Рождение свыше ветхозаветных праведников. Было ли оно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Jewe
    и хде это открыто? знаю я енту открытость - кто в лес а кто по дрова.
    Так ты читай прямо: рождение свыше... о чем речь? Уже речь, не о рождении в нашем мире, а где то на высоте... вот и подумай, на какой высоте? Не в самолёте же, в конце концов...

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Briliant
      Так ты читай прямо: рождение свыше... о чем речь? Уже речь, не о рождении в нашем мире, а где то на высоте... вот и подумай, на какой высоте? Не в самолёте же, в конце концов...
      Не знаю. И на какой высоте? Причем тут вообще высота?

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Jewe
        Не знаю. И на какой высоте? Причем тут вообще высота?
        Ну тогда, чтобы не грузить тебя, дам тебе просто подстрочный перевод этого слова:

anvyen
        1. сверху, свыше;
        2. сначала, издавна.

Можешь подставить любое слово: рождён сверху, рождён свыше, рождён сначала, рождён издавна...

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Briliant
          Ну тогда, чтобы не грузить тебя, дам тебе просто подстрочный перевод этого слова:

anvyen
          1. сверху, свыше;
          2. сначала, издавна.

Можешь подставить любое слово: рождён сверху, рождён свыше, рождён сначала, рождён издавна...
          И дальше что?

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Jewe
            И дальше что?
            Ну а дальше, читай главу, о рождённом сверху, или рождённом сначала, и вникай, почему такой человек никогда не упадёт? И почему о нём сказано только раз, и только в этой главе? Да потому что, это рождение вневременное... оно произошло однажды, в самом начале творения, в Сыне Его...

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Briliant
              Ну а дальше, читай главу, о рождённом сверху, или рождённом сначала, и вникай, почему такой человек никогда не упадёт? И почему о нём сказано только раз, и только в этой главе? Да потому что, это рождение вневременное... оно произошло однажды, в самом начале творения, в Сыне Его...
              какие то намёки у тебя на кальвинистские идеи предопределения и на идеи Оригена о предсуществовании души.
              Признаки то какие должны проявляться при рождении свыше? А так тебя послушать так любой китаец или индус может быть рожденным свыше, сам того не подозревая.

«

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Jewe
                какие то намёки у тебя на кальвинистские идеи предопределения и на идеи Оригена о предсуществовании души.
                Признаки то какие должны проявляться при рождении свыше? А так тебя послушать так любой китаец или индус может быть рожденным свыше, сам того не подозревая.
                Да нет никаких намёков, а есть чёткое и ясное понимание посланий... я не читаю, языческих авторов, кальвинов, оригенов... зачем они мне?

У меня всё просто: есть святой род, записанный у Него в книге жизни, и этот род, рождён в Машиахе, с самого начала творения... сразу совершенным...

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Briliant

У меня всё просто: есть святой род, записанный у Него в книге жизни, и этот род, рождён в Машиахе, с самого начала творения... сразу совершенным...
                  невероятно просто.
                  я у тебя спрашиваю - а какие признаки РС? Иначе о любом китайце можно сказать что тот рожден свыше.

«

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Jewe
                    невероятно просто.
                    я у тебя спрашиваю - а какие признаки РС? Иначе о любом китайце можно сказать что тот рожден свыше.
                    И это будет заблуждением... я же повторяю, что люди не знают, кто рождён а кто не рождён... а ты снова, какие признаки.?..

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Briliant
                      И это будет заблуждением... я же повторяю, что люди не знают, кто рождён а кто не рождён... а ты снова, какие признаки.?..
                      бессмыслица какая то.. поди туда не знамо куда.

«

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Jewe
                        бессмыслица какая то.. поди туда не знамо куда.
                        Вот тебе прям нужны признаки рождения свыше... поступай так:

«И люби Господа, Б-га твоего, всем сердцем твоим, и всей душой твоей, и всем достоянием твоим»

И возможно, ты рождён свыше... надежда не постыжает...

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от Jewe
                          и хде это открыто? знаю я енту открытость - кто в лес а кто по дрова.
                          например здесь .

6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
                          7 тогда Господь Бог твой все проклятия сии обратит на врагов твоих и ненавидящих тебя, которые гнали тебя,
                          8 а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;
                          (Втор.30:6-8)

или здесь.

26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
                          27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
                          (Иез.36:26,27)

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Вот тебе прям нужны признаки рождения свыше... поступай так:
                            Не, ну а как? А какой смысл тогда читать все эти евангельские истории?
                            поступай так:

«И люби Господа, Б-га твоего, всем сердцем твоим, и всей душой твоей, и всем достоянием твоим»
                            Непонятно тогда смысл было мудрить и затуманивать голову Никодиму?

«

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от Jewe
                              Не, ну а как? А какой смысл тогда читать все эти евангельские истории?

Непонятно тогда смысл было мудрить и затуманивать голову Никодиму?
                              9 Как скоро Саул обратился, чтоб идти от Самуила, Бог дал ему иное сердце, и сбылись все те знамения в тот же день.10 Когда пришли они к холму, вот встречается им сонм пророков, и сошел на него Дух Божий, и он пророчествовал среди них.
                              (1Цар.10:9,10)

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47845

Сообщение от Nike2
                                9 Как скоро Саул обратился, чтоб идти от Самуила, Бог дал ему иное сердце, и сбылись все те знамения в тот же день.10 Когда пришли они к холму, вот встречается им сонм пророков, и сошел на него Дух Божий, и он пророчествовал среди них.
                                (1Цар.10:9,10)
                                иное не есть новое

это похоже на метанойю только -иное сердце - изменение мышления

новое это нечто больше - наполнить надо новым а не просто иным - то есть пустым остаться с иным сердцем

Комментарий

Обработка...