Рождение свыше ветхозаветных праведников. Было ли оно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от STUDY
    Zax
    Вы в корне не правы. СПАСИТЕЛЬ несправедливо осуждён, и ОН не сделал ничего достойного смерти. Приняв на СЕБЯ несправедливую смерть, ОН может принимать и грехи людей.
    Там речь шла совсем о другом , а коменты мыльного короля я не читаю. Здесь как никогда подходит поговорка по отношению к нему.

12 Лучше встретить человеку медведицу, лишенную детей, нежели глупца с его глупостью.
    (Прит.17:12)

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
      Ветеран

• 30 September 2007
      • 5311

слуги сатаны не могут произносить слова: Престол Бога, их от этого корёжит. Поэтому слуги сатаны говорят просто - престол или табурет.

Сообщение от leading
      Покажи мне цитату из Писания, где говорится, что тот, кто присягнул на верность престолу, тот уже рождён свыше.
      Видите ли, у вас проблема......
      Семь солнц закона!

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47850

Сообщение от Nike2
        Ещё раз , человек не рождён свыше и Дух Святой стоит у дверей , к чему вы всё это пишете ?
        Ну так чего вы тогда написали вот это ?
        Ииииии ?
        пишу чтобы рассуждать над писанием и по писанию

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
          Ветеран

• 30 September 2007
          • 5311

Сообщение от leading
          Как дохристианские лидеры выбились в лидеры не имея связи с престолом Бога и не будучи рождёнными свыше?
          Кто их избирал?
          Ситуация одинаковая. И до Иисуса, и после, часть лидеров церкви заключив договор с дьяволом получили денежные должности, и занялись догмо-творчеством.
          Семь солнц закона!

Комментарий

• petr123
            Ветеран

• 20 June 2012
            • 1570

Мир Вам Николай
            благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.
            Сообщение от STUDY
            Если вы понимаете нюансы, то пожалуйста.
            Николай нюансы о которых Вы пишите объяснил Апостол Павел, вот пожалуйста прочитайте:
            "и все крестились в Моисея в облаке и в море;" (1 Кор.10:2)
            поэтому приведённое Вами событие:
            Сообщение от STUDY
            "Моисей взошел к Богу на гору, и воззвал к нему Господь с горы, говоря: так скажи дому Иаковлеву и возвести сынам Израилевым: вы видели, что Я сделал Египтянам, и как Я носил вас как бы на орлиных крыльях, и принес вас к Себе; итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля, а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым. И пришел Моисей и созвал старейшин народа и предложил им все сии слова, которые заповедал ему Господь. И весь народ отвечал единогласно, говоря: все, что сказал Господь, исполним. И донес Моисей слова народа Господу. И сказал Господь Моисею: вот, Я приду к тебе в густом облаке, дабы слышал народ, как Я буду говорить с тобою, и поверил тебе навсегда. И Моисей объявил слова народа Господу. И сказал Господь Моисею: пойди к народу, и освяти его сегодня и завтра; пусть вымоют одежды свои,чтоб быть готовыми к третьему дню: ибо в третий день сойдет Господь пред глазами всего народа на гору Синай ..... И вывел Моисей народ из стана в сретение Богу, и стали у подошвы горы. И изрек Бог все слова сии, говоря: Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим ....."
            это крещение в Моисея как объяснил Апостол Павел, поэтому Николай если Вы продолжаете считать что сказал воскресший Христос:
            Сообщение от STUDY
            Сообщение от petr123
            "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет." (Мк.16:16)
            Естественно относятся, и эти события неоднократно описаны в "Ветхом завете".
            относятся к ветхозаветным праведникам которых Вы считаете рожденными свыше также как верующие во Христе, тогда приведите пример совершение ветхозаветными праведниками крещения во имя Отца, Сына и Духа Святого, как Апостолы крестили уверовавших в Иисуса Христа по слову их исполняя повеление воскресшего из мертвых Иисуса Христа, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
            "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,"
            "уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь." (Мф.28:19-20)

Сообщение от STUDY
            "Новый завет" всего лишь исполняет "закон и пророков", не более.
            да и Николай, пожалуйста объясните какой «Новой завет» исполняет «закон и пророков» как Вы пишите.

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
            Бог Вас любит.
            ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• janzen
              Ветеран

• 30 January 2013
              • 5523

Мира вам и долгие лета . Если бы НАРОД вышедшии из Египта при трубном ГЛАСЕ перешел черту на Синае то САМ бы услышал Бога и стал бы царством свешеников НО они НЕ очистились и не были готовы к третьему дню. Так и сеичас на моногих изливаеться СВЯТОИ Дух но они дарованное МИРО не выливають на погребение СЫна Божего чтобы умертвить ВЕТХОГО человека и услышать ГЛАС Бога то есть Христа и этим ИМЕТЬ Его в себе Словом Божим из Его усть ,СЛОВОМ своего избрания .. и не становяться царственным свяшенством а наоборот выливать драгоценное МИРО на блудницу и этим принемають дух антихриста...Не крестяться в даровом Святом Духе в СМЕРТИ Сына во имя Иисуса Христа а имя Ему Слово Божие и этим СЛОВОМ Божим не входять во Христа ...и поэтому Святои Дух их покидаеть.. Совершенно правилно на СИНАЕ был показано КРЕШЕНИЕ в Бога .... Три дня это ОБРАЗ СМЕРТИ Сына... НЕЛЬЗЯ КРОВЬ Жертвы выливать на КВАСНОЕ ... баптизм ,50-ство ,харизмати и все конфессии без исключения это КВАСНОЕ ...

