Рождение свыше ветхозаветных праведников. Было ли оно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от alexey957
    Какая польза от такой веры , как ваша? Так и бесы веруют.
    Какая польза, будет видно в конце... на правильном пути я или нет... если нет, то и пользы нет, а если на правильном, то и польза будет...

Вот ты знаешь, каким будет итог, и как всем вместе, к нему придти? Нет, не знаешь... можешь ответить мне только тривиальными словами, которые вычитал в книге... а я знаю итог, и как к нему всем придти... но я знаю, что не поймёшь, потому что думаешь только о себе...

Комментарий

• sergej57
      Ветеран

• 29 March 2012
      • 3455

Сообщение от leading
      Возможно где-нибудь в ВЗ есть места которые смогут пролить свет на понимание этого вопроса?
      Приняв верой Евангелие (дыхание жизни от Бога) и крестившись во Христа, всякий человек (адам) рождается свыше (от воды) и становится для Бога "душею живою".

Матф.22:32 ...Бог не есть Бог мертвых, но живых.
      Адам в Библии - образ тварного человеческого духа, Ева - образ души.

Муж в Библии - это вера, понимание, дух;
      жена в Библии - жизнь, чувства, душа.

Рождение от воды дает человеку прощение грехов, оправдание и примирение с Богом, но чтобы получить вечную жизнь и войти в ЦБ, этого не достаточно. Нужно рождение от Духа.

Иоан.3:3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
      4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
      5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
      6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
      Рожденные от Духа получают сердце новое и дух новый, в их сердца вселяется Христос и они становятся Божьим храмом, Божьим образом, новым человеком во Христе Иисусе.

Святые Ветхого Завета, в которых обитал Дух Божий (а также левиты) - все они жили в Новом Завете.
      Святые Нового Завета, в которых еще не живет Христос, - они пока еще живут в Ветхом Завете.

1Кор.10:1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
      2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
      3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
      4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
      5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
      6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
      7 Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть.
      8 Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи.
      9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
      10 Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя.
      11 Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Briliant

Какая польза? польза одна, не заниматься самовнушением, и выбирать верный вектор...
        Так и не занимайтесь а веруйте в Иисуса Христа и примите рождение свыше , как обязательное условие , чтобы пребывать в Его Царстве Божьем.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от alexey957
          Так и не занимайтесь а веруйте в Иисуса Христа и примите рождение свыше , как обязательное условие , чтобы пребывать в Его Царстве Божьем.
          Самовнушением, о якобы моём рождении свыше, (а на самом деле рождением здесь), я не занимаюсь... я не идолопоклонник, чтобы этим заниматься... а веры у меня, словам Машиаха и апостолов, больше вашей... можем проверить... если желаете...

Вот я вам могу на полном серьёзе объяснить, что вы не верите словам Машиаха и апостолов...

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Briliant

Вот ты знаешь, каким будет итог, и как всем вместе, к нему придти?
            Вы глупость утверждаете , все знают , как придти к встрече со Христом а вот как каждый подойдёт , каким будет итог знает только Бог и те кому Он хочет открыть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
            а веры у меня, словам Машиаха и апостолов, больше вашей... можем проверить... если желаете...
            А давайте проверим , остановите к концу недели войну на Украине.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от alexey957
              Вы глупость утверждаете , все знают , как придти к встрече со Христом а вот как каждый подойдёт , каким будет итог знает только Бог и те кому Он хочет открыть.
              Да ничего вы не знаете... ваш итог печален...

А давайте проверим , остановите к концу недели войну на Украине.
              .
              Вы путаете, веру Б-жью, с верой человека словам Его... ни у кого в мире, на сегодня нет веры Б-жьей... я говорил, о вере человека, прямым словам Машиаха и апостолов...

