Рождение свыше ветхозаветных праведников. Было ли оно?
Свернуть
X
-
Крещение Духом - это и есть рождение свыше от Духа согласно выводам из Писания.
Если не верите Писанию, спросите у вашего единомышленника STUDYон вам это подтвердит.
Можете сами опровергнуть, что рождение свыше от Духа и крещение Духом - это разные понятия.Комментарий
-
Комментарий
-
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
(1Пет.3:21)
16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
(Мар.16:16)
Можете опровергнуть, что рождение свыше от Духа и крещение Духом - это разные понятия?Комментарий
-
Мир Вам Николай
благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
почему Вы считаете что Авраам рождён свыше?
прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
Бог Вас любит.....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
petr123
Вот две цитаты Христа:
1) " Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира"
2) "истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. "
Вы видите взаимосвязь в обстоятельствах?
- - - Добавлено - - -
Вы неплохо оценили мои усилия.Комментарий
-
Рождение свыше от Духа, или крещение Духом - это особое Божье действие, посредством которого Он обновляет человеческое сердце, которое мёртвое по причине грехопадения, к жизни. Крещение Духом происходит одновременно с покаянием и обращением к Богу и характеризуется переменой жизни и стремлению достичь вечной жизни с Богом.
В ВЗ не было ни крещения Духом, ни покаяния.
Всё это заменялось приношением животных в жертву, что ни каким образом не способствовало к его возрождению и склонности ко греху. Поэтому закон не смог ни кого привести к совершенству и по этой причине был упразднён.
- - - Добавлено - - -
Разве для того чтобы слиться нужны усилия?
Если да, то вы Рэмбо!Комментарий
-
petr123
Вот две цитаты Христа:
1) " Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира"
2) "истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. "
Вы видите взаимосвязь в обстоятельствах?
(Пс.105:24-31)
Финеес, сын Елеазара, сына Аарона священника, увидев это, встал из среды общества и взял в руку свою копье, и вошел вслед за Израильтянином в спальню и пронзил обоих их, Израильтянина и женщину в чрево ее: и прекратилось поражение сынов Израилевых.
(Чис.25:7,8)
не говоря уже о том, что израиль вырезал целые народы.
2) Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
(Гал.5:19-21)
видите взаимосвязь своей ущербной логики?Комментарий
-
1) И был голод в той земле. И сошел Аврам в Египет, пожить там, потому что усилился голод в земле той. Когда же он приближался к Египту, то сказал Саре, жене своей: вот, я знаю, что ты женщина, прекрасная видом; и когда Египтяне увидят тебя, то скажут: это жена его; и убьют меня, а тебя оставят в живых; скажи же, что ты мне сестра, дабы мне хорошо было ради тебя, и дабы жива была душа моя чрез тебя. (Быт.12:10-13)
ложь аврама.
2) Аврам, услышав, что сродник его взят в плен, вооружил рабов своих, рожденных в доме его, триста восемнадцать, и преследовал [неприятелей] до Дана; и, разделившись, [напал] на них ночью, сам и рабы его, и поразил их, и преследовал их до Ховы, что по левую сторону Дамаска;
(Быт.14:14,15)
убийство аврама
3) И взяла Сара, жена Аврамова, служанку свою, Египтянку Агарь, по истечении десяти лет пребывания Аврамова в земле Ханаанской, и дала ее Авраму, мужу своему, в жену. Он вошел к Агари, и она зачала. Увидев же, что зачала, она стала презирать госпожу свою. (Быт.16:3,4)
прелюбодейство аврама.
Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
(Гал.5:19-21)
видите взаимосвязь своей ущербной логики?Комментарий
Комментарий