Рождение свыше ветхозаветных праведников. Было ли оно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от piroma
    И знак обрезания он получил, как печать праведности через веру, которую в не обрезании, так что он стал отцом всех ..
    И как это говорит о рождении свыше ? Праведность хоть по закону , хоть по вере не есть свидетельством рождения свыше, праведнику ещё надо креститься во имя Иисуса Христа и получить дар Святого Духа.Другого рождения свыше со слов Христа нет.
    Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.(Иоан.3:5)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47850

Сообщение от alexey957
      И как это говорит о рождении свыше ? Праведность хоть по закону , хоть по вере не есть свидетельством рождения свыше, праведнику ещё надо креститься во имя Иисуса Христа и получить дар Святого Духа.Другого рождения свыше со слов Христа нет.
      рождение от духа есть баня ДУХА -обильное излияние

когда Аврааму вменилась вера в праведность по этой же вере получают обетование стать наследником -то есть сыном сперва - получает рождение - дух усыновления
      всякий верующий верою вмененной ему в праведность получает веру Божию и становится сыном Божиим

Галатам 3:25-26 «по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя. Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;»

вера приходит в духе и с духом усыновления - с баней рождения

---------
      имейте веру Божию
      по вере своей никто пока не откроется вера Божия
      вера Божия открывается по вере твоей вмененной тебе в праведность Богом
      как только вера открылась Божия духом Святым - совершилась баня возрождения духовная
      то есть нужно создать в сердце условия для готовности излияния духа обильное

если нету условий - нету бани рождения -и не может быть
      находишься в подвешенном состоянии -подготовительном - постоянно - в преддверии рождения и не рождаешься пока не готово будет сердце

готовность нужна по всем параметрам- по уму по совести и душа в стороне отверженная -смирение называется -усмирение строптивой души чтобы сердце каменное исчезло

таково пророческое слово -

0 удаление сердца каменного
      1 сердце новое
      2 дух новый
      3 Дух Божий

а нулевой этап - раздолбать каменное сердце -тут и застряли все

все совершается с принятием духа Святого - но Он не вселяется Сам а дает только от Себя дары в дествие - для разрушения тайны беззакония в сердце

будет с вами и в вас будет - вот процесс- пить ЕГО потом источник ЕГО

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от alexey957
        alexey957
        Вы явно прибавили к словам Христа чего не говорилось. В словах Христа нет никаких ограничений, какие вы себе представляете. Тем более, вы явно не имеете представления о знаниях Никодима.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от piroma
          рождение от духа есть баня ДУХА -обильное излияние
          Так сходите в баню, может вам поможет .А Его слово ясно определило через Христа что и как происходит при рождении свыше.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от alexey957
            когда Никодим спросил "Как это может быть ?" то Иисус ему всё пояснил .

9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
            10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
            (Иоан.3:9-10)

Сможете ли вы пояснить что сказал Иисус по этому поводу ?

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от Nike2

Вряд ли участник сможет это сделать.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от STUDY
                Вряд ли участник сможет это сделать.
                скорее всего так оно и будет .

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47850

Сообщение от alexey957
                  Так сходите в баню, может вам поможет .А Его слово ясно определило через Христа что и как происходит при рождении свыше.
                  и что же ясно стало для вас ?
                  что вы вдруг родились как сказано ?

покажите дух рожденный от ДУХА
                  что он делает в вас ?

Библию читает и цитирует ?
                  для этого рождение ?

рожденное от духа есть дух читающий библию ?

ура

а вы духом читаете или умом ?
                  кстати

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8372

Сообщение от Nike2
                    есть но не для вас и вашей ЕХБ .
                    А разве я что то вам обещал ? Я показываю а доказать некоторым никто не сможет даже Бог от того они и сгорят в озере считая себя самыми умными .
                    А это вам никогда не понять даже и не пытайтесь, не дано это вам .
                    PS
                    Счас прокатор нарисуется на мыльном пузыре .
                    И снова в ступоре и как и всегда побеждённый, но гордый Николаша снова слился, а потом будет плакать, что я его сливаю.
                    Сам слился.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                    4:11 И знак обрезания он получил, [как] печать праведности через веру, которую [имел] в необрезании, так что он стал отцом всех ..
                    А закон для чего дан ВЗправедникам?
                    Почему новозаветным праведникам Бог не предусмотрел обрезание и закон?

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от leading
                      И снова в ступоре и как и всегда побеждённый, но гордый Николаша снова слился, а потом будет плакать, что я его сливаю.
                      Сам слился.
                      С "вумными" троллями я долго не общаюсь жалко и время и жемчуга . А твои реплики "слился" для меня ничего не значат .
                      Если вы такой умный то может ответите на вопрос ссылка Рождение свыше ветхозаветных праведников. Было ли оно?

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47850

Сообщение от leading
                        Сам слился.

- - - Добавлено - - -

А закон для чего дан ВЗправедникам?
                        Почему новозаветным праведникам Бог не предусмотрел обрезание и закон?
                        потому что есть тени и тело - образы будущего тела -тени

Моисей дал закон и Христос дал закон

обрезание на плоти заменено обрезанием Христовым

закон содержит в себе тени образы примеры и копии истинного

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8372

Сообщение от Nike2
                          С "вумными" троллями я долго не общаюсь жалко и время и жемчуга . А твои реплики "слился" для меня ничего не значат .
                          Потому долго и не общаешься, что быстро сливаешься.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                          Если вы такой умный то может ответите на вопрос ссылка Рождение свыше ветхозаветных праведников. Было ли оно?

Так здесь же написано:

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8372

Сообщение от piroma
                            потому что есть тени и тело - образы будущего тела -тени

Моисей дал закон и Христос дал закон

обрезание на плоти заменено обрезанием Христовым

закон содержит в себе тени образы примеры и копии истинного
                            Я спрашивал у вас:

Для чего был дан ВЗправедникам?
                            Почему новозаветным праведникам Бог не предусмотрел его?

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от leading
                              Потому долго и не общаешься, что быстро сливаешься.
                              Можешь мечтать сколько себе захочешь, мне от этого ни холодно и не жарко .
                              Сообщение от leading
                              Так здесь же написано:

Знаю что ты ничего не знаешь, поэтому и задал этот вопрос чтобы всё встало на свои места .

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47850

Сообщение от leading
                                Я спрашивал у вас:

Для чего был дан ВЗправедникам?
                                Почему новозаветным праведникам Бог не предусмотрел его?
                                нет закона на кого ?
                                22Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, 23кротость, воздержание. На таковых нет закона.

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, .

закон предусмотрен ГРЕШНИКАМ

кто во Христе не грешник
                                при входе во Христа грешник умирает для греха и не грешит более

никто не вошел во Христа - это значит -если грешит и согрешает

Комментарий

Обработка...