Рождение свыше ветхозаветных праведников. Было ли оно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • стражник
    Отключен

• 19 January 2013
    • 3712

Сообщение от Diogen
    Места разные. мириться стоит с любым противником. Если противник - Бог, тогда - да. уже проиграл.
    А с кем Вы идёте одним путём?
    Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним. ​Думаю что это жизненный путь. От этого и предлог пока. Так вы предполагает что мы идем по жизнь с соперником который есть Бог. Ну только в этом случаи если мы не примерились с ним в этой жизни значит проиграли суде в вечности.

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8372

Сообщение от STUDY
      Все люди, заключающие завет с БОГОМ, "рождаются свыше".
      Где написано в ВЗ, что люди заключившие завет с Богом, считались рождёнными свыше?
      Если в ВЗ существовало рождение свыше, зачем тогда надо было обрезываться, получается два договора человек заключал с Богом?

Вы лично заключили завет с Богом через рождение свыше, или через обрезание?

Если вас интересуют внешние атрибуты завета, то это было погружение в воду.
      В ВЗ разве было водное крещение? Можете показать?
      Если нет, то ни кто из ВЗ-праведников не войдёт в ЦБ.
      Кстати как они могли войти в него, если они понятия не имели что оное существует?

5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
      (Иоан.3:5)

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от leading
        Где написано в ВЗ, что люди заключившие завет с Богом, считались рождёнными свыше?
        leading
        Вам вдолбили в голову и по другому думать уже не можете.

Кстати как они могли войти в него, если они понятия не имели что оное существует?5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
        (Иоан.3:5)
        Вы ничего не знаете про иудаизм, а берётесь судить об их знаниях.

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от STUDY
          leading

С баптистами вообще невозможно о чём то разговаривать... у них всегда один и тот же вопрос: где написано? С ними можно разговаривать только цитатами, без комментариев... как только они зададут какой нибудь вопрос: нужно сразу с них спрашивать: где написано, что нужно задавать такой вопрос? Таких вопросов нет в Писании... там даже нет таких слов... там всё на еврейском...

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Briliant
            С баптистами вообще невозможно о чём то разговаривать... у них всегда один и тот же вопрос: где написано? С ними можно разговаривать только цитатами, без комментариев... как только они зададут какой нибудь вопрос: нужно сразу с них спрашивать: где написано, что нужно задавать такой вопрос? Таких вопросов нет в Писании... там даже нет таких слов... там всё на еврейском...
            Вы глупости пишите , только Его слово производит в человеке то для чего оно послано а не комментарии душевных людей не имеющих Духа.
            Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.(Евр.4:12)
            И если оно в вас ничего не производит то задумайтесь о своём духовном состоянии.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• petr123
              Ветеран

• 20 June 2012
              • 1570

Мир Вам Николай
              благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.
              Сообщение от STUDY
              Здесь вы заблуждаетесь. Слова БОГА через пророка Осию о заключении завета с Адамом косвенные, но от этого они не менее истины.

Сергей, неужели Вы не замечаете как Вы искажая написанное пророком Осией ложно обвиняете меня в заблуждении, ведь смысл слов пророка Осии- не подобие в заключении завета, а подобие в непослушании Богу, после которого как Адам так Ефрем и Иуда утратили прежнее положение пред Богом какое имели до того как проявить непослушание Богу.

Сообщение от STUDY
              но можно сделать безошибочный вывод из слов пророка Осии и Торы.

Николай ожидаю от Вас когда Вы приведите свидетельство из Торы что Бог заключал завет с Адамом.

Сообщение от STUDY
              А завет с Адамом имеет свою ценность для евангелия

настолько ценным Николай что даже Сам Бог не повелел Моисею написать об этом завете.
              Николай неужели Вы не понимаете как исповедуемое Вами учение Вы ставите выше Писания?
              что касается Адама то в Писании прямо написано что Бог благословил Адама, а не завет поставил с Адамом как Вы это утверждаете, вот пожалуйста прочитайте:
              "И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле." (Быт.1:28)
              это значит Николай что Бог дал Адаму для жития в дар землю со всем ее богатством.

