Рождение свыше ветхозаветных праведников. Было ли оно?
Свернуть
X
-
Вы не внимательны к беседе. На самом деле Петру обоснование давалось шаг за шагом. В начале нужно понять первое утверждение. Именно так было у апостолов, у которых ещё до встречи со Христом было знание Писаний, не чета вашему. Они двигались постепенно.
Вы абсолютно не понимаете о Личности Христа, не понимаете нюансов иврита, но берётесь судить на основе некоего духа.
А если вы не желаете слушать с начала, то вам указан прямой текст с крещением целого народа во имя "ОТЦА, СЫНА и Святого Духа" в "Ветхом завете". Разбирайтесь сами.
- - - Добавлено - - -
БОГ говорит, а человек выполняет. Это одна из составляющих праведности человека. Нельзя самому определять слова БОГА к исполнению. Это делаю, а это нет.
Если так сложилась история человечества, что физическое обрезание было необходимостью, то выбор был за человеком.Комментарий
-
Zax
Вы не внимательны к беседе. На самом деле Петру обоснование давалось шаг за шагом. В начале нужно понять первое утверждение. Именно так было у апостолов, у которых ещё до встречи со Христом было знание Писаний, не чета вашему. Они двигались постепенно.
Вы абсолютно не понимаете о Личности Христа, не понимаете нюансов иврита, но берётесь судить на основе некоего духа.
А если вы не желаете слушать с начала, то вам указан прямой текст с крещением целого народа во имя "ОТЦА, СЫНА и Святого Духа" в "Ветхом завете". Разбирайтесь сами.
В целом ему всё равно что писать главное для него это насолить тому кого он невзлюбил, а ненавидит он тех кто отстаивает принципы закона .
- - - Добавлено - - -
Ты сам себя уже забодал . На форуме мало осталось тех кого ты не пытался унизить .
Этот вопрос ооочень давно я задавал . И буду постоянно задавать . Кстати почему ты в свой туалет мою фразу не поместил " Я праведник "
Лучшей рекламы я и не придумаю .Комментарий
-
на самом деле к чему опять эта пустая демагогия и столько воды?
ничего вы петру не объяснили. он до сих пор ждёт ответов на свои вопросы.
кроме надувания щёк со словами "ничего объяснять не буду!" от вас не последовало.
вы даже элементарного крещения в моисея не смогли понять, я уж не говорю о прочих прообразах.
с самого начала от вас ждут ответов. но опять кроме этого "Разбирайтесь сами" ничего предоставить толкового не смогли.
- - - Добавлено - - -
лжёшь как обычно.
1. ненависть слишком сильная эмоция. её ещё нужно заслужить.
2. никаких принципов ты не отстаиваешь. воюешь с законом и заповеди Его кидаешь за хребет.
3. а вот лжепророческий дух уайтизма\шелковизма я действительно ненавижу.
рОги у андрюши-табуретчика.
на сей вопрос оооочень давно ответил. ну слеп ты, слеп.
так ты так и делаешь "а где море?".
- - - Добавлено - - -
не зря вас точно охарактеризовал один участник "профессиональный врун и патологический слепец".
- - - Добавлено - - -
все праведники считают себя грешниками, а грешники же напротив, считают себя праведниками.
хорошая цитата!
там уже сидит твой бог, который не может быть праведным!
Комментарий
-
Нельзя самому определять слова БОГА к исполнению. Это делаю, а это нет.
Если так сложилась история человечества, что физическое обрезание было необходимостью, то выбор был за человеком.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
"Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия".
В этих словах нет исключения или деления людей. Глаголы стоят в настоящем времени, "Новый завет" ещё не заключался. Поэтому "рождение свыше" относится к времени "Ветхого завета".
Естественно тяжело освоить такой факт, идущий вразрез с установкой от секты. Но слова Христа не оставляют исключения для какой-либо категории людей. Ты или "рождён свыше" и попадаешь в "царство БОЖЬЕ" или нет.
P.S. Даже интересно, как вы будете искажать слова Христа.Комментарий
-
как сказал один участник "марш в школу учиться".
пс. и на вопросы петра123 ответьте, а не бегайте от бессилия.Комментарий
-
Это и есть один из путей самоправедности. Это исполняю, это нет. БОГ в Эдемском саду сразу определил отношения с человеком. ОН говорит, человек исполняет.
Не слишком ли высоко несешь себя? что было дано для Израиля во знамение не было дано всему человечеству. Всему человечеству дан Христос посредством Апостола Павла. А вот с т.з. иудеев - Павел был предатель ихней веры и САМОЗВАНЕЦ. Разве не так?
Определённый резон в словах противников Павла существовал, до разрушения храма. Разрушение храма и "обетованная земля" говорят о многом.
- - - Добавлено - - -
ваша ущербная логика в вашем кухонном богословии показана тут Рождение свыше ветхозаветных праведников. Было ли оно? и тут Рождение свыше ветхозаветных праведников. Было ли оно?
как сказал один участник "марш в школу учиться".
пс. и на вопросы петра123 ответьте, а не бегайте от бессилия.
Вы похожи на иезуита.Комментарий
-
и для таких неучей я давал ссылки на толковые словари ожегова и ушакова.
- - - Добавлено - - -
для вас была посвященна отдельная тема с вашими перлами по теме обрезания.Комментарий
-
Комментарий
-
я быстро думаю и быстро пишу, и на грамотность не всегда обращаю внимание.
STUDY придрался к словам, когда уж точно сказать нечего.
ох, "богослов".....
тему то читали со своими перлами, уроки какие-то извлекли?Комментарий
Комментарий