Рождение свыше ветхозаветных праведников. Было ли оно?
Свернуть
X
-
Семь солнц закона!Комментарий
-
Семь солнц закона!Комментарий
-
Мир Вам Николай
благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.
Николай нюансы о которых Вы пишите объяснил Апостол Павел, вот пожалуйста прочитайте:
"и все крестились в Моисея в облаке и в море;" (1 Кор.10:2)
поэтому приведённое Вами событие:
"Моисей взошел к Богу на гору, и воззвал к нему Господь с горы, говоря: так скажи дому Иаковлеву и возвести сынам Израилевым: вы видели, что Я сделал Египтянам, и как Я носил вас как бы на орлиных крыльях, и принес вас к Себе; итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля, а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым. И пришел Моисей и созвал старейшин народа и предложил им все сии слова, которые заповедал ему Господь. И весь народ отвечал единогласно, говоря: все, что сказал Господь, исполним. И донес Моисей слова народа Господу. И сказал Господь Моисею: вот, Я приду к тебе в густом облаке, дабы слышал народ, как Я буду говорить с тобою, и поверил тебе навсегда. И Моисей объявил слова народа Господу. И сказал Господь Моисею: пойди к народу, и освяти его сегодня и завтра; пусть вымоют одежды свои,чтоб быть готовыми к третьему дню: ибо в третий день сойдет Господь пред глазами всего народа на гору Синай ..... И вывел Моисей народ из стана в сретение Богу, и стали у подошвы горы. И изрек Бог все слова сии, говоря: Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим ....."
"Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,"
"уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь." (Мф.28:19-20)
да и Николай, пожалуйста объясните какой «Новой завет» исполняет «закон и пророков» как Вы пишите.
прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
Бог Вас любит.....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
Мира вам и долгие лета . Если бы НАРОД вышедшии из Египта при трубном ГЛАСЕ перешел черту на Синае то САМ бы услышал Бога и стал бы царством свешеников НО они НЕ очистились и не были готовы к третьему дню. Так и сеичас на моногих изливаеться СВЯТОИ Дух но они дарованное МИРО не выливають на погребение СЫна Божего чтобы умертвить ВЕТХОГО человека и услышать ГЛАС Бога то есть Христа и этим ИМЕТЬ Его в себе Словом Божим из Его усть ,СЛОВОМ своего избрания .. и не становяться царственным свяшенством а наоборот выливать драгоценное МИРО на блудницу и этим принемають дух антихриста...Не крестяться в даровом Святом Духе в СМЕРТИ Сына во имя Иисуса Христа а имя Ему Слово Божие и этим СЛОВОМ Божим не входять во Христа ...и поэтому Святои Дух их покидаеть.. Совершенно правилно на СИНАЕ был показано КРЕШЕНИЕ в Бога .... Три дня это ОБРАЗ СМЕРТИ Сына... НЕЛЬЗЯ КРОВЬ Жертвы выливать на КВАСНОЕ ... баптизм ,50-ство ,харизмати и все конфессии без исключения это КВАСНОЕ ...Комментарий
-
Не можеть никакои человек БОЖИИ реално крестить ВО Имя ИИсуса Христа это делаеть Отец Небеснный ... получившиее Святого Духа люди САМИ должнны креститься через СМЕРТЬ Сына в СЛОВО Божиее ...Отцом данно нам придти к Сыну и для этого естествено что Святои Дух должень с нами УЖЕ быть.. Помазание по Слову Истны в Божем человеке каторыи крестить являеться храмом Божим где люди могуть толко начинать принемать Совершенную Жертву Агнца Распятого и Воскрешего в Одном Лице ..Для этого и даеться Святои Дух чтобы протянуть свою РУКУ веры ко Христу смотря на Его руки как и учил Иисус Фому..чтобы крепко ухватися за Его РЕБРО ..за Его дарованное СЛОВО усть Его в катором наше избрание и призвание опредеоющее наше место в Теле ..Вложи свою РуКУ Святого Духа в РАНУ где наше СПАСЕНИЕ и дасться нам ГЛАГОЛ Вечнои Жизни ...Комментарий
-
Вам приведён пример крещения в "Ветхом завете" как вы и просили. Если вы не понимаете границу, отделяющую Моисея от Христа, то это ваша проблема.
Объяснять вам все тонкости не собираюсь. Сами думайте, а всё остальное в руках БОГА.Комментарий
-
9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
(Откр.7:9)
15 За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
(Откр.7:15)
- - - Добавлено - - -
Я их повторю, а вы постарайтесь ответить на них и тем самым докажите свою правоту.
Покажи мне цитату из Писания, где говорится, что тот, кто присягнул на верность престолу, тот уже рождён свыше.
Где написано, что если я не говорю ПРЕСТОЛ БОГА, то я слуга сатаны?
Как избирались в Израиле духовные вожди, кто их избирал на это служение; Бог, или сатана?
Комментарий
-
-
Комментарий
-
не Дух Святой, а Спаситель Иисус Христос.
и не у "дверей" сердца, а у "дверей" церкви. научись читать.
врата ада не одолеют церковь благодаря Спасителю.
решить эту задачу не прошу. ибо лжепророческий дух уайтизма не способен на это.
такие вот дела....Комментарий
-
вам же говорили, что у вас серьёзные проблемы с восприятием текста и его осмыслением.
я где то написал, что ОН осуждён справедливо?
ну куда вы опять полезли то?
"марш в школу учиться", "профессиональный врун и патологический слепец", как справедливо заметил уже не один участник.
посему крещение во имя Отца, Сына и Святого Духа не было, что вам и толкует пётр уже который пост.
и крещение было в моисея, а не во Христа.
везде мимо, тов. "кухонный богослов".
- - - Добавлено - - -
крещение в моисея было.
о прообразах истинного положения дел вы и слыхом не слыхивали.
Если вы не понимаете границу, отделяющую Моисея от Христа, то это ваша проблема.
см. выше.
Объяснять вам все тонкости не собираюсь.
- - - Добавлено - - -
а сливаться ты куда будешь?
не дождёшься.
так сразу же и расскажу вам что такое престол БогаКомментарий
-
Впрочем советую вам не выбрасывать на этот раз унитаз, так как вам ещё сливаться и сливаться, унитазов не напасётесь.
А можете даже и выбросить, я вам подгоню новые на выбор, где можно очень комфортно сливаться. Выбирайте:Комментарий
Комментарий