Сообщение от STUDY
              поскольку завет был заключён в раю и БОГ возвратит человечество на безгрешную землю, как при творении.

Николай откуда Вы это знаете?

Сообщение от STUDY
              Вы вообще понимаете слово "завет"? Что происходит при прекращении "завета"?
              Николай исхожу от Вашего знания, ведь если Вы написали вот это:
              Сообщение от STUDY
              Давидов завет явно касается Царя Машиах, а стало быть является продолжением завета с Аврагамом, в котором БОГ дал обетование о пришествии Христа.

и зная Вашу позицию прилежно следовать Писанию значит Вам не будет стоит труда обьяснить по Писанию, но Ваше уклонение от объяснения вызывает сомнение что Ваше утверждение является истиной Писания, поэтому пожалуйста будьте добры обьяснить по Писанию что завет Давида является продолжением завета Бога с Аврамом, а если не можете тогда признайтесь в том что Вы это придумали.

Сообщение от STUDY
              Очень похоже что вы абсолютно не отдаёте отчёта о взаимных обязательствах и последствиях при заключении сторонами взаимного завета.

хорошо Николай, пожалуйста объясните мне условие поставленного Богом завете с Аврамом в котором Сам Бог завет а Аврам- Авраам

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
              Бог Вас любит.
              ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от leading
                В ВЗ разве было водное крещение? Можете показать?
                На всякий случай поясню.
                В Торе есть про очищение через воду и огонь. У иудеев есть дебаты по поводу воды. Некоторые считают, что она должна быть природной, а не набранной через водопровод.

Комментарий

• Diogen
                  Ветеран

• 19 January 2019
                  • 6852

Сообщение от STUDY
                  На всякий случай поясню.
                  В Торе есть про очищение через воду и огонь. У иудеев есть дебаты по поводу воды. Некоторые считают, что она должна быть природной, а не набранной через водопровод.
                  Добавлю. В день Пятидесятницы к 120 ученикам добавились 3000 новообращённых. Все они крестились в этот же день. Как? Весь Иерусалим "утыкан" баптистериями того времени - миквами. В традиционном доме Каиафы их больше десятка.

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от petr123

ведь смысл слов пророка Осии- не подобие в заключении завета, а подобие в непослушании Богу, после которого как Адам так Ефрем и Иуда утратили прежнее положение пред Богом какое имели до того как проявить непослушание Богу.
                    Всё верно. Проводится паралель в сравнении прошедших событиях при нарушении завета Адама с Ефремом и Иудой. Они вместе совершили одинаковое действо, нарушили завет и изменили БОГУ. Поэтому очевидно заключение завета с Адамом. Это очевидно.

Сообщение от petr123

и зная Вашу позицию прилежно следовать Писанию значит Вам не будет стоит труда обьяснить по Писанию, но Ваше уклонение от объяснения вызывает сомнение что Ваше утверждение является истиной Писания, поэтому пожалуйста будьте добры обьяснить по Писанию что завет Давида является продолжением завета Бога с Аврамом, а если не можете тогда признайтесь в том что Вы это придумали.
                    С Аврагамом заключался один договор, в котором последовательно добавляются новые условия. В этом завете Аврагаму дано обетование о Христе.
                    Вы, судя по всему, отделяете обетование о Христе от заключённого завета с Аврагамом. Но это неверный подход, поскольку в завете было сказано "ходи предо МНОЙ и будь непорочен" и все события связанные с полукчением обетования о Христе имеют корень в этом условии завета.
                    Завет Давида (потомка Аврагама) имеет прямое отношение к Христу, а стало быть продолжением завета Аврагама. Давид был со-участником завета Аврагама, а стало быть все действия и отношения с БОГОМ имеет основу из условия завета Аврагама "ходи предо МНОЙ и будь непорочен".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
                    Добавлю. В день Пятидесятницы к 120 ученикам добавились 3000 новообращённых. Все они крестились в этот же день. Как? Весь Иерусалим "утыкан" баптистериями того времени - миквами. В традиционном доме Каиафы их больше десятка.
                    Спасибо. Именно о микве шла речь.