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Briliant

Вы путаете, веру Б-жью, с верой человека словам Его
                Согласен ваш конец печален , только трубить впереди себя способны.Вы вообще понимаете что такое вера ?
                Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
                В просто трепло у которого нет ни веры ни знания Его слова.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47850

Сообщение от alexey957
                  Согласен ваш конец печален , только трубить впереди себя способны.Вы вообще понимаете что такое вера ? В просто трепло у которого нет ни веры ни знания Его слова.
                  покажите в вере ВАШЕЙ что ?
                  любовь Божию или СВОЮ ?

все свое сперва

потом когда откроется Божие тогда все шарахнутся от вас

а сейчас человече покажи человеческое -тогда Бог обратит на тебя внимание чтобы из тебя сделать сына Божиего

То вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от piroma
                    покажите в вере ВАШЕЙ что ?
                    любовь Божию или СВОЮ ?
                    Вы искажаете написанное под своё желание показаться праведником но вы не праведник, праведник не искажает слово Бога.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47850

Сообщение от alexey957
                      Вы искажаете написанное под своё желание показаться праведником но вы не праведник, праведник не искажает слово Бога.

не верить тому что написано - значит не верить не мне а своим глазам

вы не верите своему зрению

вы неверующий

не верите что видите -значит слепой

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от piroma
                        не верить тому что написано - значит не верить не мне а своим глазам

вы не верите своему зрению

вы неверующий

не верите что видите -значит слепой
                        Отойди от меня сатана !

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от alexey957
                          Согласен ваш конец печален , только трубить впереди себя способны.Вы вообще понимаете что такое вера ? В просто трепло у которого нет ни веры ни знания Его слова.
                          Ну вот, ещё один "рождённый" не понятно где, и не понятно кем... требует от меня веры Б-жьей... от не рождённого свыше, требует веры...

Это я от тебя, мнимого рождённого, должен требовать такой веры, а не ты от меня...

Я тебе о чём говорил, дурень? что ты Машиаху и апостолам не веришь, а ты полез от меня требовать, веры Б-жьей... ну как тебя назвать? Провокатор? Ну да, обычный провокатор...

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47850

Сообщение от alexey957
                            Отойди от меня сатана !

я к тебе и не подходил
                            я тебя давно держу вдалеке от себя -все лжеучения мимо моих ушей проходят и ничего не попадает в сердце и не остается

БОЛЬШЕ всего хранимого ХРАНИ СЕРДЦЕ ТВОЕ

но не перепутай - БОГА с САТАНОЙ
                            можно хранить свое сердце запакованным от БОГА

своими грехами и ересями

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8372

Сообщение от Briliant

И первое, что написано? А ничего не написано. Машиах никого не назвал рождённым свыше... Вот от этого и пляши...
                              Да, до Него не было рождённых свыше, но Он их призывал и на Его призыв откликнулись миллиарды Его последователей.
                              Начало этому положил день Пятидесятницы, когда апостолы и другие последователи Христа были крещены Духом Святым.

Я себя не отношу к рождённым свыше...
                              Значит тебе не светит Царство Божье.

3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                              (Иоан.3:3)
                              Интересно, какой смысл в твоём отказе от благодатного Христова спасения?
                              Ты часом не самоубийца, или что похуже?
                              и тебе не советую...
                              Запоздалый совет и глупый. Я уже давным-давно принял Христа и рождение свыше от Духа Святого.

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от leading
                                Да, до Него не было рождённых свыше, но Он их призывал и на Его призыв откликнулись миллиарды Его последователей.
                                Начало этому положил день Пятидесятницы, когда апостолы и другие последователи Христа были крещены Духом Святым.
                                Отсебятина, и самовнушение... ничего такого нет...

Значит тебе не светит Царство Божье.
                                Что мне светит, решать не тебе... хвала Милосердному...

Интересно, какой смысл в твоём отказе от благодатного Христова спасения?
                                Я не занимаюсь самовнушением...

Ты часом не самоубийца, или что похуже?
                                Просто я знаю в какие облачения облачаться, а ты не знаешь... рядишься в чужие одежды...

Запоздалый совет и глупый. Я уже давным-давно принял Христа и рождение свыше от Духа Святого.
                                Да мечтай на здоровье, мне то что?

Комментарий

Обработка...