Рождение свыше ветхозаветных праведников. Было ли оно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от baptist2016
    а ваше сообщение #867 (6086036) со сколькими шестёрками ?
    что там написано?

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
      Ветеран

• 30 September 2007
      • 5311

Сообщение от Zax
      что там написано?
      666 - наверно, неполнота. Это у тебя на лбу написано?
      Семь солнц закона!

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от АНДРЕЙ 44
        на лбу написано
        так не поклоняйся табурету.
        это поэтому у тебя рОги?

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от Zax
          так не поклоняйся табурету.
          это поэтому у тебя рОги?
          роги у него чтобы тебя забодать .
          ты лучше скажи ты праведник, или нечестивый ?

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от Nike2
            роги у него чтобы тебя забодать .
            устанет бодать, лукавый.

Сообщение от Nike2
            ты лучше скажи
            ты сначала на мои вопросы ответь, потом свои задашь.

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от Zax
              вам уже показали ваши незнания крещений в моисея и крещение во Христа.
              пётр вас давно уже просит подтвердить свои высказывания из ВЗ.
              вы это сделать не в силах "ничего объяснять не буду!".
              одна пустая демагогия.
              для вас уже создана отдельная тема об обрезании с вашими перлами.
              Zax
              Вы не внимательны к беседе. На самом деле Петру обоснование давалось шаг за шагом. В начале нужно понять первое утверждение. Именно так было у апостолов, у которых ещё до встречи со Христом было знание Писаний, не чета вашему. Они двигались постепенно.

Вы абсолютно не понимаете о Личности Христа, не понимаете нюансов иврита, но берётесь судить на основе некоего духа.
              А если вы не желаете слушать с начала, то вам указан прямой текст с крещением целого народа во имя "ОТЦА, СЫНА и Святого Духа" в "Ветхом завете". Разбирайтесь сами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
              Николай очень хорошо показал Писанием, что Бог говорил народу Израиля об обрезании СЕРДЦА. Поэтому твои человеческие рассуждения о принадлежности к "народу Бога" через физическое обрезание имеют под собой очень зыбкое основание =не более обычной философии.
              professor_
              БОГ говорит, а человек выполняет. Это одна из составляющих праведности человека. Нельзя самому определять слова БОГА к исполнению. Это делаю, а это нет.
              Если так сложилась история человечества, что физическое обрезание было необходимостью, то выбор был за человеком.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от STUDY
                Zax
                Вы не внимательны к беседе. На самом деле Петру обоснование давалось шаг за шагом. В начале нужно понять первое утверждение. Именно так было у апостолов, у которых ещё до встречи со Христом было знание Писаний, не чета вашему. Они двигались постепенно.

Вы абсолютно не понимаете о Личности Христа, не понимаете нюансов иврита, но берётесь судить на основе некоего духа.
                А если вы не желаете слушать с начала, то вам указан прямой текст с крещением целого народа во имя "ОТЦА, СЫНА и Святого Духа" в "Ветхом завете". Разбирайтесь сами.
                Согласен . Кстати он сам когда то это место приводил как подтверждение крещения, а я приводил крещение Неемана в реке Иордане .
                В целом ему всё равно что писать главное для него это насолить тому кого он невзлюбил, а ненавидит он тех кто отстаивает принципы закона .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                устанет бодать, лукавый.
                Ты сам себя уже забодал . На форуме мало осталось тех кого ты не пытался унизить .
                Сообщение от Zax
                ты сначала на мои вопросы ответь, потом свои задашь.
                Этот вопрос ооочень давно я задавал . И буду постоянно задавать . Кстати почему ты в свой туалет мою фразу не поместил " Я праведник "
                Лучшей рекламы я и не придумаю .

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от STUDY
                  Zax
                  Вы не внимательны к беседе. На самом деле.......
                  на самом деле к чему опять эта пустая демагогия и столько воды?
                  ничего вы петру не объяснили. он до сих пор ждёт ответов на свои вопросы.
                  кроме надувания щёк со словами "ничего объяснять не буду!" от вас не последовало.
                  вы даже элементарного крещения в моисея не смогли понять, я уж не говорю о прочих прообразах.

Сообщение от STUDY
                  А если вы не желаете слушать с начала
                  с самого начала от вас ждут ответов. но опять кроме этого "Разбирайтесь сами" ничего предоставить толкового не смогли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                  Согласен . Кстати он сам когда то это место приводил как подтверждение крещения,
                  лжёшь как обычно.
                  Сообщение от Nike2
                  а ненавидит он тех кто отстаивает принципы закона .
                  1. ненависть слишком сильная эмоция. её ещё нужно заслужить.
                  2. никаких принципов ты не отстаиваешь. воюешь с законом и заповеди Его кидаешь за хребет.
                  3. а вот лжепророческий дух уайтизма\шелковизма я действительно ненавижу.

