)
                2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
                (Еф.6:2)

Считая 10 заповедей законом, эти хитрецы бьют на то, что только эти 10 заповедей из закона Моисея надо соблюдать, а не весь Моисеев закон, тем самым освобождая себя от исполнения всех остальных заповедей закона.

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от leading
                  Если вы не поняли, то у нас с оппонентом речь идёт о декалоге, который он считает ЗАКОНОМ, а не частью заповедей из закона. О том, что декалог не является законом говорят эти тексты:

leading
                  Участник понял написанное, в отличии от вас. Декалог назван ГОСПОДОМ и законом и заповедями. А вот исследование обстоятельств при сообщении декалога приводят к простому выводу, это слова, адресованные к народу БОГА. Вы не относитесь к БОЖЬЕМУ народу, и собственно говоря пытаетесь опровергнуть прямые слова ГОСПОДА, что немудренно. У вас явно "нечистый дух", который противоречит ГОСПОДУ.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от STUDY
                    Посмотрите, декалог лежал в ковчеге, но книга завета не может быть в отрыве от декалога и лежит снаружи и сбоку ковчега.
                    И ?
                    возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя;
                    ибо я знаю упорство твое и жестоковыйность твою: вот и теперь, когда я живу с вами ныне, вы упорны пред Господом; не тем ли более по смерти моей?
                    (Втор.31:26,27)
                    Закон перестал быть свидетельством упорства , жестоковыйности читающих закон ? К тому же заповеди декалога переписаны в книгу закона и более расширены, так что об отдельности речи не может быть.
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от alexey957
                      Закон перестал быть свидетельством упорства , жестоковыйности читающих закон ? К тому же заповеди декалога переписаны в книгу закона и более расширены, так что об отдельности речи не может быть.
                      alexey957
                      Позволю высказать более широкий взгляд, который при необходимости подтвержу Писанием.
                      Изначально, вместе с появлением греха у человечества появляется и закон, поскольку грех узнается при нарушении закона. После деградации человечества появляется необходимость более широкого раскрытия греха в жизни людей, а стало быть описанию подробностей в законе. Ведь чем дальше человек от БОГА, тем больше человек не знает о праведности БОГА. В итоге надо учить заново и простейшим вещам. Вы же помните выражение о законе "детоводитель"? Со временем человек узнает всё больше и больше. Разве теряет актуальность его первые знания о праведности? Нет, они расширяются, но не уничтожаются.
                      Предположим вы учили ребёнка не совать пальцы в розетку. Как вы посмотрите на уже выросшего человека, сующего свои пальцы в розетку?

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8372

Сообщение от STUDY
                        leading
                        Участник понял написанное, в отличии от вас. Декалог назван ГОСПОДОМ и законом и заповедями.
                        О том, что декалог является заповедями, я выкладывал вам библейские доказательства. Теперь вы доказывайте:
                        Где написано, что декалог - это закон?

А вот исследование обстоятельств при сообщении декалога приводят к простому выводу, это слова, адресованные к народу БОГА. Вы не относитесь к БОЖЬЕМУ народу, и собственно говоря пытаетесь опровергнуть прямые слова ГОСПОДА, что немудренно. У вас явно "нечистый дух", который противоречит ГОСПОДУ.
                        Вот сейчас из вашего выше приведённого ответа на мой вопрос, станет понятно, кто из нас не относится к народу Божьему и в ком находится нечистый бесовский дух.
                        Я вас за язык не тянул, вы сами в ультимативной форме оскорбили меня в одержимости и в опровержении слова Божьего.
                        Жду с нетерпением ваш прямой библейский ответ на этот вопрос.

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от leading
                          О том, что декалог является заповедями, я выкладывал вам библейские доказательства. Теперь вы доказывайте:
                          Где написано, что декалог - это закон?

Жду с нетерпением ваш прямой библейский ответ на этот вопрос.
                          leading
                          Вам дали ссылку, где декалог назван законом. При вашем желании можете почитать паралельные места.

Вот сейчас из вашего выше приведённого ответа на мой вопрос, станет понятно, кто из нас не относится к народу Божьему и в ком находится нечистый бесовский дух.
                          Лучше не обижаться, а подумать.

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от STUDY

Лучше не обижаться, а подумать.
                            лучше не обижать и смотреть за собой.

