Рождение свыше ветхозаветных праведников. Было ли оно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Briliant
    Спасению от чего, или от кого?
    Только от Христа , поэтому о рождении свыше во времена Ветхого закона речи не было и не могло быть.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от alexey957
      Только от Христа , поэтому о рождении свыше во времена Ветхого закона речи не было и не могло быть.
      Вообще, я пришёл к выводу, что рождённый свыше, это не один человек, а народ, как один человек... и он родился не здесь, а в другом мире... как здесь:

Ис 66:8 Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? возникала ли страна в один день? рождался ли народ в один раз, как Сион, едва начал родами мучиться, родил сынов своих?

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от leading
        Совершенно согласен с тобой. Рождённый свыше автоматически уже является членом Ц Б.
        Аминь! Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от leading
          Совершенно согласен с тобой. Рождённый свыше автоматически уже является членом Ц Б.
          И их имена записываются в книгу жизни .

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от leading
            И их имена записываются в книгу жизни .

32 прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал.
            33 Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей;
            (Исх.32:32,33)

20 однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.
            (Лук.10:20)

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8372

Сообщение от STUDY
              Ваша гордость видна невооружённым взглядом. Одного этого достаточно, чтобы сомневаться в вашем "рождении свыше".
              Конкретнее изложите, в чём, в каких моих действиях заключается моя гордость?

В том, что я обличаю еретиков, которые утверждают, что они не рождены свыше, но претендуют на жизнь вечную в Царстве Небесном?

Вы Иисуса можете обличить в гордости, Который Своим противникам говорил ниже приведённые обличительные слова в адрес Его противников иудеев?

Или апостолов, которые обличали их в их грехах?

15 И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.
              (Иоан.2:15)
              33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
              (Матф.23:33)
              44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
              (Иоан.8:44)

27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
              28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
              (Матф.23:27,28)

10 как написано: нет праведного ни одного;
              11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
              12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
              13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
              14 Уста их полны злословия и горечи.

(Рим.3:10-14)

22 И к одним будьте милостивы, с рассмотрением,
              23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
              (Иуд.1:22,23)

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Спор будет бесконечный если мы не выясним что такое рождение свыше и что характеризует этот процесс.
                Предлагаю перечислить что сопутствует процессу рождения свыше .
                1) Прощаются грехи .
                2) имя записывается в книгу жизни
                3) Дух Святой пребывает в сердце
                4) как следствие человек получает духовные дары .

Может кто-то дополнит то что я написал , а после мы сравним имело ли это всё место до смерти Христа.

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8372

Сообщение от Briliant
                  Своими, вышеуказанными... пугалками вечных горений... как будто ты уже сидишь на троне Машиаха, и судишь, кому куда...
                  Так я ж не зеркало чтобы тебя пугать, я только передаю тебе слово Божье, которое говорит, что гореть тебе сатанисту и подобным тебе вечно в озере огненном.
                  Читай и бойся, если веришь слову Божьему.

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                  (Матф.25:41)
                  46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
                  (Матф.25:46)

15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                  (Откр.20:15)

8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
                  (Откр.21:8)

43 И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый,
                  (Мар.9:43)

41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
                  42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
                  43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
                  (Матф.13:41-43)
                  Веришь ли этим богодухновенным словам, которые говорят, что участь всех нераскаявшихся грешников в озере огненном?

Сатанист, так я жду ответы на мои предыдущие вопросы, или ты не состоянии на них ответить?

Подробней опиши чем я себя готовлю к вечному огню?

Доказательства будут, что я не рождён свыше?

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от leading
                    Конкретнее изложите, в чём, в каких моих действиях заключается моя гордость?
                    Вам знакомы слова: "От избытка сердца говорят уста"?
                    В ваших словах видна гордость.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                    Спор будет бесконечный если мы не выясним что такое рождение свыше и что характеризует этот процесс.
                    Предлагаю перечислить что сопутствует процессу рождения свыше .
                    1) Прощаются грехи .
                    2) имя записывается в книгу жизни
                    3) Дух Святой пребывает в сердце
                    4) как следствие человек получает духовные дары .

Может кто-то дополнит то что я написал , а после мы сравним имело ли это всё место до смерти Христа.
                    На этом форуме иногда требуется быть дотошным. Наверное вы подразумевали это, но не написали. Для любителей буквальных слов дополню, первый шаг при "рождении свыше"- это отказ от притязаний "вы будете как боги", возврат к буквальному подчинению БОГА.

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от STUDY
                      вам знакомы эти слова: "Вы лучше смотрите за собой. Потом за все слова на суде Божьем будете держать ответ." ?
                      опять двойные стандарты?

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от STUDY
                        На этом форуме иногда требуется быть дотошным. Наверное вы подразумевали это, но не написали. Для любителей буквальных слов дополню, первый шаг при "рождении свыше"- это отказ от притязаний "вы будете как боги", возврат к буквальному подчинению БОГА.
                        Упустил важную деталь- происходит покаяние, а это подразумевает обращение от злых дел . Если кто-то воровал, прелюбодействовал , врал и.т.д. то он перестаёт это делать , то есть соблюдает эти заповеди закона .

Комментарий

• ilya481
                          спасённый грешник
                          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                          • 7373

Сообщение от Nike2
                          ЕХБ ...............
                          Адвентисты.......
                          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от ilya481
                            Адвентисты.......
                            Неее ЕХБ , допускаю что пятидесятническо - харизматическая судя по тому как происходит на форуме навязывание их доктрин или они обе уже объединились в один могучий Вавилон ?
                            По теме есть что сказать или нет ?
                            PS.
                            На счёт АСД то это к ним а мне как то фиолетово я вне конфессий .

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от Nike2
                              На счёт АСД то это к ним а мне как то фиолетово я вне конфессий .
                              человека из адвентизма вывести легко. а вот адвентизм из человека......

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8372

Сообщение от STUDY
                                Повторяю свой вопрос:
                                Конкретнее изложите, в чём, в каких именно словах и каких именно моих действиях видна моя гордость?

Может ваш мозг не адаптирован для ответов на подобные вопросы, или вам не понятен его смысл?

Комментарий

Обработка...