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8372

Сообщение от STUDY
                      leading

Это ваши ответы на мои вопросы?
                      Ваша очередная попытка выкарабкаться из сливной ямы, снова потерпела полный провал.
                      Вы ни когда оттуда не вылезете, пока не примите истинное Христово Евангелие и не перестанете питаться блевотиной исходящей от лжеучителей.

И не вздумайте возражать, что я не прав. А если надумаете, то ответьте на все мои вопросы.

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от leading
                        Это ваши ответы на мои вопросы?
                        Ваша очередная попытка выкарабкаться из сливной ямы, снова потерпела полный провал.
                        Вы ни когда оттуда не вылезете, пока не примите истинное Христово Евангелие и не перестанете питаться блевотиной исходящей от лжеучителей.

И не вздумайте возражать, что я не прав. А если надумаете, то ответьте на все мои вопросы.
                        leading
                        Повторю. Диалог возможен если оппоненты обладают приблизительно одинаковыми знаниями и одинаковым фундаментом, при этом возможен различный взгляд на некоторые проблемы.
                        Не знаете про иудаизм, не можете отличить АСД. Вы не знаете многого, но берётесь учить, не принимаете евангельских свидетельств.

Так что спасение- это удел не всякого "говорящего Господи".

Комментарий

• petr123
                          Ветеран

• 20 June 2012
                          • 1570

Мир Вам Николай
                          благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте прокомментировать Ваш пост.

Сообщение от STUDY
                          но можно сделать безошибочный вывод из слов пророка Осии и Торы.

Николай продолжаю ожидать от Вас когда Вы решите привести свидетельство из Торы что Бог заключал завет с Адамом, или признайтесь что Вы обманулись.
                          Николай всегда помните, что утверждать неправду значить утверждать ложь, и тот кто это делает является лжецом.

Сообщение от STUDY
                          Всё верно. Проводится паралель в сравнении прошедших событиях при нарушении завета Адама с Ефремом и Иудой. Они вместе совершили одинаковое действо, нарушили завет и изменили БОГУ. Поэтому очевидно заключение завета с Адамом. Это очевидно.
                          хорошо Николай, Вы считаете что в данном тексте:
                          "Они же, подобно Адаму, нарушили завет и там изменили Мне." (Ос.6:7)
                          проводится параллель в подобии нарушения завета Адама с Ефремом и Иудой как Вы пишите, тогда пожалуйста приведите место Писания к котором написано как Бог заключает завет с Адамом, что Вам мешает это сделать?

Сообщение от STUDY
                          С Аврагамом заключался один договор, в котором последовательно добавляются новые условия.

нет Николай, Писание не подтверждает что к поставленному Богом завету с Аврамом Бог последовательно добавлял новые условия, не согласны?
                          тогда пожалуйста приведите пример в Писании такого добавления.

Сообщение от STUDY
                          В этом завете Аврагаму дано обетование о Христе.

не обманывайте Николай, Бог прямо сказал что наследником Аврама в поставленном Богом завете с Аврамом будет его сын Исаак родившиеся от Сарры, вот пожалуйста прочитайте:
                          "Но завет Мой поставлю с Исааком, которого родит тебе Сарра в сие самое время на другой год." (Быт.17:21)
                          почему верующие во Христе дети обетования по Исааку, вот пожалуйста прочитайте:
                          "Мы, братия, дети обетования по Исааку." (Гал.4:28)
                          а обетование о Христе дано уже Аврааму посредством клятвы за то что Авраам послушался гласа Божия и не пожалел Исаака сына своего, вот пожалуйста прочитайте:
                          "и сказал: Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего, [для Меня,]"
                          "то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих;"
                          благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего." (Быт.22:16-18)

Сообщение от STUDY
                          Вы, судя по всему, отделяете обетование о Христе от заключённого завета с Аврагамом.

не обманывайте Николай, обетования о Христе отвергают как раз те верующие кто в ожидании седьмого дня соблюдают седьмой день недели субботу по заводи Декалога, так как отвергают 8-ой день покой Божий по обетованию в который вошли верующие во Христе, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                          "А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: `Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой, хотя дела Его были совершены еще в начале мира." (Евр.4:3)

Сообщение от STUDY
                          Но это неверный подход, поскольку в завете было сказано "ходи предо МНОЙ и будь непорочен" и все события связанные с полукчением обетования о Христе имеют корень в этом условии завета.