Комментарий

• janzen
                Ветеран

• 30 January 2013
                • 5523

Не можеть никакои человек БОЖИИ реално крестить ВО Имя ИИсуса Христа это делаеть Отец Небеснный ... получившиее Святого Духа люди САМИ должнны креститься через СМЕРТЬ Сына в СЛОВО Божиее ...Отцом данно нам придти к Сыну и для этого естествено что Святои Дух должень с нами УЖЕ быть.. Помазание по Слову Истны в Божем человеке каторыи крестить являеться храмом Божим где люди могуть толко начинать принемать Совершенную Жертву Агнца Распятого и Воскрешего в Одном Лице ..Для этого и даеться Святои Дух чтобы протянуть свою РУКУ веры ко Христу смотря на Его руки как и учил Иисус Фому..чтобы крепко ухватися за Его РЕБРО ..за Его дарованное СЛОВО усть Его в катором наше избрание и призвание опредеоющее наше место в Теле ..Вложи свою РуКУ Святого Духа в РАНУ где наше СПАСЕНИЕ и дасться нам ГЛАГОЛ Вечнои Жизни ...

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от petr123

Николай нюансы о которых Вы пишите объяснил Апостол Павел, вот пожалуйста прочитайте:
                  "и все крестились в Моисея в облаке и в море;" (1 Кор.10:2)
                  petr123
                  Вам приведён пример крещения в "Ветхом завете" как вы и просили. Если вы не понимаете границу, отделяющую Моисея от Христа, то это ваша проблема.
                  Объяснять вам все тонкости не собираюсь. Сами думайте, а всё остальное в руках БОГА.

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8372

Сообщение от Nike2
                    9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
                    (Откр.7:9)

15 За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
                    (Откр.7:15)
                    Комменты будут на эти тексты, или так и будете цитатами вхолостую разбрасываться?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                    слуги сатаны не могут произносить слова: Престол Бога, их от этого корёжит. Поэтому слуги сатаны говорят просто - престол или табурет.

Видите ли, у вас проблема......
                    Да нет, похоже проблема уже у вас с ответами на вопросы.
                    Я их повторю, а вы постарайтесь ответить на них и тем самым докажите свою правоту.
                    Покажи мне цитату из Писания, где говорится, что тот, кто присягнул на верность престолу, тот уже рождён свыше.
                    Где написано, что если я не говорю ПРЕСТОЛ БОГА, то я слуга сатаны?

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                    Ситуация одинаковая. И до Иисуса, и после, часть лидеров церкви заключив договор с дьяволом получили денежные должности, и занялись догмо-творчеством.
                    Приведите примеры из ВЗ, кто из духовных лидеров заключали договор с сатаной, тем самым получали должности служителей Божьих?
                    Как избирались в Израиле духовные вожди, кто их избирал на это служение; Бог, или сатана?

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от Nike2
                      Ну так чего вы тогда написали вот это ?
                      Ииииии ?
                      Вот на что:

С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от leading
                        Комменты будут на эти тексты, или так и будете цитатами вхолостую разбрасываться?
                        Конечно ! Как только выкинете свой любимый унитаз с которым носитесь по всему сайту, как курица с яйцом, так сразу же и расскажу вам что такое престол Бога .

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от Nike2
                          Ещё раз , человек не рождён свыше и Дух Святой стоит у дверей ,
                          не Дух Святой, а Спаситель Иисус Христос.
                          и не у "дверей" сердца, а у "дверей" церкви. научись читать.
                          врата ада не одолеют церковь благодаря Спасителю.
                          решить эту задачу не прошу. ибо лжепророческий дух уайтизма не способен на это.
                          такие вот дела....

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от STUDY
                            Zax
                            Вы в корне не правы. СПАСИТЕЛЬ несправедливо осуждён, и ОН не сделал ничего достойного смерти. Приняв на СЕБЯ несправедливую смерть, ОН может принимать и грехи людей.

вам же говорили, что у вас серьёзные проблемы с восприятием текста и его осмыслением.
                            я где то написал, что ОН осуждён справедливо?
                            ну куда вы опять полезли то?
                            "марш в школу учиться", "профессиональный врун и патологический слепец", как справедливо заметил уже не один участник.

Сообщение от STUDY
                            Вам указан не прообраз, а буквальное крещение израильского народа.
                            посему крещение во имя Отца, Сына и Святого Духа не было, что вам и толкует пётр уже который пост.
                            и крещение было в моисея, а не во Христа.
                            везде мимо, тов. "кухонный богослов".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                            petr123
                            Вам приведён пример крещения в "Ветхом завете" как вы и просили.
                            крещение в моисея было.
                            о прообразах истинного положения дел вы и слыхом не слыхивали.

Если вы не понимаете границу, отделяющую Моисея от Христа, то это ваша проблема.
                            это проблема ваша, а не петра.
                            см. выше.

Объяснять вам все тонкости не собираюсь.
                            не смешите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                            Конечно ! Как только выкинете свой любимый унитаз
                            а сливаться ты куда будешь?
                            не дождёшься.

так сразу же и расскажу вам что такое престол Бога
                            ты тоже фетишист, вкупе с неправедным богом?

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8372

Сообщение от Nike2
                              Конечно ! Как только выкинете свой любимый унитаз с которым носитесь по всему сайту, как курица с яйцом, так сразу же и расскажу вам что такое престол Бога .
                              Тот унитаз, в который вы сливаетесь, находится не у меня, а в вашем доме. Так что или выбрасывайте его, или комментируйте тексты, которыми вы отмазываетесь.
                              Впрочем советую вам не выбрасывать на этот раз унитаз, так как вам ещё сливаться и сливаться, унитазов не напасётесь.

А можете даже и выбросить, я вам подгоню новые на выбор, где можно очень комфортно сливаться. Выбирайте:

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от leading
                                Выбирайте:
                                сначала лопается как мыльный пузырь.

Комментарий

Обработка...