Комментарий

• petr123
                              Ветеран

• 20 June 2012
                              • 1570

Мир Вам Николай
                              благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
                              Сообщение от STUDY
                              Во времена Аврагама у БОГА существует народ, это праведники.

Николай если и были праведники во времена Авраама как Вы пишите то это ничего не меняет, так как наш диалог о поставленным Богом завете с Авраамом, в котором Сам Бог завет, а Аврам- Авраам, наследником которого по плоти являлся его сын Исаак от которого и образовался народ Израиля, который не смотря на своё положение в Египте продолжал сохранять этот завет.

Сообщение от STUDY
                              Поэтому при исходе из Египта БОГ говорит Израилю "приму вас к СЕБЕ в народ". Эти слова можно понимать по разному, но очевидно одно, Израиль тогда не был особенным народом для БОГА.

Николай а вот слова которые Бог передал через Моисея народу Израиля приведённые Вами:
                              "и приму вас Себе в народ и буду вам Богом, и вы узнаете, что Я Господь, Бог ваш, изведший вас [из земли Египетской] из-под ига Египетского;" (Исх.6:7)
                              могут только одно означать, что Бог примет народ Израиля в покой Свой, ну а Вы можете понимать так как Вам хочется, ведь Вы не откажитесь от того учения которое Вы исповедуете.

Сообщение от STUDY
                              Как правило многие рвут отношения человечество-БОГ на несколько этапов с последующим установлением "завета". Но при этом не понимают действие предыдущего завета с человечеством.
                              Николай после потопа отношения человечество-Бог сохраняются на поставленном Богом завете с землёю знамением которого является радуга, вот пожалуйста прочитайте:
                              "Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением [вечного] завета между Мною и между землею." (Быт.9:13)

Сообщение от STUDY
                              У вас такой же подход.
                              Николай, объясните мне как я рву отношения человечество-Бог?

Сообщение от STUDY
                              Хотя Христос делил людей всего на две категории.

Николай, Вы имеете ввиду деление людей на две категории Христом до Его смерти, или после Его воскресения?

Сообщение от STUDY
                              Вы неточно передаёте происшедшее. Весь исход из Египта израильского народа и ввод его в обетованную землю был исполнением завета Аврагама со стороны БОГА.

Николай не завет Авраама как Вы пишите, а завет с Авраамом, вот пожалуйста прочитайте:
                              "В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата:" (Быт.15:18)

Сообщение от STUDY
                              Язычник, совершив обрезание, вступал в личные отношение с ГОСПОДОМ, где "Я - вот завет МОЙ с тобой". Это было всего лишь повторением жизни Аврагама.

Николай не прельщайтесь , к поставленному Богом завету с Аврамом мог присоединиться только рождённый в доме Авраама или купленный за серебро, вот пожалуйста прочитайте:
                              "Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени." (Быт.17:12)
                              видите Николай?
                              не советую Вам Николай так низко опускаться чтобы позволять лже учению владеть Вами.
                              Николай а вот к завету Бога «Десятисловие» который Он объявил народу Израилю, вот пожалуйста прочитайте:
                              объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;" (Втор.4:13)
                              язычник согласно установленному Богом порядку мог присоединиться.

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
                              Бог Вас любит.
                              ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от petr123

Николай после потопа отношения человечество-Бог сохраняются на поставленном Богом завете с землёю знамением которого является радуга, вот пожалуйста прочитайте:
                                "Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением [вечного] завета между Мною и между землею." (Быт.9:13)

Николай, объясните мне как я рву отношения человечество-Бог?
                                petr123
                                Некоторые участники утверждали, что с Аврагамом БОГ заключил два завета. Это простейший пример, как рвется на части целостные отношения. Завет с Аврагамом был один, но он постоянно дополняется новыми условиями.
                                Так и завет с Аврагамом заключен как продолжение завета с Ноем. Завет с Ноем является продолжением завета с Адамом из Эдемского сада. Для Ноя это как бы новый завет, но это продолжение завета с человечеством заключённого в лице Адама.

Николай не прельщайтесь , к поставленному Богом завету с Аврамом мог присоединиться только рождённый в доме Авраама или купленный за серебро, вот пожалуйста прочитайте:
                                "Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени." (Быт.17:12)
                                видите Николай?
                                Вижу, что вы совершенно не знаете про "гер-цедек".

Комментарий

Обработка...