Николай Вы заблуждаетесь, в Писании нет завета с указанным Вами условием, не согласны?
                          пожалуйста подтвердите Писанием что это не так.

Сообщение от STUDY
                          Завет Давида (потомка Аврагама) имеет прямое отношение к Христу, а стало быть продолжением завета Аврагама.

Николай Вы обманываетесь заменив Писание на «стало быть», потому что прямое отношение к Христу никак не может быть продолжением поставленного Богом завета с Аврамом, как пример: верующие во Христе также имеют прямое отношение ко Христу, но они во Христе являются наследниками Авраама в этом завете, а не продолжением завета.

Сообщение от STUDY
                          а стало быть все действия и отношения с БОГОМ имеет основу из условия завета Аврагама "ходи предо МНОЙ и будь непорочен".

Николай Николай, что же Вы так погрязли в обмане, неужели Вы непонимаете что если Вы обманываете то обманываете прежде всего самого себя, нет такого завета Авраама основой которого "ходи предо МНОЙ и будь непорочен"
                          а что касается поставленного Богом завета с Аврамом в котором Сам Бог завет, а Авраам- Авраам в Писании прямо написано что обрезание на 8-ой день есть условие завета, вот пожалуйста прочитайте:
                          "Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя [в роды их]: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;"
                          "обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами."
                          "Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за сереброу какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени."
                          "Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным." (Быт.17:10-13)
                          а непорочность в хождении пред Богом как раз таки и заключается в строгом соблюдении условия поставленного Богом завета с Аврамом.

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
                          Бог Вас любит.
                          ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от petr123

Николай продолжаю ожидать от Вас когда Вы решите привести свидетельство из Торы что Бог заключал завет с Адамом, или признайтесь что Вы обманулись.
                            Николай всегда помните, что утверждать неправду значить утверждать ложь, и тот кто это делает является лжецом.
                            С другой стороны, если Моисей писал о заключении завета, но вы утверждаете, что не написано, то лжецом будете вы.

Приведу пример. Известно из школьного журнала, что два ученика Алексей и Андрей учатся в одном классе. Друг Алексея письменно сообщает достоверные сведения о том, что сейчас Алексей учится в пятом классе. В каком классе учится Андрей? Я утверждаю, что Андрей учится в пятом классе. Вы просите письменное доказательство. У нас чуть разное понимание Писаний.
                            Поэтому нет смысла что-то демонстрировать, для вас это место не является доказательством.
                            Последний раз редактировалось STUDY; 26 February 2019, 10:36 AM.

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8372

Сообщение от STUDY
                              leading
                              Повторю. Диалог возможен если оппоненты обладают приблизительно одинаковыми знаниями и одинаковым фундаментом, при этом возможен различный взгляд на некоторые проблемы.
                              Так я же вам постоянно напоминаю, чтобы вы читали Библию, а не ереси лжеучителей и у вас появятся знания.

Не знаете про иудаизм, не можете отличить АСД. Вы не знаете многого, но берётесь учить, не принимаете евангельских свидетельств.
                              Разве не понятно кто из нас ни чего не знает и учит в разрез Евангелию?
                              И ежу понятно - тот кто на простые библейские вопросы не может ответить.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от STUDY
                                Поэтому нет смысла что-то демонстрировать, для вас это место не является доказательством.[/SIZE]
                                Закон и пророки прорекли до Иоанна и этим всё сказано , дальше учение Христа , в котором нет места делам плоти в отличии от закона, здесь служение духа , которого не было и не могло быть в законе. И то что Дух Святой или Дух Божий сходил на пророков и на некоторых царей ни как не отвечает тому что эти люди были рождены свыше ибо это были временные проявления .А в Новом завете тела верующих есть храм живущего в них Святого Духа а по закону Он присутствовал только в Храме и проявлялся только при определённых условиях и только за завесой . Которой нет в Новом завете , где свободный вход во святое святых через Христа.
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...