Сообщение от Nike2
                  Ты сам себя уже забодал .
                  рОги у андрюши-табуретчика.
                  Сообщение от Nike2
                  Этот вопрос ооочень давно я задавал .
                  на сей вопрос оооочень давно ответил. ну слеп ты, слеп.
                  Сообщение от Nike2
                  И буду постоянно задавать .
                  так ты так и делаешь "а где море?".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                  Zax
                  вам указан прямой текст с крещением целого народа во имя "ОТЦА, СЫНА и Святого Духа" в "Ветхом завете".
                  на голубом глазу ведь, не краснея.......
                  не зря вас точно охарактеризовал один участник "профессиональный врун и патологический слепец".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                  Кстати почему ты в свой туалет мою фразу не поместил " Я праведник "
                  все праведники считают себя грешниками, а грешники же напротив, считают себя праведниками.
                  хорошая цитата!
                  Сообщение от Nike2
                  Лучшей рекламы я и не придумаю .
                  там уже сидит твой бог, который не может быть праведным!

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от STUDY
                    professor_
                    БОГ говорит, а человек выполняет. Это одна из составляющих праведности человека.
                    Да.

Нельзя самому определять слова БОГА к исполнению. Это делаю, а это нет.
                    А КТО вместо меня будет определять? может ты?

Если так сложилась история человечества, что физическое обрезание было необходимостью, то выбор был за человеком.
                    Не слишком ли высоко несешь себя? что было дано для Израиля во знамение не было дано всему человечеству. Всему человечеству дан Христос посредством Апостола Павла. А вот с т.з. иудеев - Павел был предатель ихней веры и САМОЗВАНЕЦ. Разве не так?
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от Zax
                      на самом деле к чему опять эта пустая демагогия и столько воды?
                      ничего вы петру не объяснили. он до сих пор ждёт ответов на свои вопросы.
                      кроме надувания щёк со словами "ничего объяснять не буду!" от вас не последовало.
                      Вот слова Христа о рождении свыше
                      "Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия".
                      В этих словах нет исключения или деления людей. Глаголы стоят в настоящем времени, "Новый завет" ещё не заключался. Поэтому "рождение свыше" относится к времени "Ветхого завета".

Естественно тяжело освоить такой факт, идущий вразрез с установкой от секты. Но слова Христа не оставляют исключения для какой-либо категории людей. Ты или "рождён свыше" и попадаешь в "царство БОЖЬЕ" или нет.

P.S. Даже интересно, как вы будете искажать слова Христа.

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от STUDY
                        Вот слова Христа о рождении свыше
                        "Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия".
                        ваша ущербная логика в вашем кухонном богословии показана тут Рождение свыше ветхозаветных праведников. Было ли оно? и тут Рождение свыше ветхозаветных праведников. Было ли оно?
                        как сказал один участник "марш в школу учиться".

пс. и на вопросы петра123 ответьте, а не бегайте от бессилия.

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от professor_
                          А КТО вместо меня будет определять? может ты?
                          Это и есть один из путей самоправедности. Это исполняю, это нет. БОГ в Эдемском саду сразу определил отношения с человеком. ОН говорит, человек исполняет.

Не слишком ли высоко несешь себя? что было дано для Израиля во знамение не было дано всему человечеству. Всему человечеству дан Христос посредством Апостола Павла. А вот с т.з. иудеев - Павел был предатель ихней веры и САМОЗВАНЕЦ. Разве не так?
                          Вопрос с обрезанием весьма деликатный. Нужно понимать некоторые вещи.
                          Определённый резон в словах противников Павла существовал, до разрушения храма. Разрушение храма и "обетованная земля" говорят о многом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                          ваша ущербная логика в вашем кухонном богословии показана тут Рождение свыше ветхозаветных праведников. Было ли оно? и тут Рождение свыше ветхозаветных праведников. Было ли оно?

как сказал один участник "марш в школу учиться".

пс. и на вопросы петра123 ответьте, а не бегайте от бессилия.
                          У некоторых участников проблемы с языком со школы. Поэтому появляются столь причудливые учения и их учителями и загадочные секты.
                          Вы похожи на иезуита.

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от STUDY

У некоторых участников проблемы с языком со школы.
                            и для таких неучей я давал ссылки на толковые словари ожегова и ушакова.

Сообщение от STUDY
                            Поэтому появляются столь причудливые учения и их учителями и загадочные секты.
                            Вы похожи на иезуита.
                            бла-бла-бла. возразить то нечего.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                            Вопрос с обрезанием весьма деликатный. Нужно понимать некоторые вещи.
                            для вас была посвященна отдельная тема с вашими перлами по теме обрезания.

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Сообщение от Zax
                              и для таких неучей я давал ссылки на толковые словари ожегова и ушакова.
                              для вас была посвященна отдельная тема с вашими перлами по теме обрезания.
                              Ну и грамотей.
                              Правильно писать надо "вам была посвящена отдельная тема с перлами"

Очередной прокол, вам русский язык- "не родной".

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от STUDY
                                Ну и грамотей.
                                Правильно писать надо "вам была посвящена отдельная тема с перлами"

Очередной прокол, вам русский язык- "не родной".

я быстро думаю и быстро пишу, и на грамотность не всегда обращаю внимание.
                                STUDY придрался к словам, когда уж точно сказать нечего.
                                ох, "богослов".....

тему то читали со своими перлами, уроки какие-то извлекли?

Комментарий

Обработка...